Сколько можно хранить лисички в морозилке

Этот гриб очень любим за то, что в нем редко заводятся черви, а после сушки и измельчения он может спасти от гельминтоза. Большинство хозяек делают баночные заготовки: маринуют или солят, потому что не понимают, как заморозить грибы лисички на зиму и можно ли это сделать, не отваривая их предварительно. Профессионалы уверяют, что свежий продукт не опасен, если помнить важные моменты:

Как заморозить лисички на зиму

Работа с грибами для начинающих хозяек представляется очень сложной, особенно если говорить о свежем продукте. Вопросы возникают и по длительности хранения в морозилке, и по термообработке – либо ее отсутствию. Можно ли заморозить лисички на зиму, чтобы они не горчили и сохранили все полезные свойства?

Как заморозить грибы на зиму

Если вы задумались о заготовке лисичек, начать работу нужно с изучения общих правил по замораживанию грибов. Профессионалы советуют принять во внимание, что:

  • Для сохранения сырого продукта обрабатывают его как можно быстрее, а не после недельного хранения. Лучше всего собрать и сразу начать работу с грибами. Так заготовка окажется вкуснее и безопаснее.
  • Все грибы перед любой обработкой нужно промыть, после чего перебрать. Замочить на час-полтора, прополоскать, изучить с целью отбора испорченных, поврежденных. Сломанные перед заморозкой лучше обжарить или отварить, а цельные можно оставить сырыми.
  • Грибы после мытья нужно хорошо просушить, чтобы влага, которую они впитывают в себя, не превратилась позже в лед.
  • Замачивать продукт надолго не стоит – залить и сразу очищать.
  • Сушка долгая, может отнять 4-5 ч., но ею нельзя пренебречь.
  • Для длительного хранения перед заморозкой продукт можно засолить.
  • Крупные грибочки обязательно надо нарезать толстыми пластинами.

Если вы не знаете, как заморозить лисички на зиму, воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. Переберите, удалите мусор, залейте холодной водой на пару минут.
  2. Прополощите, старательно очищая шляпку с обратной стороны. Ссыпьте на дуршлаг.
  3. После сушки разделите продукт на 2 группы по цельности грибов.
  4. Крупные, не поврежденные грибочки раскладывают по ровной поверхности, затягивают пленкой, убирают в морозильную камеру. Через несколько часов ссыпают их в пакет.
  5. Ломаные или потерявшие привлекательный внешний вид экземпляры варят или жарят, остужают и фасуют по пластиковым контейнерам.

Можно ли замораживать свежие лисички

Этот гриб очень любим за то, что в нем редко заводятся черви, а после сушки и измельчения он может спасти от гельминтоза. Большинство хозяек делают баночные заготовки: маринуют или солят, потому что не понимают, как заморозить грибы лисички на зиму и можно ли это сделать, не отваривая их предварительно. Профессионалы уверяют, что свежий продукт не опасен, если помнить важные моменты:

  • Лисички желательно обработать в течение 18 ч. Лучше всего собирать их утром, а готовить уже днем, поскольку срок хранения свежих грибов составляет всего сутки; при этом они с каждым часом становятся все менее безопасными.
  • Если между моментом сбора и началом работы обязателен перерыв, пересыпьте грибочки в кастрюлю и поставьте в холодильник. Ни в коем случае не держите их в тепле.

Вареные лисички на зиму

Самый надежный способ подготовки продукта – заморозка после предварительного отваривания. Так он не изменит вкус в процессе хранения. Большинству хозяек такой алгоритм нравится последующей экономией времени: грибы останется только разморозить, обжарить или потушить несколько минут, и можно кушать. Руководствуйтесь такими советами:

Если грибы готовые, отваренные, то рекомендуемый максимальный срок замороженных грибов не более 1 месяца. Сырые замороженные грибы максимально до 1 года. Но как правило, мы храним готовый грибы весь зимний период.

Сколько можно хранить лисички в холодильнике?

Обычно хранить грибы в холодильнике больше суток не рекомендуют, так как грибы — это скоропортящийся продукт. Но свежие лисички можно хранить в холодильнике где-то до 5 суток.

Но всё-таки лучше лисички побыстрее замариновать или засушить — это на зиму. А можно и просто поджарить и насладиться вкусом этих грибов.

Замороженные лисички в холодильнике

Если грибы готовые, отваренные, то рекомендуемый максимальный срок замороженных грибов не более 1 месяца. Сырые замороженные грибы максимально до 1 года. Но как правило, мы храним готовый грибы весь зимний период.

Если температура хранения ниже -20, то ВОЗ говорит о неограниченном сроке хранения. Но это свидетельствует о безопасности еды, но через несколько месяцев грибы становятся как трава.

Сырые, сухие и чистые грибы рекомендуется хранить в холодильнике не больше суток, а влажные и того меньше. Лучше всего всё таки грибы промыть, ошпарить кипятком, проварить хотя бы минут 20, а дальше действовать в зависимости от назначения.

Все мы понимаем, что под выражением "хранить лисички в холодильнике" можно понять и хранить в замороженном виде, и в свежем виде, и приготовленные лисички, например сваренные. Рекомендую не хранить лисички в свежем виде дольше 2-3 суток. Иначе они на самом деле начинают портиться, гнить. Для чего тогда спрашивается лисички собирались или покупались, чтобы так просто лежать в холодильнике и ждать, пока они испортятся? Лучше все делать сразу. Тем более, что свежие лисички очень вкусные и полезные.

Хранить сушеные лисички можно в стеклянных банках. Предварительно в банку следует налить немного спирта, затем поджечь его и закрыть банку. В этом случае из банки выходит весь кислород, который активно участвует в окислительных процессах и быстро приводит к порче грибов. А из-за отсутствия кислорода грибы в банке не плесневеют.

Как хранить лисички

Лисички относятся к условно-съедобным грибам, тем не менее, их очень любят в России и используют для приготовления самых разнообразных блюд. Как и другие грибы, лисички не предназначены для длительного хранения, поэтому задача каждой хозяйки обработать грибы или пустить их на реализацию. Если лисичек много, то их можно заготовить на зиму.

Как правильно хранить лисички

Сохранить грибы в течение длительного времени можно с помощью консервации, сушки или заморозки.

Если у вас выдался богатый урожай этих грибов, попробуйте засолить лисички. Хотя в этом случае внешне они потеряют свою привлекательность. Если же вы желаете сохранить сочный рыжий цвет грибов, то их рекомендуется замораживать. В этом случае сохраниться весь набор аминокислот и витаминов, содержащихся в свежих грибах.

Прежде чем заготавливать лисички на зиму, необходимо перебрать грибы, отбраковать старые и мятые экземпляры. После этого промыть грибы в холодной воде.

Многие хозяйки отмечают, что лисички начинают горчить после заморозки. Действительно такого бывает, например, когда грибы собирались в засушливое время либо лисички росли в ельнике.

Избавиться от горечи после заморозки очень просто. Для этого нужно сначала отварить грибы в течение 20 минут, а после остудить, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Хранить замороженные грибы следует при температуре -18 градусов. Желательно отправлять рыжие грибочки в морозилку небольшими порциями, ведь лисички непригодны для повторной заморозки.

Хранить лисички в холодильники можно и в жареном виде. Для этого рыжие грибы необходимо очистить, а затем отварить, чтобы избавиться от горечи. После этого обжарьте лисички до готовности в большом количестве растительного масла. Пока жарятся грибы, подготовьте банки – простерилизуйте их. Затем жареные грибы разложите по баночкам и залейте оставшимся жиром так, чтобы сверху грибы покрывал сантиметровый слой масла. Теперь можно закатывать банки. Когда они остынут, уберите их на хранение в холодильную камеру.

Сколько хранить лисички в холодильнике

Сразу после сбора грибов лисички следует обработать. Если у вас нет такой возможности, то пластинчатые грибы следует убрать в холодильник. Сухие и сырые грибы следует хранить в холодильнике не дольше суток, а влажные – всего несколько часов. Поэтому лучше все-таки сразу обработать грибы: залить водой, промыть, а затем отварить. Вареные лисички могут находиться в холодильной камере до 5 суток.

Жареные лисички можно хранить в холодильнике не дольше 6 месяцев. А замороженные грибы должны пролежать в морозилке не дольше 4 месяцев. Причем размораживать лисички следует только при комнатной температуре.

Как хранить сушеные лисички

Некоторые предпочитают хранить грибы в сухом виде. В этом есть свои плюсы: сушеные грибы имеют длительный срок хранения, занимают мало места, сохраняют все основные минеральные вещества.

Интересное:  Можно Ли Крема Хранить В Холодильнике

Хранить сушеные лисички можно в стеклянных банках. Предварительно в банку следует налить немного спирта, затем поджечь его и закрыть банку. В этом случае из банки выходит весь кислород, который активно участвует в окислительных процессах и быстро приводит к порче грибов. А из-за отсутствия кислорода грибы в банке не плесневеют.

Также сушеные лисички можно положить в холщевые мешочки и убрать на хранение в сухое темное место. Если грибы пересохли, их можно измельчить в кофемолке и хранить в закрытой таре. Порошок из лисичек можно смешивать с зеленью и другими специями и добавлять в различные соусы, первые и вторые блюда.

Смотрите также:

Пельмени. Они вкусны, питательны и полезны. Если вы налепили много пельменей, то вам просто необходимо почитать нашу статью

Перцы вкусны и полезны. Диетологи советуют их включать в рацион как можно чаще. Читайте нашу свежую статью о хранении перцев дома

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы подробно и понятно расскажем в новой статье.

Собрали большой урожай чёрной смородины? Мы расскажем все способы хранения этой полезной ягоды

К хранению детской смеси нужно отнестись со всей ответственностью. Поэтому очень рекомендуем к прочтению нашу статью

Купили много «лысых персиков». Наша познавательная статья поможет им не испортиться быстро!

Ека – дом родной

Сколько можно хранить грибы

сколько можно хранить грибы в холодильнике? не в морозилке, а просто в холодильнике

  1. если соленые то много,если свежие то до 2 суток
  2. Сутки и не более — они очень быстро пропадают! Лучше отварить их — тогда немного дольше можно сохранить!

Сколько можно хранить сушеные грибы?

  1. Главное — хранить их в бумажных пакетах, а не в стеклянных или пластиковых банках или полиэтилене. Грибам нужен воздух!

Сушка — древнейший из известных способов заготавливания пищевых продуктов впрок, и его используют для сохранения не только овощей и фруктов, но и мяса, рыбы. Кроме того, это по-прежнему единственная возможность полностью сохранить вкусовые вещества в грибах многих видов. Более того, во многих случаях они оказываются даже более концентрированными. Именно поэтому сушеные грибы часто используют как вкусовую добавку для различных блюд.

Для сушки грибы особенно тщательно очищают, но не моют (иначе они впитают слишком много воды и начнут гнить). Важно при этом помнить следующее: использовать можно только те грибы, которые были найдены в экологически чистых местах (вы должны быть уверены, что там не применялись никакие химикалии). После чистки грибы обычно нарезают тонкими полосками. Известно несколько различных видов сушки.

Грибы нанизывают на нитку и подвешивают в теплом месте.

Грибы раскладывают на бумаге или (лучше) картоне в сухом и теплом месте, а потом неоднократно переворачивают.

Грибы раскладывают на противне и сушат в духовке с приоткрытой дверцей. Температура должна быть очень низкой, чтобы жидкость испарялась постепенно и чтобы грибы не сгорели.

Совершенно сухие, ставшие жесткими, грибы лучше всего хранить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. Срок их хранения практически не ограничен. Для приготовления блюда из сушеных грибов их следует накануне замочить в воде.

Грибной порошок можно получить путем перемалывания сушеных грибов. Порошок используется как приправа, и у хорошей хозяйки он всегда имеется в запасе. Так, например, грибной порошок из ложноопенка серопластинчатого — незаменимая добавка для облагораживания мясных блюд и соусов.

Ниже указаны виды грибов, особенно подходящих для сушки. Непригодны грибы, содержащие много воды (например, сыроежки) или собранные в дождливое время.

  • если за первую зиму сушенные грибы не доедаем, то перемалываю их в кофемолке и использую порошок как вкусовую добавку в рагу, соусы, супы.

    думаю 3 года ещё нормально при правильном хранении!

    Сколько можно хранить собранные грибы (не в морозильной камере)?

    1. * Собирать грибы следует только хорошо вам известные, не вызывающие сомнений. Если есть малейшие со мнения в доброкачественности грибов, лучше их не класть в корзину. Особенно осторожными следует быть при сборе шампиньонов, так как по внешнему виду они сходны с бледной поганкой, хотя есть и существенные различия, которые, впрочем, известны только опытным грибникам. Так, ножка шампиньона не имеет утолщения и мешкообразного чехла у основания, а пластинчатый слой имеет слегка розоватый оттенок, у старых шампиньонов — коричневый. У бледной же поганки ножка у основания окружена пленкой в виде мешочка, пластинки всегда белые. Тем не менее спутать шампиньоны и бледные по ганки легко, так как и те, и другие нередко растут рядом: в траве, в местах выпаса скота.

    * Шампиньоны с почерневшими пластинками в пищу употреблять не рекомендуется. У шампиньонов ножки следует тщательно очищать от земли, а со шляпок снять пленку. Очищенные грибы положить в кастрюлю, залить холодной подкисленной водой (1 г лимонной кислоты на1 л воды), чтобы шампиньоны не потемнели.

    * Следует воспитать в себе правило собирать самые молодые и крепенькие грибы, так как старые нередко содержат ядовитые вещества. По той же причине не рекомендуется собирать грибы после заморозков, они могут быть ядовиты.

    * Свежие грибы быстро портятся, особенно, если они собраны в дождливую погоду, их надо перерабатывать немедля.

    * Очищенные грибы надо минут на 20-30 опустить в холодную воду, чтобы отмокли приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть, лучше про точной водой.

    * Собранные, очищенные грибы нельзя оставлять в воде в ожидании последующих операций (варки и т.д.), так как ухудшается их качество, вкус и аромат. Подготовленные грибы подлежат тепловой обработке без промедления.

    * У маслят со шляпок надо снять кожицу, покрытую слизью.

    * Лисички, в отличие от других грибов, не бывают червивыми. Их можно солить, жарить, тушить, консервировать.

    * Отвар от сморчков и строчков обязательно вылить, он может быть ядовитым.

    * Грибы, предназначенные для соления, следует отваривать в несоленой воде, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не потемнели. При за солке укладывать грибы в кадушку, керамический бочонок, стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая солью, пряностями, пряно-ароматическими приправами. Нельзя хранить грибы в металлической посуде.

    * Грибы, предназначенные для сушки, не моют, их надо тщательно протереть полотняной салфеткой.

    * Сушить грибы необходимо при сравнительно высокой температуре и постоянной циркуляции воздуха, иначе они запарятся и быстро испортятся.

    * Хранить грибные припасы следует в холодной кладовке при постоянной температуре О-4°С.

    * При кулинарной обработке грибов следует иметь в виду, что репчатый лук и грибы необходимо жарить по рознь, а соединять перед подачей блюда к столу.

    * Белые сушеные грибы, предназначенные для вторых блюд или пирогов, лучше заливать не водой, а горячим молоком. Когда они набухнут, то приобретут вкус свежих.

    * Ставшая расхожей фраза: «Что может быть хуже обе да остывшего? — Обед разогретый!» в полной мере от носится к грибным блюдам. Приготавливайте грибов столько, сколько может съесть семья в один присест!

  • Нечищенные до 2 суток, чищенные неболие суток

    Сколько хранятся грибы?

    Для кратковременного хранения грибы нужно положить в эмалированную кастрюлю, дуршлаг или сито и, не прикрывая крышкой, отправить в холодильник. Мыть их не нужно. Еще можно упаковать грибы в бумажные пакеты или положить их в пластиковые контейнеры с дырочками внизу.

    Но собранные в дождливую погоду, влажные и с липкой грязью, грибы могут очень быстро размякнуть и стать непригодными для употребления, поэтому их лучше приготовить сразу после прихода домой.

    Есть еще один способ хранения этих продуктов. Грибы нужно помыть, почистить, проварить 20-30 минут, после этого сменить воду и проварить еще минут 10. Обработанные таким способом грибы простоят в холодильнике еще сутки, после чего их обязательно нужно приготовить.

    Отваренные грибы также можно заморозить. Для этого их нужно обсушить на дуршлаге, упаковать в контейнеры и поставить в морозилку. Со свежими грибами можно проделать следующее: промыть их, обсушить, нарезать на части, убрав пятна (если грибы мелкие, можно заморозить их целиком), расфасовать по пакетам (или положить в специальные лотки для заморозки) и хранить в морозилке целый год.

    Интересное:  У яблочного уксуса есть ли срок годности

    Важно правильно подготовить грибы к длительному хранению. Очень удобно заморозить их порционно, чтобы по одной порции доставать и готовить. В морозилке можно хранить и прожаренные грибы, но не более шести месяцев.

    Дольше всего хранятся сушеные грибы. К тому же, они прекрасно сохраняют свой вкус и аромат. Сколько хранятся такие грибы? Если соблюдать все условия, сушеные дары природы «проживут» несколько лет. Им нравится темное и сухое помещение и плотно закрытая посуда. Сушеные грибы можно хранить нанизанными на нитку. Нужно помнить о том, что они не терпят рядом с собой продуктов, имеющих резкий запах (грибы его сразу впитывают), таких как лук, чеснок, ароматные травы, фрукты.

    Читайте также:

    Сколько хранятся грибы?

    Всем известно, что свежие грибы относятся к скоропортящимся продуктам и имеют небольшой срок хранения. Рекомендуется собирать грибы не более четырех часов, а потом как можно скорее приступать к их обработке или положить в холодильник. Свежие грибы при комнатной температуре хранятся всего 6 часов. Поэтому обрабатывать их лучше всего в день сбора. Грибы необходимо очистить от мусора, удалить поврежденные места. Для того, чтобы грибы не чернели, используют ножи из нержавеющей стали.

    При хранении в холодильнике этот срок увеличивается, грибы могут храниться вплоть до недели, поэтому в магазине они должны быть именно холодильнике.

    В любом случае, приобретая грибы в магазине, готовьте грибы сразу же после покупки, поскольку прежде, чем попасть на прилавок, грибы фасовались и хранились на складе, а срок хранения этого продукта все-таки не долог. Всегда интересуйтесь, когда были собраны грибы и когда были доставлены в магазин. Шампиньоны, очень распространенные в наших магазинах, оставаясь при комнатной температуре, продолжают некоторое время расти и созревать. Это отрицательно сказывается на их вкусовых качествах, поэтому избегайте покупать шампиньоны не из холодильника.

    У обработанных грибов срок хранения значительно больше. Так, соленые грибы могут храниться до полугода в холодильнике, а маринованные и пастеризованные до 8 месяцев. Срок хранения маринованных и пастеризованных грибов можно увеличить до 1 года, если хранить их при температуре, меньшей +15 градусов. Дольше хранятся сушеные грибы. Их срок хранения при правильном приготовлении не менее одного года. Такой же срок хранения отводится для замороженных свежих грибов, находящихся при температуре не выше -18 градусов. Можно также замораживать жаренные и тушеные грибы, но для их хранить в морозилке можно только два – три месяца.

    Лидером по сроку хранения здесь является грибной экстракт. В простерилизованных и плотно закрытых бутылках грибной экстракт хранится порядка двух-трех лет.

    Как хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.

    Интересно знать — как долго можно хранить продукты в морозильной камере

    Замораживание продуктов является одной из самых простых форм хранения продуктов. Но как долго вы можете держать продукты в морозильнике, прежде чем они испортятся?

    Рассмотрим вопрос о времени хранения продукта в морозильной камере подробнее, выдав четкие инструкции, учитывая, что продукты хорошо завернуты в мешки или контейнеры.

    Некоторые овощи, особенно зеленые листовые, должны быть бланшированны, прежде чем будут замороженны. Бланширование — это обработаны горячей водой для предохранения от потемнения. Замороженные овощи, в основном имеют срок хранения 1 год. Исключением являются: Перец сладкий, перец Чили — 3-4 месяца, кукуруза — 8 месяцев, томат — 3-4 месяца, кабачок и тыква — 8 месяцев.

    Вареные грибы хранятся 1 год, Сырые грибы — 8 месяцев. Но грибы с более высоким содержанием влаги лучше обжаривать перед замораживанием.

    В основном фрукты хранятся 1 год. Только яблоки — 4 месяца, абрикосы — 6 месяцев, бананы — 8месяцев, персики — 4 месяца, ягоды — 6 месяцев (клубника -1 год). Фруктовые соки также хранятся 1 год.

    Орехи можно положить в морозилку аж на 2 года.

    Бекон — 3 месяца, Отбивные — 6 месяцев, мясные субпродукты (печень, почки и др.) — 4 месяца, жаркое — 1 год, колбасы — 3 месяца, стейки — 8 месяцев.

    Тушка птицы (курица, индейка, утка) хранится 1 год. Сырые части мяса птицы хранится 9 месяцев. Приготовленные части- 4 месяца. Потроха птицы хранятся 4 месяца.

    Жирная рыба (тунец, скумбрия, лосось) хранится в морозильнике 3 месяца. Остальная рыба хранится 6 месяцев. Раки — 4 месяца, краб сырой — 3 месяца, креветки сырые — 4 месяца, сырые кальмары и осьминоги — 4 месяца.

    Масло хранится в морозильнике 9 месяцев, мороженное — 2 месяца. В теории и другие молочные продукты можно заморозить, но сохраняющие форму и в основном использующимися являются масло и мороженное.

    Хлеб — 3 месяца, кексы — 2 месяца, блины и вафли — 1 месяц, лепешки — 3 месяца.

    Грибы сколько можно хранить,? / кулинария – eka-mama.ru

    Ека – дом родной

    07.09.2008 14:40:47 Грибы сколько можно хранить,?вчера собрали — стоят в холодильнике. Я похоже траванулась чем то — на кухню не могу заходить , меня тошнит. Поэтому и приготовить их тоже не могу. Вот доживут они до завтра? Или все — пропали?

    ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольчик

    07.09.2008 18:24:40 Грибы сколько можно хранить,?у мну неделю стояли сваренные правда, мы в больницу попали, поэтому про них забыли . я хотела уж выкинуть, все равно мне сейчас грибочки нельзя, но муж не дал, приготовил сам себе жюльен . тьфу тьфу тьфу живой, а я очень боялась, вдруг там за неделю че с ними случилось .

    Чисто прибранная квартира — признак неисправности компьютера!

    простите за ошибки в сообщениях! что-то с клавиатурой (( ссылка | на e-mail ↑ ↓Яблочко

    07.09.2008 19:26:54 Грибы сколько можно хранить,?Если грибы не обработаны, то больше чем на 5-7 часов оставлять нельзя. Почишенные и сваренные грибы можно дольше хранить, пару дней в холодильнике и хоть всю зиму в морозилке.

    Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе. ссылка | на e-mail ↑ ↓

    Хранение свежих грибов — грибы средней полосы

    Если о честных торговцах, то они по нескольку суток грибы не хранят, свежие. Как и люди собирающие их для себя.

    Если говорить о методах которые используют чтобы сохранить грибы в свежем виде в течении нескольких дней, то такие существуют.

    Во первых необходимо убедится что грибы чистые без личинок.

    Если же некоторое количество личинок все же есть, то существует два способа от них избавиться. Первый честно-разрешённый обработка инфразвуком определенной силы и частоты.. личинки погибают, но это дорого для розничных торговцев, так делают некоторые компании .. хотя . Второй неразрешенный , но используемый способ- обработка химией, тут на первом месте метилизотиоцианат, в дозе не смертельной для человека, но гарантированно выше ПДК.

    Личинки грибных комариков также дохнут, вместе со спорами плесени и вообще всем живым.

    Дальше упаковка в герметичные емкости в атмосфере смеси из озона и инертных газов. Такие грибы могут при температуре +10 храниться до 2 месяцев.. огурцы вообще 4 месяца свежими..

    Короче вариантов сохранить много, но испытывать на себе их не советую..перерабатывайте грибы в день сбора, только так они будут безвредными. Разве что лисички в не завязанном пакете в холодильнике можно пару дней хранить.

    Сохранить грибы можно путем их соления, консервирования. В сочетании с жареной картошкой они образуют изумительное блюдо. Поэтому, если вам удалось собрать немалый урожай, можете смело засолить лисички. Если же вы желаете сохранить первозданный вид этого продукта, то рекомендуется его заморозить. В таком случае вы получите весь набор белков, аминокислот, витаминов в одном блюде. Заморозка таких грибов не слишком сложна.

    Есть чему поучиться: способы хранения лисичек

    Многие любят собирать грибы. Но не каждый знает, как сохранить их на долгое время. Что нужно знать о хранении лисичек?

    Интересное:  Как Хранить Готовую Бастурму

    Сохранить грибы можно путем их соления, консервирования. В сочетании с жареной картошкой они образуют изумительное блюдо. Поэтому, если вам удалось собрать немалый урожай, можете смело засолить лисички. Если же вы желаете сохранить первозданный вид этого продукта, то рекомендуется его заморозить. В таком случае вы получите весь набор белков, аминокислот, витаминов в одном блюде. Заморозка таких грибов не слишком сложна.

    Гриб необходимо обработать сразу же после сбора. Если температура в квартире невысокая, то хранить этих представителей грибного царства можно не более 24 часов. Изначально необходимо тщательно перебрать продукт, исключить мятые, старые экземпляры. Не забудьте очистить гриб от различного мусора, например, песка или веточек, иголок или листиков.

    Хранение таких грибов — дело совсем не хлопотное. Тщательно присмотритесь к обратной стороне шляпки лисичек. Обычно именно здесь скапливается очень много грязи. Промывают продукт струей воды, после этого выкладывают на полотенце, чтобы высушить. Не жалейте время на этот этап, ведь лишняя влага может лишь навредить. После просушки разложите все по контейнерам (пакетам), а их положите в морозилку.

    Многие, кто решил сохранить лисички на зиму, удивляются: почему горчат после заморозки? Этому есть несколько объяснений. Возможно, вы собирали их во время засушливого лета. Или гриб, который вы нашли, рос в ельнике.

    Многие хозяйки интересуются, как убрать горечь из лисичек? Сделать это очень просто, нужно лишь предварительно их отварить. Высыпьте продукт в кастрюлю, залейте холодной водой, подождите, пока она закипит. Не забывайте посолить, а также убрать пену. Варить продукт необходимо не более 20 минут.

    Затем нужно откинуть лисички на дуршлаг, промыть, положить на полотенце. Для заморозки лучше всего подходят емкости из пластика либо пакеты. Замораживать грибы необходимо маленькими порциями, ведь их повторная разморозка не рекомендуется. Вы также можете заморозить тушеные либо вареные лисички вместе с жидкостью. В дальнейшем они будут основой солянки, рагу, супа.

    Важно помнить, что хранение этого продукта дольше четырех месяцев не рекомендуется, а разморозку нужно проводить при комнатной температуре.

    Как сушить лисички? Первоначально выбирают грибы, которые подходят для сушки. Один из способов — это сушка на солнце. Лисички нанизываются на нитку, затем вывешивают за балкон. Чтобы гриб хорошо засушился, место должно быть защищено от насекомых, а также хорошо продуваться. Хранение лесного продукта (сушка) не допускает влаги, сырости. Такой процесс занимает приблизительно 1 неделю.

    Более надежный способ — это сушка представителей грибного царства в духовках либо русских печах. Предварительно необходимо тщательно очистить грибы. Мыть их не рекомендуется, в противном случае они впитают много воды. Затем приступают к нарезке: шляпки отделяют от ножек, последние при необходимости нарезают кружочками. Далее все раскладывается на противне либо решетке.

    Нагрейте духовку до температуры в 45 градусов. Когда лисички несколько подсохли, прибавьте температуру. Немного приоткройте дверцу, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Первыми высохнут маленькие шляпки, готовые грибы необходимо вовремя убрать. Из сушеных лисичек зимой можно приготовить вкуснейшие блюда.

    Для сушки также можно использовать микроволновую печь. Грибы нужно порезать, затем разложить на решетке. Выставьте минимальную мощность, продержите продукт около 20 минут. После этого проветрите печку в течение 5 минут, а после этого вновь установите таймер на 20 минут. Подобный процесс займет слишком много времени.

    Вот вы и узнали, как хранить лисичку. В сушеном или замороженном виде они подарят вам наслаждение зимой. Обязательно следуйте инструкции при сушке либо заморозке.

    Тем, кто хочет понять, в какой посуде и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, будет весьма интересно, что сорта, под шляпкой которых имеется губка, после варки становятся слишком водянистыми. Поэтому они быстро теряют вкусовые качества. К таким разновидностям относятся подосиновики, белые и маслята. Эти грибы нужно заготавливать исключительно в свежем виде.

    Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке? Технология заготовки

    Грибы считаются очень полезным продуктом. В них содержится большое количество ценных питательных веществ, поэтому многие опытные хозяйки стараются заготовить их на зиму до окончания сезона. Однако далеко не всем известно, в чем, при каком температурном режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке. Срок хранения и прочие важные секреты мы раскроем в сегодняшней публикации.

    Какие разновидности подходят для заготовок?

    Сразу отметим, что для таких целей нужно использовать любые съедобные сорта, собранные в лесу. Заготавливать на зиму можно лисички, опята, белые грибы и даже шампиньоны. Главное, чтобы они были крепкими, неповрежденными, молодыми и свежесобранными.

    Тех, кто пока не разобрался, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, наверняка заинтересует информация о том, что такой обработке подвергают не только свежий, но и предварительно отваренный или обжаренный продукт. Второй способ позволяет использовать разломанное и потерявшее товарный вид сырье.

    Для чего это делают?

    Те, кто интересуется, как и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, должны знать, зачем это нужно. Сразу отметим, что данный продукт в дальнейшем используется для приготовления множества различных блюд. Они могут входить в состав соусов, пирогов, жульенов, супов и прочих вкусностей. Здесь очень многое зависит от пожеланий и фантазии кулинара.

    Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Причем в результате они получаются такими же хрустящими, как при использовании свежего сырья. Кстати, грибы можно сразу опускать в кастрюлю с кипящей водой, не дожидаясь, пока они оттают.

    Как заготовить сырой продукт?

    Тем, кто хочет понять, в какой посуде и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, будет весьма интересно, что сорта, под шляпкой которых имеется губка, после варки становятся слишком водянистыми. Поэтому они быстро теряют вкусовые качества. К таким разновидностям относятся подосиновики, белые и маслята. Эти грибы нужно заготавливать исключительно в свежем виде.

    Для экономии пространства в морозильной камере можно предварительно нарезать продукт. Но самые маленькие из них желательно хранить целиком. В дальнейшем эти экземпляры можно использовать для украшения различных блюд. Главное, чтобы они изначально были целенькими и крепкими. В противном случае после оттаивания они утратят форму.

    Прежде чем разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, нужно научиться правильно заготавливать их. Заранее помытый и почищенный продукт необходимо поместить на поднос и распределить по его поверхности тонким слоем. После этого емкость нужно отправить в морозилку. Через пятнадцать часов грибы рекомендуется извлечь из камеры и, поместив в чистый полиэтиленовый пакет, вернуть обратно. Таким способом разрешается заготавливать лисички, подберезовики, лесные шампиньоны, боровики и опята.

    Рекомендации по заморозке термически обработанных грибов

    Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы. Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

    Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

    При каком режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке?

    Свежезаготовленный продукт не утрачивает ни полезные свойства, ни присущие ему вкусовые качества на протяжении одного года. Причем хранить его можно при температуре минус восемнадцать градусов. Что касается термически обработанных грибов, то их желательно использовать в течение ближайших трех или четырех месяцев.

    Размораживать грибы рекомендуется постепенно. Это лучше делать, разместив их на нижней полке холодильника. Оттаявший продукт нужно сразу использовать. Его категорически запрещено подвергать повторной заморозке. Иначе в результате он превратится в безвкусную водянистую кашицу.

    Источники: http://sovets.net/6684-kak-zamorozit-lisichki-na-zimu.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/93764-skolko-mozhno-hranit-lisichki-v-holodilnike.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-lisichki/http://actibo.ru/page/skolko-mozhno-hranit-gribyhttp://progrib.ru/lisichki/hranenie-lisichek.htmlhttp://fb.ru/article/267620/skolko-mojno-hranit-zamorojennyie-gribyi-v-morozilke-tehnologiya-zagotovki