Через Сколько Дней Можно Есть Сало После Засолки

Сколько дней нужно для засолки сала?

Для многих продуктов, подвергающихся обработке в целях консервирования, существуют традиционные сроки, принятые в народе — девять дней. Некоторые люди говорят, что можно есть и через три-четыре дня или раньше. Можно, конечно. Только соление — это не только вкус, это ещё и максимальное обеззараживание и защита от возможных болезнетворных бактерий. И срок этот не зависит от того, сухая засолка сала производится или в рассоле. По истечению девяти дней солёное сало можно без опасений употреблять в ищи.

Для того чтобы сало отлично просолилось при засолке так называемым сухим способом достаточно выдержать его пять дней — три дня в тепле и два последующих дня в холодильнике. После этого сало можно спокойно употреблять. Конечно такой способ предполагает разрезание сала на небольшие кусочки для скорейшей и равномерной просолки. Горячий способ соления сала еще более быстрый. ведь при повышении температуры соль более интенсивно начинает проникать в сало. Так что есть рецепты засолки сала, когда его можно будет использовать в пищу уже через сутки, например способ с кипячением банки с уложенным внутри салом в кастрюле с водой. Такое сало усаливается через несколько часов.

Для многих продуктов, подвергающихся обработке в целях консервирования, существуют традиционные сроки, принятые в народе — девять дней. Некоторые люди говорят, что можно есть и через три-четыре дня или раньше. Можно, конечно. Только соление — это не только вкус, это ещё и максимальное обеззараживание и защита от возможных болезнетворных бактерий. И срок этот не зависит от того, сухая засолка сала производится или в рассоле. По истечению девяти дней солёное сало можно без опасений употреблять в ищи.

Сколько дней солится сало?

Минимум 3 дня, если интересно, мой рецепт. Режу на небольшие куски и натираю смесью (соль, красный и черный молотый перец) а сверху к каждому кусочку прикладываю кружочки чеснока, нарезанные колечками, ставлю в холодильник, вкуснятина.

По своему опыту могу сказать, что сало молится 2 суток, размер шпика составляет около 3-х сантиметров и это с тонкими прослойками мяса. Конечно чем толще куски, например со спины свиньи, молить сало следует более 2-х суток. Но и сдесь ускорить процесс можно, путём нарезания вдоль кусков или поперёк прорезов на 1/2 толщины куска.

Сала солится от двух до семи суток и все зависит от метода посола,от качества сала,от его вида и метода засола.

Есть вот такой метод-если нарезать сало на средние кусочки и сделать на них разрезы крест накрест острым ножом, и затем нужно сложить эти кусочки в широкую кастрюлю и в нее насыпать соль на дно,а сверху нужно выложить сало,его шкуркой вверх.

Соль моментально попадет в разрезы,которые сделаны на сале и если оно постоит при комнатной температуре пару дней,то на третий день из него выделится жидкость

Оставьте постоять при комнатной температуре 2 дня, на 3-й день, когда из сала выделится жидкость,убираем это сало холодильник,затем вытащим его через пару суток,отряхнем и сложим в морозилку и его уже можно кушать.

Минимум 3 дня, если интересно, мой рецепт. Режу на небольшие куски и натираю смесью (соль, красный и черный молотый перец) а сверху к каждому кусочку прикладываю кружочки чеснока, нарезанные колечками, ставлю в холодильник, вкуснятина.

Через сколько можно есть сало после засолки

сало обязательно в тряпку заворачивать? когда солью засыпаю и чесноком

Интересный рецепт сала, даже слюнки текут, хочется съесть. заходите камне в гости.

Интересное:  Как лучше хранить баклажаны в холодильнике или нет

Мдаааа перца пожелела конечно. Я понимаю что на вкус, но тут то вообще им и не пахнет. Специями и чесноком никогда не испортишь, вкус, оно только вкуснее будет. И ещё вопрос нафига на столько дней, на целых 5 дней😨😨😨😨 в морозилку ложить его?

Crossfire Lex в холодильник

Уже послала мужа за салом, чесноком и крупной солью 🔥шикарный рецепт! Перерыла весь ютуб — по нраву только Ваш!

Нам тоже нравится. Рецепт фамильный, проверен десятилетиями 🙂

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно-ли немного промыть кусок уже просоленного сала от частиц соли?

Лучше соскоблить ножом, после воды может испортиться

Пойду солить. Вам надо в телевизоре работать. У вас все как то по ихнему получается.

Я думал сало только хохлы едят.

По рыбе не правда! Ещё как можно пересолить

А я сало ем и смотрю, вкусссно Привез братьям украинцам

Fajny przepis.Podoba mi się.Dobrze nagrany film.Pozdrawiam.

Благодаря Вашему мужу увидел ваш канал! лайк и подписочка!

В сале с прослойками яйца глистов и сами глисты.

И СКОЛЬКО СМОТРЮ И НИ ОДИН И НИ ОДНА НЕ СООБРАЖАЕТ, ЧТО ШПИГОВАТЬ ЧЕСНОКОМ НАДО НАИСКОСОК! ПРАВИЛЬНО — ЭТОМУ ЖЕ УЧИТЬСЯ НАДО!

насчёт рыбы это вы вообще чуш сморозили. рыба солится столько сколько ее солить. рыба не сало!

лучше к такому салу сто почку))))), чем горчица и хрен. супер лайк.

Ну тут каждый сам выбирает, с чем употребить продукт 🙂

Вы очень интересная женщина. Зашел на канал посмотреть про сало, а смотрел только на Вас. Извините, что не по теме.

По рыбе не правда! Ещё как можно пересолить

Сколько дней солится сало

В сале содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови и препятствующие засорению стенок сосудов холестериновыми бляшками.

Классический рецепт сала

С внутренней стороны осторожно, чтобы не повредить шкурку, сделайте глубокие разрезы в сале острым ножом в виде сетки 5х5 или 6х6 см. В глубокую кастрюлю насыпьте на дно слой крупной соли, сало выложите на нее вниз шкуркой и сверху также засыпьте его большим количеством соли, чтобы она попадала в разрезы.

Оставьте постоять при комнатной температуре 2 дня, на 3-й день, когда из сала выделится жидкость, уберите кастрюлю в холодильник на неделю. Затем достаньте сало, немного стряхните соль, заверните в пищевую пленку отправьте в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, его можно есть.

Для классического сала в соли или рассоле лучше выбрать кусок без прожилок. При выборе проведите по поверхности куска кончиком ногтя, если на нем остался жир, сало мягкое и хорошее.

Сало в рассоле

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в количестве, достаточном, чтобы помещенное в нее сало было полностью покрыто. Положите в кастрюлю половинку сырой очищенной картофелины и начинайте насыпать соль порциями. Постоянно размешивая каждую следующую. Как только картофелина всплывет – рассол готов.

Подготовленное как и в предыдущем рецепте сало положите в рассол, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 3 дня в холодильник. Через это время достаньте сало. Слегка присыпьте его солью мелкого помола, свежемолотым черным перцем, заверните сначала в кусок ткани, затем в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Оно готово к употреблению.

Сало в луковой шелухе

Если вы не хотите ждать ни 10 дней, ни даже 3, солить сало можно в луковой шелухе. Вам потребуется:
— 1,5 кг сала с прожилками;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 3-4 листа лаврушки;
— по 8-10 горошин черного и душистого перца;
— 1 ч.л. красного острого молотого перца;
— 200 г каменной пищевой соли;
— шелуха от 10-12 луковиц.

Интересное:  Почему Комбилипен Нужно Хранить В Холодильнике

Сложите луковичную шелуху, специи и соль в кастрюлю, налейте воды, вскипятите, проварите на медленном огне 20 минут. Положите в кипящий рассол сало и варите 15 минут, затем кастрюлю снимите и оставьте сало постоять в рассоле еще 15 минут.

После этого достаньте его, остудите, натрите мелко порубленным чесноком, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, можете его уже есть.

Для классического сала в соли или рассоле лучше выбрать кусок без прожилок. При выборе проведите по поверхности куска кончиком ногтя, если на нем остался жир, сало мягкое и хорошее.

Польза сала

Интересный факт о сале
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, очищая кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком.

Интересный факт о сале
Что же касается холестерина, то и здесь сало — наиболее чистое. Для сравнения: в 100 граммах сала содержится 60 миллиграммов холестерина, в говядине — 67, телятине — 84, мясе птицы — 113, маргарине — 186, сливочном масле — 244, яичном белке — 1560, рыбьем жире — 5700 миллиграммов.

Интересный факт о сале
Салу приписывают антираковые свойства, оно идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Если в сутки съедать от 40 до 70 граммов сала, то помогает получше красного вина.

Интересный факт о сале
Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой. В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.

Сколько можно есть сала

Полезные свойства сала

Лечение салом

  • Полезно сало при болях в суставах, на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, перемолотое через мясорубку, в которое добавляется немного пчелиного меда.
  • Очевидна польза сала при нарушении подвижности суставов после травмы. 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.
  • При лечении салом мастита к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.
  • При лечении зубной боли незаменима польза сала. Достаточно небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикложить к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут, и зубная боль постепенно утихнет.
  • Мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г) — применяестя при лечении салом пяточной шпоры. Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечением салом пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения салом — 5 дней.
  • Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому особенно полезно в утреннюю пору скушать хоть кусочек сырого сала заправленного лучком,чесночком и многим другим(у каждого свой вкус). С помощью этого полезного продукта быстрее выведется желчь накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. спустя час можно покушать. Более всего сало рекомендуется людям,перешедшим черту 50 лет.
Интересное:  Можно ли есть домашние маринованные грибы маслята двухлетней давности

Как выбрать сало

Сало соленое рецепт

  • сало соленое в рассоле рецепт (мокрый посол);
  • сало соленое сухим способом рецепт (сухой посол).

Сало соленое рецепт сухого посола
При сухом способе приготовления соленого сала нарезанные куски сала тщательно обтирают сухой солью, обязательно крупной. В обычных домашних условиях принято посоленные куски складывать в стеклянные банки и после этого убирать в холодильник, подпол, подвал, холодный балкон или холодильник. Это рецепт сала соленого в банках сухого посола.

Сало соленое в рассоле рецепт
Несколько слов о приготовлении сала соленого мокрым посолом. При этом способе сало помещают в емкость и заливают холодным (2-4 градуса) рассолом, после чего на сало ставят гнет и емкость закрывается. Концентрация рассола при этом не должна быть ниже 12 процентов.

Продолжительность хранения приготовленного таким образом сала – при температуре до плюс 10 градусов без доступа света около года.

Сало соленое по рецепту можно улучшить. Например, для ароматизации и улучшения вкуса сала при посолке в него можно добавить красный или черный перец и чеснок. Попробуйте вот такой оригинальный рецепт соленого сала.

Сало соленое в луковой шелухе рецепт
Вид сала соленого по такому рецепту ничем не отличается от копченого!
Берем каменную соль – 1 стакан и воду – 1 литр. Делаем насыщенный соляной раствор. Ставим на огонь, пусть закипит. Пока соляной раствор закипает, луковую шелуху дезинфицируем под проточной водой и оставляем стечь лишнюю влагу. Сало режем на куски. Размеры проверены временем и многими поколениями жителей уральских деревень. Куски должны быть шириной сантиметров 5, высотой не более 3. Длина в этом деле уже не так важна. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой шелухи, на нее плотненько укладываем кусочки сала, сверху вновь покрываем луковой шелухой. Заливаем все крепким соляным раствором и кипятим в течение 10 минут. Снимаем и оставляем сало в растворе на 3 дня в прохладном месте. Теперь можно заняться вкусовыми вариациями. Кто-то желает использовать тмин и кориандр, кто-то смесь перцев, кто-то красненьким перцам отдает предпочтение. Специи, перец горошком крупно истолчите. Натрите сало чесночком, засыпьте специями, непременно положите лавровые листики. Теперь заверните в пергамент. А вот теперь можно и в холодильничек, часика на 3. А уж потом отправляете в морозилку.

Сало соленое с чесноком рецепт
Лавровый лист, черный перец, тмин измельчить. Пропорции произвольные, но осторожнее с перцем.
Перемешать специи с солью в миске. Каждый кусок сала щедро обвалять в приправе с сольею. Не бойтесь переборщить с солью, так как оно возьмет ее столько, сколько нужно, в отличие от мяса. Уложите сало в отдельную емкость и оставьте на сутки усаливаться при комнатной температуре.
На следующий день продолжаем. На чеснокодавилке измельчите чеснок и натрите кашицей соленое сало. Складываем его плотно друг к дружке в отдельную закрывающуюся емкость, т.к. в открытой оно будет сохнуть. Емкость с салом ставим на 3 суток в холодильник. Этого времени достаточно для его усаливания.
Приготовленное соленое сало по такому рецепту следует разложить по пакетам и хранить в морозильнике.
Получается вкусное домашнее сало!

Интересный факт о сале
Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой. В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.