Сколько Хранится Печень Трески В Стеклянной Банке

Печень трески

Romashkina, плюсую, запах — хороший критерий в данном случае.

Вообще, кажется, на печени трески так и написано, что после вскрытия хранить не более то ли суток, то ли двух суток.

Romashkina, плюсую, запах — хороший критерий в данном случае.

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; что приготовить из продукта в домашних условиях

Печень трески: свойства

Калорийность: 613 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печень трески:
Белки: 4.2 г.
Жиры: 65.7 г.
Углеводы: 1.2 г.

Печень трески – это вкусный рыбный продукт, который нередко используется для приготовления оригинальных закусок и салатов. Купить его можно как в свежем виде, так и в замороженном, консервированном или копченом. В любом случае продукт будет отличным дополнением к вашим блюдам, если вы сможете правильно его применить.

В промышленности выделяют несколько разновидностей печени трески: скандинавскую, исландскую и норвежскую. Отличаются они между собой только размером, а также местом отлова рыбы, из которой достали продукт.

На сегодняшний день печень трески используется многими поварами почти во всех ресторанах, но, кроме этого, продукт также используют и народные лекари. В этом ингредиенте содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают организму противостоять вирусам и заболеваниям.

Довольно интересен тот факт, что в печени трески много жира, хотя мясо этой рыбы можно считать постным. В жире из печени трески содержится большое количество кислот Омега-3, которые улучшают работу сердца и предотвращают возникновение инфаркта. Кроме этого, существует множество других положительных качеств, из-за которых продукт можно назвать полезным. Но он способен также нанести вред, если пренебрегать противопоказаниями. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно?

Полезные свойства и вред

Полезные свойства печени трески делают ее необходимым продуктом для ежедневного употребления, чтобы восполнить запас требуемых витаминов. Но ингредиент может нанести и вред, если употреблять его неправильно. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем внимательно прочесть противопоказания. Не рекомендуется употреблять печень трески людям с такими проблемами, как:

  • повышенная функция щитовидной железы;
  • камни в почках;
  • камни в желчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость морепродуктов или жиров;
  • переизбыток в организме витаминов A и D.

Также к недостаткам продукта можно отнести его высокую калорийность. Печень трески может нанести вред людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диете, так как в сотне граммов продукта содержится 620 килокалорий.

Что касается полезных свойств, то их в печени трески гораздо больше, что не может не радовать. Главное ее преимущество в том, что она позволяет значительно понизить уровень холестерина в крови, а также предупредить образование бляшек на стенках сосудов. Чистые сосуды обеспечивают более комфортную работу сердца, благодаря чему снижается риск возникновения аритмии, а также атеросклероза.

Регулярное употребление печени трески позволяет избежать возникновения болезни Альцгеймера, а также укрепить иммунную систему. Кроме всего этого, множество витаминов и микроэлементов сохраняет крепость ногтей и зубной эмали, предупреждает выпадение волос и улучшает зрительную функцию.

Очень полезно кушать печень трески при сахарном диабете, беременности и грудном вскармливании, так как в эти моменты организм особенно сильно ослаблен и требует больше поддержки в виде витаминов и полезных компонентов.

Однако не стоит употреблять в пищу одну лишь печень трески. Даже несмотря на внушительный список полезных свойств, при злоупотреблении они могут обратиться в негативные и нанести вред вашему организму.

Как выбрать и хранить?

Очень важно правильно выбрать и хранить печень трески, если хотите, чтобы она принесла как можно больше пользы. Представляем вам несколько несложных рекомендаций по выбору продукта, которые помогут вам купить действительно качественный ингредиент.

  • Если вы покупаете консервы в жестяных банках, обязательно обращайте внимание на дату выпуска и срок годности продукта. Также прочтите состав. В натуральном продукте, кроме печени, соли, сахара, воды и лаврового листа, не должно быть никаких других ингредиентов. Если таковые имеются, следует выбрать другого производителя.
  • Свежая печень трески стоит гораздо дороже консервов, поэтому не гонитесь за дешевыми продуктами. Чем дешевле ингредиент, тем хуже его качество.
  • Лучшая печень трески – купленная на развес в свежем виде. Вы можете понюхать и пощупать продукт перед покупкой, убедиться в отсутствии паразитов или червей, чего нельзя сказать о консервах.
  • Существует печень трески в стеклянных банках. Многие хозяюшки делятся мнением, что такой ингредиент более качественный, чем тот, который продается в жестяных банках.
  • Цвет деликатеса может варьироваться от кремового до светло-коричневого и бежевого. Увидев продукты зеленого или темного цвета, откажитесь от их покупки.
  • Во время приобретения консервированной печени трески необходимо встряхнуть баночку. Как правило, большинство производителей выкладывает продукт в упаковку достаточно плотно, поэтому при встряхивании вы не должны услышать булькающих звуков. Если такие все-таки есть, лучше не покупайте эту продукцию.
Интересное:  Сколько может храниться в холодильнике соевый соус

Хранить печень трески в консервированном виде можно от двух до трех лет. При этом температура хранения должна быть не более двадцати градусов. Замороженный продукт можно хранить в морозилке до месяца, а свежую печень нужно приготовить сразу же, так как велика вероятность, что в ней заведутся паразиты при неправильном хранении.

Что приготовить из печени трески в домашних условиях?

В домашних условиях из печени трески можно приготовить множество различных вкусных блюд. Как вариант, многие хозяюшки делают восхитительные закуски при помощи этого продукта. К ним можно отнести тарталетки, фаршированные яйца, бутерброды, рулеты из лаваша, профитроли, шарики и котлеты. Также печень трески является подходящим ингредиентом для приготовления очень вкусных салатов. Вместе с ней в состав блюда могут входить такие продукты:

  • картофель;
  • огурцы (свежие и соленые);
  • рис;
  • лук (зеленый и репчатый);
  • сыр;
  • зеленый горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • морковь;
  • икра;
  • авокадо;
  • крабовые палочки;
  • фасоль и т.д.

Такие салаты обычно заправляются майонезом, но, если вы не приветствуете эту добавку, можете использовать ваши любимые соусы, растительное масло, лимонный сок и зелень. Самыми популярными блюдами с использованием печени морской трески являются салаты «Мимоза» и «Подсолнух». При желании можно найти больше рецептов приготовления подобных салатов.

Из печени трески можно приготовить восхитительный рыбный пирог, который станет отличным блюдом для полдника. Также ее можно тушить в сметане или чесночном соусе, а еще самостоятельно мариновать непосредственно перед подачей к столу. В любом случае, приготовив блюда с печенью трески, вы убедитесь в том, что данный ингредиент подходит для приготовления настоящих деликатесов!

На сегодняшний день печень трески используется многими поварами почти во всех ресторанах, но, кроме этого, продукт также используют и народные лекари. В этом ингредиенте содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают организму противостоять вирусам и заболеваниям.

Печень трески: свойства и польза. Что приготовить из печени трески

Печень трески вкусна и полезна, но некоторым людям кажется, что субпродукты (а печень относится к ним) недостойны внимания. Подобные убеждения основаны на ограниченности и невежестве: к сожалению, пищевые привычки мы меняем неохотно, лишая себя возможности разнообразить рацион.

Субпродуктами не стоит пренебрегать: полезных веществ в них нередко бывает больше, чем в мясной вырезке, а вот калорий заметно меньше. Печень же среди субпродуктов считается лидером по содержанию витаминов, минералов, жирных кислот, а печень трески вообще является деликатесом и целебным продуктом: именно из неё получают всем известный рыбий жир.

Свойства и польза печени трески

В продажу печень трески поступает в виде консервов; в свежем виде её можно получить, поймав треску самостоятельно, в заливах северных морей и устьях рек. Но и консервированная печень – богатейший источник многих витаминов и минералов. Так, витамина D в 100 г этого продукта в 10 раз больше, чем требуется в сутки взрослому человеку; витамина А – в 5 раз больше; витамина Е – почти 60% суточной нормы. Среди минералов лидирует хром – 110%, затем идёт натрий – более 55%, далее фосфор и магний – около 30% и 13%, фтор и железо – содержание последних более 10% суточной нормы.

Интересное:  Как Хранить Вяленый Инжир В Домашних Условиях

Ещё печень трески богата белком; содержит углеводы и органические кислоты, много жиров – около 65%, в т. ч. жирные кислоты и холестерин; витамины С и группы В (5 витаминов); минералы: кальций, калий, хлор, серу, цинк, молибден, никель. Калорийность довольно высока – около 613 ккал.

Из-за высокой питательной ценности печень трески ещё в древние времена «уважали» викинги, и вообще все, кто мог тогда поймать треску. Люди замечали, что регулярное её употребление позволяет дольше сохранять прочность костей и гибкость суставов, хорошее зрение, лучше видеть в темноте, и вообще продлевает активную жизнь. Хотя о витаминах тогда не знали, составляющие печени трески обеспечивали профилактику атеросклероза, предохраняли людей от болезней сердца и сосудов, поддерживали оптимальный состав крови и работу нервной системы.

У женщин, живших там, где печень трески была привычной едой, дети рождались более крепкими, здоровыми и сообразительными.

И сегодня печень трески помогает предотвращать многие серьёзные заболевания – например, сахарный диабет и болезнь Альцгеймера, благодаря высокому содержанию ПНЖК. Регулярно употребляя этот продукт в разумных количествах, можно дольше поддерживать стройность фигуры и молодость кожи, сохранять здоровый цвет лица, здоровые волосы и крепкие ногти.

Что означает: в разумных количествах? Печень трески полезна в любом возрасте, но есть её следует 1-2 раза в неделю, в составе блюд, с большим количеством зелени и овощей. Если вы делаете с ней бутерброды, выбирайте хлеб диетический: бездрожжевой, из цельного зерна и др.

Что приготовить из печени трески

Случайные
статьи

Самое необходимое питание для губ

Голландия: где находится, когда ехать, климат и достопримечательности.

Соки и коктейли для иммунитета. Женский сайт www.InMoment.ru

Международный день стандартизации — 14 октября. Понятие стандартизации.

Икона Божией Матери «Взыграние Младенца» — 20 ноября

Сонник. Толкователь снов. Толкование и значение снов. Толкование и значение снов, начинающихся на бу.

У женщин, живших там, где печень трески была привычной едой, дети рождались более крепкими, здоровыми и сообразительными.

Печень трески

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Когда люди еще не умели синтезировать витамины, врачи того времени использовали печень трески, чтобы лечить некоторые болезни. Еще Авиценна, великий ученый древности, отметил несомненную пользу печени рыбы трески в трактатах. Он рекомендовал её больным со снижающейся остротой зрения, что совпадает с рекомендациями и современной медицины.

Консервы печень трески — рыбный деликатес, который обладает отличным вкусом и массой полезных свойств. Состоят из консервированной в собственном жиру сырой печени рыбы треска. Как правило, в этот высококалорийный жирный продукт при консервировании добавляют перец и лавровый лист.

Консервы печень трески изготавливаются:

  • из свежей (высший сорт) или замороженной печени (1й сорт).
  • с печенью в виде целой, кусочками, либо тонкоизмельченной.

Продукт содержит большую концентрацию полезных веществ, а именно:

  • поливитамины D, A, E, РР;
  • некоторые жирные кислоты, большей частью Омега-3;
  • рибофлавин, фолиевую кислоту, пиридоксин, тиамин;
  • микроэлементы хлор, калий, железо, натрий, магний, кальций, и в большой концентрации фосфор;
  • белок, а именно легкоусвояемые аминокислоты метионин, лизин, триптофан;
  • йод (в 100 г тресковой печени содержится 370 мкг йода).

Интересно! По количеству компонентов, полезных для мозга, печень трески можно сравнить с грецкими орехами.

Еще жители Скандинавии в древности употребляли сырую печень трески, придавая ей целебную силу. Они обоснованно считали, что данный продукт способен помочь им видеть в темноте. Действительно, тресковая печень содержит витамин А, улучшающий состояние сетчатки глаза и укрепляющий сумеречное зрение (способность видеть при плохом освещении).
Печень трески включает в свой состав много полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов для:

  • нормального функционирования центральной нервной и сердечнососудистой систем,
  • повышения работоспособности, как умственной, так и физической, замедления процессов старения,
  • правильного усвоения кальция, который благотворно влияет на развитие и функционирование опорно-двигательного аппарата,
  • антиоксидантного действия и укрепления иммунитета,
  • кроветворения и предотвращения анемии,
  • регенерации тканей организма и образования новых клеток.
Интересное:  Можно ли морозить красную рыбу соленую

Полезна печень трески практически всем, за редким исключением:

  1. Людей, страдающей индивидуальной непереносимостью морепродуктов;
  2. Людей, генетически предрасположенных к образованию камней (или уже страдающих этим заболеванием) в почках и желчном пузыре.

Внимание! Излишнее количество данного продукта в ежедневном рационе женщин при беременности может негативно повлиять на развитие плода.

Как приготовить и подавать

Консервированная печень трески готова к употреблению. Печень можно использовать как паштет, намазывая на хлеб в виде бутерброда. Еще из нее готовят закуски, разнообразные салаты и паштеты. Отлично сочетается печень трески с отварным картофелем и яйцами, а также со свежими салатными листьями.

Осторожно! Этот очень жирный продукт врачи рекомендуют употреблять дозировано: в небольшом количестве каждый день (10-15 г), либо 100-150 г один раз в две-три недели.

Как выбирать

Сохраняются ли все полезные свойства тресковой печени при консервировании? Сохранить печень трески другим способом невозможно, ведь при замораживании теряется большая часть ее полезных свойств.

А вот если изготавливать консервы правильно, то есть обрабатывать печень свежевыловленной трески сразу в море или недалеко от него, это позволит сохранить все полезные ингредиенты. Этот продукт имеет на банках надпись ГОСТ и/или «высший сорт», так что если эти надписи отсутствуют, при приготовлении использовали замороженный продукт.

Далее нужно проверить крышку и донышко банки на отсутствие вздутия. И, наконец, потрясите банку – качественные консервы содержат около 70 % печени трески, залитой маслом – при тряске банка не должна булькать.

Закрытую неповрежденную банку с печенью трески хранить можно до истечения срока годности, указанного производителем при маркировке, в холодильнике или другом прохладном месте.

Печень трески после вскрытия банки лучше употребить сразу или при необходимости хранить до 24 ч., но только в холодильнике в стеклянной герметично закрывающейся посуде.

Калорийность 613кКал

Белки: 4.2г. ( ∼ 16,8 кКал)

Жиры: 65.7г. ( ∼ 591,3 кКал)

Углеводы: 1.2г. ( ∼ 4,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 96% | 0%

Далее нужно проверить крышку и донышко банки на отсутствие вздутия. И, наконец, потрясите банку – качественные консервы содержат около 70 % печени трески, залитой маслом – при тряске банка не должна булькать.

Доброе утро

Печень трески. Определяем качество, не вскрывая банки

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Меньше всего жира будет в баночках, изготовленных в период с ноября по февраль. Это связано с нерестом трески. Печени внутри таких консервов будет больше. Самые вкусные и питательные консервы поступают из Мурманска, Архангельска, Северных и Южных Курил, а также Калининграда, Литвы, Латвии и Исландии. Напоследок ассортиментный код. На крышке должны быть выбиты цифры «010» — маркировка натуральной печени трески.

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9