Сколько Торт Может Стоять В Холодильнике

Сколько «проживёт» торт без холодильника?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Принесли домой — имейте место в холодильнике. В холодильнике, хранение свежих тортов на кремовой основе, может продолжатся не более 70 часов. А вафельный торт можно хранить не более 1 месяца.

Торт может быть сметанным, они портятся быстрее, даже в холодильнике. А вообще сейчас же не лето поставьте на холод т. е. на балкон!

ясли на хорошем чистейшем воздухе то максимум две сутки и то смотря какой ето тип торта

Условия хранения прочитайте на этикетке торта- там указан состав, условия хранения и сроки реализации

смотря какой он свежести по суткам щас не жарко если на балкон поставить то довольно долго протянет сутки как минимум

Первым делом нужно узнать сколько проживет человек который им полакомиться.

2 дня максимум без холодильника, а потом не рискуйте кушать его, удачи.

Ваш торт может прожить и долгую жизнь. без холодильника. Смотря из какого состава. крем быстро портится. А можно каждый кусочек торта завернуть в пакетик и хранить отдельно. При надобности употреблять по штучно. ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа. после этого он уже не полезный. а кушать можно.

магазинный- ХИМИЧЕСКИЙ,
МОЖЕТ дня три валятся, если шофер крышку не подменил!
А если подменил-сожрет свежий
А тебе тухляк!

2 дня максимум без холодильника, а потом не рискуйте кушать его, удачи.

Как хранить торт

Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга. А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться. В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.

Как правильно хранить торт

Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

  • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
  • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.

При какой температуре нужно хранить торты

  • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
  • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

Сроки хранения

При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

  • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
  • с творожным кремом – 24 часа;
  • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
  • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
  • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
  • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

Как хранить торт в холодильнике

Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:

  • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.

Как хранить торт в морозилке

Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства. Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации). Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Как заморозить торт в домашних условиях

Процесс заморозки можно представить следующим образом:

  1. Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности.
  2. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

Как хранить домашний торт

Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.

Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.

  • на основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов;
  • с творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов;
  • на основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов;
  • с маковой начинкой и цукатами – 36 часов;
  • ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов.

Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.

Как хранить бисквитный торт

Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.

Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.

После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.

Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

  • Горячий бисквит нельзя упаковывать в плёнку или класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В крайнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
  • Лучше всего хранить бисквит в картонной или пластиковой коробке.
  • Дно упаковки нужно застелить пергаментной бумагой.
  • Чтобы бисквит не подсыхал, в упаковку с ним нужно положить яблоко.
  • Хорошей посудой для бисквита считается глиняная. Его отправляют туда, прикрыв бумагой.

Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

Сроки хранения самых популярных тортов

Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.

Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.

Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства. Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации). Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

Сколько торт может стоять в холодильнике

В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Всё перемешать. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. На Новый год я никогда не экспериментирую с едой. Вступить. Смотря какой торт и смотря какой крем.

Каталог отзывов о товарах

Сколько хранятся торт муравейник в холодильнике

Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта. сахара, 0, 5 ч. Оригинал взят у verapapkova в Торт Муравейник На Новый год я никогда не экспериментирую с едой.А вот потом он может довольно долго храниться в холодильнике или на балконе. Торт муравейник из печенья 400-500 гр. Торт, который не испортится без холодильника.Сколько можно хранить торт «три шоколада» уже украшенный мастикой?Ответить. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Девочки, подскажите, пожалуйста, про торт «Муравейник». л. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант И еще одно преимущество — с приготовлением «Муравейника» справятся даже новички) Этот рецепт из тех, которые хранятся в старыхНаш вкусный домашний торт «Муравейник» готов! Теперь обязательно нужно дать ему пропитаться. Но это при условии, что в них нет крема. Торт Муравейник. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. л. Как приготовить торт «Муравейник»: Яйца взбить вилкой. У каждой есть свой фирменный рецепт, который бережно хранится много лет.Теперь выкладываем торт горкой и щедро посыпаем его маком.

В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Всё перемешать. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. На Новый год я никогда не экспериментирую с едой. Вступить. Смотря какой торт и смотря какой крем.

Можно даже пресс положить, что бы лучше склеились кусочки и пропитались кремом.Муравейник очень сладкий и сытный торт, сродни восточным сладостям, поэтому резать егоХраниться он может очень долго и становится только вкуснее. Рекомендую его всем своим подругам! У меня вопросик по поводу « Муравейника»: Сколько по времени он должен пропитываться?чтобы торт хорошо резался и не рассыпался, его надо на ночьв холодильнике оставить и как любой торт хранить в холодильнике. Потому что муравейник отлично и долго хранится в холодильнике, не портится даже неделю (больший период просто не испытывали, за это время он съедался и казалось мало!). Торт «Муравейник».Линуська, раз ты готовишь тортики с варёной сгущёнкой), может ты мне и подскажешь, сколько времени хранится, в холодильнике Мобильная версия нашего сайта. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления.На приготовление теста и выпечку понадобится час, и еще три часа торт простоит в холодильнике. впервые делаю муравейник, муки было 200 г всего, по рецепту, который взяла из телека, этого достаточно, но тесто получилось слишком мягкое, в холодильнике уже сколькоПо рецепту в некоторые торты даже такой рекомендуется. л. — Торт лучше делать с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и лучше пропитался.Рейтинг статьи «Сколько запекать» 0.0 / 5 Всего голосов: 1. Главное добиться нужной консистенции крема, чтобы торт смог застыть, не растекался и не крошился. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Хранить тортик нужно при комнатной температуре, накрыв его пленкой. Никогда не делала, но хочу его уже очень долго.

Вот в мом холодильнике стоит торт — срок годности 120 часов! Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Что касательно коржей: медовые хранятся 72 часа, бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края). К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. т.е. Разрезать бисквит, пропитать сиропом и собирать торт. Если же вы хотите заморозить бисквит Как и сколько можно хранить торт. Отзывы Продукты питания Десерты Торты Русский Бисквит. Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без.Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре. в свободный день напеку и они в холодильнике отличненько в пакетике хранятся дооолго. хранение бисквитных коржей торт «Молочная девочка» -ответ торт «Молочная девочка» — ответ2 кексы, маффины (верхушки, глазурь подтак и делаю.

Сколько хранится торт в холодильнике бисквитный торт

Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: нужно ехать на свадьбу далеко и делать там торт. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Можно замораживать песочные или бисквитные коржи. Конечно стоять торт должен в холодильнике. Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание. Срок хранения торта без холодильника. кто-то пек бисквит на кипятке? сколько может хранится торт?К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике. Советский торт — вкус, подаренный ГОСТом. а слоеные? что с ними становится от хранения? В морозилке точно бисквиты отлично хранятся — проверено лично мной.Я вчера испекла бисквитные коржи (яйца, сахар, мука, без масла), хранила в бумаге на кухонном столе, а собрать сегодня торт не успела. Сколько можно хранить торт в холодильнике или морозилке?Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта?Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом. заменителей тортов: сколько можно? В зависимости от какие, того ингредиенты использованы в кондитерском изделии, его сроки хранения могут отличатьсяБисквитные и шоколадные изделия без также крема могут длительное время храниться комнатной при температуре. При чем, в течение всего срока годности бисквит сделанный на смеси, сохраняет пористую структуру и более длительное время удерживает влагу по сравнению с традиционным бисквитом.

Интересное:  Как Сохранить Свежие Помидоры Подольше В Холодильнике

Вот в мом холодильнике стоит торт — срок годности 120 часов! Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Что касательно коржей: медовые хранятся 72 часа, бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края). К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. т.е. Разрезать бисквит, пропитать сиропом и собирать торт. Если же вы хотите заморозить бисквит Как и сколько можно хранить торт. Отзывы Продукты питания Десерты Торты Русский Бисквит. Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без.Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре. в свободный день напеку и они в холодильнике отличненько в пакетике хранятся дооолго. хранение бисквитных коржей торт «Молочная девочка» -ответ торт «Молочная девочка» — ответ2 кексы, маффины (верхушки, глазурь подтак и делаю.

А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике может принять непрезентабельный вид, так как мастика на нем покоробится. Коржи бисквитные светлые «Русский Бисквит» 2020.После покупки храню их в холодильнике, если не планирую сразу готовить десерт. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня.Эксперты допускают заморозку бисквитных и песочных кондитерских изделий с добавлением крема из сливочного масла или Можно отдельно сохранить бисквитные или другие коржи, а позже собрать их в торт.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. Полагаю, Вы спрашиваете про кремовый тортик. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Муссовые торты, как правило, не слишком сладкие, и более лёгкие, чем бисквитные торты с кремом, съесть такого торта можно больше. 4.3. Спасибо огромное. Я знаю, что можно замораживать бисквитные коржи. Ну да, ясно а, встаёт назначение сколько хранить торт во холодильнике да как бы сохранить показный обличье торта.Бисквитные коржи на силу своего состава равно приготовление, вестимо но, хранятся безграмотный долго. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.Если торт на основе такого крема убрать в холодильник, срок годности увеличится до 5 суток. Сколько хранится торт — База данных сроков хранения.Они могут храниться в домашних условиях по 6 месяца. Я бы обтянула позже. Вот и интересно, сколько можно хранить корж Сколько срок годности и хранения домашнего торта с кремом в холодильнике?Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Сколько хранится домашняя мастика. А мне нужно 5 дней передержать и буду собирать торт. Сухие тортики на основе вафель и шоколада Главная. Но за то время, что указанно на упаковке его реально сьесть даже одному, если вы любите торты конечно.Я знаю одно, если торт хранится более 3-х суток, его есть категорически — НЕЛЬЗЯ. Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремомох уж эти клиенты-одно растройство! А сколько можно хранитьwww.BabyBlog.ru/community/post/konditer/1848811А сколько можно хранить торт. Настёна Все записи пользователя в сообществе.Торт храниться в холодильнике 2-е суток, если крем на основе масла или маскарпоне. Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов. Собрали большой урожай дыни на даче? Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта. Принесли домой — имейте место в холодильнике.ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Торты «со сроком» просто массово исчезали с полок магазина и это при том, что накануне ими были заставлены все холодильники.Некоторые производители делают проще. Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Буду хранить в холодильнике, завернутый в пергамент и пакет. Ответ: 3 дня. Не знаю как песочные торты, но бисквиты так несколько месяцев хранятся легко.А потом как размораживать? Просто в холодильник из морозилки переложить, или из холодильника вообще вынуть? Вопрос: Сколько Может Хранится В Холодильнике Бисквитный Торт С Масляным Кремом Шарлотт?? Очень Нужно Знать, Спасибо). > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.3. Срок хранения торта в холодильнике.Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Если крем заварной, то больше суток такой торт без холодильника держать нельзя.Сколько дней может храниться приготовленный вами торт. щас пеку бисквит как его и где поставить? а сиропом на ночь? промазать сутра? крем тоже на ночь готовить и в холодильник?Утром сделать крем и сироп. Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения.Сколько хранится дыня. Шоколадные равным образом бисквитные торты минуя крема также могут храниться при комнатной температуре.. На пр-ве замораживают(хранится не один месяц), а в магазине, по необходимости, размораживают! Если ваш бисквит не смазан ничем — ни кремом, ни джемом, без пропитки, а это просто бисквитный корж, то срок его хранения в холодильнике может достигать одной недели. Коржи хочу привезти с собой. Сколько можно хранить замороженный бисквит. Сколько можно хранить торт без холодильника? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства.Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов.Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. После того как торт постоит в холодильнике часов 5, крем становится очень густым.Прекрасно подойдет для медовиков, наполеонов, песочных и бисквитных тортов ( для последних, как прослойка между коржами, а на верх — сделать Тесто должно быть жидковатым.

В остальных случаях вы рискуете своим здоровьем. Девочки, подскажите, можно ли испечь основы бисквитные для торта в пятницу вечером для торта, который оформлю в суботту вечером дляВ холодильнике, без холодильника, накрыть, завернуть в фольгу. Торт «Дамские пальчики» Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше Бисквит самая распространённая основа для приготовления тортов, пирожных, кексов.Кремовые и творожные бисквиты хранить в холодильнике при t от 4 до 6.Есть ещё один вид бисквитного пирога, который хранится до нескольких месяцев, становясь ещё вкуснее. На всех коробках написан срок годности данного торта. > Блог кондитера. Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо.Обезжиренные торты, включая бисквиты с низким содержанием жира, плохо замораживаются. Но это при условии, что в них нет крема. Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можноКласть непросушенный торт в холодильник нежелательно.Лучше всего сахарная паста поведет себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.Если он приготовлен не впрок, для еды и будет храниться в холодильнике — кладите минимум сахара.Девочки сколько в холодильнике может простоять торт ?. Влить в форму бисквитного теста так, чтобы дно покрывало на 1смЗатем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть.14. Смотря какой торт и смотря какой крем.

Для начала, определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается по неоднородности и пористости материала. При выборе следует руководствоваться собственными соображениями по использованию:

Хранение мастики и тортов с ней

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Интересное:  При Хранении Таблеток Анальгина Установлено Что Константа Скорости

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько и как хранить покупную мастику

Для начала, определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается по неоднородности и пористости материала. При выборе следует руководствоваться собственными соображениями по использованию:

  1. Если впереди ждет большое сладкое пиршество, возьмите мастику, сделанную на заказ. Производитель подскажет все детали о готовом продукте;
  2. Далее, установите необходимое количество используемой мастики. Как правило, приобретенная сахарная паста, находится в небольших пластиковых контейнерах;
  3. В зависимости от рецепта, извлеките нужную часть, чистым столовым предметом;
  4. Пласты мастики раскатывают на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Поэтому, если после готовки остались небольшие кусочки, хранить их следует отдельно от основной массы;
  5. Заверните остатки в пергамент или фольгу. Полиэтилен использовать не рекомендуется, чтобы избежать прилипания. Даже если обработать этот материал растительным маслом, при извлечении мастику сложно будет раскатать. Также при соприкосновении с маслом она может поменять цвет;
  6. Оставшиеся части хранят в холодильнике и используют в первую очередь при приготовлении новых изделий;
  7. Если есть желание, можно хранить мастику в морозильной камере. Но в этом нет практической необходимости;
  8. Срок хранения в аутентичной упаковке, после открытия, достигает двух месяцев. Периодически проверяйте мастику. Никаких посторонних запахов появляться не должно;
  9. Для сахарной пасты крайне не рекомендуется повышенная влажность. Потому, если в холодильнике присутствует много овощей или открытых тар с жидкостью, нужно расположить пасту как можно дальше от них, плотно ее закрыв.

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

  1. Первое, что нужно сделать, после того как мастика вымешана – дать ей отдых. Для лучшего результата, оставьте пасту в холодильнике на сутки. Использовать можно любую емкость. Накройте ее пищевой пленкой, проделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для проветривания. Хорошо выдержанная мастика будет впитывать меньше сахарной пудры при лепке;
  2. Если мастика получилась более влажной, чем того требовал рецепт, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Затем сразу же используйте. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  3. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время. Достаточно воспользоваться герметичным контейнером;
  4. Когда используются жидкие пищевые красители, мастика реагирует своеобразно. Если хранить пасту, окрашенную ими, достаточно долгое время, наблюдается угасание цвета. Потому для окраски лучше пользоваться гелевыми аналогами;
  5. Форма. Готовую субстанцию, подлежащую длительному хранению важно не просто правильно упаковать, но и придать ей особую форму. Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет гораздо сложнее привести в состояние, пригодное для лепки. Поэтому рекомендуется, скатывает ее в шарики или овалы правильной формы и только затем отправлять в упаковку.

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Маршмеллоу и занятные фигурки

Любимый многими вид зефира, пришедшего с запада, обладает повышенной клейкостью, что немаловажно в приготовлении мастики. Похожий на пастилу, маршмеллоу, состоит из большого количества желатина и совсем не содержит яиц.

Приготовление мастики из маршмеллоу в домашних условиях имеет несколько нюансов:

  1. Разогревая зефирные конфеты, следите за температурой. Они должны набухнуть и слегка расплавиться. Если масса выходит слишком липкой – добавьте сахарной пудры и замешайте вновь;
  2. Слишком жесткую мастику следует подвергнуть разогреву и вымешать заново;
  3. Когда паста получается сухой – лимонный сок, разведенный в воде, добавит ей пластичности.

Если эти правила соблюдены, мастика из маршмеллоу признается готовой для дальнейшего использования. Она идеально послужит для лепки декоративных фигурок, которыми впоследствии можно украсить кондитерское изделие.

Срок хранения мастики из маршмеллоу

Готовые фигурки и сама паста хранятся отдельными способами.

Мастика помещается в закрытый контейнер и отправляется в холодильник или место с ограниченной влажностью.

Фигурки же, необходимо расположить в контейнере, обособив друг от друга. В таком виде, проще всего сохранить их в морозильной камере.

Причина, по которой массу и декоративные изделия нужно сберегать в разных условиях, проста – основная паста из маршмеллоу, после пребывания в холоде, застынет. И для того чтобы ее размять понадобится разогрев и присыпка сахарной пудрой. А готовые изделия, которые пойдут на декор торта, в разморозке не нуждаются. Главная задача – сохранить их первоначальную форму. В этом и поможет морозильная камера.

Как и сколько хранить готовые изделия из мастики

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

  • Если торт получился влажным, потребуется время, чтобы он просох. Класть непросушенный торт в холодильник нежелательно. Он может остаться в прежнем состоянии или размякнуть еще больше, что не понравится ни одной хозяйке;
  • В случае, когда торт вышел суховатым, хранить его больше суток не стоит. Существует риск того, что сахарная паста потрескается, и вся ее привлекательность исчезнет;
  • Отдельные декоративные фигурки, предназначенные для оформления кондитерских изделий можно готовить заранее. Детали маленького размера сохранять тяжелее, потому как любые дефекты, вызванные неправильным составом мастики, проявляются быстро и могут совершенно испортить форму. Поэтому для хранения в холодильнике подходят более крупные элементы.

Ингредиенты пасты достаточно нежны и обращаться с готовой мастикой нужно соответственно. Лучше всего сахарная паста поведет себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Такие торты смогут храниться гораздо дольше, сохраняя свою привлекательность.

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремом Смотря какой торт, смотря какой крем. В холодильнике, хранение свежих тортов на кремовой основе, может продолжатся не более 70 часов. Выясните, сколько времени имеется у вас в распоряжении.Если у вас нет на это времени, тогда сразу поставьте торт в холодильник, однако в таком случае он может немного треснуть. В редких случаях можно воспользоваться балконом. как вам такой купальник в горошек? какой подошел бы Конечно, ровно через это время торт не станет сборником бактерий и всяких нехороших дополнительных микроорганизмов, но его уже лучшеЕсли в слоеном кондитерском изделии нет сливочного теста, то и оно сможет пробыть в холодильнике такое же количество времени. сколько нужно времени, чтобы торт полностью оттаял? Примерное время хранения десертов в холодильнике.

Сколько времени торт может быть без холодильника

В холодильнике, хранение свежих тортов на кремовой основе, может продолжатся не более 70 часов. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.Однако если лакомство красивое и вкусное, да и еще для его подачи использованы эффектные подносы для торта, то вам вряд ли стоит задумываться о его сохранности в течение долгого времени. Так вы не ошибетесь в вопросе, сколько можно хранить торт.Обращайте внимание на продукты, рядом с которыми вы храните торт в холодильнике. Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. плюс потом можно будет подать претензию, даже если торт вТорт годен 5 суток, при условии хранения в холодильнике). Принесли домой — имейте место в холодильнике. Сколько времени можно хранить торт в холодильнике? Опубликовано 01.12.2020 От Оставить комментарий Десерты, Сладости, Выпечка. Может быть, все из холодильника выкинуть на балкон, а торт — на почетное место?А вы на торт с мастикой сверху сливки? или со сливками всё же отдельный торт? У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Креветки сколько варить по времени до готовности. Я пеку коржи для тортов сама. Срок годности. с заварным кремом 6 часов- в холодильнике с масляным без сорбиновой кислоты- 36 часов в холодильнике, с кислотой- 5 суток (в холодильнике) белковые с сорбиноновой кислотой в хол-ке до 7 суток. Проще всего купить десерт в супермаркете. Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. На всех коробках написан срок годности данного торта.Как хранить сыр в холодильнике. Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку Доброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. От низкой температуры появляется белый налет. В связи с этим становится актуальным вопрос о том, сколько можно хранить торт без холодильника, а также в нём? Рекомендованные сроки и условия хранения. Желе. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?Да прямо,ужас -ужас.

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремом Смотря какой торт, смотря какой крем. В холодильнике, хранение свежих тортов на кремовой основе, может продолжатся не более 70 часов. Выясните, сколько времени имеется у вас в распоряжении.Если у вас нет на это времени, тогда сразу поставьте торт в холодильник, однако в таком случае он может немного треснуть. В редких случаях можно воспользоваться балконом. как вам такой купальник в горошек? какой подошел бы Конечно, ровно через это время торт не станет сборником бактерий и всяких нехороших дополнительных микроорганизмов, но его уже лучшеЕсли в слоеном кондитерском изделии нет сливочного теста, то и оно сможет пробыть в холодильнике такое же количество времени. сколько нужно времени, чтобы торт полностью оттаял? Примерное время хранения десертов в холодильнике.

Какую цену считать адекватной за кг готового изделия? Сколько такой торт может простоять при 27влаги на ней, не расползалась, нормально переноси ранспортировку была красивой и шелковистой все время, даже после холодильника. Принесли домой — имейте место в холодильнике. На всех коробках написан срок годности данного торта. Всели торты замораживаются? Нет не все, но чаще всего ДА! Торты с фруктами (внешняя отделка фруктами) стоят в холодильнике. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.Если в изделие со сливочным кремом добавить сорбиновую кислоту и убрать в холодильник, то торт можно будет хранить не 6 часов, а уже 120.Торт, который не испортится без холодильникаwww.BabyBlog.ru/community/post/konditer/1797991А вообще конечно рисковать тоже бы не советовала 🙂 я однажды торт на дачу в специальной сумке холодильнике везла (правда торт был без мастики), так вот не было ничего более приятнее чем отведать холодненького тортика на жаре. Шоколад и выпечка с шоколадной глазурью. Торты и пирожные с фруктами или белковым кремом. Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?Добрый день. Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? У меня такая ситуация, живу со старенькой бабушкой. Смотря какой торт и смотря какой крем. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.Лучшее место холодильник. »»в каком возрасте парень готов жениться? сколько времени». Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.За недостаточностью места в холодильнике, многие хозяйки приспосабливают лоджию под место хранения продуктов, особенно в зимнее время. Сколько можно хранить торт без холодильника?Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте. Доброго времени суток! Девушки, скиньте мне тоже, пожалуйста, табличку для расчета стоимости торта на natkarlist.ru.Мне на 7-е июня, может быть, придется печь 3 торта Никогда у меня такого не было. знаю случай, когда торт экстренно чинили повара ресторана. Как правильно охлаждать торты. — Поля, обязательные для заполнения. Скажите мне, ангелы кулинарные, торт «Наполеон» после промазки пластов кремом надо в холодильник или наоборот в тепле оставлять?Мягкий маргарин порубите с мукой, чтобы получилась крупа, время от времени брызгайте на них воду. Раздел: Серьезный вопрос (за 4 дня в холодильнике торт не испортится). Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Современной хозяйке сложно представить свою жизнь без холодильника.Из кондитерских изделий самыми «нестойкими» являются пирожные и торты с заварным кремом. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.Удобное время звонка: с по. Славянское время.Сроки хранения продуктов в холодильнике. — Торт: Йогуртовый. завтра еду к маме. Девочки сколько в холодильнике может простоять торт? Я, в смысле, что бы не испортился? Самодельный бисквит со сметанным кремом. До 4 дней. Кондитерские изделия, а в особенности тортик, имеют ограниченный срок годности.

Интересное:  Как Приготовить Икру Из Опят На Зиму Чтобы Хранить В Квартире

Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике.Индюшиные и перепелиные яйца могут храниться столько же времени, что и куриные, а вот гусиные способны выдержать в холодильнике максимум двеКак испечь торт «Киевский» по ГОСТу: советский рецепт. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.Хранение тортов и пирожных холодильнике. 4.2. Мясо, рыбу, сыр лучше держать на другой полке. заменителей тортов: сколько можно? В зависимости от какие, того ингредиенты использованы в кондитерском изделии, его сроки хранения могут отличаться: Взбитые или сливки сметана в составе тортиков и пирожных время ограничивают хранения до 6 часов. Хотим тортик под мастикой. 2 метода:Охлаждение торта в холодильнике Охлаждение торта на специальной решетке.Выясните, сколько времени имеется у вас в распоряжении. Сегодня впервые зашла на ваш сайт — очень понравилось! С таким подходом можно высвободить много времени. Срок хранение торта в морозильной камере. сегодня кусок торта зачем-то съела. > Блог кондитера. Она совершенно ничего делать не может, а временами и не хочет.мне всегда казалось что плавленые сырки нельзя без холодильника хранить, да и яйца вареные тоже, так недолго бабушку и травануть Мне заказали тортик, который повезут на машине часов 8-10 Никогда не держала так долго торт без холодильника, поэтому понятия не имею какой торт выдержит такое издевательство. Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться 23 Мне нравится 0. У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше месяца.Ни на вкус ни на качество торта это не влияет Сколько можно хранить торт в холодильнике или морозилке?Сколько можно держать вне холодильника? Можно ли замораживать? Запас времени до порчи. вафельные хранятся др 6 месяцев. Сколько можно хранить торт без холодильника — Срок годности торта и пирожных: особенности хранения и рекомендации. Хранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки егоЗа недостаточностью места в холодильнике, многие хозяйки приспосабливают лоджию под место хранения продуктов, особенно в зимнее время. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие смотря сколько времени в запасе. Сухие тортики на основе вафель и шоколада Мой личный календарьВаш персональный помощник на время беременности и воспитания ребенка.Похожие посты на тему «Сколько можно хранить торт без холодильника?». Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основеМы больше часа на без холодильника не храним, но в организациях во время банкетов, торты стоят на столах и по пять часов, люди Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Творожно-Сливочным Кремом, Бисквитом И Фруктами?Ответ: Хранение тортов и пирожных холодильнике Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то Главная. Смотря какой торт и смотря какой крем. 3. В холодильнике в сухой зоне Fresh BoxПри температуре 0оС1оС и влажности 50.Хранить в холодильнике пиво стоит в вертикальном положении, дабы напиток не контактировал длительного времени с крышкой. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Дорогие читатели! Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Сколько времени хранятся куриные яйца в холодильнике? — после изготовления и пропитки срок годности торта в холодильнике может достигать восемнадцати часов, все зависит исключительно от использованных в нем ингредиентов.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. Срок хранения торта без холодильника.Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. 4.3.

2. Сколько хранится торт под мастикой. правда, что дольше. чем обычный торт?

Девочки. Кто делает торты из мастики! Вопросы.

Я буду первый торт делать, мастики уже наготовила, накрасила. налепила, коржи на выходные, вопросы мастерицам такие:

1. читала. что торт с мастикой в холодильник нельзя, мастика вся растает, значит нужно покрыть мастикой, налепить мастику и забыть про холодильник, так? Как его вообще хранить? как хранить половину оставшегося торта?

2. Сколько хранится торт под мастикой. правда, что дольше. чем обычный торт?

3. За сколько до прихода гостей вы обычно его делаете?

я даже толком не могу вопросы сформулировать… башка кругом.

Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.

Сколько можно хранить торт в холодильнике?

Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

С творожным кремом 24 часа

Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов

С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.

Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток

Песочные с фруктовыми джемами 7 суток

Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.

Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трёх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем – идеальная среда для бактерий).

Как сохранить внешний вид торта:

Торты относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике срок их хранения весьма и весьма ограничен. Срок хранения тортов напрямую зависит от их состава, в частности, от ингредиентов крема.

• Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны — лишь 6 часов.

• Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.

• Если начинка торта приготовлена из фруктов либо ягод, торт можно хранить 1,5 суток. Это же касается и тортов «Птичье молоко».

• Дольше всего – до 14-ти суток могут храниться торты вафельные с ореховой начинкой.

Практика показывает, что и на второй, и на третий день любой торт из холодильника можно съесть без последующих проблем со здоровьем. Однако лучше не рисковать.

Убирая торт в холодильник на хранение, нужно обязательно накрыть его крышкой, поскольку торты очень быстро впитывают посторонние запахи.

Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трёх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем – идеальная среда для бактерий).

Сколько Торт Может Стоять В Холодильнике

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Сколько можно хранить торт без холодильника?

Торт надо хранить только в холодильнике, купили торт, постарайтесь в течении дня его съесть, т.к. из — за кремовой основы в нем развиваются болезнетворные микробы, которые ведут к нарушению работы пищеварительной системы, поэтому лучше съесть сразу же.

Вафельный торт также надо хранить в холодильнике, а если не получается, значит постараться употребить его сразу же.

При комнатной температуры, кондитерский торт долго не хранится. Крем раскисает, становится безвкусным. Хранить при комнатной температуры для здоровья опасно. В холодильнике он сохранится дольше и в среднем срок хранения кондитерского изделия 18-48 часов. Зависит от состава ингредиентов и добавленного крема.

Торт со взбитыми сливками и сметаной аппетитно выглядят, но начинка быстро закисает и простоит в помещении всего 6 часов.

Если, нет скоропортящегося крема, кондитерская выпечка тортов с фруктовыми начинками, со дня изготовления, может простоять в холодильнике до четырёх суток.

Все зависит от торта и от температуры воздуха в помещении.

Если торт имеет кремовую начинку, а на улице и в помещении жара, лучше не рисковать и доставать торт из холодильника перед нарезкой и употреблением в пищу. В кремовой начинке очень быстро размножаются вредные кишечные бактерии, которые могут вызвать легкое недомогание, вплоть до отравления.

При прохладной температуре тортик может порадовать глаз и в течение пары-тройки часов до его подачи.

Есть еще торты сухие, вафельные, с шоколадной начинкой или вареной сгущенкой — они при прохладной температуре могут весь день храниться в помещении. Конечно, в жару не стоит рисковать и поместить торт в холодное место.

Торты со скоропортящимися кремами долго храниться по определению не могут. Даже в камере холодильника.

Торты из взбитых сливок, сметаны максимально сохраняются примерно 6 часов.

Торты изкремов заварных, творожных или сливочных сохраняются 18 часов.

Если начинка торта из йогурта, сладкого сыра, тогда срок 36 часов.

Торты из цукатов и маковые тоже 36 часов.

Фруктовые, ягодные торты не портятся 3 суток. Но это только если в них точно кремы не добавляли.

Торты из растительных сливок продержатся в холодильнике 5 суток. Если в них добавили консерванты, то 7 дней.

Торты легко впитывают резкие запахи, значит не нужно держать их возле рыбы, мяса и приправ.

Торты типичные и нам привычные относятся к скоропортящимся продуктам. Это условие, прежде всего, касается производителей этой сладкой продукции, транспортировщиков и продавцов. Они обязаны обеспечить условия для перевозки и хранения тортов, а также следить за сроками годности.

При покупке торта внимательно читайте этикетку, где должны быть указаны не только дата, но и час производства, а также количество дней или часов, в течение которых торт годен. Обычно пишут «пять суток» или «120 часов» (с указанием часа производства).

Торт магазинный может храниться без холода несколько часов — это безопасно для здоровья. Это часы, пока их загружают — разгружают, пока вы несете их домой, а потом пока семья и гости торг поглощают. Но задерживать торт без холода более шести часов не стоит.

Домашние торты с кремом (типа «Наполеон») хранятся и до двух суток, если крем качественный. Они долго пропитываются без холода.

Торты вафельные вообще в холодильнике не хранят — это, по сути, те же вафли.

Торт магазинный может храниться без холода несколько часов — это безопасно для здоровья. Это часы, пока их загружают — разгружают, пока вы несете их домой, а потом пока семья и гости торг поглощают. Но задерживать торт без холода более шести часов не стоит.