Сколько Хранится Колбаса В Холодильнике Вареная

С Сколько хранится говядина в холодильнике?

Х Хранение говядины в холодильнике

Хранение охлажденной говядины должно происходить при температуре от 0 до +7°С. В этом случае она сохранится около 7 суток, по истечении которых мясо нужно использовать или заморозить.

Хранить говядину без заморозки можно на полке холодильника. Предварительно ее промывают и протирают, чтобы на ней не оставалось влаги. Затем мясо обрабатывают столовым уксусом или лимонной кислотой и отправляют в холод.

Мясо можно завернуть во влажную ткань. Ткань смачивают также столовым уксусом.

Х Хранение в морозилке

В морозильной камере хранить говядину можно в течение 6-12 месяцев. Лучше заморозить мясо сразу после покупки, пока оно максимально свежее. В таком случае и срок хранения будет максимальным.

Нужно помнить о том, что мясо после заморозки сохраняет качество только первое время. Чем дольше его держать в морозилке, тем менее качественным оно будет.

Повторная заморозка для любого вида мяса нежелательна. Поэтому продукт делать на части, чтобы использовать необходимое количество за один раз.

Разморозку говядины проводят на полке холодильника при +5°С, постепенно. Резкая смена температуры для мяса вредна. Оно может утратить не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

Х Хранение отварной говядины

Отварное мясо хранят только в бульоне. Жидкость не даст ему высохнуть и обветриться.

Посуду с бульоном держат в холодильнике, а мясо отрезают кусочками, когда понадобится. При этом большие куски мяса хранятся дольше маленьких.

Хранение вареного мяса должно происходить при температуре, не превышающей +6°С не более 2 суток.

Мясо можно завернуть во влажную ткань. Ткань смачивают также столовым уксусом.

Каков срок хранения вареной колбасы

Колбасы можно отнести к одному из популярнейших продуктов питания. Знать срок хранения вареной колбасы крайне необходимо и полезно. Основным компонентом этого продукта является мясной фарш в оболочке, которая может быть изготовлена из различных материалов, как натуральных, так и полимерных. Именно мясной фарш, как скоропортящийся продукт, обусловливает достаточно короткий срок годности и хранения колбас.

Интересное:  Как Хранить Копченую Рыбу В Домашних Условиях

Но это не уменьшает армию поклонников данных изделий и колбаса, особенно ее вареные сорта, были и остаются одним из наиболее употребляемых продуктов в готовом виде или для приготовления различных вторых блюд, салатов, закусок и даже супов.

Компромисс тут неизбежен, а чтобы минимизировать риски и потери стоит рассмотреть, какие бывают колбасы, как их хранить, и каков в действительности срок хранения колбасы. Особо это касается самого популярного и распространенного ее вида — вареной, но справедливо и для прочих.

Сначала немного о «прочих»

Поскольку основным критерием, который определяет, сколько хранится колбасный продукт, является то, из чего он произведен, то есть попросту сырья — сорта и вида мяса, то необходимо знать, как хранить колбасу и каких видов она бывает:

  • сырокопченая;
  • варено-копченая;
  • полукопченая;
  • сыровяленая;
  • домашняя;
  • вареная.

Продукцию, произведенную по технологии сырого копчения, рекомендуется сохранять в холодильнике или в помещении с температурным режимом в пределах 5 – 8 ºС.

Если колбаса была помещена производителем в герметичную упаковку, то в таких условиях она может сохраняться на протяжении 3 — 3,5 месяцев.

После вскрытия упаковочного материала она пригодна к употреблению еще 3 недели. А можно ли для продления срока хранения колбасы (упаковка которой вскрыта или повреждена), использовать морозильную камеру холодильника? Да, продукт сможет сохраняться в таком виде до 2 месяцев. А вот изделие с неповрежденной упаковкой вполне сможет без порчи пролежать в морозилке до 9 месяцев.

За длительный срок хранения такой вид продукции называют в народе дорожным или походным. Это изделие, незаменимое во время продолжительных путешествий и поездок. Для таких целей наиболее подходит сырокопченый продукт, запечатанный с использованием вакуумной упаковки. Самостоятельно укладывать колбасу в полиэтилен не рекомендуется, так как после этого на ее поверхности в скором времени начнет образовываться плесневый налет. Вместо этого лучше использовать для оборачивания бумагу, которая не будет препятствовать воздухообмену и продукт не «задохнется».

Срок хранения сырокопченой колбасы — самый длительный из всех видов таких изделий.

Среди других распространенных видов следует выделить варено-копченые и полукопченые колбасы. Они не могут похвастаться такой же «живучестью», как сырокопченые, но все же имеют достаточно длительный срок хранения. Так сколько храниться такая продукция? Срок хранения копченой колбасы этих подвидов при условии сохранения целостности упаковки — 2 — 4 недели в холодильнике при температуре от 0 до +4 ºС, а если хранить изделие в морозилке, то там оно пролежит и 3 — 4 месяца.

Интересное:  Сколько может хранится мед не теряя своих свойств

Изысканность и долговечность

Самым изысканным и деликатесным видом колбас признается сыровяленая продукция. Для ее изготовления должно использоваться только сырье высочайшего качества, которое по технологии проходит процедуру длительного высушивания. Отборные сорта мяса и очень продолжительное время, требуемое для получения готового продукта, обусловливают высокую цену подобных изделий.

Срок годности колбасы такого вида тоже достаточно продолжителен: при размещении на полке холодильника она останется свежей и через 6 месяцев, а при обычной комнатной температуре — 1 месяц.

Иногда такие колбасы развешивают в обычных помещениях с температурой не выше 15 ºС (в кладовых и на балконах). При длительном хранении на поверхности оболочки такого сорта колбас появляется плесневый налет. Но не стоит расстраиваться и пугаться, поскольку его легко удалить тряпочкой, намоченной уксусным раствором. Качество самой колбасы никак от этого не страдает (если только оболочка палки не имеет повреждений, что даст возможность плесени добраться до фарша).

Для домашних сортов колбасы свойственно, что ее обычно заготавливают в виде полуфабрикатов в достаточно большом количестве. А позднее, по мере необходимости, из них приготавливают необходимое количество готового продукта. Залитые смальцем колбасные заготовки в емкости, помещенной в камеру холодильника, пригодны к дальнейшему использованию на протяжении 3-х месяцев.

Вареная колбаса — качество

В первую очередь следует посмотреть, каким технологиям следовал производитель при изготовлении продукции.

Вареная колбаса может быть изготовлена по нормативам так называемых Технических Условий (ТУ) или согласно правилам Государственного Стандарта (ГОСТ, ДСТУ — в зависимости от страны производителя).

Производство по техническим условиям само по себе не говорит о плохом качестве изделия. Но его нормы все же допускают использование некоторых небезопасных пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и прочих нежелательных ингредиентов, поэтому предпочтительным является употребление продуктов, произведенных согласно нормативам Госстандарта.

Интересное:  Можно ли хранить растительное масло в холодильнике

Источником основной информации по каждому отдельно взятому виду вареной колбасы является прежде всего этикетка. В первую очередь следует обращать внимание следует на срок годности, а иногда — на особые условия хранения. Эти показатели могут несколько различаться в зависимости от сорта, но в среднем составляют 1,5 месяца при температуре хранения 5 – 9 ºС. Для колбасы, при производстве которой использовалась не полимерная, а натуральная оболочка, время сохранности значительно меньше — всего 5 — 7 дней.