Сколько можно съесть устриц за один раз

Можно съесть столько сколько душе угодно. Мне нормально так штук 8 устриц. Главное их лимончиком полить и вином запить. А вот если у кого язва желудка то лучше не объедаться 1-2 достаточно. Кушайте с удовольствием!

Сколько устриц можно съесть за один обед или ужин?

Можно съесть столько сколько душе угодно. Мне нормально так штук 8 устриц. Главное их лимончиком полить и вином запить. А вот если у кого язва желудка то лучше не объедаться 1-2 достаточно. Кушайте с удовольствием!

Все зависит от размера устриц. Мне достаточно 2-3 больших устриц и больше не хочется. А вот маленьких могу и 8 слопать. При этом хорошо запивать их красным французским вином типа Бордо или белым вином типа Шардоне.

И праздник поедания устриц пошел! Нежное мясо буквально проскальзывает желудок, глоток холодного шампанского успокаивает услащенное йодистым желе небо, душа поет и просится в рай. Ох, эти устрицы! Поэма для гурмана.

Поэма об устрицах.

Вспоминаю наше первое «знакомство» с устрицами. Париж, бульвар Капуцинок, ресторан «Ля Таверна». У входа в ресторан на колотом льду стоят многочисленные корзинки с большими и маленькими раковинами и ракушками, рыбой, креветками. Предвкушение праздника живота. В ресторане меньше полдюжины на едока никто не заказывает, ведь более свежих устриц вряд ли когда-нибудь еще удастся поесть. Читали, слышали о них много, даже «вкушали» вместе с Сенкевичем в «Клубе кинопутешествий», но вот «живьём» ещё не пробовали!

Официант с улыбкой спрашивает: «Какие устрицы предпочитают мадам и месье: финн-де-клер, белон, будез, маренн или аркашон?». Но нас голыми руками не возьмешь! Выкручиваемся: «По парочке каждого вида». «О, мадам и месье знают толк», – заявил гарсон. Остерман ловко и аккуратно подрезает мускул живого моллюска, осторожно, чтобы не пролить ни капельки воды из устрицы, раскладывает перламутровые трепещущие раковины на лед и зелень петрушки в наши блюда.

И праздник поедания устриц пошел! Нежное мясо буквально проскальзывает желудок, глоток холодного шампанского успокаивает услащенное йодистым желе небо, душа поет и просится в рай. Ох, эти устрицы! Поэма для гурмана.

Чем хороши устрицы, так это тем, что природные дикие и выращенные искусственно – совершенно неотличимы. Главное, что устрицы, как и осетрина должны быть только «первой свежести»!

Научиться есть устрицы далеко не так сложно, как рассказывают отдельные снобы. Их действительно едят живыми, поэтому, открыв устрицу, обязательно троньте ее край ножом — устрица должна дрогнуть.

Пищать она не будет, вопреки рассказам известного шолоховского персонажа. Не стоит поливать устрицу лимонным соком или уксусом, это только испортит ее вкус, лучше задержать во рту нерв моллюска, в котором содержится самое ценное и самое деликатесное.

Нерв расположен в центре тельца устрицы и выглядит, как небольшой кружок.

Устрицы бывают двух видов, в зависимости от формы раковины: плоские (плат) и глубокие (крез), названия видов пришли из французского.

Сорта устриц

Белон — наиболее известный сорт плоских устриц, их вылавливают в реке Белон в Бретани. Эти моллюски менее соленые, чем другие их собратья, и имеют легкий ореховый привкус.

Прочие известные сорта французских плоских устриц называются по районам отлова — Граветт, Бузиг, Марен-д’Олерон, Прат-ар-Кум.

Знатоки рекомендуют начать знакомство с деликатесными моллюсками с сорта глубоких устриц — Будез. Моллюска режут на две части и едят с ржаным хлебом, запивая сухим французским вином.

Сорт Фин де клер добывают в Бискайском заливе возле острова Олерон, и она отличается сбалансированным содержанием «мяса» и сока, который очень полезен. Его рекомендуется выпивать прямо из раковины. Если жидкость успела вытечь, подождите немного — устрица выделит новый сок.

Пус-ан клер держат в специальных бассейнах, но в привилегированных условиях — по пять-шесть штук, а не по двадцать в одном отсеке. Моллюски получают много еды и получаются максимально сочными и зрелыми. Пус-ан клер часто сравнивают с сырами — чем дольше и грамотнее их выдерживают, тем выше их ценность.

Серебристые устрицы вылавливают совсем маленькими в Нормандии в 2-3 км от берега, а затем, как и Пус-ан клер, помещают в бассейны. Для выращивания серебристых устриц разработана особая технология, в которой учтено все: температура, глубина воды (на мелководье они получают больше солнца) и даже количество выпадающих осадков. Серебристые устрицы получили звание «эксклюзивных» и неоднократно завоевывали золотые медали на международных выставках.

Устрицы Жиллардо, в отличие от других видов, не меняют пол по нескольку раз в год и поэтому их вкус и консистенция практически неизменны.

Курильская устрица, она же японская или гигантская. Это абсолютно дикие тихоокеанские моллюски, которых поднимают с морского дна. Курильские устрицы достигают больших размеров — 20 и более сантиметров — и живут по 17-20 лет. С годами вкус становится насыщенным и йодистым. Крупную особь есть сырой трудно, поэтому их обжаривают по полминуты с каждой стороны — такая обработка только подчеркивает их достоинства.

Хотите купить и попробовать устриц? Тогда имейте в виду, что продают их на вес, международным символом которого является 0. Моллюски со знаком 00 весят 73-77 грамм, со знаком 000 – 83-87 г, 4 ноля имеют вес между 93 и 97 г, 5 нолей – 103-107 г, а шестерка нолей весит 113 г и более. Но тут есть одна закавыка – чем меньше раковина устрицы, тем больше ее тело по сравнению с раковиной. Поэтому не выбирайте устрицы по размеру раковины, ищите самые маленькие. Они и есть самые мясистые.

Внимательно осматривайте раковины. Если раковина даже слегка приоткрыта, значит, моллюск мертв, а портятся они со скоростью звука. Держите принесенных устриц на льду. Открывать устрицу вы будете с узкого конца острым ножом. Прижмете устрицу полотенцем и перережете ей мышцу-держатель. После этого вы моментально съедаете мякоть, выковыривая ее маленьким двузубцем от ножки моллюска в узком углу в сторону широкого угла. Поднесите на двузубце всего моллюска ко рту, подстраховывая его раковиной.

Воду из раковины выпивать не следует. Устрицы, выловленные сразу после шторма, могут иметь песок на дне раковины. По сей же причине не следует вертеть раковину в руках, пусть она покоится на своем плоском боку.

Французская классическая школа говорит нам, что устриц нужно есть только живыми. В первые секунды после открытия нужно провести ножом или ногтем по мантии устрицы — по самому краешку с ресничками, и она должна сократиться, это значит, что она живая. Если устрица не сокращается при прикосновении к мантии, то нужно ее выбросить, есть ее опасно. Устрицы подают живыми, охлажденными на льду, к ним подается соус шалот — это не что иное, как красный винный уксус, слегка разбавленный водой, и мелко нашинкованный лук-шалот. Еще их отлично есть с чесночными гренками — из темного хлеба, натертого чесноком и сливочным маслом и слегка запеченного. Гренки подаются для того же, для чего на винной дегустации — крекеры, чтобы освободить вкусовые рецепторы. Две устрицы даже одного и того же размера и сорта, могут обладать различными вкусовыми нюансами, потому что все-таки устрицы — это блюдо для гурманов, которое нужно прочувствовать и понять. И, прочувствовав, запить хорошим глотком шампанского шабли.

Да, запивают устриц только сухим белым шампанским или ординарным шабли. (Русский народ – исключение в своем роде и умудряется запивать устрицы водочкой). В этом случае не будет дурным тоном охладить шабли или, по крайней мере, проморозить фужер. Есть любители запить устрицу холодным светлым пивом. Мексиканское пиво Корона с лаймом или лимоном освобождает вас от поливания моллюска лимонным соком.

Интересное:  Сколько можно хранить детское пюре в холодильнике

В устричном баре или ресторане вам к вашему блюду с устрицами подадут грубое ведро для выбрасывания пустых раковин. Мой совет любителям деликатеса – не заказывать сразу дюжину, так как лед под створками успевает превратиться в воду, пока вы работаете над целой дюжиной.

Устрицы не являются самостоятельным блюдом, их подают как закуску, аппетайзер перед основной едой. Лишь только в устричных барах вы можете заказывать исключительно устрицы и не терять при этом лица.

Устрицы водятся только в определенных водах. Они предпочитают воду с низким содержанием соли. Поэтому они обитают строго в приливно-отливных зонах близ устьев рек. А таких мест на планете не так уж много. Вот почему устриц и считают деликатесом деликатесов. А устричный соус, готовящийся из протертого мяса устриц, является уникальной пряностью и используется в кулинарии для придания остроты и особого аромата рыбным блюдам.

Французский обычай употребления устриц — самый древний, а первенство в мире по выращиванию устриц принадлежит США. И еще устрицы — известные помощницы в любви, это один из сильнейших афродизиаков.

Раньше существовало правило, что устриц можно употреблять только в те месяцы, в названии которых есть буква «р» (то есть в зимний сезон — с сентября по апрель), обычно это объяснялось так: устрицы летом озабочены продолжением рода. Из-за любовных мытарств они сильно теряют во вкусе, а иногда ими даже можно отравиться. Однако, современные технологии выращивания и хранения устриц позволяют вкушать их круглый год.

Да, устрицы летом размножаются. Поэтому они содержат икру, называются молочными и, соответственно, имеют характерное терпкое послевкусие. Икра устриц не ядовита, а потому отравиться свежей молочной устрицей нельзя. Между прочим, в мире очень много любителей именно таких вот устриц. В Москве им приходится туго, потому что столичные рестораны предпочитают молочных устриц не закупать. А еще наша планета устроена так, что когда, например, в Европе лето, в Австралии зима. И австралийским устрицам, ясное дело, и в голову не приходит размножаться. И еще есть стерильные устрицы, их выращивают с 1986 года. Они не тратят сил на размножение, а потому растут быстрее, на вкус заметно слаще, но самое главное — они одинаково хороши в любое время года.

Всем же известная история про букву «р» появилась в 1771 году. Собирательство устриц в то время резко уменьшило популяцию моллюсков. Тогда Людовик XV подписал указ, запретивший продавать устриц в период, когда они мечут икру. Но спрос на устриц продолжал расти, поэтому к середине XIX века их научились разводить. Количество моллюсков значительно увеличилось, указ потерял смысл и был отменен в 80-е годы XIX века.

Устрицы — признанный афродизиак?

С тех пор как Афродита имела неосторожность появиться на свет из пены морской, стоя на раковине моллюска именно этого вида, к устрице возник нездоровый интерес. Так или иначе, именно устрица первой была наименована афродизиаком – съедобным сексуальным стимулятором. И понеслось. Дошло до того, что известный донжуан Казанова начинал утро завтраком из двенадцати дюжин устриц. Путем нехитрых вычислений получаем цифру 144…

Потратив два десятка лет на изучение влияния устриц на циркуляцию крови в мужском организме, ученые выяснили, что кроме жемчужин, в устрицах нет ничего выдающегося. Нет в них, правда, и жира. А это в сочетании с большим количеством минеральных веществ (цинк, йод и фосфор) дает надежду на то, что возлюбленный не заснет перед телевизором между ужином и прелюдией. И потом, устрицы – это вам не котлеты. Их с кефиром не подашь. Винца надо бы беленького, сыру там какого, бланманже на десерт … Короче, устрицы окружены неким ореолом романтичности, и их наличие на столе само по себе достаточно красноречиво.

Но, к сожалению, на мужскую силу устрицы никак не влияют. А учитывая загрязнение мирового океана ртутью, вряд ли ваш любимый избежит отравления, съев двенадцать дюжин устриц! Лучше уж не рисковать!

Устрицы самый необычный и неоднозначный морепродукт в плане вкуса. Человеку никогда до этого не имевшего с ними дела они скорее всего покажутся пресными и безвкусными, поэтому лучше всего добавлять к ним продукты, усиливающие основной вкус. К таким усилителям можно отнести сливочное масло, соевый соус и помидоры. Например, можно добавить к ним соус из обжаренного на сливочном масле белого или репчатого лука с добавлением сливок. Для более «азиатской»» подачи можно к устрицам поставить две соусницы: одну с соевым соусом, а другую с туго замешанным шариком васаби — именно васаби хорошо раскрывает тот самый устричный вкус.

Сколько варить устрицы?

Как есть устрицы

Устрицы самый необычный и неоднозначный морепродукт в плане вкуса. Человеку никогда до этого не имевшего с ними дела они скорее всего покажутся пресными и безвкусными, поэтому лучше всего добавлять к ним продукты, усиливающие основной вкус. К таким усилителям можно отнести сливочное масло, соевый соус и помидоры. Например, можно добавить к ним соус из обжаренного на сливочном масле белого или репчатого лука с добавлением сливок. Для более «азиатской»» подачи можно к устрицам поставить две соусницы: одну с соевым соусом, а другую с туго замешанным шариком васаби — именно васаби хорошо раскрывает тот самый устричный вкус.

Устрицы открывают, подают на широком блюде, засыпанном колотым льдом.

1. Срок жизни устриц в неестественных условиях — не более месяца. Обращайте внимание на дату улова.

2. Приоткрытые раковины — плохой признак, покупать их не стоит.

3. Рассчитывайте порции — не более 12 штук на человека.

Цена живых устриц — от 700 руб./кг (в среднем по Москве на февраль 2020 года).

Тертый сыр (Пармезан) — 2 столовые ложки

Сливочное масло — небольшой кубик 2х2 сантиметра

Соль и укроп — по вкусу.

Вскрыть раковины устриц, выложить устрицы на глубокой створке, каждую посолить, выложить на каждую сыр, полить растопленным сливочным маслом, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку до 180 градусов, и запекать 7 минут. Подавать, украсив веточками укропа.

Я даже плесневелый сыр 50 граммов съесть не могу, только 25 А вы про устрицы.. . =)

сколько устриц можно съесть за раз

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Сколько устриц вы можете съесть за один раз? заданный автором Nina Freken Bok лучший ответ это Этот ужас есть вообще невозможно, хотя знаю человека (фанат устриц) может и 10 слопать. Я не поняла данного изыска.

это смотря на сколько я голоден ))))))))))))))))

Я даже плесневелый сыр 50 граммов съесть не могу, только 25 А вы про устрицы.. . =)

не знаю. Не пробовала совсем.

Устрицы штука вкусная, но непредсказуемая с точки зрения реакции организма))) ) Чистый белок)) ) Я больше четырех -пяти штук за один раз есть не рисковала даже в проверенных местах)))

Не более 6-ти. Это штука достаточно сытная и если съесть больше уже ничего не хочется. Хотя на моих глазах раз съели дюжину.

Устрицы набирают вес, перерабатывая для своего питания тонны морской воды. Эти живые существа, словно фильтры, накапливают в себе не только все полезное, но и всю грязь моря. Однако аркашонские устрицы — вне подозрений. Каждая десятая съеденная во Франции устрица — из Аркашона.

Устрицы набирают вес, перерабатывая для своего питания тонны морской воды. Эти живые существа, словно фильтры, накапливают в себе не только все полезное, но и всю грязь моря. Однако аркашонские устрицы — вне подозрений. Каждая десятая съеденная во Франции устрица — из Аркашона.

Интересное:  Как Сохранить Срезанные Гладиолусы В Вазе

Обычно выращиванием устриц занимаются всей семьей — так значительно легче следить за плантациями. А уход за моллюсками нужен ежедневно. Летом устрицы размножаются. Они выстреливают икринки. Только малая часть из них выживет, а у ленивого хозяина все новое может «уплыть» в садки соседей. Наемного персонала здесь практически нет. Не выгодно и не принято. Владельцы кабан все делают самостоятельно. Границы участков владельцы кабáн обозначают вбитыми в дно длинными шестами. Весь залив Аркашона утыкан такими вешками, как иголками.

и вине еще. обязательно.

Нож для устриц

Один хороший человек заказал мне нож для устриц.

Никогда особо не доверял устрицам. Если уж на Земле и есть божьи твари, похожие на инопланетян из запредельного лавкрафтианского измерения, то устрицы однозначно в топе.

Человечество уже много веков пытается уничтожить их, буквально пропустив эту проблему через себя, но всё без толку.

Поэтому как только меня попросили сделать нож, я без колебаний согласился примкнуть к устричному сопротивлению и внести посильную лепту в борьбу с этой вкусной угрозой.

Это война, а на войне все средства хороши.

Нужен не простой устричный нож, а тактический.

Заказчик одобрил мою дурную причуду, и вот что из этого вышло:

Модель — нож для устриц, какая нафиг модель?

Сталь — CTS-BD1 (59HRc), ТО в газовой печке, трали-вали, все дела.

Рукоять — монослойный карбон. Но не обычный, а хитрый, с особой связкой. Обрабатывается проще обычного карбона.

Вес 64 гр. Лёгконький.

Т.е. по сути у нас устричный нож двойного назначения.

Понятно, что по форм-фактору это пушдаггер.

Такой специфический гринд я сделал специально под задачу открытия устриц. Подробности есть в кино у меня в ЖЖ.

Мерси за аттенсион.

больстера не хватает.

Оригинальная идея исполнение как всегда на высоте

Устриц не пробовал, но осуждаю.

Ведро раков (а лучше мешок), это ближе к народу, и без карбона можно обойтись.

По ножу? даже без комментариев. Наверно фотки не очень. Дорого наверно.

К нему бы еще ремень хитрый, а то мало ли где устриц встретишь)

смотрится великолепно!! а если двойного назначения, то где ножны!

В ресторане на столе, я бы это не хотел бы видеть, а просто так в походе, мы Русские устриц не едим, климат не тот!

Но! заказчику нравится, значит так тому и быть.

А со вторым , вернее первым своим назначением, нож мне кажется, справится на 5!

quote: Originally posted by Юрий76:

Устриц не пробовал, но осуждаю.

Ведро раков (а лучше мешок), это ближе к народу, и без карбона можно обойтись.

попробуйте. оно того стоит. и — даже варить нинада, как раков.

А вот острие лучше закруглить, что не нароком в руку не вотнуть.

Устриц едал не раз

Лучшие с Бретоньшины

Надо черный хлеб, масло и соль с лимоном

Всем рекомендую !Вещь !

Сампоймал как то в ЧМ в Коктебеле парочку устриц

и уже уежал — ну думаю в поезде сьем

Потерял их в рюкзаке и нашел только уже в Мск по запаху

Про нож. Очень энергомичный

Да что бы мы не делали — все АКМ получается

quote: Originally posted by M cCar:

Устриц едал не раз

Лучшие с Бретоньшины

Надо черный хлеб, масло и соль с лимоном

Всем рекомендую !Вещь !

средиземное море не сильно отстает

в остальном согласенг

тока вы еще про белое вино забыли quote: Originally posted by M cCar:

Сампоймал как то в ЧМ в Коктебеле парочку устриц

и уже уежал — ну думаю в поезде сьем

Потерял их в рюкзаке и нашел только уже в Мск по запаху

Интересный ножик. Не знаю как устрицам, а мне понравился.

этот точно любую устрицу вскроет.

Пнглуи мглунафх Ктулху Р’льех угахнагл Фхтагн! Во истину Фхтагн!

прикольно получилось, Михаил.

как обстоят дела с гриндом? на фото не понятно

что за подшипники там фоном?

устриц вроде едят в месяцы, в которых нет буквы «р».

опять-таки, по-французски месяцы так называются, по-русски — по-другому

када ж энтих гадов жрать вообще?

quote: Originally posted by Халит:

опять-таки, по-французски месяцы так называются, по-русски — по-другому

наличие — отсутствие буквы Р совпадает. можно с сентября по апрель

но это по классиике.

ща говорят, есть атипичные устрицы — их можно есть всегда

quote: Originally posted by ASDER_K:

есть атипичные устрицы — их можно есть всегда

— подозреваю, что тут как с некоторыми грибами, тоже можно есть всегда, но некоторые — один раз

quote: Originally posted by Халит:

— подозреваю, что тут как с некоторыми грибами, тоже можно есть всегда, но некоторые — один раз

ненене. все для человека можно есть не один раз

quote: Originally posted by M cCar:

Надо черный хлеб, масло и соль с лимономВсем рекомендую !Вещь !

была бы вещь не нуждалась бы в хлебе масле соли и лимоне.

А ножик не понял как им работать где жж кин сюда не вставляется?

quote: Originally posted by Шухер:

была бы вещь не нуждалась бы в хлебе масле соли и лимоне.

и вине еще. обязательно.

не, их можно жрать и без масла, хлеба и вина.

но с пречисленным — намного вкуснее

quote: но с пречисленным — намного вкуснее

Я устрицы тогда б выкинул нафига их сырыми жрать когда есть хлеб и вино? ))

quote: Originally posted by Шухер:

Я устрицы тогда б выкинул нафига их сырыми жрать когда есть хлеб и вино? ))

они очень нажористые.

Все хорошо, но я бы больстер из нержи поставил. Края раковин могут сильно попортить легко обрабатываемый карбон. Форма рукояти не классическая, но ей будет здорово поворачивая открывать створки. А вот как рычаг для приподнимания или как нож для подрезания мускула может оказаться не совсем удобным. Все ровно здорово.

Для устриц как-то другая форма просится ( КМК!)

А устрицы предпочтительнее с северных морей однозначно.

Извините если невпопад .

По ножу, для себя — нужен больстер, в хороших устрицах надо ковыряться долго

Работа хорошая, железка отличная!

Тфу ты устрицы, на фото это что?

А так это ж наши ракушки, ударение на ра.

Мы их едим и с пивом и в салатах, ловим, подогрел, они и раскрылись.

Сырыми? ну вы еще лягушек сырыми, скворцов, и там червяков дождевых, если хфранцузы того, даже мужики женятся, может не все будем перенимать?

Диковатый народ, рыбу соленую вяленую не едят, зато всяких тварей сырыми, вино у них видать забористое.

Требуем отчет о применении девайса на ракушках. Ну и дальнейший анализ конструкции и поставки промпартии изделий в Европу.

Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей: Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят: едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу:

Интересное:  Как хранить кедровые орехи в скорлупе

Ножны не заказывались — эта вещь всё же не для ношения, а для домашней работы. Дома ножны ни к чему.

quote: Originally posted by Nevaro:

К нему бы еще ремень хитрый, а то мало ли где устриц встретишь)

quote: Originally posted by prim2005:

А вот острие лучше закруглить, что не нароком в руку не вотнуть.

Ножт для устриц почти всегда острые. «Лопаточных» я видел всего несколько штук и мне они кажутся неудобными в плане просовывания между узких изогнутых створок.

quote: Originally posted by M cCar:

Про нож. Очень энергомичный

Да что бы мы не делали — все АКМ получается

Это да. Потом уже поймал себя на мысли, что я даже из консервного ножа скорее всего девайс двойного назначения чисто автоматически попытаюсь сделать.

quote: Originally posted by Радимич:

Пнглуи мглунафх Ктулху Р’льех угахнагл Фхтагн! Во истину Фхтагн!

Если скажете, что написали это по-памяти, не подглядывая в Лавкрафта в Гугле — я испугаюсь.

quote: Originally posted by Халит:

прикольно получилось, Михаил.

как обстоят дела с гриндом? на фото не понятно

что за подшипники там фоном?

Да обычные мелкие подшипники, мне на точилку надо, под рукой во время съемки валялись — я их в кадр и кинул, чтобы монотонность фона чуть-чуть разорвать.

Гринд а-ля Бешара. Только острие лишь чуть-чуть отвёрточным вышло, а в остальном всё элементарно — по одному короткому спуску с каждой стороны. Двусторонняя стамеска. В ЖЖ видео есть, я там нож кручу, клин лучше видно.

quote: Originally posted by Шухер:

была бы вещь не нуждалась бы в хлебе масле соли и лимоне.

А ножик не понял как им работать где жж кин сюда не вставляется?

Да с тэгами лень возиться. ЖЖ вот тут, видос там:

quote: Originally posted by ASDER_K:

и вине еще. обязательно.

не, их можно жрать и без масла, хлеба и вина.

но с пречисленным — намного вкуснее

Сырых устриц ел один раз в жизни. В Хорватии, на ферме, где их выращивают. Прямо из воды на стол принесли. Взяли сразу штук по 20, они там дешёвые были. Пробовали по-всякому — лично никак не понравилось. Ни с вином, ни вприсядку. Морские гребешки гораздо более вкусными показались.

А потом ещё отдыхали — брали филиппинские устрицы. Их пекли на углях с сыром и чесноком — вот это обалденно было. Под пиво за один раз можно съесть 8 килограммов устриц.

quote: Originally posted by Вайдманс:

Все хорошо, но я бы больстер из нержи поставил. Края раковин могут сильно попортить легко обрабатываемый карбон. Форма рукояти не классическая, но ей будет здорово поворачивая открывать створки. А вот как рычаг для приподнимания или как нож для подрезания мускула может оказаться не совсем удобным. Все ровно здорово.

Я сначала хотел здоровенный больстер делать — потом изучил вопрос, поглядел все устричные ножи, что есть, и передумал. С развитыми больстерами их на самом деле не так уж и много. Большинство с пластиком, либо вообще без больстера. Карбон — он только абразивом легко дерётся, а сам по себе материал довольно крепкий. Исцарапается — и пускай, лишь бы работал.

не понравилась работа.

прикинул как им устрицу убивать и чёт никак.

Под такой ножик рукавичка мясниковская нужна — всё в руках — на камень не положишь — руку себе вывернешь.

Так то если б в устрицах сало было. а так камнем харахнул да соплю эту употребил бяяяя

quote: а так камнем харахнул да соплю эту употребил бяяяя

. на природе разумеется.

А в цивилизации зачем всяку гадось в рот класть

quote: Originally posted by Шухер:

прикинул как им устрицу убивать и чёт никак.

Под такой ножик рукавичка мясниковская нужна — всё в руках — на камень не положишь — руку себе вывернешь.

Устрицы на весу вскрывают.

стоя на одной ноге? ))

quote: Originally posted by DrWinter:

Сырых устриц ел один раз в жизни. В Хорватии, на ферме, где их выращивают.

аналогично во Франции только не 1 раз мне нравится

quote: Originally posted by Шухер:

Допустимо, если ты пират.

К такому ножу кольчужная рукавица полагается, ну, так положено. Комплект любителя устриц — нож для устриц и кольчужная рукавица. Хотя содомитство поганое, конечно, слизняков сырьем жрать. А ножик красивый

quote: Originally posted by DrWinter:

бойтесь, шогготы на подходе в ближайшей бездне нож классный )

quote: Originally posted by suhai123:

Йа Йа. Ктулху Фхтагн. ЙА!Йа! Нъярлахотепп. Золотой козел лесов с тысячью молодых.

DrWinter, ваша работа вызывает шогготов и легионы молодых! нож пробудил служителей древнего культа, что подчеркивает отличность работы

И все таки устриц кушают — вовсе не для того что бы нажраться и набить брюхо с пивом

Многие их даже путают с мидиями или с какими то ракушками

Устрица растет лет 10 и очень капризна

Там ценят Вкус и оттенки Моря,для этого и нужен черный хлеб с маслом , лимон и соль, на их фоне Вкус звенит,что бы не перебивать Вкус -пьют ледниковую воду Эвиан

Так же и Вина,-это не всегда борматуха с краской и спиртом из Геленджика -что бы залить трубы и кричать «Тагил»© .

Есть целая Традиция.

Так же и и классическую музыку не все могут слушать

Нужна подготовка и образование

А устрицы и Моцарт -ВЕЛИКОЛЕПНЫ !

Привез как-то Петька ВасильИванычу презент!

Коньяку и икры красной.

Попробовал ВасильИваныч и говорит:

-Самогон, Петька, -НИЧЕГО, а клюква — ДРЯНЬ, рыбой воняет!

пробовал устриц и так и эдак, и от шефа с супер соусом, и просто. с лимоном, . И ЧЁ?

неоднократно лекцию выслушивал приглушенным голосом, мол для потенции очень круто,

или у меня слишком хорошо, или совсем плохо, ОЧКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ НИ КАК.

мне кажется вокруг всего мало доступного, дорогого и т.д. всегда полно всяческих там камланий, чтобы подчеркнуть свою исключительность.

безусловно есть ценители и знатоки отличающие нюансы, но для большинства «причастных» это фетиш.

но пиво с устрицами! БРРРРРРРРРРРРРРРРР!

Лобстеров в начале 20 века, добывали как побочный продукт, попадались в сети с рыбой, и отдавали их бедноте.

quote: Originally posted by Max_CM:

но пиво с устрицами! БРРРРРРРРРРРРРРРРР!

но как пушдаггер будет не очень удобен,так как «стебель» толстоват.

помню пацанами вёдрами устриц таскали курам полакомиться.

quote: Originally posted by вулливорм:

больстера не хватает.

Таким ножиком устрицу вскрыть трудно. И опасно для рук.

А мне понравился.

Мне вот женщины нравятся. Но ими устрицу не откроешь.

quote: Originally posted by В. Егоров:

Таким ножиком устрицу вскрыть трудно. И опасно для рук.

Как вы в своих словах уверены. А таким легко и безопасно?

quote: Мне вот женщины нравятся. Но ими устрицу не откроешь.

Рад за Вас! Особенно интересно это узнать в теме «Мастерская» )

Я в своих словах уверен, т.к. устрицы люблю. И, периодически, их сам вскрываю. Разными предметами. Что под руку попадётся. Лучше, чем классический устричный нож ничего нет. Хотя вскрыть устрицу можно и гвоздём и чайной ложкой.

Вот этот ножик с рукоятью из коричневого дерева. Пористое оно, это дерево. Забьётся мусором и жидкостями.

Можно было бы какое то действо с устричными ножами сотворить. На выставке «Клинок».

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2764797-skolko-ustric-mozhno-sest-za-odin-obed-ili-uzhin.htmlhttp://www.abcslim.ru/articles/424/ustricy/http://www.timeboil.ru/seafood/oyster/http://2oa.ru/skolko-ustrits-mozhno-s-est-za-raz_1/http://savva-libkin.com/2020-09-28/how-much-can-you-eat-oystershttp://guns.allzip.org/topic/97/1236301.html