Сколько хранится домашний холодец в холодильнике

Рекомендации по поводу того, сколько хранить студень или холодец, сильно отличаются. Это связано с разными ингредиентами, входящими в блюдо. Хотя основой служит мясо, присутствуют различные добавки, начиная от чеснока и заканчивая украшениями из яиц и зеленого горошка.

Сроки хранения холодца в холодильнике и морозильной камере

Что влияет на срок хранения

Рекомендации по поводу того, сколько хранить студень или холодец, сильно отличаются. Это связано с разными ингредиентами, входящими в блюдо. Хотя основой служит мясо, присутствуют различные добавки, начиная от чеснока и заканчивая украшениями из яиц и зеленого горошка.

Любой термически необработанный овощ в холодце уменьшает его сроки хранения. Единственным консервантом считается сырой хрен. Его измельчают и распределяют по поверхности, затем накрывают емкость фольгой или пищевой пленкой. Эта хитрость позволяет держать еду в холодильнике на 1-2 дня дольше.

Добавление моркови и петрушки приводит к тому, что сроки хранения уменьшаются. Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.

Если вы сбились со счета и не помните, сколько продукт пролежал в холодильнике, то его свежесть можно определить по запаху и внешнему виду. У испорченного холодца отходит вода. Если оставить его на некоторое время на столе в теплой комнате, вы почувствуете неприятный душок. И наконец, на долго хранящемся бульонном желе появляется серая плесень.

Замораживание

Если у вас остался холодец, и вы боитесь, что он испортится, то заморозьте блюдо. По возможности выбирайте быструю заморозку, чтобы охлаждение было равномерным.

Как вы думаете, сколько дней можно хранить холодец в замороженном состоянии? Оказывается, 1-2 месяца, а встречаются рекомендации и до 5-6 месяцев. Он представляет собой прекрасную заготовку для супа и борща. Когда надумаете его использовать, достаньте, разморозьте и перекипятите.

Если добавить воды, то получится мясной бульон. Длительное хранение более 3 месяцев не целесообразно. За это время жидкость сильно испарится, а вкус продукта изменится в худшую сторону.

Как увеличить срок хранения

Существует несколько способов, позволяющих увеличить срок хранения холодца до 10 дней. Их можно использовать, если вы готовите блюдо заранее, чтобы освободить день перед праздником для других дел.

  • Емкости, в которых будет застывать продукт, должны быть идеально чистыми. Для уверенности их можно стерилизовать.
  • Разбирайте мясо в стерильных перчатках.
  • Не добавляйте сырых овощей. Лучше добавьте специи в бульон при варке, а за столом подавайте к холодцу горчицу, хрен и другие приправы.
  • Разливайте бульон по небольшим емкостям. Это позволит не доставать лишние порции без необходимости из холодильника.
  • Накрывайте сверху емкости, в которых собираетесь хранить блюдо, крышками, пищевой пленкой или фольгой.

Есть мнение, что добавление перца и чеснока тоже увеличивает срок хранения, но это не так. Сколько бы специй вы не добавляли, существенно повлиять на процессы внутри застывшего желе не получится.

Не стоит хранить холодец более 7 дней при температуре выше 0°. Емкость закрыта не герметично, и со временем белок начинаете окисляться, размножаются бактерии. На старом залежавшемся холодце можно увидеть плесень. Такой продукт надо выкидывать без раздумий.

Форум Про Кухню.ру

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Каждый новый рецепт — новая тема!

Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

Сообщения: 17 Зарегистрирован: 02 фев 2020, 15:19 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Сообщения: 63 Зарегистрирован: 13 сен 2020, 20:19 Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 8 раз

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Сообщения: 55 Зарегистрирован: 21 окт 2020, 16:18 Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 3 раза

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Сообщения: 21 Зарегистрирован: 06 фев 2020, 11:19 Благодарил (а): 2 раза

Мы уже узнали, сколько дней хранится холодец в холодильнике. Теперь поговорим о более радикальных мерах – о шоковой заморозке. Если вы хотите продлить срок годности студня от двух месяцев до полугода, просто заморозьте закуску. Отправляя блюдо в морозильную камеру, применяйте метод шоковой (мгновенной) заморозки. Это даст возможность холодцу промерзнуть более равномерно. В дальнейшем, при употреблении, вы сумеете избежать такой неприятности, как кристаллизация. Когда вы достанете студень из морозилки и оттаете его, не спешите сразу употреблять, так как вкус блюда может заметно ухудшиться. Совет: заново прокипятите холодец и дайте ему снова загустеть. Либо используйте блюдо как ингредиент при варке супа.

Сколько хранится холодец в холодильнике? Полезная информация для хозяек

Излюбленной закуской многих является холодец. Однако не всегда приготовленное блюдо съедается за один присест. Приходится убирать закуску в холодное место до лучших времен. Многих хозяек интересует такой вопрос: сколько хранится холодец в холодильнике? Поговорим об этом в нашей публикации.

В зависимости от способа приготовления и условий хранения

На самом деле на этот вопрос сложно ответить однозначно. Если вы покупаете готовую закуску в супермаркете, на упаковке всегда указана даты выпуска и сроки хранения. С домашним студнем дела обстоят сложнее. В длительность хранения могут вмешаться дополнительные факторы, такие как различные добавки, технология приготовления, а также условия хранения.

Температура

Итак, сколько хранится холодец домашний в холодильнике? Эксперты говорят, что при стандартной температуре (не более +8 градусов) закуска будет годна к употреблению трое суток. Но это лишь в том случае, если, кроме мяса, соли и специй при приготовлении вы не добавили больше ничего.

В том случае, если вы дополняете блюдо морковью, зеленью или другими ингредиентами, срок хранения готового блюда уменьшается до 36 часов. Несмотря на это, многие хозяйки отмечают, что их домашний студень спокойно выдерживает в холодильнике неделю. Спешим предупредить: если вы не хотите рисковать здоровьем своих домочадцев (особенно детей), лучше заморозьте продукт. Так вы еще более продлите его срок службы.

Шоковая заморозка

Мы уже узнали, сколько дней хранится холодец в холодильнике. Теперь поговорим о более радикальных мерах – о шоковой заморозке. Если вы хотите продлить срок годности студня от двух месяцев до полугода, просто заморозьте закуску. Отправляя блюдо в морозильную камеру, применяйте метод шоковой (мгновенной) заморозки. Это даст возможность холодцу промерзнуть более равномерно. В дальнейшем, при употреблении, вы сумеете избежать такой неприятности, как кристаллизация. Когда вы достанете студень из морозилки и оттаете его, не спешите сразу употреблять, так как вкус блюда может заметно ухудшиться. Совет: заново прокипятите холодец и дайте ему снова загустеть. Либо используйте блюдо как ингредиент при варке супа.

Интересное:  Как Правильно Хранить Арбузы В Домашних Условиях

Условия хранения

В условиях комнатной температуры студень, который остался после праздничной вечеринки, быстро портится, а также теряет свою неповторимую желеобразную консистенцию. Вы интересовались, сколько хранится холодец в холодильнике? На этот вопрос мы дали вам однозначный ответ – трое суток. Можно ли продлить срок хранения? Оказывается, все зависит от условий, а также способа хранения. Далее мы дадим вам еще несколько ценных советов.

Храните закуску только в стеклянной или керамической посуде с плотными крышками. Воздух и посторонние запахи не должны проникать внутрь. Не ставьте студень на хранение совместно с другими, оставшимися от праздничного стола закусками и салатами. Взаимодействие с посторонними продуктами способно лишь уменьшить срок годности.

Натуральный консервант

Оказывается, что не все добавки отрицательно влияют на сохранность закуски. Если вы пойдете на хитрость — мелко порубите корень хрена и распределите приправу по поверхности холодца до отправки на хранение, — это позволит продлить блюду срок годности. Для лучшей герметизации дополнительно можно упаковать поверхность закуски пищевой пленкой или фольгой.

Сколько хранится холодец в холодильнике? Определяем свежесть

Как мы уже говорили, иногда хозяйки замечают, что и после трех дней пребывания в холодном месте со студнем ничего не случается. Мы советовали вам не рисковать здоровьем домочадцев. Тем более что визуально или по запаху можно определить признаки порчи продукта. Итак, ваш студень уже испортился, если он приобрел неприятный запах. Причем иногда вас подводят собственные органы обоняния. Так, в одну секунду вам кажется, что блюдо плохо пахнет, а уже в другую вы уверены в обратном. В этом случае можно проделать несложный трюк: оставьте вынутую из холодильника закуску на столе при комнатной температуре на пару минут. Вот теперь можно смело принюхиваться.

Если вы видите, что домашний студень изменил приятный цвет на мутноватый темный оттенок, немедленно выбросите это. Употреблять такое блюдо категорически не рекомендуется. То же самое относится к серому налету или плесени, образовавшейся на поверхности. В таком случае лучше не идти на эксперименты с собственным желудком. Даже если вы удалите верхний слой с закуски, это не поможет, так как бактерии уже проникли во все блюдо.

Можно ли добавлять в холодец свежий лук или чеснок?

Задав себе вопрос: «Сколько хранится холодец в холодильнике?», мы решили найти консерванты, которые способствуют продлению срока годности. Оказывается, кроме хрена, таких продуктов не существует. Если вы добавите перед отправкой в холодное место свежий чеснок или лук, порезанный полукольцами, вы только все испорите.

Не забываем о стерильности

Не стоит забывать и о свежести мяса, которое вы используете для приготовления студня. Эксперты рекомендуют разбирать мясо на волокна в стерильных медицинских перчатках и пастеризовать посуду, в которой будет храниться закуска. Если гости уже разошлись, либо вы подаете к столу десерт, лучше сразу же уберите холодец. Помните о том, что каждый лишний час, проведенный при комнатной температуре, уменьшает срок годности. Именно поэтому не подавайте его к столу раньше времени.

Заключение

В нашей сегодняшней публикации мы подробно освещали вопрос: «Сколько времени хранится холодец в холодильнике?» Также мы поговорили о различных добавках, уменьшающих и продляющих срок службы любимой закуски, дали нашим читателям ценные советы и рекомендации.

Санитарные нормы разрешают держать это блюдо не более 36 часов, но можно хранить и подольше, а несколько хитрых уловок позволять продлить его нормальное состояние до 5–7 дней:

StoZabot.com

Как хранить холодец — 7 простых и полезных советов

Домашний холодец — король национальной кухни. Именно это блюдо практически в неизменном виде перекочевало сквозь столетия до наших дней, и равнодушных к нему, пожалуй, нет. Как его хранить? Об этом и расскажу.

Холодец: основные варианты хранения

Как правило, с холодцом хозяйке приходится повозиться не один час и поэтому большинство из них предпочитают наварить много бульона. Кулинарная инструкция и рецепт подразумевает определенные условия хранения холодца — в холоде. Своими руками такое блюдо приготовить несложно, но сам процесс довольно кропотливый.

Хранение в холодильнике: 4 правила

Так как у всех на кухне имеется холодильный шкаф, вполне логично лишние готовые порции убрать именно туда, или если блюдо еще не застыло. Не все знают, сколько застывает холодец в холодильнике.

Если разлить с вечера и поставить на полку рядом с морозильной камерой, то для полного застывания хватит ночи. Контейнеры с заливным на средних полках будут застывать чуть дольше.

Как часто это бывает, холодца после застолья или сытного обеда остается еще на пару таких же застолий. Выкидывать вкуснятину жалко, сколько хранится холодец в холодильнике?

Санитарные нормы разрешают держать это блюдо не более 36 часов, но можно хранить и подольше, а несколько хитрых уловок позволять продлить его нормальное состояние до 5–7 дней:

Используйте чистую посуду из металла, стекла или пластика. Емкость должна быть небольшого объема, желательно с крышкой.

Если достаточного количества посуды нет, то можно приобрести небольшие контейнеры. Хранить продукты в них удобно, а цена такой тары не обременительна для бюджета.

Если вы не планируете съесть холодец в ближайшие сутки, то от украшений типа моркови и зелени лучше отказаться.

Необработанная термически добавка сокращает срок годности блюда в разы. В крайнем случае, положите для красоты кусочки отварной моркови.

Оградите холодец от попадания воздуха. Если нет крышки, закройте тару пищевой пленкой.

Это не только поможет в сохранении свежести, но и избавит от распространения запаха на другие продукты.

Жирное мясо не только делает бульон вкуснее, но и при застывании служит естественным защитным барьером в виде толстого слоя застывшего жира.

Снимайте его лишь перед употреблением съестного.

Хрен – хорошее дополнение к мясному заливному, к тому же это естественный консервант. Слой хрена на холодце продлевает время хранения блюда.

Холодец может храниться в холодильнике около недели, если:

  • после приготовления был сразу помещен в прохладное место;
  • не стоял длительное время вне холодильника (1 час пребывания в теплой среде сокращает срок годности блюда примерно на сутки);
  • не имеет сырых или необработанных термически овощей и трав;
  • посуда закрыта крышкой или пищевой пленкой;
  • из тары, в которой хранится блюдо, не ели;
  • посуда использовалась чистая;
  • температурный режим холодильного шкафа не выше +8 °C.
Интересное:  Сколько Хранится Готовая Рыба В Холодильнике

Хранение в морозилке: 3 правила

Интересно, что хранить холодец можно и в морозильной камере. Но это при условии, что температура в морозилке колеблется в пределах -5 ° C. В качестве альтернативы морозилке в холодное время года можно вынести блюдо на балкон или в холодный коридор, но следить, чтобы оно не промерзло:

Закройте тару с холодцом плотной крышкой и следите, чтобы температура в морозильной камере была постоянной.

Можно ли заморозить холодец в морозилке?

Глубокая заморозка позволяет увеличить срок хранения до 2–3 месяцев. Но стоит учесть, что вкусовые качества и консистенция блюда изменятся в худшую сторону.

Не замораживайте холодец повторно, если он был в тепле долгое время и начал подтаивать.

Размороженный, но не съеденный холодец можно «реанимировать», переложив его в кастрюлю и подогрев. Доводить до кипения не нужно, а вот когда студень превратится в бульон, его можно использовать как основу для супа или же остудить и заморозить снова. В таком случае суп можно приготовить чуть позднее.

Как продлить жизнь холодцу

Храниться холодец может и без холодильника или морозилки, если есть прохладный погреб. В холодное время года такие вопросы не вызывают проблем. Но как сохранить блюдо в свежем состоянии подольше и что не нужно делать?

  • Порционные контейнеры позволят сохранить свежесть блюда дольше, нежели тара с объемом на 2–3 порции.
  • Считается, что пряности или большое количество лука с чесноком увеличивают срок годности продукта. Но они лишь маскируют запах залежалых ингредиентов.
  • Соль — природный консервант, поэтому недосоленный холодец, вероятней всего, испортится быстрее.
  • Если прокалить металлическую посуду в духовке, а пластиковую в микроволновой печи, то содержимое в ней хранится на пару дней дольше.

Много холодца — хорошо, но готовить его нужно не впрок, а так, чтобы скушать все дня за два. Длительное хранение любого продукта даже в холодильнике неизбежно приведет к его порче. Видео в этой статье наглядно показывает все способы правильного хранения холодца. Если у вас есть свои хитрости — напишите о них в комментариях.

Настоящим консервантом для холодца может стать тертый хрен. Его надо равномерно распределить по поверхности и закрыть мисочку фольгой или пищевой пленкой. Таким образом можно увеличить срок хранения в холодильнике на пару дней.

Сколько хранится холодец в холодильнике

Сколько времени холодец может храниться в холодильнике

Скоро наступят новогодние каникулы, а с ними веселье, походы в гости, встречи друзей и родных. Каждая хозяйка хочет не только всех вкусно накормить, но и сама отдохнуть.Холодец, пожалуй, самое популярное зимнее блюдо, сытное и нарядное, оно украсит праздничный стол. Проблема в том, что готовят его много, иначе просто нет смысла возиться, а сколько времени холодец хранится в холодильнике зависит от довольно многих нюансов.

Срок и условия хранения холодца

Если попытаться найти в интернете информацию о том, сколько дней можно хранить готовый холодец в морозильной камере или холодильнике, то ответы будут очень противоречивые – от нескольких часов до нескольких недель.

В нормативных документах указывается, что срок годности студня, зельца, холодца и заливного не более 36 часов, при условии хранения в холоде – температура не выше +10 градусов. А в замороженном виде эти продукты можно хранить до двух месяцев.

Опыт обычных хозяек говорит нам несколько иные цифры. В среднем в холодильнике можно спокойно хранить холодец до недели, а некоторые утверждают, что и за десять дней он не портится.

Не стоит рисковать здоровьем и проверять крайний срок годности, оптимальное количество дней – не более пяти.

Если вы приготовили много холодца, так что никак не успеваете его съесть, пока не истек срок годности, то наилучшим решением станет заморозка. Сколько будет храниться холодец в морозильной камере, зависит от типа заморозки. Выбирайте быструю или «шоковую». Тогда продукт промораживается равномерно, без кристалликов льда, и хранится до полугода.

Перед употреблением замороженный холодец надо заново прокипятить и дать ему застыть. Если просто разморозить, то образовавшиеся кристаллики льда сильно испортят вкус. Так же можно использовать заготовку холодца как основу вкусного супа.

Дополнительные ингредиенты в холодце, влияющие на срок хранения

Красиво и нарядно смотрится холодец, украшенный кружочками моркови, зеленью, половинками яиц. Но любой дополнительный продукт, не прошедший термическую обработку, уменьшает срок годности до нескольких часов, даже в холодильнике.

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что добавление сырого лука и чеснока и молотого перца способствует более длительному хранению холодца. Но эти пряные продукты лишь отбивают запах начинающего портиться продукта.

Настоящим консервантом для холодца может стать тертый хрен. Его надо равномерно распределить по поверхности и закрыть мисочку фольгой или пищевой пленкой. Таким образом можно увеличить срок хранения в холодильнике на пару дней.

Увеличение сроков хранения

Есть некоторые хитрости, позволяющие повлиять на срок хранения готового продукта. Прежде всего следует грамотно подойти к выбору мяса. Оно должно быть максимально свежим, ни в коем случае не подвергаться заморозке. Иначе в процессе приготовления вас может ждать неприятный сюрприз – не самый свежий запах. Можно конечно и из такого мяса приготовить, но этот холодец следует съесть сразу после застывания.

Кроме того можно увеличить срок годности на несколько дней создав условия максимальной чистоты:

  • Разбирайте мясо в перчатках, подойдут обычные медицинские.
  • Простерилизуйте посуду в которой будет храниться холодец. Металлические емкости прокаливаем в духовке, а стеклянные и пластиковые прогреваем в микроволновке.
  • Плотно закройте мисочки прежде чем убирать их в холодильник. Чем меньше будет контакта с воздухом, тем дольше можно хранить застывший холодец.
  • Нельзя повторно замораживать холодец. Чтобы хранить его в морозильнике, возьмите совсем маленькие емкости.
  • Каждый час, проведенный в тепле, уменьшает возможность хранить холодец на сутки, Подавайте его на стол непосредственно перед едой, Лучше запасти в холодильнике дополнительные небольшие порции.

Холодец, как и все блюда из мяса, относится к скоропортящимся продуктам. Он может храниться только при условии поддержания довольно низкой температуры. Но и в холодильнике не стоит его держать дольше пяти, максимум семи дней.

Возможности увеличения сроков хранения для холодца сильно ограниченны. Через неделю в мясе начинается естественный процесс окисления белка, и употребление блюда становится небезопасным.

Интересное:  При Какой Температуре Хранить Тыкву В Квартире

Из-за особой структуры холодца ограничены возможности его консервации. В основном это удаление из тех порций, которые будут храниться дольше, всех продуктов, кроме мяса, и соблюдение максимально доступной чистоты.

Морозильная камера позволяет хранить готовый холодец несколько месяцев, но и здесь сроки ограниченны. Через некоторое время жидкость начинает испаряться, и вкусовые качества заметно ухудшаются.

Лучше приготовить столько порций холодца, сколько предполагается едоков, и еще немного про запас, чем пытаться сохранить скоропортящийся продукт, рискуя здоровьем.

Хранящийся студень будет дольше лежать в холодильнике, если при его варке использовалось свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Делать блюдо нужно с соблюдением следующих правил:

Домашней хозяйке: сколько хранится холодец в холодильнике

Трудно себе представить семейную жизнь без холодильника. Этот агрегат позволяет хранить многие продукты. А сколько хранится холодец в холодильнике? Практически каждому известно, что яйца лежат в нем до 2 недель. Определенный срок хранения имеют колбасы разных сортов, мясо животных и птиц, молоко. Если поискать ответ на вопрос о хранении холодца или студня, можно найти совершенно разные ответы. Одни считают, что этот срок равняется 5 дням, другие измеряют его 2–3 месяцами. В одном лишь они сходятся: хранить этот продукт рекомендуется в закрытой посуде.

Сроки хранения продукта в холодильнике

Фарш из мяса или из рыбы хранится в холодильнике не более 6 часов. Котлеты — не более суток. Порционные мясные полуфабрикаты в виде филе, антрекотов или бифштексов могут пролежать 36 часов. Если они уже запанированы мукой или сухарями, срок хранения сокращается до 24 часов. А сколько можно хранить холодец? Это блюдо совершенно удивительно, оно имеет насыщенный вкус. Студень известен с давних времен, но и сегодня без него немыслимо застолье в славянской компании. Его едят и в жаркую летнюю погоду, и в зимние морозы.

Каждая хозяйка старается научиться делать это вкусное и полезное блюдо. Но приготовить его на своей кухне — половина дела. Нужно научиться его правильно хранить. Для хранения готового студня не рекомендуется применять посуду из пластика, так как этот материал способен впитывать в себя посторонние запахи. Лучше использовать для этого стеклянные, керамические или эмалированные предметы. Эта посуда продлевает срок хранения продукта и исключает все неприятности после его употребления.

Если в холодце нет свежего чеснока или зелени, он хорошо сохранится в течение 2–3 суток. За это время продукт не потеряет вкусовых качеств.

Студень, при приготовлении которого применялись гигиенические перчатки, можно хранить до 7 суток. Но через 2–3 дня его нужно достать из холодильника, прокипятить и остудить заново. Испортившийся продукт обязательно даст жидкость, начнет таять, помутнеет. Его лучше не ставить на стол, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом. Холодец, зельц и заливные блюда должны храниться при температуре не более +10˚С. Опыт хозяек позволяет хранить самодельный студень и дольше недели.

Если холодца приготовлено много, его можно просто заморозить и хранить в морозильнике до полугода. Лучше применять быструю заморозку. При этом внутри продукта не образуются кристаллики льда, он замораживается равномерно. Перед употреблением замороженного блюда его следует разморозить, прокипятить и остудить. Можно использовать его и в качестве основы для приготовления вкусного супа.

Какие ингредиенты влияют на сроки хранения

Различные компоненты могут оказывать значительное влияние на допустимое время хранения пищи. Если в студень добавить морковь, свежую зелень, вареные куриные или перепелиные яйца, срок хранения готового продукта уменьшится. Как хранить холодец? Многие хозяйки считают, что добавка в виде сырого чеснока или лука продлевает время допустимого нахождения студня в холодильнике. Но эти приправы вместе с молотым перцем лишь могут отбить запахи продукта, который начал портиться. А вот тертый хрен способен сохранить студень на более длительное время. Его следует распределить по поверхности вылитого в посудину готового продукта и закрыть сверху специальной крышкой, пищевой пленкой или фольгой. В таком виде вкусная еда может сохраняться на 2–3 дня больше обычного срока.

Хранящийся студень будет дольше лежать в холодильнике, если при его варке использовалось свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Делать блюдо нужно с соблюдением следующих правил:

  • вареное мясо следует разбирать в перчатках;
  • для хранения холодца пользоваться только простерилизованной посудой;
  • перед уборкой посуды в холодильник ее нужно закрыть;
  • не рекомендуется замораживать продукт повторно.

Перчатки можно использовать медицинские. При стерилизации металлическую посуду рекомендуется прокалить в духовке. Стеклянные и керамические емкости прогревают в микроволновой печи. Посуда плотно закрывается для лишения возможности взаимодействия продукта с воздухом. Чтобы не замораживать холодец второй раз, нужно пользоваться посудой маленькой емкости. Лучше использовать много мелких мисок, тогда хранение будет более долгим.

Каждый час нахождения готового студня в тепле надолго сокращает срок его допустимого нахождения в холодильнике.

Холодец — это мясное блюдо, скоропортящийся продукт. Долго его хранить допускается лишь при низкой температуре. Это возможно в:

Но и в этих условиях через неделю в мясе начинает происходить окисление белка. В морозильной камере хранение возможно в течение нескольких месяцев. Но через несколько недель начинает испаряться жидкость, и холодец постепенно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто рассчитать необходимое количество закуски по числу гостей, добавив несколько порций про запас. Хранить его долгий срок и рисковать своим здоровьем — не дело.

Заключение по теме

Холодец — это излюбленная закуска многих людей славянских народностей. Но приготовленное к празднику блюдо разом съедается не всегда. Приходится его убирать в холодильник. Сколько времени он может там храниться? Магазинный продукт имеет надпись с указанием срока. Приготовленный в домашних условиях студень таких надписей не может иметь. Сроки хранения продукта домашнего приготовления зависят от многих причин: какие добавки включены в его состав, какова технология приготовления, температура в холодильнике. По мнению специалистов, безопасный срок составляет 2–3 суток. Но это только тогда, когда в состав продукта входит только мясо, соль и специи.

Самодельный студень можно подвергнуть шоковой заморозке. Он промерзнет в этом случае равномерно. После разморозки его можно снова остудить и употребить в пищу или использовать в качестве основы для супа. Продлить срок хранения может только тертый хрен, который нужно рассыпать ровным слоем по поверхности и закрыть посуду. Лук, чеснок и перец только перебивают запахи портящегося продукта. Для приготовления 10 л достаточно взять: 3 говяжьи лытки и 1 кг говяжьей голени.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/holodecz.htmlhttp://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=3724http://fb.ru/article/233379/skolko-hranitsya-holodets-v-holodilnike-poleznaya-informatsiya-dlya-hozyaekhttp://stozabot.com/hranenie/390-kak-hranit-holodechttp://yummi.club/advice/skolko-xranitsya-xolodec-v-xolodilnikehttp://gdehranit.ru/hranit/holodets.html