В грецких орехах паутинка

Сегодня купила грецкие орехи а пачке.Открыла пачку сьела 3 орешка, обратив внимание на 4 орешек обнаружила, что он паутине.Оказалась внутри пачки была паутина.Вот теперь переживаю, начиталась в интернете про всякие личинки.

Это ореховый клещ, он не страшен людям вообще. У нас в желудке соляная кислота не одно насекомое не выживет. Так что не переживайте, многие их случайно пробовали ))))А орехи отнесите в магазин и покажите что они продают, пусть деньги вернут.

Сегодня купила грецкие орехи а пачке.Открыла пачку сьела 3 орешка, обратив внимание на 4 орешек обнаружила, что он паутине.Оказалась внутри пачки была паутина.Вот теперь переживаю, начиталась в интернете про всякие личинки.

Это червивые орехи. Хотите-кушайте

нет, нельзя. Они наверняка прогорклые. . Зачем сознательно травиться?

что с орехами если они при рассмотрении в лупу как белой паутинкой немного овиты местами?

Либо плесень либо червячки. Я такие выкидываю. Есть можно, но червячков жалко ) а если плесень то в больших колличествах можно отравиться. В таких случаях если ваше дерево, то нужно лечить.
Нужно расковырять несколько и где паутины больше рассмотреть под лупой и раздробить. Червячкио бычно маленькие, но бывают жирдяи. Если нет червей значит лечить, если есть гусенички то травить. Хотя я бы посоветовал к сезону поставить пару хороших скворечников. полностью насекомых не уберут, но деревьям намного лучше если птиц вокруг них много.

что за люди пошли червячков им жалко а себя и других нет я не ела

Либо плесень либо червячки. Я такие выкидываю. Есть можно, но червячков жалко ) а если плесень то в больших колличествах можно отравиться. В таких случаях если ваше дерево, то нужно лечить.
Нужно расковырять несколько и где паутины больше рассмотреть под лупой и раздробить. Червячкио бычно маленькие, но бывают жирдяи. Если нет червей значит лечить, если есть гусенички то травить. Хотя я бы посоветовал к сезону поставить пару хороших скворечников. полностью насекомых не уберут, но деревьям намного лучше если птиц вокруг них много.

В минувшие выходные купили в гипермаркете «Лента» на Ярославском ш., перед Пушкино, Московская обл) грецких орехов. Сегодня решил продегустировать, но обнаружил признаки некой жизнь в упаковке. Цена конечно была отличная, но содержимое подвело.

Найдены возможные дубликаты

>>> покупать продукты марок «каждый день/365 дней/красная цена/ и т.д.»

я тоже обхожу эту марку стороной

Я тоже в минувшие выходные купил в гипермаркете «Лента» (вот только на ул. Большевистской, г. Новосибирск) грецких орехов. Но пока не дегустировал — это на Новый год =(

Интересное:  Можно Ли При Питьевой Йогурт Питьевой

А с паутиной дело-то не хитрое — промойте водой в дуршлаге, да в духовке при 80-100 градусах просушите 10-15 минут и вся недолга.

Думаю, это скорее исключение из правил

Я тоже в минувшие выходные купил в гипермаркете «Лента» (вот только на ул. Большевистской, г. Новосибирск) грецких орехов. Но пока не дегустировал — это на Новый год =(

Сейчас колю грецкие орехи. Не прошлогодние — этого урожая, но сорванные еще молодыми(нужно было несколько веток спилить).
И вот провалялись они примерно месяц. И теперь я их раскалываю, а там иногда имеется такой легкий белый пушок.
Плесень наверное? Задумался я — можно ли их жрать? Может прожарить и все путем?

Пошел глянуть в интернет. Там пугают как ядерной войной. Говорят, сдохнешь в страшных мучениях как собака. Выплюнь каку сейчас же!

Но страшны плесени Афлатоксины. Но они вроде желтенькие, а у меня беленькая. И ее чуть чуть.

Вот что я вычитал, стах и ужас:

«Афлатоксины – очень опасны, особенно в орехах. Моя супруга съела 15-20 грецких орехов, где была плесень, после этого она прилегла отдохнуть, это был день, через 4-5 часов я её начал будить, разбудил, но она проснулась неадекватным человеком: большие зрачки, и абсолютно не реагирует ни на что. Вызвали скорую, они были в шоке, такого ещё не видели, они не могли ей сделать укол, она билась, кусалась и т.д., такое впечатление, как в нее вселился бес, было очень страшно. После этого отвезли в больницу, где ей начали делать промывку крови, то есть капельница, но она не поддавалась на уколы, её опять же связывали и руки и ноги, а она кричала и билась и била тех, кто попадался под руку, вообще было очень-очень страшно…Потом после суток успокоилась и пришла в себя после двоих суток, в неведеньи, где она и как всё произошло…Слава Богу, всё обошлось…Будьте очень внимательны! Берегите себя и своих близких!»

И что мне теперь делать? Всю партию орехов выбросить в пропасть или перебрать? Или вообще забить — один раз живем, где наша не пропадала, сгорела хата — гори сарай!

ПС: А я уже несколько съел. Если что — не поминайте лихом.

Интересное:  Сколько времени нужно вымачивать огурцы перед засолкой

Сейчас колю грецкие орехи. Не прошлогодние — этого урожая, но сорванные еще молодыми(нужно было несколько веток спилить).
И вот провалялись они примерно месяц. И теперь я их раскалываю, а там иногда имеется такой легкий белый пушок.
Плесень наверное? Задумался я — можно ли их жрать? Может прожарить и все путем?

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются

Мы все любим орешки и сухофрукты — ведь они не только вкусные, но и содержат много витаминов , микроэлементов, а значит очень полезны для организма человека. Однако,очень часто на некоторых орехах и сухофруктах содержатся плесневые грибки, которые выделяют афлатоксин – ядовитое вещество являющееся сильнейшим канцерогеном, которое накапливаясь в организме, становится опасным.

Плесень может быть белой, черной, голубой, зеленой… и небезопасной. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью), при неправильном хранении или транспортировке.

Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов – здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание – афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению рака печени, провоцировать мутации в клетках. Отмечено имунно-депрессивное действие афлатоксинов – снижение общих защитных сил организма.
Микроскопические грибы можно разглядеть, когда их очень много – несколько десятков колоний и тогда мы видим плесень.

Некоторые считают, что, если съесть заплесневелый орех или фрукт, обрезав кусочек где завелась плесень, беды не будет. В конце концов, от этого ведь не умрешь.Но это не так и, если плесень завелась, то она поразила уже весь орех или фрукт и лучше не испытывать свой организм на прочность, в частности печень. Ведь именно печень отвечает за детоксикацию организма, нейтрализуя и выводя все вредные токсические вещества.

Не всегда плесневые грибы можно увидеть или “распробовать”. У некоторых плодов плесень иногда заводится между семядолями. К примеру, арахис, миндаль, ядра персиковых и абрикосовых косточек могут содержать незамеченную, образующую афлатоксины плесень. Лабораторным путем установлено, что 10-20 колоний плесневых грибов вырабатывают неопасное для организма количество афлатоксинов – до 0,19 мкг/кг. Такой объем токсина за сутки здоровый организм в состоянии обезвредить сам.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Грудное Молоко Без Холодильника

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются. Лучше покупать орехи и сухофрукты не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке.

Основные критерии свежести орехов – золотистая или коричневая окраска плода и приятный аромат. Кстати, курагу для сохранения цвета и защиты от плесени обрабатывают сернистым газом. Но не соблазняйтесь на слишком красивые плоды – вполне возможно, что яркий цвет объясняется превышением дозы сернистого ангидрида при обработке абрикосов.

Хранить орехи и сухофрукты нужно в прохладном, темном и сухом месте. Высокая влажность и тепло – идеальные условия для размножения плесени. Лучше не делать запасы на полгода, а успеть сгрызть купленные орехи за пару недель.

Если же вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее. Афлатоксины очень устойчивы, разрушаются только после жесткой термообработки. Поэтому выкидывайте испорченное без всякого сожаления. Сухофрукты лучше не употреблять без предварительного замачивания, в кипятке, а еще лучше проваривать их в течение 10-15 минут! Фрукты и овощи перед употреблением можно замочить в воде на 30 минут, добавив в нее 1 ст. ложку соды, удалив, таким образом, содержащиеся в них нитраты.

Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов – здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание – афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению рака печени, провоцировать мутации в клетках. Отмечено имунно-депрессивное действие афлатоксинов – снижение общих защитных сил организма.
Микроскопические грибы можно разглядеть, когда их очень много – несколько десятков колоний и тогда мы видим плесень.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.