Вареная кукуруза в вакуумной упаковке как готовить

У нас в городе Ярославле в больших гипермаркетах продают готовую вареную кукурузу в початках. Стоит это удовольствие 95-99руб. в зависимости от фирмы.

Отзыв: Кукуруза в початках Тайрос «Sweet corn» — Очень вкусная и свежая кукуруза в початках!

Кукурузу в початках я люблю с детства, когда еще была на нашем юге и на пляже продавали в початках сладкую кукурузу. И теперь, когда отдыхаем на море всегда на пляже берем кукурузу.

У нас в городе Ярославле в больших гипермаркетах продают готовую вареную кукурузу в початках. Стоит это удовольствие 95-99руб. в зависимости от фирмы.

В этот раз я попробовала кукурузу в початках Тайрос «Sweet corn». И хочу поделиться с вами:

мне эта кукуруза понравилась, початки не крупные, их 2 штуки в вакуумной упаковке, початки сладкие, хорошо сваренные, сочная кукуруза — зернышко к зернышку.

Стоит только разогреть в микроволновке и посыпать солью. МММ. вкусно. Я за раз уплетаю оба початка, чтобы было удобнее их держать, когда кукуруза разогрета я втыкаю с обеих сторон кукурузы 2 зубочистки и держусь за них, очень удобно и не горячо.

Что особенно радует, что на упаковке кукурузы написано, что урожай кукурузы свежий, то есть 2020 года, покупала в первых неделях января 2020 года, написано, что упаковано в декабре 2020 года. Действительно свежая.

В составе только кукуруза и соль, никаких консервантов, ГМО и сахара.

Способ осуществляется следующим образом.

Способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке

Владельцы патента RU 2644594:

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве вареной кукурузы в вакуумной упаковке. Способ предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей. Початки кукурузы инспектируют и бланшируют в течение 4-5 минут. Початки кукурузы фасуют в пакеты, укупоривают в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм в режиме (мин) 20-40-20. Изобретение позволяет сохранить свежесть и все вкусовые качества продукта в течение 18 месяцев при температуре до +25°C. 1 пр.

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве готовой к употреблению кукурузы в вакуумной упаковке.

Кукуруза — сокровищница полезных веществ, она содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца и меди.

Известен способ производства натуральных консервов из сахарной кукурузы, предусматривающий сортировку початков, очистку от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей, мойку початков с удалением остатков листьев и шелковистых нитей, инспектирование початков, бланширование початков, охлаждение их в проточной холодной воде или под душем, срезку зерен, мойку и очистку зерна от лепестков, легковесных зерен и посторонних примесей, инспектирование, фасовку зерна и использование заливочной жидкости в соотношении 60-65% и 40-35% соответственно, укупорку и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные, М., АгроНИИТЭИПП, 1990, с. 33-38).

Интересное:  Можно хранить красную икру в морозилке

Недостатком данного способа является следующее: в данном способе используют срезанные зерна кукурузы с использованием заливочной жидкости, что сказывается на вкусовых качествах и значительно сокращает срок хранения готового продукта.

Наиболее близким является способ производства кукурузы в початках в вакуумной упаковке с использованием кратковременной тепловой обработки под высоким давлением (опубликовано 10.10.2020 г. на сайте http://www.ya-fermer.ru/market/kukuruza-v-vakuumnoy-upakovke).

Недостатком данного способа является то, что кратковременная тепловая обработка не позволяет достичь полной готовности продукта. Следовательно, полуготовый продукт отличается по вкусовым качествам от готового продукта и не может иметь длительный срок хранения.

Задачей изобретения является создание технологичного способа приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, позволяющего без добавления консервантов сохранить свежесть и вкусовые качества кукурузы в течение 18 месяцев.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является увеличение сроков хранения готового продукта без потери вкусовых качеств.

Технический результат достигается тем, что способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме (мин) 20-40-20.

Способ осуществляется следующим образом.

Сырьем для производства консервов является свежая кукуруза в початках в стадии молочной зрелости и молочно-восковой, а именно початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

Початки кукурузы поступают на агрегат очистки от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей (хаскеры). В процессе очистки початки орошаются водой.

Очищенные початки поступают на моечно-очистительные машины, на которых удаляются оставшиеся листья и шелковистые нити. Размер початков для упаковки не должен превышать 14 см. Крупные початки обрезают с двух сторон так, чтобы длина средней части составила 14 см.

Перед фасованием очищенные и подготовленные початки кукурузы бланшируют в бланширователе при температуре 95-100°С в течение 4-5 мин.

Подготовленные початки кукурузы фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов, разрешенных уполномоченными органами для контакта с пищевыми продуктами, вместимостью не более 5,0 дм 3 . Пакеты с продукцией герметично укупоривают под вакуумом на вакуум-упаковочной машине. Далее осуществляют процесс стерилизации в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме 20-40-20 (мин). Пакеты должны сохранять герметичность во время стерилизации.

Пример осуществления способа

Крупные початки кукурузы обрезают с двух сторон так, что средняя часть составила по 14 см. Початки кукурузы на агрегате очищают от покровных листьев и шелковистых нитей. Затем на моечно-очистительной машине удаляют оставшиеся листья и шелковистые нити.

Бланшируют при температуре 95°С в течение 5 мин.

Интересное:  Срок Годности Меда В Домашних Условиях

Подготовленную кукурузу фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов по 2 початка, герметично укупоривают на вакуум-упаковочной машине и затем стерилизуют в автоклаве под давлением 2,0 атм при температуре 120°С, в режиме (мин) 20-40-20.

Предлагаемый способ производства готового продукта из кукурузы молочной и молочно-восковой спелости позволяет наряду с расширением ассортимента, повысить вкусовые и пищевые качества пользующегося повышенным спросом данного продукта у потребителя, и конкурентоспособного на внутреннем и мировом рынках. При этом, зерна початка остаются сочными и не теряют формы, в нем не содержится консервантов. Приготовленная таким способом кукуруза благодаря сочетанию подобранных опытным путем режимов бланширования и стерилизации сохраняет свежесть и все вкусовые качества в течение 18 месяцев при температуре до +25°С.

Способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, характеризующийся тем, что он предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм в режиме (мин) 20-40-20.

Затем я её натираю солью и кушаю.

Кукуруза в вакуумной упаковке La Kukuruza В початках — отзыв

Ух Вкуснатища.

Я очень люблю свежую, вареную кукурузу в початках, но к сожалению действительно вкусной кукурузой мне удавалось полакомиться только на юге. В магазине я не раз проходила мимо кукурузы в вакуумной упаковке, так как относилась к ней довольно скептически. Попробовать её мне посоветовали друзья. Я попробовала и . о чудо, тот же неповторимый вкус свежей кукурузы.

Кукуруза в вакуумной упаковке уже сварена и готова к употреблению её нужно только разогреть либо в микроволновой печи, предварительно открыв пачку, либо варить не более 5 минут в кипящей воде не открывая упаковку.

La Kukuruza упакована в Тайланде, без ГМО.

Затем я её натираю солью и кушаю.

Получается очень, очень вкусно и полезно!

Рекомендую попробовать, уверена, что вы тоже присоединитесь к огромной армии «кукурузоежек».

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

сложность тут одна. пролезть в сетевые магазины очень сложно и дорого, а с малыми объемами вобще малореально.

Бизнес форум

Вакуумная упаковка вареной кукурузы в поча.

Rim1979 22 Sep 2020

Немного полазив по форуму я не нашёл о этой теме не чего. По этому хочу спросить; кто не будь пробовал варить кукурузу и упаковывать в вакуумную упаковку? Я прекрасно торговал это лето в парке варёной кукурузой! Вкладка минимальная! Но пришла осень, а не за горами и зима. Ну так вот я и подумал; купить вакууманизатор и продолжать варить её. Видел в Самаре в «Перекрёсток, Карусель, Остап» кукурузу в вакуумной упаковке. Но почему то одной и той же фирмы. А у меня и логотип на тумбе был. Перенести на упаковку и по магазинам. Может кто знает какие есть сложности в этом бизнесе?

Интересное:  Можно ли готовить манку если срок годности прошел

Игорь161 22 Sep 2020

сложность тут одна. пролезть в сетевые магазины очень сложно и дорого, а с малыми объемами вобще малореально.

Rim1979 23 Sep 2020

сложность тут одна. пролезть в сетевые магазины очень сложно и дорого, а с малыми объемами вобще малореально.

И это я считаю не проблема. В «магнит» я не полезу, потому что не осилю с одной вакуумной машиной. Да и это целый цех надо. Но в регионе бизнеса есть сеть магазинов «соседушка, горторг» это местечковая сеть. Туда можно будет залезть.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Идеи Малого Бизнеса

  • Идеи Малого Бизнеса »
  • Открыть свое дело »
  • Хочу начать вот такой бизнес. (Модераторы: hks74, Ирина модератор, 5566) »
  • Вакуумная упаковка вареной кукурузы в початках.

Автор Тема: Вакуумная упаковка вареной кукурузы в початках. (Прочитано 3222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Идеи Малого Бизнеса »
  • Открыть свое дело »
  • Хочу начать вот такой бизнес. (Модераторы: hks74, Ирина модератор, 5566) »
  • Вакуумная упаковка вареной кукурузы в початках.

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 28.

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Сколько варить которая кукурузу в вакуумной упаковке?

Как закипит, так готова(ибо она уже вареная).

А вообще, лучше микроволновку использовать.

а солить когда? Точно не открывать?

и ваще учите языги — пригадица

а если он всосет кукурузу?

если варить то вакуум станет жидким, а он взрывается

Язык-то португальский!

Когда жрать будешь!

ну ничо-ничо, но лучше начать с кетайского — его больше

ага, тока потом фотоотчет!

эт уж как повезет

Поделиться

Мы в соцсетях

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70977 от 13.09.2020 года

Адрес редакции: 620014, Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 10, 3-й этаж

Источники: http://otzovik.com/review_364491.htmlhttp://www.findpatent.ru/patent/264/2644594.htmlhttp://irecommend.ru/content/ukh-vkusnatishchahttp://www.biznet.ru/topic209143.htmlhttp://homeidea.ru/index.php?topic=56475.0http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=6364761