Что можно приготовить из недозрелых перцев

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец. Кулинарные рецепты

Что вкусное можно приготовить из сладкого перца? Об этом мы вам и расскажем.

Перец жареный

Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Перец фаршированный

Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.

Салат из перца с кислым молоком

Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.

Крокеты из печеного перца

— 1 стакан брынзы,

— 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

— 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

Перец в маринаде

— 100 г репчатого лука,

— 150 г белокочанной капусты,

— 50 г сельдерея (корень),

— 50 г растительного масла,

— 250 г томата для маринада,

— зелень петрушки, укроп, соль.

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.

Перец квашеный

Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.

Перец по-алжирски

— перец сладкий — 12 шт.,

— лук репчатый — 2 шт.,

— уксус — 2 ст. ложки,

— масло оливковое — 3,5 ст. ложки,

— перец черный молотый, соль.

Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.

Перец, жаренный с чесноком

— перец сладкий — 500 г,

— чеснок — 2-3 зубчика,

— масло растительное — 3 ст. ложки,

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.

Перец с лисичками

— перец сладкий — 8 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— помидоры — 500 г,

— петрушка (зелень), соль.

Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Перец сушеный

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.

Приготовить банки или бочку. Бочку натереть внутри толченым чесноком. Помыть огурцы, маленькие недозрелые арбузы, длинные перцы, стручковый перец, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, 2-3 айвы, несколько слив, морковь, сельдерей, петрушку. Овощи должны быть свежими, доброкачественными. Положить в бочку или в банки, если в банки, то все овощи и фрукты нарезать. Сверху положить листья вишни и сушеный укроп, залить рассолом так, чтобы покрыть овощи. Накрыть бочку. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Что можно приготовить из недозрелых перцев

Недозрелый арбуз, крупная соль

Приготовить банки или бочку. Бочку натереть внутри толченым чесноком. Помыть огурцы, маленькие недозрелые арбузы, длинные перцы, стручковый перец, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, 2-3 айвы, несколько слив, морковь, сельдерей, петрушку. Овощи должны быть свежими, доброкачественными. Положить в бочку или в банки, если в банки, то все овощи и фрукты нарезать. Сверху положить листья вишни и сушеный укроп, залить рассолом так, чтобы покрыть овощи. Накрыть бочку. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Нарезать арбуз дольками,разложить в банки.Залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 20-25 минут.Затем сливаем этот настой,добавляем на каждый литр жидкости 1 ст.л. соли,4-6 ст л сахара (в зависимости от «сладкости» арбуза),1 ч.л. лимонной кислоты (или 2 табл. аспирина или 80 г уксуса),кипятим,заливаем,закатываем,укутываем.

Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

что приготовить из недозрелого перца

Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой

яйцо крупное три штуки

коньяк две столовых ложки

сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры

масло сливочное две столовых ложки

150 грамм миндаля

100 грамм одна столовая ложка коньяка

Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

240 грамм полосок копченого бекона

8 свиных сосисок

300 грамм томатного релиша с луком

100 грамм простой муки

150 грамм солодовой муки (или простой)

300 миллилитров молока

30 грамм сливочного масла, растопленного

Рецепт кружевных блинчиков на молоке.

Мука — 300 грамм

Интересное:  Как Правильно Хранить Разрезанный Арбуз В Холодильнике

Молоко — 300 миллилитров

Сахар — две столовых ложки

Соль — одна чайная ложка (неполная)

Яйца — три штуки

Вода — 200 миллилитров

Дрожжи сухие — 1 пакетик

Масло растительное — 6 столовых л.

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов:

Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм

Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм

Яйцо куриное — три штуки

Сливочное масло — 25 грамм

Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

Рецепт — БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Мука — 1 стакан; пекарский порошок — одна чайная ложка яйцо — две штуки молоко — 1/2 стакана; бананы большие спелые — шесть штук коричневый сахар — 1.5 столовых ложки соль — 1 щепотка; масло растительное — одна столовая ложка сахар — по вкусу

Рецепт — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла

Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,

соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука

Мастика (для украшения)

Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

Рецепт — блины французские

мука — 500 грамм

яйца — шесть штук

соль — 2 ч. ложки,

растительное масло — две столовых ложки

цедра 3 лимонов,

сливочное масло — 100 грамм

Рецепт — гречневые блины Выпечка Блины

Мука пшеничная — 125 грамм

Мука гречневая — 125 грамм

Молоко — 500 миллилитров

Яйцо куриное — две штуки

Сахар-песок — 30 грамм

Соль — 1/2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 грамм

Рецепт — блины «добрячi»

110 грамм муки (это пять столовых ложек с горкой или 200 — граммовый стакан муки без горки)

1-2 яйца 1-2 столовых ложки сахара

30 грамм сливочного масла 1-2 столовых ложки растительного масла

Рецепт — кислые блины по-могилевски

Дрожжи 20 грамм

Мука пшеничная 250 грамм

Молоко 500 миллилитров

Картофель десять штук

Соль одна чайная ложка

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!

110-130 грамм муки

0,5 л молока (жирность до 1,5%)

1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Как можно использовать незрелые болгарские перцы?

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Блюда из перца

Блюда из перца, как правило, это вторые блюда или закуски. И конечно перец сладкий идеально подходит для салатов. Подробней о блюдах из перца .

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Такую закуску никак нельзя назвать низкокалорийной, но это такая вкусняшка, что нельзя от нее отказаться. Закуска из сладкого перца готовится быстро, и можно, даже нужно приготовить ее заранее!

Рецепт приготовления курицы, тушенной с болгарским перцем. Ароматный, вкусный и сытный семейный обед.

Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина — идеальный вариант.

Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.

Хотите быстро и вкусно замариновать болгарский перец? Перец маринованный быстрого приготовления — закуска на все времена.

Рецепт яркого салата из жареного перца, зелени и чеснока выручит вас в те минуты, когда неожиданные гости появились на вашем пороге! Он чрезвычайно прост в приготовлении — с ним справится даже начинающий кулинар.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Интересное:  Можно ли кипятком разводить детскую смесь

Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени — и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

В традиционный салат «Тбилиси» добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная — из масла, лимонного сока и специй.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Из простейших продуктов можно приготовить полезное и красивое блюдо и порадовать семью вкуснейшим завтраком или перекусом! Также фаршированная пекинская капуста украсит и праздничный стол.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает «острый», — мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Рецепт холодной закуски, которая будет уместна в любое время и обязательно понравится вашим близким и друзьям. К тому же, овощная закуска «Маринованные шашлычки» очень простая в приготовлении.

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Нежный томатный соус с яблоками — идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Солёная сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами. Сегодня готовим оригинальный селёдочный салат с картофелем и сладким перцем. Селёдка маринуется с горчицей и растительным маслом, что делает ее пикантной, мягкой и нежной. Сырная заправка с зеленью удачно дополняет весь вкусовой ансамбль салата.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Среди различных заготовок из баклажанов на зиму особой популярностью пользуются различные салаты. Одним из таких салатов является салат «4 на 4». Почему такое название? Потому что всех ингредиентов (баклажанов, перца, помидоров, лука) понадобится по 4 штуки.

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль — идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Рецепт без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.

Интересное:  Как сохранить ананас до нового года в домашних условиях

Суп из копченого лосося готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба. Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа.

Здравствуй дорогой гость! Предлагаю приготовить тебе самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить ты будешь в мультиварке.

Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте! Приготовить его очень легко.

Очень оригинальное и несложное приготовление куриного филе: в формочках для кексов, с любой начинкой на ваш вкус, под сырной корочкой.

Простые продукты собрали вместе — получилось сытно и безумно вкусно! Готовится все очень легко. Куриное мясо с картошкой, перцем и помидорами запекается в духовке. У нас в семье это блюдо называют «ленивый летний ужин»!

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной — беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Обед без хлопот и лишней возни, продуктов минимум! А получается, вкусно, красиво и по-итальянски ароматно! Дома вас будут носить на руках, до кухни уж точно, чтобы вы еще раз приготовили курицу в романском стиле! 🙂

Очень простое в приготовлении блюдо кубинской кухни — яйца в томатном соусе. Отлично подойдет для завтрака или для праздничного стола в качестве закуски.

Нежная курочка, сочные овощи — и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!

Главной особенностью кубанского борща считается густота, насыщенный цвет и, конечно же, наваристость. Варится кубанский борщ обязательно на мясном бульоне и с обязательным добавлением свеклы и ряда других овощей. Сказать, что он получается вкусным, – это не сказать ничего.

Португальский зеленый соус «Пизу» (Piso) — это находка для любителей «огненных» соусов. Соус из кинзы и жгучего перца получается очень ароматным и очень острым. Лично я не рискнула бы его есть просто так. Но с удовольствием добавлю к жареному или тушеному мясу, рыбе, а также к блюдам на гриле.

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Ароматная картошечка с курочкой и сочными овощами в пикантном сметанном соусе с аджикой и чесноком. Вкусно и полезно! Идеальный ужин!

Салат «Урнебес» — традиционное блюдо сербской кухни. Приготовленный на основе брынзы, с добавлением сладкого перца, небольшого количества чеснока, паприки и молотого острого перца, салат прост в приготовлении, состоит из небольшого количества ингредиентов и обладает пикантным, пряным вкусом.

Предлагаю приготовить очень вкусное лёгкое блюдо — жареный болгарский перец в соусе из помидоров и лука.

Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!

Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо из свиной печени, жаренной с болгарским перцем.

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи — репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны — и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.

Этот необычный гарнир из картофеля, запечённого с яблоком, сладким перцем и оливками, понравится любителям экспериментировать на кухне и тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов.

Отличный праздничный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами делают вкус салата с печенью более интересным и пикантным.

Сегодня будем готовить мегавкусный и полезный завтрак. Вы овсянку любите? Нет? Тогда вы просто не умеете ее готовить! 🙂 Блюдо, которое я предлагаю Вам сегодня приготовить из овсянки, понравится абсолютно всем, даже деткам. Проверено не один раз! 🙂

Для таких блюд используется перец болгарский, бывает болгарский перец красный, перец зелёный, жёлтый. Блюда из перца болгарского, это холодные и горячие закуски, вторые блюда, салаты, даже овощные супы. Если говорить о закусках из перца, следует особо отметить перец маринованный и перец жареный, которые могут подаваться как отдельно, так и входить в состав каких-то блюд из перца. Например, перец жареный с чесноком — вкуснейшая закуска, которая хорошо подходит к мясу, и которую можно заготовить впрок. Можно также не жарить перец, а приготовить перец запеченный в духовке.

Пожалуй, самый востребованный рецепт из перца — рецепт приготовления фаршированного перца. Это может быть фаршированный перец с мясом. Есть много способов, как приготовить перец фаршированный мясом: с рисом, с овощами, в фольге или без неё. Приготовление перца фаршированного без мяса тоже довольно распространено, в этом случае готовится с рисом и овощами фаршированный перец. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует все тонкости этого процесса, мы же упомянем, где можно приготовить перец фаршированный. В мультиварке, фаршированный перец в пароварке, фаршированный перец в духовке — вот где можно приготовить перец фаршированный. Рецепт в мультиварке скорее всего займёт меньше времени, но если у вас нет такого кухонного агрегата, к вашим услугам фаршированный перец запеченный в духовке. Этот рецепт поможет приготовить не менее вкусный перец фаршированный. Рецепт в духовке позволяет приготовить красивое и вкусное блюдо, однако есть и другой способ, как приготовить фаршированный перец. Это перец фаршированный с подливой или в томатном соусе. Такой перец получается более сочным.

— растительное масло — 5 ст.л.

Что можно приготовить из перца

Задал: апарапьо (Ярославль)

ну вот. добрый вечер всем. купила зелёных перцев острых, помогите!

что приготовить? может какую приправу?

Ответы от искушенных: Что можно приготовить из перца

квашеная капуста — 1.25кг

— растительное масло — 5 ст.л.

— толченый стручок острого перца или молотый перец — по вкусу.

Аджика с помидорами

150 г острого перца 0,5 стакана соли

Елена Энес (Санкт-Петербург)

прокрутите на мясорубк по килограмму баклажан, перцев, помидор и моркови с луком, потушите на медленном огне с растительным маслом, добавте 1 ст л соли, 0.5 ст сахара и 1 ч л уксуса, горячими разложите в банки и закатайте. закусон во!

Сабина Алибекова (Москва)

Да ,посолите просто на зиму!

смотря сколько купила. Много- засуши кусочками. Зимой приправа будет. а если не очень- соус для мяса будет из них классный

танюша беляева (Москва)

аджику можно сделать,помидоры добавить,травки разной

Источники: http://www.alegri.ru/povar-nok/recepty-iz-sladkogo-perca.htmlhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42865http://hozyaushka.org/chto-prigotovit-iz-nedozrelogo-perca.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1183376-kak-mozhno-ispolzovat-nezrelye-bolgarskie-percy.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1133http://romantikun.ru/art/632-chto-mojno-prigotovit-iz-pertsa.html