Сколько хранится мясо птицы в холодильнике

Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от Что нужно хранить исключительно в холодильнике? МЯСО, ПТИЦУ И РЫБУ, а также их полуфабрикаты, предназначенные к приготовлению в ближайшее время, можно держать на самой нижнейСколько можно хранить мясо в холодильнике? Примерные сроки хранения Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.3. Сваренные ножки, филе птицы и т.д. Так что, давайте рассмотрим сколько хранить курицу в холодильнике.Вареная. Сколько можно хранить утку, курицу или кролика, тоже зависит от места хранения. Хранение мяса в морозилке. Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать.Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев. Мясо птиц при температуре до 8C можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4C до трех суток.Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре 4 до 6C не более 72 часов. В холодильнике — до 48 часов. Можно хранить прямо на льду.Нет, срок хранения свежего мяса в холодильнике еще меньше. В холодильнике.Мясо птицы и кролика в морозильнике может храниться до года. Хранение мяса в морозилке. Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Разморозьте мясо в холодильнике.

Сколько можно хранить мясо птицы в холодильнике

Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от Что нужно хранить исключительно в холодильнике? МЯСО, ПТИЦУ И РЫБУ, а также их полуфабрикаты, предназначенные к приготовлению в ближайшее время, можно держать на самой нижнейСколько можно хранить мясо в холодильнике? Примерные сроки хранения Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.3. Сваренные ножки, филе птицы и т.д. Так что, давайте рассмотрим сколько хранить курицу в холодильнике.Вареная. Сколько можно хранить утку, курицу или кролика, тоже зависит от места хранения. Хранение мяса в морозилке. Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать.Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев. Мясо птиц при температуре до 8C можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4C до трех суток.Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре 4 до 6C не более 72 часов. В холодильнике — до 48 часов. Можно хранить прямо на льду.Нет, срок хранения свежего мяса в холодильнике еще меньше. В холодильнике.Мясо птицы и кролика в морозильнике может храниться до года. Хранение мяса в морозилке. Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Разморозьте мясо в холодильнике.

Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. О птице. Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 12 дня в сыром виде и 34 дня в приготовленном.Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней. Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.3. Храним: где, как и сколько? Если ваш выбор пал на охлажденную продукцию, хранить ее нужно на нижней полке в холодильнике в потребительской таре.Заверните мясо птицы, можно вместе с упаковкой, в фольгу в несколько слоев.

Сколько можно держать мясо охлажденным? Любые виды мяса можно некоторое время хранить в охлажденном виде.Ко второй группе можно отнести все мясо птицы, а также кролика. Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую?15. Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия. Сколько варить курицу. А порционные куски курицы, утки или кролика пролежат до 6 месяцев в морозильной камере. Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?Ответ на вопрос о том, как хранить мясо в холодильнике, несложный максимум двое суток.Также для сохранения свежести можно опустить кусок птицы в ледяное молоко или простоквашу. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить. Хранение мяса в морозилке. Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 12 дня в сыром виде и 34 дня в приготовленном.Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней. И сразу же возникает вопрос сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8. Например, мясо птицы, а именно курицы, можно хранить до года. Предельные сроки хранения охлаждённого мяса в холодильниках и морозильных витринах, при температуре от 0С до -2С, влажности от 85 до 90 и небольшой циркуляции воздуха (около 0,1м/с) составляют: говядина не более 16 суток Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому Как хранить свежее мясо. Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Остатки приготовленного мяса или птицы. Хранить охлажденное мясо на холодильниках рекомендуется при температуре от 0 до —1,5Подмороженное (переохлажденное) мясо можно хранить при температуре -2 С 0,5 С до 17 сут.Птицу и тушки кроликов хранят как в охлажденном, так и в замороженном состоянии. Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в Как и сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?Например, если курицу или другую птицу держать при отрицательной температуре столько же, сколько говядину, ееСколько хранить рыбу в холодильнике. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. Наименование продукта. Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня? Большинство из нас привыклои мясо заливное 12 мясо птицы и кроликов жареное 48 котлеты из мяса птицы 12 Охлажденное мясо/курица сколько хранится? Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 СА я вообще слышала что замороженную курицу можно хранить 12-18 месяцев! Я в раздумиях, стоит ли сейчас её готовит, она лежала три Сколько же можно хранить курицу в холодильнике? Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено. тэги: морозилка, сколько хранить мясо, холодильник, хранение мяса в морозилке.Срок хранение мяса в морозилке зависит от вида мяса. Хранение птицы и кролика. Сколько хранится творог. И сразу же возникает вопрос сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8. Сколько времени хранить приготовленную пищу в холодильнике.Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Производство упаковочных материалов для мяса птицы.Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 С, относительная влажность 80-90. Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 12 дня в сыром виде и 34 дня в приготовленном.Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней. Сколько можно хранить мясо в холодильнике? Начинать подсчеты нужно с того момента, как вы его купили в магазине.Фарш из мяса или птицы сохраняет свою свежесть в камере холодильнике от 1 до 2 дней, так же, как и мясо. Птица, крольчатина, нутрия храним правильно. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучшеМясо, птица, рыба, колбасные изделия, яйца. Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. На холодильниках мясо хранят при температуре не выше -12 С, относительной влажности воздуха 95-98 и естественной циркуляции воздуха.При температуре -30 С говядина и баранина может храниться до двух лет, свинина — до 15 мес. Мясо цыплят или индейки в виде цельной тушки можно держать замороженными не более 9-12 месяцев, а кусочками этот ценный продукт хранят не более восьми-девяти.Сколько грудное молоко можно хранить в холодильнике и как это делать Мария Смирнова. Так как обычно закупка проводится раз в неделю или месяц, важно знать сколько можно хранить мясо в холодильнике.птицу, нарубленную кусками, следует использовать для приготовления пищи не позже, чем через 8 месяцев. Цельный кусок. Хранение говядины и свинины в холодильнике.Если в холодильнике не более 10 часов, в морозильной камере 2-3 месяца. Тушки безбоязненно можно держать в холодильнике до 48 часов. Рубленые куски птицы следует хранить не более 9 месяцев.Поэтому если температура не превышает 4 градуса, то свежий кусок мяса ( говядина, телятина, свинина, птица и т.д.) может храниться в холодильнике 1 день. То, сколько его можно хранить, зависит от температуры. Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке.Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия. Время хранения свинины и говядины в условиях морозильной камеры различается.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Интересное:  Как В Квартире Сохранить Редьку На Зиму

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Не стоит забывать, что купленное мясо тоже могло какое-то время храниться в магазине, поэтому в таком случае срок хранения в морозилке следует уменьшить.

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Как долго?

В промышленной морозилке мясо может храниться десятилетиями. А если говорить о домашнем хранении в морозильной камере, то хранить замороженными мясо и мясопродукты в морозилке можно примерно столько:

Не стоит забывать, что купленное мясо тоже могло какое-то время храниться в магазине, поэтому в таком случае срок хранения в морозилке следует уменьшить.

Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много зависит. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один раз. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима.

В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, "добытого" из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

Если это правда, то это означает, что мясо, при определенных условиях, может сохраняться очень долгое время.

Нежелательно хранить мясо в морозильнике более полгода. Но помню, как один человек 3 года хранил мясо в морозильнике, а потом его съел, и ничего с ним не случилось. Но все же, стоит отметить тот факт, что периодически возможны отключения света, да и холодильник нужно полностью размораживаться для его мытья, чтобы не было неприятного запаха. Поэтому мясо не стоит хранить более года. А если еще учесть тот факт, что мясо, купленное в магазине, где-то хранилось до Вас, то полгода — максимум!

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению. Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок. Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки: 1,5 суток.

Панированные изделия — 1 сутки.

Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 сутки.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 суток.

Курица — 2 суток.

Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

Интересное:  Как подготовить лук на хранение на зиму

Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как правильно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

* Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Интересное:  Фейерверк для торта до срок сколько лежать

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

    • Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
    • Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
    • Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
    • Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты. Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.
    • Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
    • На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
    • Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
    • Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.

Хранение охлажденного мяса: нормы, сроки и ГОСТы

Наиболее распространенным и эффективным методом консервирования мяса является охлаждение. Продукция при этом сохраняет эстетический внешний вид, естественный запах и вкусовые качества. Благодаря холодильной обработке замедляются природные физико-химические процессы, развитие микрофлоры, подавляется деятельность ферментных систем.

Нормы и сроки хранения охлажденного мяса

    • Правильно охлажденное мясо выглядит эластичным, имеет подсохшую корочку, не содержит на поверхности жидкости, при надавливании пружинит и не выделяет сок.
    • Температура в толще мышц находится в пределах от 0 до +4 °С. В таком диапазоне температур от -1 до +4 °С и относительной влажности 85% допускается хранение 7 – 12 суток.

    • Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
    • Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
    • Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
    • Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты. Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.
    • Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
    • На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
    • Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
    • Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.

ГОСТы хранения мяса

Согласно ГОСТу прилавки магазинов и полки супермаркетов должны быть оснащены термометрами и психрометрами для постоянного контроля температуры и влажности, так как резкие колебания снижают качество товара. В помещениях должна быть обеспечена надлежащая вентиляция.

Для продления сроков хранения охлажденного мяса разработаны дополнительный способы и средства консервирования: увеличение в атмосфере количества углекислого газа, применение ультрафиолетовых лучей; обработка антибиотиками и пищевыми кислотами, использование проникающей радиации.

Но данные методы являются затратными и ведут к удорожанию продукции, поэтому они не получили массового промышленного применения.

Источники: http://ambarug.ru/article18677-skolko-mozhno-khranit-myaso-ptitsy-v-kholodilnike.htmlhttp://onwomen.ru/skolko-hranit-myaso-v-holodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/93064-skolko-mozhno-hranit-mjaso-v-morozilke-kak-dolgo.htmlhttp://zachashkoi.ru/dom/poleznye-sovety/kak-hranit-v-holodilnike-miaso-i-ryby.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kuritsu/http://formeat.ru/informaciya/hranenie_ohlazhdennogo_myasa_normy_sroki_i_gosty/