Сколько В День Можно Есть Красной Икры

Икра красная

Икра красная

Самым лучшим и вкусным деликатесом является икра красная. Это икра лососевых рыб. Заготавливать красную икру начали японцы еще в XX веке, а позже русские начали использовать свой метод заготовки икры. В нашем доме этот деликатес приобретается на праздники, мы делаем из бутерброды с маслом и икрой. Получается очень вкусно!

Красная икра полезные свойства

Самое главное, что красная икра не только вкусная, но и полезная. Это ценнейший продукт питания. В икре содержится белок, усвоение которого идет намного быстрее, чем белки, которые содаржатся в мясе и молочных продуктах. Употреблять икру полезно тем, кто страдает избытком или недостатком веса, малокровием, заболеваниями щитовидки и онкологическими заболеваниями.

Самый главный продукт в красной икре — это йод, также в ней содержатся витамины A, E, D; жирные кислоты полиненасыщенные, калий, фосфор, железо, фолиевая кислота. Это необходимые вещества для профилактики атеросклероза, имунитета, зрения, нормального метаболизма, укрепления костей, ну и конечно же просто для силы и молодости. Все мы знаем, что икра — это «рыбьи яйца», в них содерджится весь набор для нормального развития зародыша. Все компоненты содержатся в концентриронной форме, поэтому достаточно лишь немного съесть красной икры, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Главным плюсом икры красной является ее легкоусвояемость, поэтому ее назначают ослабленным людям, больным в качестве восстанавливающей диеты. Например, пациентам после операции назначают в день по ложечке икры, так как употребляя икру красную, они быстрее идут на поправку. Конечно не стоит переедеть икру, особенно людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонным к отёкам.

Как правильно выбрать икру красную?

В данное время икру красную можно купить в любом магазине. Но когда мы оказываемся перед выбором, какую икру купить, то не на шутку задумываемся, а какая лучше, не подделка ли и тому подобное. Стоя перед прилавком мы наблюдаем, что цена икры различная, но не стоит забывать, что цена — это не гарантия качества. Вы можете купить самую дорогую икру красную, но при этом она будет плохо обработана, сдержать много консервантов или даже быть поддельной. Можно купить красную икру наразвес, в стеклянных и жестяных банках. Икру правильно приготовить возможно только в цехе На самой упаковке должен быть обязательно указан срок годности товара, состав продукта. Совершат покупку икры нужно в больших магазинах или супермаркетах, так как они отвечают за качество товара. Многие рекомендуют покупать икру в стеклянной баночке, так можно разглядеть ее всю. Масса игры должна быть однородной, икринки долдны плотно прилегать друг к другу. Икра длжна быть красноватого, оранжевого, насыщенно -красного цвета.
Ко всему, можно ещё «попасть» на искусственную икру, приготовленную из белковых продуктов – молока, желатина, яиц, с использованием рыбных ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Читая надписи на этикетках и анализируя цену, можно разобраться, что вы держите в руках – настоящий продукт или дешёвую имитацию. Настоящая красная икра вряд ли будет стоить дешевле, чем 600 рублей за 1 кг, а сегодня она ещё дороже. Иногда бывает так, что настоящую икру смешивают с искусственной, тогда конечно сложно отличить. поэтому покупайте икру красную только известных производителей, которые дорожат своей репутацией.

Сколько можно съесть красной икры?

Во время праздничных застольев, не стоит злоупотреблять икрой красной, достаточно будет 2-3 бутерброда. А если вы съедите лишнее у вас может начаться аллергия. Когда захотите включайте в свой рацион красную икру, но небольшими порциями. Самое главное, чтобы икра была качественной, только так она будет вкусной и питательной. Раньше икру подавали к столу на льду, с кусочком белого хлеба и сливочным маслом и с такими горячими блюдами как блины, печёный картофель, а также добавляли в оригинальные супы.

Рецепты с красной икрой

Если хорошо поискать, то можно найти очень много рецептов блюд из красной икры. Я приведу мой любимый рецепт.

Судак в перце с красной икрой

Неоюходимые ингредиенты: судак — 0, 5 кг, красная икра — 50 грамм, 2 белка, сливки — 100 грамм, хлеб белый, перец болгарский — 5-7 штук, соль, специи.
Способ приготовления: из судака нужно сделать фарш, в него добавить перец, взбитые белки, соль и хлеб. И во все это добавить часть красной икры, а вторую часть оставить для украшения готового блюда. Перец необходимо вымыть, пробланшировать, положить в холодную воду для сохранения цвета. Затем нафаршировать прецы и запекать в духовке при температуре 160-180 градусах. После приготовления, перец порезать на кружочки и на каждый положить немного икры. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Как отличить натуральную красную икру от фальшивой

Приготовление лососевой икры на дому

Один отзыв

СТЕПАН
28 Апр 2020 в 16:55

Если хорошо поискать, то можно найти очень много рецептов блюд из красной икры. Я приведу мой любимый рецепт.

7 вопросов о красной икре!

Можно ли кормящим красную икру?

Красная икра сама по себе полезна, ведь в ней множество очень важных для организма веществ. Но можно ли есть кормящим женщинам этот продукт? Для того чтобы ответить на этот весьма интересный для мамочек вопрос пришлось прибегнуть к помощи известного (в том числе и на телевидении) доктора Комаровского Евгения Олеговича.

При ответе на вопрос о совместимости красной икры и кормления грудью, он сообщил, что это мнимый запрет:

“Этот запрет как нельзя лучше укладывается в свойственную постсоветскому социуму тенденцию превращать материнство в подвиг”

Именно на упомянутой территории по его мнению возник это не имеющее основания смешное табу на икру. При отсутствии аллергии у матери, а также после первой пробы и у ребенка есть икру в умеренных количествах можно.

Можно ли красную икру беременным?

По мнению американского диетолога Кимберли А. Тессмер (Kimberley A. Tessmer), в непастеризованной икре рыбы может размножаться бактерия листерия. И действительно, с точки зрения именно чистоты и безопасности для пищеварения человека икра красная беременным не рекомендуется для употребления. Малейшая несвежесть или искусственность икры, а также ее сыроватость могут спровоцировать неприятные состояния у будущей мамы.

Вот мнение Натальи Царёвов – консультант центра дистанционного обучения по грудному вскармливанию:

«Это кладезь полезных веществ, которые очень важны для здоровья женщины. Ее можно считать безопасной, но только при условии, что она добротно приготовлена, пастеризована. Достаточно соблюдать правила выбора, сроки хранения — и даже при кормлении грудью вы сможете наслаждаться излюбленными лакомствами»

Можно ли ребёнку красную икру?

Красная икра содержит белки, углеводы, кислоты, которые необходимы растущему организму. Но по мнению большого количества врачей, о котором можно узнать на многочисленных врачебных форумах, она не полезна для малышей. В частности, на сайте “Все ответы” можно найти такой комментарий врачей-педиатров: в икре рыб находится вредное вещество, называемое утропин.

Недопустимо еще не окрепшему детскому организму употреблять хотя бы до трех лет этот морепродукт. В четырнадцати процентах этого лакомства находится холестерин. Кроме этого, некоторые химические соединения, начинающие расщепление в желудке, раскладываются на составляющие, включающие в себя формальдегид.

Можно красную икру при сахарном диабете?

Для ответа на этот вопрос благоразумие заставляет обращаться каждого пациента-диабетика к своему эндокринологу. Ведь болезнь не может протекать одинаково. Именно поэтому перед употреблением икры обязателен прием у врача.

Интересное:  Как хранить орехи в домашних условиях грецкие

По словам Анатолия Михнина, диабетика со стажем около двадцати лет, универсального ответа на этот вопрос дать нельзя. При нормальном уровне холестерина один-два раза за неделю можно в небольших количествах съедать это блюдо. Ведь в икре есть много белка, мало – углеводов, поэтому непросто поднять уровень сахара при помощи одной ложечки продукта.

Можно ли в пост есть красную икру?

По выдержкам из старинных писаний известно, что во время Великого Поста можно употреблять икру и другие морские или речные продукты несколько раз за время всего воздержания. В день Благовещения Пресвятой Богородицы такое разрешение дается. Исключение составляет тот день, который приходится на Страстную Пятницу.

Такое же правило относится и к праздничным дням, когда запрет на продукты послабляется. Также беременным женщинам, больным или старикам может быть дано такое разрешение церковью. В принципе, можно ориентироваться на те дни, когда употребление рыбы возможно. Тогда и красная икра не под запретом.

Сколько можно хранить красную икру?

Срок хранения всегда указан на банке или упаковке. Он может составлять в среднем один год. Но все зависит от тары, ее качества и материала. При температуре от четырёх до шести градусов по Цельсию годовой срок хранения – это как раз тот отрезок времени, который позволяет удержать в герметичной упаковке все находящиеся внутри полезные вещества и микроэлементы.

Все вышеперечисленные условия относятся именно к упакованному продукту. Если икру открыли и недоеденную поставили в холодильник, то это другое дело. Такой продукт очень быстро испортится – в течение двух-трех дней. Так сообщала в интервью Елена Мишина – директор частной консервной фабрики. Кстати, без крышки хранить обсуждаемый продукт категорически запрещено, так как красные прозрачные шарики почти мгновенно начинают иссушаться и портиться при соприкосновении с атмосферным воздухом.

Можно перевозить красную икру в самолете?

Вывоз рыбы, икры и тому подобных продуктов из страны ограничен.

  • Во-первых, нужно сказать, что икра, рыба и мясо, а также продукты, являющиеся производными от них, попадают в пункт запрета вывоза. В одном случае это санитарный запрет, а в другом – на основе особой ценности товара. Кстати, об этом сообщил Михаил Кальманов, работник таможенной службы.
  • Во-вторых, есть конкретные границы, перейдя которые вы станете нарушителем. Для икры лососевых рыб граница составляет пять килограмм. Так что получается, что красной икры (а именно она относится к икре лососевых) на самолет из России брать можно не более, чем 5 кг.

“Этот запрет как нельзя лучше укладывается в свойственную постсоветскому социуму тенденцию превращать материнство в подвиг”

Раскрываем секреты, как выбрать и приготовить красную икру

Одним из самых любимых деликатесов в нашей стране издавна является икра осетровых и лососевых рыб – чёрная и красная. Чёрная икра была деликатесом не всегда – ведь осетровый промысел в России начался ещё во времена Ивана Грозного, а с XVII века добыча осетровой икры стала государственным делом. Так что чёрной икры тогда хватало всем, и ситуация изменилась только в XX веке. Тогда-то чёрная икра и стала деликатесом.

Иное дело – икра лососевых рыб, или красная икра. Она считалась и считается деликатесом уже потому, что Дальний Восток был присоединён к России не так уж давно. Местные жители (аборигены) отнюдь не считали красную икру деликатесным блюдом, и часто кормили ею своих ездовых собак – ведь собаки на Камчатке часто были единственным видом транспорта, и поэтому очень ценились.

В начале ХХ века первыми заготавливать красную икру начали японцы, а потом и русские – своим способом. Всё начиналось с мелкого предпринимательства, а потом красная икра прочно завоевала русский рынок. Через какое-то время её стали вывозить и за рубеж.

О пользе красной икры ходят легенды, и народная медицина рекомендует употреблять её при различных проблемах: недостатке или избытке веса, малокровии, онкологии и заболеваниях щитовидной железы.

  • Состав и польза
  • Вред и противопоказания
  • Как правильно выбрать
  • Бывает искусственная
  • Сколько можно есть
  • Как приготовить красную икру

Состав и польза

Официальная медицина тоже считает красную икру полезным и даже ценнейшим продуктом питания. Белок красной икры усваивается гораздо быстрее и легче, чем белки, содержащиеся в мясных и молочных продуктах, и в икре их очень много – до 32%.

Состав красной икры включает в себя очень много жизненно важных витаминов и минералов. Красная икра содержит железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета, а также просто для молодости и силы.

Польза красной икры объясняется просто: ведь икра – это «рыбьи яйца», которые содержат полный набор для развития зародыша. Весь этот набор содержится там в концентрированной форме, поэтому красной икры даже не нужно есть много, чтобы получить хороший заряд энергии.

Усвоение красной икры организмом происходит настолько легко, что её назначают больным и ослабленным людям в качестве восстановительной диеты. Вот поэтому в народной медицине красная икра всегда пользовалась уважением – ведь тогда не было лекарств и поливитаминов.

Вред и противопоказания

Некоторые специалисты считают недостатком красной икры содержание в ней холестерола, однако холестерол действительно вреден лишь в избытке, а на самом деле он является важной составляющей клеточных мембран и нервной ткани. Кроме того, холестерол обезвреживается содержащимся в икре лецитином.

Интересное:  Как Хранить Зеленые Помидоры Чтобы Они Быстро Не Краснели

Конечно, некоторым людям красную икру есть не стоит, по крайней мере, слишком солёную и в больших количествах. Прежде всего противопоказана она людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и склонностью к отёкам. Однако маленький бутербродик с красной икрой, при разумном сочетании других продуктов, вряд ли сильно вам навредит.

Как правильно выбрать

В настоящее время красная икра перестала быть таким уж деликатесом, и купить её можно в любом городе нашей необъятной страны. Главной проблемой сегодня является правильный выбор этого продукта. Вот мы и поговорим сейчас, как выбрать красную икру?

Прежде всего, нужно запомнить, что цена икры вовсе не гарантирует её качества. Можно купить по высокой цене плохо обработанную, перегруженную консервантами и даже поддельную икру.

Красная икра продаётся наразвес, а также в жестяных и стеклянных баночках. Правильно приготовить икру можно только в специализированных цехах. Там её обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем правилам и нормам. На упаковке обязательно указывается срок годности и полный состав продукта, со всеми дополнительными компонентами (если они добавляются). Покупать икру следует только в супермаркетах и надёжных магазинах, отвечающих за качество своего товара. Купив относительно недорогую баночку или пластиковый контейнер с икрой (без маркировки) на рынке, вы вряд ли найдёте, с кого спросить, если получите пищевое отравление.

Лучше всего покупать икру в стеклянной баночке – там её хорошо видно. Покупать развесную икру следует осторожно, так как её срок годности узнать невозможно, и в магазине, при несоблюдении каких-либо норм, в неё могут попасть какие угодно бактерии.

Сколько можно есть

Многих интересует вопрос, сколько можно есть красной икры без вреда для здоровья. Вы спрашиваете, мы отвечаем. Собираясь за праздничным столом, не злоупотребляйте красной икрой – двух-трёх небольших бутербродов вполне достаточно. А вот лишняя ложка икры, к тому же приготовленной с консервантами, может вызвать аллергию. Фальсифицированная икра вообще не должна появляться на вашем столе – иначе праздник может превратиться в кошмар. В целом, не следует возводить красную икру в ранг заветного деликатеса, тем более, что сегодня её можно купить везде.

Включайте в свой рацион красную икру понемногу, когда вам захочется. Главное и единственное условие – безопасность и качество. Вот тогда икра действительно будет для вас и ваших близких ценным, питательным и вкусным продуктом. К тому же с красной икрой можно приготовить множество вкусных блюд.

В прежние времена красную икру подавали к столу на льду, со свежим белым хлебом и витками сливочного масла, а также с горячими блюдами – блинами, печёным картофелем, клали в оригинальные супы.

Как приготовить красную икру

Сегодня существует много модных рецептов с красной икрой, способных удивить любого искушённого гурмана. Мы же приведём здесь всего пару рецептов – один банкетный, а другой — более простой и домашний.

«Банкетный» рецепт из красной икры

Для первого, банкетного блюда, потребуется приготовить фарш из судака, добавив в него соль, перец, взбитые белки яиц, сливки и белый хлеб. В полученную массу нужно добавить часть красной икры, а другую её часть оставить для украшения блюда.

Вымыть красный болгарский перец, подержать его пару минут в кипящей подсоленной воде, потом положить в ледяную воду – так сохранится цвет. Затем нафаршировать перец и запечь в духовке при 170-180 градусах. Готовый перец охладить, нарезать кружочками, на каждый кружочек положить икру и подать к столу.

Вам понадобится: судак – 0,5кг, икра красная лососевая – 50г, белки двух яиц, сливки – 100г, белый хлеб, болгарский перец – 5-6 шт., соль и специи по вкусу.

«Домашний рецепт» из красной икры

Следующее блюдо – кабачки с икрой, готовится гораздо проще, и продукты используются тоже самые простые.

Небольшой молодой кабачок нарезают кружочками или дольками (как удобнее), посыпают солью и перцем и оставляют на 10-15 минут. Потом обваливают в муке и обжаривают с двух сторон, чтобы получилась светло-коричневая или золотистая корочка.

Готовые кабачки выкладывают на блюдо, остужают, и сверху на каждый кружок кладут ложечку икры, украсив её зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Ешьте красную икру с пользой и аппетитом. Будьте здоровы!

Усвоение красной икры организмом происходит настолько легко, что её назначают больным и ослабленным людям в качестве восстановительной диеты. Вот поэтому в народной медицине красная икра всегда пользовалась уважением – ведь тогда не было лекарств и поливитаминов.

Можно ли замораживать красную икру и как это сделать?

Можно ли замораживать красную икру? Данный вопрос довольно часто интересует тех, кто любит такой продукт, но иногда не съедает все содержимое открытой баночки. Разумеется, выкидывать этот ингредиент никто не хочет, ведь стоит он немалых денег. В связи с этим мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, можно ли замораживать красную икру, и если да, то как это правильно сделать.

Общие сведения

Красная икра является неотъемлемой закуской любого праздничного стола. И каждая хозяйка считает необходимым преподнести гостям бутерброды или тарталетки с данным продуктом. Стоит также отметить, что, помимо великолепных вкусовых качеств, представленный ингредиент обладает и набором полезнейших веществ. Так, приверженцы народной медицины считают, что употребление красной или черной икры оказывает на человека только благотворное влияние, а именно повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность и зрение. Также полезные свойства этого продукта распространяются и на работу сердечно-сосудистой системы, значительно уменьшая риск появления тромбов в сосудах и венах. Однако упомянутый деликатес можно употреблять далеко не всем. Например, людям с постоянным повышенным давлением, ишемической болезнью сердца и заболеваниями почек есть красную икру не рекомендуется. А вот аллергики, наоборот, могут ею наслаждаться безбоязненно. Но чтобы представленный продукт пошел вашему организму только на пользу, следует обязательно знать, как правильно и можно ли замораживать красную икру. Именно об этом мы и поговорим чуть ниже.

Как хранить открытую красную икру?

Если необходимо обеспечить сохранность какого-либо дорогостоящего и скоропортящегося ингредиента, то хозяйки сразу же вспоминают про морозильные камеры. Ведь что может быть проще заморозки любимого продукта, который можно достать в любой момент и насладиться его вкусом? Но здесь встает вопрос о том, можно ли замораживать красную икру? В принципе, такая процедура часто используется в отношении рыбных изделий. Однако она не совсем подходит для красной икры. Данный факт связан с тем, что при низких температурах крупинки начинают лопаться и слипаться между собой. Более того, при заморозке часть вкусовых качеств и полезных веществ из этого продукта просто исчезает. Хотя на самом деле использовать представленный вариант все же можно, но только единожды, так как повторное помещение продукта в морозильную камеру окажется для него губительным.

Интересное:  Как Сохранить Корни Петрушки На Зиму

Как заморозить красную икру?

Если вы не хотите получить размороженный деликатес в виде некрасивой кашеобразной массы с невнятным вкусом, то следует хранить его строго по правилам. Для этого красную икру требуется поместить в полиэтиленовые контейнеры с крышкой. Причем величина такой посуды не должна быть слишком большой. Ее следует подбирать, исходя из того, сколько вы сможете съесть продукта за один раз. По словам тех людей, кто хранил таким образом красную икру в собственном морозильнике, вкус и качество данного ингредиента вполне достойны того, чтобы вновь подать его к столу. Хотя сравнивать его со свежим деликатесом никак нельзя. Ведь замороженная красная икра становится вязкой, а ее крупинки теряют свои округлые и упругие формы.

Процесс консервации

Как выяснилось чуть выше, можно замораживать красную икру на длительное время, но делать это крайне нежелательно. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию другой способ хранения данного продукта. Для этого следует взять стеклянную банку, простерилизовать ее на пару, а затем смазать внутренние стенки рафинированным оливковым маслом. Далее в подготовленную посуду необходимо сложить весь имеющийся продукт и залить его сверху двумя большими ложками вышеупомянутого растительного жира. В результате таких действий икра окажется в защитной пленке, которая закроет доступ воздуха, не дав ей испортиться. После этого банку следует закрутить крышкой и поставить в холодильную камеру. Как известно, такой метод позволяет хранить рыбный продукт до полугода. Но перед непосредственным употреблением деликатес все же стоит проверить на свежесть.

Если необходимо обеспечить сохранность какого-либо дорогостоящего и скоропортящегося ингредиента, то хозяйки сразу же вспоминают про морозильные камеры. Ведь что может быть проще заморозки любимого продукта, который можно достать в любой момент и насладиться его вкусом? Но здесь встает вопрос о том, можно ли замораживать красную икру? В принципе, такая процедура часто используется в отношении рыбных изделий. Однако она не совсем подходит для красной икры. Данный факт связан с тем, что при низких температурах крупинки начинают лопаться и слипаться между собой. Более того, при заморозке часть вкусовых качеств и полезных веществ из этого продукта просто исчезает. Хотя на самом деле использовать представленный вариант все же можно, но только единожды, так как повторное помещение продукта в морозильную камеру окажется для него губительным.

Сколько времени можно хранить открытую красную икру в холодильнике?

Недавно переехали из Дальнего Востока — Там мы налавливали в осеннюю путину Кету, недостающую прикупали. Готовили для себя красную кетовую икру, которая по качеству является одной из лучших среди лососёвых. Технические нормы засолки кеты Вы можете узнать в интернете. Просто скажу, что по способу засолки икра бывает 3-х видов: малосольная — эту икру надо съесть за неделю, но она самая вкусная и полезная; среднесолёная — хранится чуть больше месяца; сильносолёная — может хранится полгода. Накрывать икру в стеклянной банке лучше всего — стеклянной крышкой.

Я за свою жизнь всего несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда после праздников или вечеринки оставалась красная икра и ее приходилось убирать в холодильник, но как правило уже на утро она благополучно доедалась. Все-таки регион в котором я живу далек от моря и красную икру у нас ложками не едят. Но если уж такая ситуация получилась, то чем скорее вы доедите красную икру, тем лучше. Открытая баночка икры может простоять в холодильнике не более двух дней — продукт этот скоропортящийся. Можно конечно слегка подправить ситуацию используя современные вакуумные крышки для банок или залив икру растительным маслом, но и тогда лучше ее съесть в течении 4 дней.

Если икра приобреталась в жестяной банке, то хранить ее в открытом виде можно в течение трех дней. При этом икорку нужно обязательно переложить либо в стеклянную тару, либо в пластиковую.

Если вы купили икру в пластиковом контейнере, то после вскрытия ее можно держать в холодильнике даже чуть больше — четверо суток.

А можно продлить срок хранения открытой икры до недели. Для этого есть как минимум два способа:

  • поверх икры а таре налить немного растительного масла, чтобы икра вся им покрылась;
  • обдать тару для хранения икры крутым раствором соли, а затем дать ей высохнуть, после чего в тару можно помещать икру.

Замораживать икру можно, но только единожды.

Если красная икра осталась, то ее можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня. Причем, если икра продавалась в жестяной баночке, то перед отправкой ее в холодильник, нужно переложить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрила.

Но есть способ увеличить хранение открытой баночки икры в холодильнике, икру нужно покрыть растительным маслом. Его потребуется немного, достаточно немного сбрызнуть верхний слой и обмазать стенки стеклянной тары, тогда масляная пленка перекроет доступ воздуха и икринки не засохнут. Еще можно на икру выложить дольки лимона, это тоже немного увеличит срок хранения.

Я за свою жизнь всего несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда после праздников или вечеринки оставалась красная икра и ее приходилось убирать в холодильник, но как правило уже на утро она благополучно доедалась. Все-таки регион в котором я живу далек от моря и красную икру у нас ложками не едят. Но если уж такая ситуация получилась, то чем скорее вы доедите красную икру, тем лучше. Открытая баночка икры может простоять в холодильнике не более двух дней — продукт этот скоропортящийся. Можно конечно слегка подправить ситуацию используя современные вакуумные крышки для банок или залив икру растительным маслом, но и тогда лучше ее съесть в течении 4 дней.