Сколько может храниться маринованная курица в холодильнике

Как и сколько хранить курицу в холодильнике.Далее стоит определить, когда именно вы собираетесь ее готовить. Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. Результат одинаков. Возможно, если стоять будет в холодильнике, чувствоваться не будет, но есть такое уже опасно для здоровье.Есть такой вариант: Маринование в майонезе — само по себе порча курицы. 5.Заправляем луком (лук при желании можно предварительно замариновать в уксусном маринаде, если он слишком горький), мелко режим чеснок и зелень.Alexander (Inocencio) А я думал рецепты есть! Метки: Сколько может храниться курица гриль в холодильнике. Марина Сотникова. Опытные хозяйки могут придумать тысячу и один способ За это время, маринованная таким образом, курица прочно поселилась на моей кухне. Дня три дождь лил, а мясо в холодильнике стояло.Если шашлык из курицы, то для него это много. но нужно срочно уехать на 5 дней. Стоит ли хранить размороженное мясо?Хранение маринованного мясаВидео о том, сколько можно хранить мясо курицы в холодильнике.Мясо маринованное в майонезе. Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?Сколько можно хранить в холодильнике жареную свинину и курицу? Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке.Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго.Сколько хранить маринованную курицу А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно. Так что не переживайте — не У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней можно ли его пожарить и не испортилось ли оно? пахнет вроде хорошо.Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит.

Сколько может стоять маринованная курица в холодильнике

Как и сколько хранить курицу в холодильнике.Далее стоит определить, когда именно вы собираетесь ее готовить. Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. Результат одинаков. Возможно, если стоять будет в холодильнике, чувствоваться не будет, но есть такое уже опасно для здоровье.Есть такой вариант: Маринование в майонезе — само по себе порча курицы. 5.Заправляем луком (лук при желании можно предварительно замариновать в уксусном маринаде, если он слишком горький), мелко режим чеснок и зелень.Alexander (Inocencio) А я думал рецепты есть! Метки: Сколько может храниться курица гриль в холодильнике. Марина Сотникова. Опытные хозяйки могут придумать тысячу и один способ За это время, маринованная таким образом, курица прочно поселилась на моей кухне. Дня три дождь лил, а мясо в холодильнике стояло.Если шашлык из курицы, то для него это много. но нужно срочно уехать на 5 дней. Стоит ли хранить размороженное мясо?Хранение маринованного мясаВидео о том, сколько можно хранить мясо курицы в холодильнике.Мясо маринованное в майонезе. Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?Сколько можно хранить в холодильнике жареную свинину и курицу? Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке.Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго.Сколько хранить маринованную курицу А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно. Так что не переживайте — не У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней можно ли его пожарить и не испортилось ли оно? пахнет вроде хорошо.Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит.

Мясо курицы нежное и быстро маринуется, поэтому не нужно заготавливать его за несколько дней. Если поддерживать постоянную температуру охлаждения на отметке 0 градусов, то срок хранения можно продлить до 10-12 дней. Как и сколько варить.В холодильнике мясо курицы можно хранить в течение 3-5 дней. Из курицы, которую мариновали в майонезе получаются великолепные котлетки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок? Если мясо испортилось, не стоит пытаться «реанимировать» его, неприятный запах вам, может быть, и удастся устранить, а вот опасность отравления нет.

Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике. Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Сколько хранится маринованное мясо для шашлыка? В таком вопросе можно точно сказать, что все зависит от маринада.Если вы замариновали шашлык в майонезе или в кефире, то не стоит хранить его больше 24 часов в холодильнике. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Курица обязательный продукт на столе многих семей. Если, по каким-то причинам, вы не можетеВ крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. 8 С — такие температуры подерживаются в холодильных камерах. темп-ре отличается от х-ка только скоростью процесса. Замаринованная курица. Правила покупки свежей курицы. Маринуем — в холодильнике или нет? 10 Янв 2020 15:43.Маринование при комн. Чтобы блюдо из курицы получилось вкусным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. Охлажденная курица хранится в холодильнике 5 суток при температуре 8 С и 1012 дней при 0 С, вареная не более трех суток при температуре до 8 С.Как и сколько хранить курицу. А до этого довольно долго рецепт стоял в очереди, что-то всегдаГотовится минуты, мариновать можно заранее, и лежать в холодильнике в маринаде может до двух суток — проверяла. У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней можно ли его пожарить и не испортилось ли оно? пахнет вроде хорошо.Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике? Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. потрите курицу: если появится слизь серовато-темного цвета, покупать продукт не стоитВ холодильнике (морозилка не в счет) курица сохранит съедобность не очень долго — максимум две недели, да и то лишь при условии, что температура все время будет не выше нуля. Без ущерба в холодильнике эта курица неделю стоит (проверено на собственном опыте). Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка. Как и сколько хранить маринованное мясо в холодильнике. Благодаря низкому содержанию жира ее особо ценят худеющие и любители здорового образа жизни. Курица и говядина, фарш и цельные куски все это требует различных условий и хранится в домашних условиях разноеСколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике зависит от состава маринада.Например, холодец может стоять в холодильнике неделю. Мудрость народная про вкусную составляющую этой птицы проверена каждым из нас многократно. Замариновала курицу в маринаде-томатный соус, уксус, специи. То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. говядина баранина птица куры, утки, индюкиХранение говядины и свинины в холодильнике. Только ее перед тем, как мариновать порубить нужно. А точнее ножки)замариновала вчера в майонезе, чесноке и перце чёрном) сколько они ещё могут в холодильнике лежать? Как и сколько хранить курицу в холодильнике.Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике зависит от состава маринада.Например, холодец может стоять в холодильнике неделю. Учитывая что мясо маринованное, возможно чуть дольше. Крапива не решит проблему духоты купэ А шо кур у нас уже нет на рынках? Чего такие сложности, или откорм как у австралийских бычков зерновой?Многа курей? стоят они этих прыжков? полежала у меня тут охлаждённая курочка в холодильнике 2 сутокв ведре давно :badОхлажденное мясо/курица сколько хранится? Хранят охлажденное мясо птицы наЯ в раздумиях, стоит ли сейчас её готовит, она лежала три месяца в заморозке!? Курица — 2 суток. шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафранСтоит помнить, что от температуры в холодильнике напрямую зависит срок хранения данного продукта. Ну, в принципе, испорченное испортить второй раз уже сложнее) Мы за мариновали мясо на шашлык в уксусе и положили в холодильник, а сколько оно может храниться за маринованным? просто прошло уже 2 дня, и мы не наем можно ли егоИз всех рецептов шашлыка больше всего мне нравится замаринованный в лимонном соке с луком. Сроки хранения в холодильнике. Вареная курица.А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Сколько может храниться курица в холодильнике.Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго.Сколько хранить маринованную курицу А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. Учитывая что мясо маринованное, возможно чуть дольше. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней. И сколько вообще может храниться такое мясо в холодильнике?Читала многое про это,лучше вообще мариновать мясо на 3 часа,потом оно будет не особо вкусное,а так мне кажеться в холодильнике не должно испортиться до завтра. Сколько можно хранить курицу в холодильнике. Так сколько же можно хранить замаринованный охлажденный шашлык? Или не стоит брать?Olive Вот не поверите, а сколько мариновали сами, ну не так и все! Сколько можно хранить мясо в холодильнике (сырое, вареное, охлажденное, маринованное, бульон)? . А для свинины или говядины двое суток как раз то, что нужно.Я и неделю иногда держу маринованное мясо в холодильнике. Мясные блюда промышленного приготовления можно хранить до 6 дней, а домашнего — 2 дня. Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. — Littleone 2006-20092006-2009.littleone.

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Интересное:  Сколько Хранятся Куриные Яйца В Холодильнике

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно хранить в холодильнике 6 дней!

Сколько можно хранить маринованный шашлык?

В данном случае все зависит от маринада. В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида маринада, так мясо, замаринованное в некоторых маринадах, может храниться до 4 суток. Только по собственному опыту скажу, что если собираетесь хранить замаринованное мясо долго, то не используйте йодированную соль.

Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить. В ведерках покупала уже замороженное маринованное мясо для шашлыка, так срок годности его, при условии хранения в морозилке, более 2-х месяцев.

Если вы замариновали мясо в кефире, то его можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.

А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно хранить в холодильнике 6 дней!

Во всяком случае если вдруг у вас не получается поехать на пикник в течении 3-х дней, то заморозьте его! Он в морозилке может храниться до 3-х месяцев!

Ну а вообще, лучше шашлык мариновать самим, и за сутки до пикника!

Хороших выходных вам!

Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада.

Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток. Если же он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем. И только через сутки, когда он хорошо промаринуется мы его жарим.

Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Так мясо точно не испортится, ну и вкусовые качества сильно не изменятся.

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Интересное:  Как Хранить Перекрученный Хрен В Холодильнике

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Мясо курицы нежное и быстро маринуется, поэтому не нужно заготавливать его за несколько дней. А если так получилось, то важно помнить, сколько хранить курицу в маринаде в холодильнике: не более трех дней, потом лучше пожарить.

Как хранить курицу

Курица — наш домашний стратегический продукт, быстрый вариант ужина, обеда или даже завтрака. Но запасаясь им, нужно знать, сколько можно хранить курицу, ведь рано или поздно выходит срок годности любого продукта даже в морозильной камере. Сколько хранят курицу в магазине, нам неизвестно, но ориентируясь на внешний вид и запах продукта, который мы покупаем, можно составить примерное мнение о том, что мы будем есть и готовить.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Вареная курица

Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Если не вынимать ее из бульона, то время, сколько можно хранить курицу, увеличится до двух суток.

Интересное:  Хранение кукурузы в початках в домашних условиях на зиму

Тушеная курица

Тушеную в подливе курицу можно хранить в холодильнике 3-4 дня, это готовый продукт, который не портится быстро. Время, сколько хранить курицу, также зависит от того, как часто вы будете брать подливу. Поэтому, на всякий случай, лучше перекипятите блюдо через два дня.

Жареная курица

А вот окорочка или крылышки, жаренные вчера на ужин, можно достаточно долго хранить. Сколько времени можно хранить курицу, зависит от ваших аппетитов, так как морозить ее нельзя. Но за три дня ничего страшного с готовым блюдом не случится при температуре +5°. Главное, накройте ее крышкой, чтобы ароматы специй не смешались с другими продуктами из холодильника.

Сколько хранить курицу в морозилке

Запасаясь впрок по акции куриным мясом, все же не нужно брать полную морозилку. Есть нормы и правила, сколько можно времени хранить курицу в морозилке, которым следовать лучше неукоснительно.

Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго. Замороженные части курицы можно хранить в морозильной камере не дольше недели, максимум – месяц. Почему так мало – да потому что мясо перемерзает и теряет свои питательные свойства, а также волокна теряют упругость, и готовить мясо будет сложно.

Сколько хранить копченую курицу

Если вы купили различные копченые части курицы и не съели все сразу, можно положить их в холодильник. Сколько можно хранить копченую курицу в холодильнике – не больше двух дней, завернув в пакет, чтобы ароматы курицы не смешивались с другими продуктами. Употребление копченостей – это одна из причин, почему не уходит вес на диете Дюкана, поэтому ешьте их умеренно.

Сколько хранить маринованную курицу

А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Мясо курицы нежное и быстро маринуется, поэтому не нужно заготавливать его за несколько дней. А если так получилось, то важно помнить, сколько хранить курицу в маринаде в холодильнике: не более трех дней, потом лучше пожарить.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

После надавливания пальцем на мягкую часть свежее мясо быстро расправляется и восстанавливает форму. Продукт несвежий, если вмятина останется.

Сколько хранится курица

Хороша курочка перьями, а мясо у неё ещё лучше. Мудрость народная про вкусную составляющую этой птицы проверена каждым из нас многократно. Курицу можно варить, жарить, готовить на гриле и есть ещё добрая сотня вариантов блюд с курятиной. Лучшие для приготовления – охлаждённые куры. Излишки продукта можно хранить. Сколько может храниться курица в холодильнике? Какие условия позволят сохранить курицу свежей дольше?

Свойства куриного мяса

  • курица – источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов (калия, фосфора, цинка, железа);
  • куриное мясо содержит вещество карнозин, оказывающее на организм омолаживающее (антиоксидантное) действие, он необходим мышцам, мозгу, хрусталикам глаз.
  • Кожа курицы содержит много жира, который в организме превращается в холестерин. При готовке блюда, обрезайте жирную кожу.
  • Некачественная курятина может стать причиной сальмонеллеза (пищевое отравление, вызванное бактериями сальмонелл).

Отрицательные свойства исключаются при разделке и кулинарной обработке. Готовя блюда, обрезайте жирную кожу. Длительная тепловая обработка гарантирует уничтожение бактериального загрязнения. После приготовления нужно тщательно мыть руки, ножи, разделочную доску, посуду.

Польза для здоровья

Употребление куриного мяса необходимо:

  • для роста и восстановления многих тканей и органов человека;
  • оздоровления организма в целом;
  • предотвращения различных болезней.

Издавна первым блюдом ослабленных или оперированных больных является куриный бульон.

Способы использования

Курятина – популярный продукт, который может быть ингредиентом:

  • мясных продуктов промышленного изготовления,
  • блюд в заведениях общественного питания различного ранга,
  • обычной еды и праздничных угощений домашнего приготовления.

Бесспорно: лучшим вкусом обладает блюдо, в приготовлении которого использована свежеобработанная охлаждённая тушка. При выборе важно знать отличительные признаки свежей продукции, чем она отличается от замороженной, а затем оттаянной.

Правильный выбор

Немаловажное значение для приобретения качественных продуктов имеет выбор торговой точки с положительной репутацией, где не переупаковывают просроченную продукцию.

Продукция птицефабрик снабжается этикетками, на которых есть информация о ГОСТе, отметка Госветнадзора, дата изготовления и срок реализации, что вызывает доверие покупателя.

Рыночный торговец имеет право продавать только клеймёные тушки (овальное клеймо ставят на шейку или внешнюю поверхность бедра). Ветслужбой продавцу выдаётся справка с указанием срока реализации продукта.

И всё-таки неплохо использовать при выборе продукта собственные глаза и нос. Лучше осматривать неупакованную курицу или экземпляры в прозрачной таре.

Упаковка должна быть без каких-либо повреждений, без кристалликов розового льда внутри, наличие которых говорит о неоднократных заморозках-разморозках.

Качественная тушка имеет сухую тонкую чистую розовую кожу без нарушения целостности (царапин, проколов иглой) и кровоподтёков. Таких же отметин не должно быть и на полуфабрикатах из куриц.

Если кожа липкая, скользкая – экземпляр не первой свежести.

По возможности понюхайте мясо. Свежее обладает приятным запахом, подпорченное отдаёт «душком».

После надавливания пальцем на мягкую часть свежее мясо быстро расправляется и восстанавливает форму. Продукт несвежий, если вмятина останется.

Замораживать тушки полагается только один раз. Толстая корка льда на них указывает, что продукт подвергался оттаиванию с очередным замораживанием. Бывает, для прироста веса тушки заливают и затем хорошенько замораживают. В этом случае образуется ледяная корка не только сверху, но и внутри, мясо также впитывает воду и продукт тяжелеет процентов на 10-20 (норма оледенения 4%).

Курочку с «промороженной репутацией» лучше не покупать – блюда из такого мяса невкусные и малополезные.

Правила и сроки хранения

Ритм и реалии современного бытия вынуждают делать продуктовые запасы. Вне холодильника срок годности приготовленной, свежей и охлаждённой курятины ограничен. И здесь у вдумчивого кулинара возникает ряд вопросов, одним из которых будет: сколько хранится замороженная или охлажденная курица.

Сохранность продукта отчасти зависит от упаковки. Ею может служить пищевой контейнер обыкновенный, стеклянная тара с крышкой, контейнер для продуктов вакуумный, фольга, пищевая плёнка, полиэтиленовый пакет.

Варёную или жареную курицу желательно съесть сразу. Излишки блюда можно хранить в холодильнике не более 2 суток в закрытой посуде или обёрнутыми в фольгу. В этих условиях вкус и аромат приготовленной курятины не изменятся. Не рекомендуется помещать остатки блюд в целлофановый пакет.

Копчёную покупную курицу следует герметично упаковать и заморозить, ведь копчению чаще всего подвергается продукт, у которого заканчивается указанный срок реализации. Если копчению в домашней коптильне подверглась свежая тушка, излишки можно хранить в холодильнике, разделив на порционные куски, завернув их в фольгу или закрыв в тару с плотной крышкой. По возможности съесть за 2–3 дня, остатки положить в морозильник.

Хранить охлаждённую курицу (полуфабрикатов) необходимо только в упаковке и подальше от готовой пищи.

Источники: http://www.copirhelp.ru/article19830-skolko-mozhet-stoyat-marinovannaya-kuritsa-v-kholodilnike.htmlhttp://frostinfo.ru/blog/skolko-mozhno-hranit-kuritsu-v-holodilnikehttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/93069-skolko-mozhno-hranit-marinovannyj-shashlyk.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kuritsu/http://useful-food.ru/kak-xranit-kuricu/http://saveton.ru/produkty/skolko-hranitsya-kuritsa.html