Сколько Хранится Айсинг Для Пряников В Холодильнике

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Кажется, мы нашли универсальный подарок на все праздники! Он нравится и мужчинам, и женщинам, от него восторге и дети, и пожилое поколение.

Раскрываем секрет – это расписные домашние пряники!

Да-да, вкусный и ароматный пряник, украшенный сладкой, чуть хрусткой глазурью, станет отличным подарком на все случаи жизни.

Тогда давайте приготовим пасхальные пряники?

Мы раскроем все секреты упругого пряничного теста и идеальной глазури.

Тили-тили тесто

Пряничное тесто любит, когда его мнут. Поэтому не бойтесь его вымешивать. Оно должно стать пластичным и послушным. Если вам понадобится – можно добавлять немного больше муки, чем заявлено в рецепте.

  • Мед для пряников можно брать любой, но самый ароматный, конечно, гречишный.
  • Смесь сухих пряностей для пряников может быть любой. Кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, черный перец — вы можете составить ее на свой вкус. А можете ограничиться базовым составом – корицей, гвоздикой и имбирем.
  • Существует много рецептов пряников, но большинство из них предполагает «вылеживание» теста в холодильнике от 15 часов до 2-х суток. Благодаря этому готовые пряники будут долго оставаться мягкими.
  • Выпекайте пряники до румяности и золотистости, но не передержите в духовке.
  • Хранить выпеченные пряники нужно в полиэтиленовом пакете или пластиковой коробке с плотнозакрывающейся крышкой – так ваши пряники не высохнут и останутся мягкими.

Рецепт пряников для росписи

200 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

50 г растительного масла

0,5 ч.л смеси сухих пряностей.

Смешать сахарную пудру с яйцом, добавить мед (мед нагревать не нужно). Добавить соду, пряности и муку. Вымесить тесто. Оставить на сутки созревать в холодильнике.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Горячие пряники нужно смазать желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1.

Готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде чем вы начнете их расписывать.

Секреты пряничного айсинга.

Многие пряничные феи привыкли работать с айсингом из сырого куриного белка.

Но сегодня мы хотим предложить достойную и совершенно безопасную альтернативу – сухой яичный белок, или альбумин.

Айсинг на альбумине получается идеально гладким, хорошо взбивается и ровно ложится.

Главное, знать несколько основных правил:

  • правильная пропорция воды и альбумина.

Благодаря этому готовый айсинг будет гладким и укрывистым.

  • предварительное замачивание альбумина в воде для набухания.

Это необходимо для восстановления сухого белка.

  • обязательное процеживание восстановленного белка перед использованием.

Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от нерастворенных комочков.

  • обязательное просеивание обычной сахарной пудры перед добавлением

Пряничные феи протирают сахарную пудру через органзу, чтобы добиться идеального результата.

Но уже давно есть специальная мелкодисперсная сахарная пудра – она идеальна для гладкого айсинга. Ее просеивать необязательно.

  • взбивать нужно миксером на самой медленной скорости – иначе есть риск перевзбить смесь и айсинг станет ломким.
  • айсинг бывает двух видов – контурный и заливочный.

Заливочный айсинг должен быть чуть менее густым, чем контурный – для этого разведите контурный айсинг небольшим количеством воды.

Густота заливочного айсинга проверяется так – проведите зубочисткой посередине миски с айсингом, если разрыв затянется через 10 секунд, айсинг нужной консистенции.

Рецепт айсинга на альбумине.

Альбумин замочить в воде на 30 мин. Процедить.

Начать взбивать на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру.

Взбивать на самой низкой скорости около 10 мин.

Цветовая палитра.

Айсинг можно и нужно окрашивать! Используйте гелевые красители марки Americolor – они наиболее удобны и дают стабильный результат.

Основные правила при окрашивании такие:

  • для пряничного айсинга достаточно буквально половины капельки красителя, поэтому пользуйтесь зубочистками, чтобы достать из флакончика совсем чуть-чуть краски.
  • чтобы цвета получились интересными, их можно смешивать. Например, красивый оттенок получается, если смешать Electric green и Mint green. Добавляйте цвета при помощи зубочистки.
  • Главными цветами этого года институт Pantone назвал Розовый кварц и Голубую безмятежность. Остальные оттенки сезона тоже пастельные. Используйте модные цвета этого сезона в своих изделиях! Добиться таких оттенков тоже можно при помощи смешивания, например, попробуйте Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple. Или воспользуйтесь вот этими подсказками:
Интересное:  Можно Ли Заварной Крем Хранить В Холодильнике

  • если у вас остался готовый окрашенный айсинг, переложите его в пакет, завяжите и уберите в холодильник – там он может храниться около 5-6 дней, пока вы не соберетесь расписывать пряники.
  • в готовый айсинг можно добавить чуть-чуть кандурина – золотого или серебряного, тогда ваши пряники или печенье приобретут мерцающий оттенок.

Как разрисовать пряники. Подробная инструкция от Ирины Бойковой.

Пряничная фея Ирина Бойкова живет в Уфе и уже много лет ее пряники – одни из самых красивых и вкусных в городе. Это настоящие произведения искусства – в этом вы можете убедиться сами, заглянув в ее инстаграм @iboykova.

Для магазина КАК ВКУСНО Ирина показала подробный процесс расписывания пряников.

Для вырезания пряников мы использовали формочку для печенья Яйцо, для окрашивания взяли гелевые пищевые красители Америколор.

Кулинарные мешки для айсинга лучше взять самые маленькие по размеру.

Насадки можно использовать специальные с тонким отверстием, профессионалы же просто отрезают очень маленькое отверстие на конце мешка.

  1. Корнетиком с контурным айсингом нарисуем контуры на всех пряниках. Контуры могут быть разного цвета.

2. Заливочным айсингом делаем заливку на пряниках. У нас это нежный лиловый цвет. Его мы получили при смешивании Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple.

3. Даем немного высохнуть и начинаем наносить узоры. Мы не рисуем, как привыкли кисточкой, а именно укладываем полосочку айсинга из мешка на поверхность.

4. Добавляем цвета и узоры.

5. Старайтесь не оставлять «хвостики», для этого нужно отрывать полосочку айсинга немного с поворотом и достаточно резко. Если у вас пока это не получается – можно аккуратно пригладить «хвостик» мокрым пальцем или стеком.

Готово!

Раскрашенным пряникам дайте высохнуть при комнатной температуре – потребуется ночь или даже сутки.

Хранить раскрашенные пряники в холодильнике нельзя – айсинг боится влаги.

Переложите пряники или печенье в картонную коробку – там они могут храниться около 6 месяцев. Но мы уверены, что вы съедите их быстрее 🙂

Положите готовые пряники в красивые коробочки или пакетики, обвяжите лентами и смело дарите родным, близким и друзьям!

За подготовку материала благодарим Ирину Бойкову @iboykova и Лилию Завадскую @lillozav.

Все материалы, использованные в материале, можно купить в магазине для кондитеров КАК ВКУСНО.

Г. Уфа, пр. Октября, 87 (ост. Юрюзань, торговый комплекс Буратино), отдел № 42.

Смешать сахарную пудру с яйцом, добавить мед (мед нагревать не нужно). Добавить соду, пряности и муку. Вымесить тесто. Оставить на сутки созревать в холодильнике.

Сколько сохнет айсинг? Сколько хранится готовый айсинг?

Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Сколько Хранится Айсинг Для Пряников В Холодильнике

читать: Статья о приготовлении глазури (три вида) http://vk.com/wall-34235366_75

Интересное:  Можно ли грибы оставлять на ночь в воде на завтра

фото: Идеи использования айсинга в украшении тортов http://vk.com/wall-34235366_146
изготовление объемного ажурного элемента из айсинга на примере бабочки http://vk.com/wall-34235366_65

Основной пряничный рецепт.

Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.
Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.
Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.

В белки всыпаем пудру небольшими частями, взбивая миксером: если вы готовите густую глазурь,можно взбивать сильно, если жидкую — взбивайте на небольшой скорости.
Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.
При хранении глазурь расслаивается, оседает и теряет вид, поэтому лучше пользоваться свежей, приготовленной максимум 2-3 дня назад.

Для росписи пряников не делайте сразу очень много глазури: достаточно одной порции (на 1 яичный белок). Бывает так,что глазури нужно совсем немного- тогда белок можно даже разделить. Пользуйтесь электронными кухонными весами и соблюдайте пропорции))

Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.
Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.
Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Девочки, а я тут заметила вот на таких пряниках, вокруг рисунка делают что-то типа тени. темный фон, но не на весь пряник, а лишь вокруг объекта
и вот как тут рисунок выделяется вперед? как сделать рисунок объемным?

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 9 июн 2020
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Интересное:  Сколько Хранится Топленое Масло В Холодильнике

Сколько можно хранить имбирные пряники, если жалко есть?

В последнее время мне часто мне задают вопрос: а сколько можно хранить имбирные пряники?

Неделю можно? А две? Что и три недели можно? И прямо ничего с ним не будет?

Поэтому давайте разберемся с этим вопросом подробно и расставим все точки над «i».

Пряники могут храниться очень долго. Это Вам не торт с кремом.

Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество.

Я не пробовала хранить пряник ни пол года, ни тем более год, но провела эксперимент и специально хранила пряник 3 месяца. Ровно через 3 месяца мы с семьей торжественно его съели, убедившись, что он прекрасно сохранил и свежесть, и аромат.

Так почему же наши имбирные пряники так долго хранятся? — спросите Вы. Ведь мы же в них не добавляли консервантов, все у нас натуральное. А раз натуральное, то должно бы испортиться.

На самом деле все просто.

В пряничном тесте много природных консервантов.

Во-первых, это сахар и мед. Да, конечно, сахар и мед являются натуральными консервантами, все мы это знаем и варим варенье с сахаром))).

Во-вторых, это наши пряничные специи (подробнее про специи читайте здесь): имбирь, перец, гвоздика и т. д. Помимо того, что они дают нам прекрасные ароматы, они еще выступают в роли природных консервантов и не дают пряникам портиться.

Сахарная глазурь, это по сути тоже сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже очень долго не портится.

Если бы я поставила здесь точку и закончила свой рассказ, я была бы не права. Есть одно серьезное «Но».

От долгого хранения пряники могут пересохнуть. Ведь за счет большого количества сахаров пряничное тесто очень гигроскопичное. Это означает, что оно с большой охотой отдает влагу в сухом помещении и впитывает влагу во влажной среде.

То есть, если вы положите пряник в блюдце, а блюдце стоит на столе в квартире, а отопительный сезон в разгаре и воздух у нас в квартирах сухой, то через день Ваш пряник станет сухим и черствым.

Поэтому все, что я говорила про 3 месяца, пол года и год применимо только если вы храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой, нераскрытой коробке или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.

Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть.

Все что нужно Вашему прянику — это плотно закрытая упаковка и отсутствие прямых солнечных лучей.

Но если все-таки Ваш пряник пересох, то это легко исправить. Пряник нужно положить в пакет и в этот же пакет положить порезанное яблоко. И пакет завязать (закрыть). Яблоко будет отдавать влагу, а пряник будет ее с благодарность впитывать и станем опять свежим.

А если Вы хотите научиться делать вкуснейшие и ароматнейшие пряники и научиться расписывать их, то пройдите наш БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс «Имбирные пряники от А до Я».

Сделать это очень просто!

Просто заполните форму регистрации на главной странице сайта (здесь) или нажмите кнопку «ПОЛУЧИТЬ» ниже этой статьи.

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Просто заполните форму регистрации на главной странице сайта (здесь) или нажмите кнопку «ПОЛУЧИТЬ» ниже этой статьи.