Сколько хранится соленое тесто в холодильнике

мы сейчас гостим у бабушки в Белоруссии, тут и купили. Тесто для лепки фирмы Малыши, думаю, в России такое тоже есть)Я ей купила еще отдельно набор для детского творчества, там идет четыре контейнера с цветным тестом из пшеничной муки и разные детали, как то ручки,ножки, шляпы, глаза, достаточно большого размера из пластика, чтобы слепить, допустим, круг из теста и в него эти детальки повтыкать) получается очень милый человечек и, думаю, это веселее, чем просто тесто мять руками)

Соленое тесто для лепки

Сколько хранится и где, как?

Какой краситель добавляете? (Я пока простое сделала: вода, мука, СОЛЬ)

Пластилин Jovi тоже есть, но он от него легко отваливаются мелкие кусочки, а дочке 8 мес всего — пытается обсасывать. Тесто делаю оч соленое — его мнет лучше))

Я гуашь добавляю.

Делаю маленькими порциями, храню в пакете в холодильнике.

А сколько храните?

я еще раст.масла немножко добавляю, ну и гуашь, хранится

сколько угодно в холодильнике, у нас с декабря лежит, ничего ему не делается

А от масла оно жирноватое не становится?

дык немножко же, от немножка не становится))

Лучше всего, если не очень долго, потом оно здорово отсыревает. Дня два-три еще ничего.

я своей такое тесто покупала, на упаковке было написано-без срока годности, главное-хранить в прохладном месте и в банке, чтобы не сохло.

Спасибо! А где такое можно купить? Не встречала ни разу)

мы сейчас гостим у бабушки в Белоруссии, тут и купили. Тесто для лепки фирмы Малыши, думаю, в России такое тоже есть)Я ей купила еще отдельно набор для детского творчества, там идет четыре контейнера с цветным тестом из пшеничной муки и разные детали, как то ручки,ножки, шляпы, глаза, достаточно большого размера из пластика, чтобы слепить, допустим, круг из теста и в него эти детальки повтыкать) получается очень милый человечек и, думаю, это веселее, чем просто тесто мять руками)

храню без холодильника в cling film и закрытой пластиковой коробке. хранится бесконечно. самодельное, соль, мука, вода, cream of tartar, делается на плите.

Ого! А я тесто просто замешиваю, без плиты. Как для пирогов.

можно еще юпи или инвайт добавить для цвета и запаха. Помните, раньше такие растворимые напитки были. Я, правда, их давно уже не встречала в Москве, но знаю что за бугром мамочки их добавляют в тесто.

а оно для чего вообще? просто лепить или запекать и раскрашивать?

Да просто лепить. Точнее, мыть в руках (8 мес моей:))) Вместо пластилина.

И как? Интересно ей?

Моему пластилин-то неинтересен, хоть и не жрет уже его.

Мы типо делали аппликацию — снег на фиолетовом картоне. Я делаю «снег», прилепляю его к основе, а сын «убирает» снег — отлепляет кусочки белого пластилина и складывает их в кучку. Ну, еще рвет пластилиновую колбасу и склеить назад пытается. На этом всё ) Я подзабила на эти занятия.

Пластилин жестковат для нее (JOVI), трудно мять. Зато в рот тащит — еле отскребаю потом от зубов зубной щеткой)))

А тесто — самое оно. Сидит — перекладывает из руки в руку, мнет. Минут 10-15 подряд, не больше. Потом начинает кидать его на пол, на чем «занятия» заканчиваются))) Но она у меня в принципе иногда любит посидеть-повтыкать молча, даже ничего не делая. Ползает тоже, конечно, по полу. Но не особо шилопопая.

Мой в 8 месяцев, в основном, хозпринадлежностями играл. Да и сейчас, правда, тоже.

Давала банку из-под смеси — стучал ложкой по крышке а-ля барабан. Миски алюминиевые вкладывал и выкладывал одну в другую, стучал ими. Выкладывал предметы из емкостей. Погремушками стучал. Ползал везде и грыз различную обувь.

О да, обувь — это любимая игрушка. За тапочками бегает, как за сокровищем)))

Моя и в игрушки играет, и в хоз.штуки, потчи все пытается погрызть, уронить, постучать)

Добавьте немножко масла в тесто. Будет более резиновое. Можно добавить сок свёклы, но я ничего не добавляю. На сколько хватает вашего ребёнка сидеть и мять тесто?

Хм. минут на. 10-15 подряд, наверное, не больше. Потом начинает бросать его на пол))) Я убираю, как только вижу, что надоело.

у нас хватает минут 5-7. Играла бы дольше, но пробует тесто, оно солёное, она начинает плакать, потом опять играет, потом кладёт пальцы в рот, ей опять солёно, опять начинает плакать, но она не понимает, что не надо пальцы в рот класть, что ей от этого солёно :). Приходится убирать тесто и мыть руки. Конец лепке :(.

Для реанимации материала, если он вдруг стал слишком клейким, следует добавить муки, соли и крахмала. Последний ингредиент прекрасно поглощает излишки влаги.

Как хранить в холодильнике соленое тесто для лепки

Как хранить соленое тесто для лепки? Таким вопросом часто задаются молодые мамочки, решившие заняться со своими малышами творчеством.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях?

Делать поделки из пластилина весело, но большинство деток предпочитают творить из слоеного теста. Правда, мамы часто заняты домашними хлопотами, работой и постоянно готовить материал для поделок не могут. Поэтому вопрос, как хранить тесто, чтобы оно не засохло, не потеряло свой эластичности, не изменило консистенции, стоит очень остро. Прежде чем начать обсуждать нюансы хранения заготовки, нужно знать, как тесто готовить.

Рецепт приготовления такой массы весьма прост. Деткам, которые только делают первые шаги в лепке тестом, вполне достаточно простого варианта. Для его приготовления нужно взять: соль, муку и воду. Причем количество соли и муки по весу должно быть одинаковым. Примерный рецепт может быть таким: по 300 г муки и соли и 200 мл воды.

Если лепкой решили заняться взрослые или же ребенок достиг хороших результатов и мечтает создавать изящные фигурки, то в массу для творчества можно добавить клей ПВА, некоторые заменяют его обойным, предварительно разбавив водой. Новый ингредиент повысит клейкость материала.

Если клея под руками нет, то можно заменить его крахмалом.

Тем, кто решил заняться профессиональной лепкой, нужно будет добавить в тесто глицерин, который не составит труда купить в аптеке. Рецепт приготовления массы может выглядеть следующим образом:

Некоторые дамы жалуются, что тесто для лепки выходит неоднородным, имеет комочки. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется замешивать массу миксером или венчиком.

Тем, кто хочет получить материал для творчества необычного цвета, можно произвести замес с использованием ржаной муки. Чтобы сделать такую заготовку, понадобится:

Чтобы замесить массу, лучше всего брать соль мелкого помола. Она хорошо растворяется, а тесто на ее основе выходит эластичным, прекрасно мнется, не крошится.

Советы по хранению

Некоторые родители стараются готовить тесто на один раз, но это не всегда удобно: ребенку может не хватить на изготовление фигурки и он расстроится. Поэтому большинство мам и пап делают массу с запасом. В таком случае возникает вопрос, можно ли хранить тесто и как это лучше делать, чтобы оно не испортилось.

Сберечь материал до следующего раза можно, главное, соблюдать простые правила. Самый лучший вариант — хранить тесто в холодильнике, но только не в открытом виде на тарелке. Заготовку нужно обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Тесто допускается держать в пластиковом контейнере, но он должен плотно закрываться крышкой.

Тем, кто заранее планирует сохранить свежесть массы для лепки, рекомендуется помещать заготовку в холодильник без промедления. Кислород губительно действует на материал, сокращая его срок годности. Если хранящаяся масса будет использоваться кусками, то от целого следует отщипывать нужное количество, а остатки отправлять в холодильник.

Если тесто покроется твердой коркой, то восстановить его эластичность будет очень сложно.

Состав у самодельного пластилина весьма специфический. Даже если хранить его в холодильнике в упакованном виде, то есть риск, что заготовка потеряет привлекательный цвет, потемнеет, отсыреет. Поэтому рекомендованный срок хранения теста — не более 3 суток. Не следует делать заготовку на более длительное время, так как творить из такой массы будет неприятно: она изменит свой внешний вид, на ней появятся некрасивые темные вкрапления. Некоторые хозяйки уверяют, что тесто может храниться в холодильнике больше месяца и при этом не портиться. Конечно, проверить данное утверждение может каждый в домашних условиях. Заготовка может и не испортится, но безопасно ли давать такой материал ребенку, который тащит все в рот, — большой вопрос.

Тем, кто в свое тесто добавлял красители, нужно помнить, что храниться такой материал должен в индивидуальных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Сколько хранится цветное тесто? Да столько же, сколько и обычное.

Цветное даже может полежать подольше, так как благодаря красителям практически не изменяет оттенок.

А можно ли хранить тесто в морозилке? Чисто теоретически — да, правда, это не всегда удобно. Дело в том, что после разморозки заготовка теряет свои свойства и материал приходится доводить до ума. Поэтому морозильный отсек — не самое лучшее место для теста.

Как спасти испортившийся материал

Если вдруг при хранении тесто потеряло свою упругость, внешний вид и консистенция поменялись, то можно попробовать его спасти, это должна мочь каждая дама.

Для реанимации материала, если он вдруг стал слишком клейким, следует добавить муки, соли и крахмала. Последний ингредиент прекрасно поглощает излишки влаги.

Если заготовка покрылась сухой коркой, то ее нужно осторожно размять руками, предварительно смоченными в воде. Добавлять жидкость в само тесто нельзя, иначе оно потеряет свои свойства, станет непригодным для лепки.

Бывает и такое, что тесто после хранения поменяло свой цвет, стало темным. Чтобы исправить ситуацию, следует воспользоваться красителями. Если планируется запекать фигурку в духовке, то можно и не подкрашивать материал, под воздействием высокой температуры он сам приобретет приятный оттенок.

Интересное:  Как хранить морковь в домашних условиях в квартире зимой

Если заготовка потеряла свою вязкость, то нужно добавить клей, а также соль и муку.

Иногда восстановить качество теста невозможно. Тогда лучше его выбросить, ведь творить из испортившегося материала не очень приятно.

Зная ответ на вопрос, сколько можно хранить соленое тесто для лепки, каждый сможет сам оценить количество необходимого материала. Одним родителям проще готовить каждый день новую порцию массы, считая, что свежий состав лучше подходит для детского творчества, другие предпочитают запасаться тестом на несколько дней.

Что бы мы делали, если бы не было теста? Как обходились бы без выпечки и любимых блюд, без хлеба, клёцек в супе и различных пирожков? Тесто – это отличный продукт, при помощи которого можно приготовить множество блюд разной сложности. Оно спасает нас в праздники, помогает накрыть торжественный стол и побаловать себя сладеньким. Мы получаем тесто путем смешивания продуктов – обязательными ингредиентами является мука и вода, остальные же добавляются в зависимости от того, какой вид теста мы готовим.

Что бы мы делали, если бы не было теста? Как обходились бы без выпечки и любимых блюд, без хлеба, клёцек в супе и различных пирожков? Тесто – это отличный продукт, при помощи которого можно приготовить множество блюд разной сложности. Оно спасает нас в праздники, помогает накрыть торжественный стол и побаловать себя сладеньким. Мы получаем тесто путем смешивания продуктов – обязательными ингредиентами является мука и вода, остальные же добавляются в зависимости от того, какой вид теста мы готовим.

Существует так много видов теста:

Каждое предназначено для разного рода изделия – для хлеба и сдобы, для печенья, тортов, рулетов. Все эти виды теста сочетаются с разными начинками – каким-то подходят идеально, а каким-то совсем не подходят.

У теста есть свои сроки хранения и своя среда. Нельзя держать его долгое время в комнатной температуре, особенно, если оно приготовлено на дрожжах. Испорченное тесто нельзя замешивать и использовать. Чтобы определить, что тесто непригодно для использования, необходимо обратить внимание на его запах – несвежее тесто пахнет кислым, дрожжевое – дрожжами. Оно становится липким, даже после пребывания в холодильнике.

Срок хранения теста по Государственному стандарту – от 9 до 36 часов. Для изделий из теста существуют свои сроки хранения – от 24 до 72 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Более подробную информацию вынесем в таблицу.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро. Происходит процесс брожения, тесто киснет, и использовать его в кулинарии уже невозможно.

Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре – 1-2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто должно иметь возможность подниматься, иначе оно прокиснет за счет углекислого газа. В комнатной температуре оно не хранится, а для хранения в холодильнике его следует хорошенько перемесить и поместить в пакет, оставив свободное пространства для поднятия на ночь. В таком виде оно сохранится на один-два дня (в зависимости от количества дрожжей). Не рекомендуется хранить его в холодильнике более одних суток, потому что его качество заметно ухудшается. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Дрожжевое тесто для ленивых – это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.

Для более длительного хранения (на 2-3 месяца), дрожжевое тесто можно поместить в морозилку. Тщательно вымесив, помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и помогаем ему достичь плоской формы.

Важно! Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что. Также важен рецепт.

Если вы помещаете готовое тесто в морозилку до его поднятия, то проследите за тем, чтобы оставалось место для этого. Пакет должен быть большим, свободного пространства должно хватать, иначе, когда тесто начнет подниматься, оно порвет пакет.

Срок реализации дрожжевого теста – 24 часа, а изделий из него – 72 часа. Но с выпечкой нужно быть осторожнее, ведь многое зависит от начинки. Простые булочки хранятся 72 часа даже при комнатной температуре. Если постное дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, то срок реализации будет не более 36 часов, а если из него готовится пицца или самса, для которой используются майонез и другие кислые продукты, то реализовать такую продукцию необходимо не позднее, чем через 24 часа.

Экзотическое тесто филло, которое используется не только для приготовления блюд, но и в пищу в виде хлеба, хранится в герметичной посуде – контейнере, который плотно закрыт. В морозильной камере такое тесто может храниться до 3 месяцев. Продукция же из него не хранится вообще, поскольку она очень хрупкая и легко крошится.

Слоеное тесто

Слоеное тесто требует для хранения тех же условий, что и тесто для пиццы – то есть, дрожжевое. Если его правильно упаковать в пищевую пленку, а потом надежно завернуть в пакет, то процесс хранения не составит проблем. Лучше разделить тесто на порции – приготавливать шарики, рассчитав порции, и каждый из них отдельно упаковать.

Если вы хранили тесто в морозильнике, а потом разморозили его, то хранить его можно не более суток – после длительной заморозки процесс брожения продуктов в составе теста ускоряется, и оно быстро портится и киснет.

Важно следить и за хранением продукции из слоеного теста. Например, волованы без начинки могут храниться от 7 до 10 дней в холодильнике. Если же начинка все же присутствует, то срок хранения сокращается до 2-3 суток.

Срок хранения изделий из слоеного теста, как, например, слойка, можно увеличить, если не класть начинку заранее. Например, если вы готовите пирог, но не планируете подавать его к столу сегодня, а желаете отложить на день, то просто испеките саму форму, а начинку можно приготовить и выложить позже.

Сроки реализации слоеного теста зависят от многих критериев и варьируются от 2 суток до одной недели.

Опытные хозяйки научились хранить не только тесто, но и готовые изделия из него. Так, например, тарталетки из слоеного теста могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3 месяцев, если хранить их при температуре в холодильнике от +5’C до + 25’С.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто более жидкое, чем остальные, хранить его в пакете практически невозможно. Лучшая посуда для хранения – это контейнеры.

Желательно использовать его сразу после приготовления – большое количество яиц в рецептуре делает его достаточно быстропортящимся, не позволяет хранить долго. Но если все же нет возможности использовать тесто сразу, то поместите его в холодильник. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, чтобы она не пропускала воздух. Или же используйте контейнер, который герметично скроет тесто от ненужных запахов.

В морозилке такое тесто может храниться полгода, но, чтобы использовать его, нужно уметь правильно разморозить – сначала поместить в холодильник, пока оно не станет достаточно мягким, а уж потом разминать и готовить торт.

Тесто для лепки

Тесто для лепки должно быть одного цвета, ведь иначе вылепленные изделия не будут выглядеть достойно. Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя – такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования.

Замораживать тесто для лепки не имеет смысла – после разморозки оно теряет все необходимые качества, а если размораживать несколько раз, то может образоваться плесень.

Детям и взрослым хранить тесто для лепки нужно в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке – можно использовать для хранения контейнер, но, отрезая части для лепки, старайтесь, чтобы в контейнер не попадало слишком много воздуха.

Блинное тесто

Тесто на блины содержит молоко и яйца, к тому же, из-за жидкой консистенции, долго хранить его нельзя. Самый большой срок хранения в камере холодильника – сутки. При этом необходимо периодически открывать крышку кастрюли, в которой хранится тесто, и помешивать его, чтобы оно не застоялось.

Лучше не хранить тесто для блинов вообще – если при приготовлении используется кислое молоко, то, чем дольше такое тесто хранится, тем кислее будет привкус у блинов.

В морозилке хранят сами блины как полуфабрикаты около 2 месяцев.

Тесто для вареников

Готовое тесто для вареников хранят в герметичной упаковке (в контейнере с крышкой или в миске, закрытой пищевой пленкой) несколько дней. Все зависит от температуры, установленной в холодильнике. Три дня хранения – максимальный срок, на четвертый тесто уже лучше не применять в готовке. При комнатной температуре не хранить – оно не выдерживает тепло.

Если хотите сохранить его на более долгий срок, то поместите в морозилку. Замороженное тесто для вареников сохранится в течение 30 дней.

Пельменное тесто

Так как структура и консистенция у него почти такая же, как и у теста для вареников, то и методы хранения такие же. Кстати, тесто для пельменей можно использовать иначе – не только в приготовлении этого блюда. Оно почти универсально, и, если вдруг залежалось в холодильнике чуть дольше необходимого срока, то можно сделать из него лепешки или хлеб – обжаривание поможет избавиться от кислинки, которые могут появиться в подкисшем тесте.

Интересное:  Когда Надо Убирать Репу С Грядки На Зиму

Тесто для чебуреков

Если чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста. Об этом писалось выше. Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц.

Правильно приготовленное чебуречное тесто ничуть не хуже после разморозки – главное, не вынимать его сразу в тепло, нужно подержать какое-то время в холодильнике на нижней полке.

Соленое тесто

Соленое тесто используют для лепки изделий. Как уже говорилось выше, такое тесто не желательно хранить долго, ведь из-за холода оно теряет цвет, который необходим для изготовления фигурок, да и по консистенции становится не таким упругим. Не храните такое тесто более двух дней.

Поделки из соленого теста, правильно сделанные и обогретые в духовке, могут храниться годами – так почти в каждом доме можно найти куколку из теста или свистульку, слепленную еще в школьные годы. Главное, чтобы место было прохладным – не держите фигурки рядом с печью или батареей – они расклеятся.

Заварное тесто

У заварного теста очень необычный состав и способ приготовления, поэтому, перед тем, как задуматься о его хранении, нужно правильно его приготовить.

По консистенции оно не плотное и не жидкое – что-то среднее, поэтому лучше всего для хранения подойдет контейнер с крышкой. Можно сначала поместить тесто в пищевую пленку, а уж потом в контейнер – так оно сохранится еще дольше. В холодильнике тесто хранится несколько дней, а в морозилке – 1 месяц.

Если вы собираетесь сохранить в холодильнике или морозилке изделия из заварного теста, то постарайтесь не класть в него заранее начинку. Пусть это будет только «каркас» пирожного, к примеру. Готовые изделия, как эклер хранятся до трех дней в холодильнике, и до месяца в морозилке в качестве полуфабрикатов.

Сроки реализации совпадают со сроками хранения – если хранить его в холодильнике, то реализовать необходимо в первый и второй дни, на третий тесто уже несвежее, хоть и пригодное к употреблению.

Тесто для пиццы

Вид теста для пиццы – дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. В зависимости от количества дрожжей и остальных ингредиентов, тесто хранится на полках 2-3 дня. Если замораживать его, то можно использовать достаточно долго – от 3 месяцев до полугода.

Срок хранения теста для пиццы средний, да и сама пицца хранится в зависимости от того, какова температура хранения и какие ингредиенты содержатся в самой пицце.

Тесто на оладьи

Тесто для оладий по консистенции достаточно жидкое, поэтому его нельзя хранить в морозилке – после разморозки вода отделится, и получится жижа, которую невозможно выпарить. В холодильнике тесто хранится в течение двух дней, а если добавить в него разрыхлитель или соду в необходимых пропорциях, то этот срок увеличится до четырех или пяти дней.

Тесто на кефире хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его кисловатым, если хранить дольше, то потом и оладьи получатся кислыми, что по душе далеко не каждому.

http://www.infosait.­ ru/norma_doc/46/4620­ 1/ — 2 года назад

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Срок годности теста блинного, для оладий, пончиков, донатнсов, камерунцев, колобков уячи, пешме, боурсаков, творожного, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 с момента изготовления при температуре 2+-6 С:

http://www.infosait.­ ru/norma_doc/46/4620­ 1/ — 2 года назад

Неиспользованное дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-3-х дней, по прошествии этого срока тесто начнет кислеть и приходить в негодность. Дам совет, если вы хотите использовать тесто даже через неделю, положите его в морозильник. Когда захотите плюшками побаловаться, вытащите и разморозьте. Вот вам и свежайшее тесто. Я делаю так.

В холодильнике всё-таки недостаточно холодно, чтобы тесто хранилось дольше. Даже в холодильнике дрожжевое тесто будет подниматься, а соответственно перекисать. Я бы дольше 1 соток хранить бы в холодильнике не стала. Лучше всего тесто положить в морозилку, а когда понадобится, то не составляет труда его оттуда достать. Буквально 1-2часа и тесто самостоятельно разморозится. От пребывания в морозилке вкус теста никак не портится, а сохраняется. Вот только долее 2-х недель дрожжевое тесто в морозилке хранить не пробовала.

Но вот повторно замораживать продукт не рекомендуется тесто не Как заморозить тесто? Сколько хранится.В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода. Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.Тесто для вафель хранится в холодильнике срок хранения 2-3 дня. Рубленое тесто (разновидность песочного) нельзя хранить в холодильнике долго.В холодильнике оно хранится 1 неделю, а в морозильнике — 6 месяцев. При низкой положительной температуре песочное тесто хранится в течение двух—трех дней. В такой тип теста входит бисквитное, песочное, слоеное и другие виды.Слоеное тесто перед хранением нужно скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой, если планируете хранить в холодильнике. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста.Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше 2-3 месяца. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос Можно ли хранить песочное тесто в холодильнике. вы найдете 6 ответа. Как хранить тесто в холодильнике, сроки хранения теста: дрожжевого, песочного.Сколько хранится тесто — База данных сроков хранения.Нина, а как долго можно хранить песочное тесто в холодильнике или морозильник? Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Сколько хранится песочное тесто в холодильнике

В холодильнике тесто поднимется и станет пластилиновым. Хранение дрожжевого теста. Его можно хранить в холодильнике или в морозилке и использовать по мере надобности. А сын попро Очень часто молодые хозяюшки спрашивают, как хранить дрожжевое тесто для пирожков и сколько дней оно может пролежать в холодильнике.Замороженный продукт хранится до трех месяцев. Песочное тесто можно быстро и без особых хлопот приготовить в домашних условиях. К каким хитростям не прибегают хозяйки, чтобы получить кулинарный изыск!Чаще всего тесто оставляют на холоде, и даже замораживают, когда нужно получить рассыпчатую песочную выпечку. Если я собираюсь использовать тесто не позднее, чем через двое суток, то смело выбираю холодильник.Но у меня был печальный опыт — за двое суток в холодильнике песочное тесто испортилось. Зачем песочное тесто кладут отдыхать в холодильник? При какой температуре и сколько выпекать песочное тесто без жидкости? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Сколько можно хранить песочное тесто в холодильнике, зависит от компонентов и способа приготовления тестаОпарное это то же самое дрожжевое тесто, и в холодильнике оно хранится так же. Можно ли замораживать песочное тесто? Как его хранить?Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Можно ли замораживать любое тесто — песочное, из цельной муки, дрожжевое? Любое тесто для пиццы можно замораживать, главное — хорошо покрыть его пищевой пленкой, чтобы оно не засохло и не впитало запахи других продуктов. Однако у женщин часто возникает вопрос, сколько можно хранить дрожжевое тесто в домашних условиях.Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. По какому-то классическому обыкновенному рецепту без прибамбас, сделала песочное тесто. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 4 дней. Домашнее песочное печенье долго хранится, если его держать в плотно закрытой жестяной коробке. Сколько времени тесто может храниться в Приготовить песочное тесто в домашних условиях не составит.Храните тесто, в холодильнике обернув пищевой пленкой.

Но вот повторно замораживать продукт не рекомендуется тесто не Как заморозить тесто? Сколько хранится.В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода. Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.Тесто для вафель хранится в холодильнике срок хранения 2-3 дня. Рубленое тесто (разновидность песочного) нельзя хранить в холодильнике долго.В холодильнике оно хранится 1 неделю, а в морозильнике — 6 месяцев. При низкой положительной температуре песочное тесто хранится в течение двух—трех дней. В такой тип теста входит бисквитное, песочное, слоеное и другие виды.Слоеное тесто перед хранением нужно скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой, если планируете хранить в холодильнике. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста.Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше 2-3 месяца. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос Можно ли хранить песочное тесто в холодильнике. вы найдете 6 ответа. Как хранить тесто в холодильнике, сроки хранения теста: дрожжевого, песочного.Сколько хранится тесто — База данных сроков хранения.Нина, а как долго можно хранить песочное тесто в холодильнике или морозильник? Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих Существуют правила, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике. В морозильнике же песочное может остаться на 3 месяца, не теряя при этом своих вкусовых свойств. Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и в морозилке.В морозильной камере при температуре около -15С дрожжевое тесто хранится 2-3 месяца. Если в нем содержится масло, молоко или яйца, то не более 2-х дней. Хранение бездрожжевого теста. Охлажденное песочное тесто может храниться до пяти дней.Песочное тесто хорошо переносит заморозку, поэтому хранить его в морозильной камере можно, только там оно и может сохраниться надолго. Сколько потребляет квт холодильник Если свечи генферон хранить не в холодильнике Транспортировочные болты на холодильнике Кнопка света в холодильнике индезит песочное, сколько, тесто, холодильнике, хранится. Песочное тесто. Сколько можно хранить дрожжевое, слоеное, песочное, заварное, пельменное тесто в холодильнике? Хранить тесто можно длительное время в морозильной камере. Зато в морозилке дрожжевое тесто хранится неделями, не теряя своих вкусовых и физико-химических качеств.Для хранения в холодильнике берите немного теста столько, сколько используете за один раз. Как хранить тесто в холодильнике, сроки хранения теста: дрожжевого, песочного.Сколько хранится тесто — База данных сроков хранения.Можно Ли Песочное Тесто Хранить В Морозилке Дрожжевое Тесто Сколько Хранится В Холодильнике Можно Ли Хранить Подскажите пжл Вынула песочное тесто из морозилки неделю назад и положила в холодильник.Насколько я помню, то песочное тесто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. тесто Песочное тесто песочное печенье открытый пирог печенье. Песочное тесто, завернутое в целлофан, хранится 1 неделю в холодильнике и несколько недель — в морозильной камере. Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. Хранение в холодильнике. Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильникеА если говорить о том, сколько хранится покупное замороженное тесто, то его срок увеличивается в 2 раза.

Не стоит бояться холодильника и тем, кто столкнулся с необходимостью сохранить кусок теста для дальнейшего использования. Вполне допустимо сохранять его в холоде. Но делать это нужно грамотно, учитывая особенности продукта и строго соблюдая технологию.

Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки

У большинства людей, даже далеких от кулинарии, дрожжевое тесто ассоциируется с теплым местечком, в котором оно подходит, оживает, растет. Значительная доля правды в этом убеждении есть, большинство рецептов действительно рекомендуют именно такой способ созревания. Но мало кто знает, что можно приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Причем результат будет ничуть не хуже!

Интересное:  Сколько можно хранить тесто в морозилке

Не стоит бояться холодильника и тем, кто столкнулся с необходимостью сохранить кусок теста для дальнейшего использования. Вполне допустимо сохранять его в холоде. Но делать это нужно грамотно, учитывая особенности продукта и строго соблюдая технологию.

Разберемся во всем обстоятельно. Поговорим о рецептах дрожжевого теста, технология которых подразумевает охлаждение, а также рассмотрим способы сохранения полуфабриката в холодильнике и морозильной камере.

Рецепты для жаркого лета

Когда за окнами +30, меньше всего хочется долго возиться на кухне. Но любви к домашним вкусностям никто не отменял! Попробуйте приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Это может стать отличным выходом для жаркого времени года. Не переживайте, никаких сложных процессов рецептура не подразумевает, да и список продуктов покажется вам вполне доступным и привычным.

Особенный рецепт

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике получил немалое распространение. В кулинарных книгах многих хозяек он прижился с пометкой «быстрый» или «простой». Он на самом деле не требует никаких особенных усилий, при этом подходит как для жареных, так и для духовых пирожков.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто в холодильнике, подготовьте следующие ингредиенты:

Если вы планируете готовить пирожки в духовке, сахара добавьте больше — до половины стакана. Можно использовать и обычные дрожжи, их понадобится около 50 г.

Процесс приготовления

Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (около 30 о С), добавьте сахар и соль. Дайте постоять. Муку добавлять не нужно, даже если производитель дрожжей рекомендует делать это. Смесь быстро забурлит, покроется шапкой из пузырьков. Когда она увеличится вдвое, вылейте в большую миску, добавьте остальную воду, тоже слегка подогретую. Вбейте яйцо, влейте масло.

Муку предварительно просейте, чтобы она стала пышной и обогатилась кислородом. Добавляйте в тесто постепенно, по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая. У вас может уйти не всё рекомендованное рецептом количество муки. Остановиться нужно, когда тесто начнет отставать от рук, но еще не перестанет их немного пачкать, налипая тонкими пластами. Не беда, если оно кажется вам жидковатым – зато изделия выйдут нежными.

К этому моменту тесто полностью остынет до комнатной температуры. Пришло время отправлять его в холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Оптимальным сроком считается час-полтора. Можно продлить время и до нескольких часов, но в этом случае, вам придется периодически обминать тесто, иначе оно начнет своевольничать.

Когда положенный срок истечет, достаньте его, обомните, пользуясь растительным маслом для смазывания стола и рук, сформируйте изделия.

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

Можно приготовить огромное количество самых разных блюд на основе такого рецепта. Пока отстаивается наше дрожжевое тесто в холодильнике, для пирожков можно сделать начинку. Заполнить ли их все одинаково или приготовить несколько видов – решать вам. Вы можете использовать любые любимые продукты: свежие и замороженные фрукты и ягоды, варенье и повидло, орехи, творог. Выпекать их можно в разогретой до 180 о С духовке или жарить в растительном масле на сковороде.

Соленые начинки для выпечки

Если настаивать дрожжевое тесто в холодильнике, у него не появится характерного запаха, который не всем нравится. Потому оно идеально подходит даже для самых нежных и деликатных начинок. Вы можете приготовить пирожки с соленым острым творогом, яйцом и зеленью, мясом, грибами, картофельным пюре, горохом, рисом и любой другой начинкой. Результат вас непременно порадует, ведь доминирующим вкусом будет вкус начинки, а не дрожжей.

Срок хранения теста в холодильнике

Бывает, возникает необходимость перенести приготовление пирожков на следующий день. К примеру, когда заканчивается один из ингредиентов или появляются срочные дела. В этом случае есть несколько способов хранения, которые подойдут практически для любого дрожжевого теста.

Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Просто уложите ком теста в пакет, проколите в нескольких местах, завяжите узел, оставляя внутри достаточно пространства. Отправьте в холодильник, подальше от морозилки. Учитывайте, что при охлаждении дрожжи не умирают — процессы их жизнедеятельности замедляются, но не останавливаются. Что это значит? А то, что на следующий день вы достанете из холодильника больший ком, нежели отправляли туда накануне.

Слоеное дрожжевое тесто (покупное)

Наверняка вы обращали внимание на замороженное тесто. А если пробовали из него готовить, то смогли убедиться, что оно прекрасно себя ведет: обладает пластичностью, пышностью, сильно растет и слушается. Следовательно, морозилка компонентам теста ничуть не вредит? Ответ на вопрос о том, сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике при отрицательных температурах, написан на его упаковке: чем ниже градус, тем дольше срок. Глубокая заморозка позволяет хранить продукт полгода и больше.

Можно ли повторить такое дома? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя. Приобретайте упаковки такого объема, какой сможете использовать за один раз.

Как сохранить дрожжевое тесто надолго?

Если вы убедились в том, что за одну ночь с вашей заготовкой ничего плохого не случилось, возможно, у вас возник вопрос: сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике без потери качества? Специалисты не рекомендуют продлевать срок хранения надолго. В самых непредвиденных случаях предпочтительнее балкон. В любом случае сложите тесто в глубокую кастрюлю, оставив не менее половины объема свободным. Обязательно накройте крышкой или пленкой. Не герметизируйте — иначе тесто прокиснет. Доступ воздуха живой дрожжевой культуре необходим.

Хранить тесто в холодильнике можно не более трех дней. Перед использованием тщательно вымесите его.

Можно ли использовать морозилку?

Как видим по опыту производителей полуфабрикатов, замораживание не причиняет вреда продукту. Готовят тесто из ингредиентов, каждый из которых вполне нормально переносит минусовые температуры.

Вы уже знаете, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это нужно делать. Теперь рассмотрим особенности замораживания.

Раскатайте тесто в пласт. Плотно уложите поверх него слой пищевой пленки, прижимая пальцами, чтобы не было пузырьков. Сверните тесто в рулет, заверните его в слой пленки. Отправьте в морозилку. А как же быть с доступом воздуха? При температуре ниже 0 о С биологические процессы в штамме дрожжей останавливаются, поэтому в кислороде они не нуждаются. А вот при размораживании обязательно нужно дать тесту возможность дышать.

Размораживание

Если вы работаете с собственноручно замороженным тестом, не надейтесь, что можно просто выложить его на стол, а через несколько часов приступать к лепке. Процесс размораживания домашнего теста отличается от работы с полуфабрикатами. Повышайте температуру постепенно: дайте ему «проснуться» в холодильнике, только затем достаньте. Размораживать тесто нужно при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков и чрезмерного освещения.

Когда тесто оттает, вымесите его еще раз, прикройте полотенцем и дайте набраться сил в тепле. Вкусные пироги послужат лучшим доказательством того, что ни низкие плюсовые, ни даже отрицательные температуры не являются губительными. Главное — соблюдать простые правила.

Источники: http://www.ljpoisk.ru/archive/8965232.htmlhttp://gdehranit.ru/hranit/solenoe-testo.htmlhttp://howtostore.ru/dough/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/94677-skolko-mozhno-hranit-drozhzhevoe-testo-v-holodilnike.htmlhttp://umutatras.tk/page1390-skolko-khranitsya-pesochnoe-testo-v-kholodilnike.htmlhttp://fb.ru/article/267978/drojjevoe-testo-v-holodilnike-osobennosti-hraneniya-i-sroki