Можно ставить вареные креветки в холодильнике

— хранить в бумаге;

Срок хранения креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными. При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества.

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

Как хранить креветки

Если креветки покупались свежими, то в обычном холодильнике их лучше хранить не больше 3х дней. Замороженные креветки хранятся около 2х месяцев, а максимальным сроком годности считается 4 месяца.

Размороженные креветки лучше не хранить в холодильнике больше 2х дней. Если креветки предварительно были сварены, то срок годности их будет не больше 3х дней.

Для начала нужно убедиться в свежести креветки, определяется это по нескольким признакам:

  • Цвет без желтых и черных пятен на панцире и голове

  • Хвост должен быть подогнут

  • Отсутствие неприятного запаха

  • Очищенность креветок, очищенные хранятся меньше.Так же цена на продукт будет выше.

    Правильное хранение креветок несколькими способами, от них и зависит продолжительность:

  • При комнатной температуре

    Как хранить креветки в холодильнике

    Долго ли креветки будут свежими, зависит от температуры и упаковки. В холодильнике необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов, конечно чем меньше, тем лучше для продукта. Что касается упаковки, то лучше накрывать какой-то тканью для уменьшения испарения. Ни в коем случае не засовывайте в целофановые пакетики, в них практически все хранится плохо. Креветки должны быть влажными, свой вкус они теряют при потере жидкости.

    Срок хранения креветок в холодильнике составляет 3-5 дней.

    Так же важно поддерживать товарное соседство и выбрать правильную зону холодильника. Следует положить креветки в нижнюю, более холодную часть и держать их вдали от других продуктов, что бы не пропитывать их запахом.

    Как хранить креветки в морозилке

    Конкретные сроки хранения замороженных креветок составляют пол года. При этом немного потеряются вкусовые свойства продукта. Люди едят их и после года лежания. Конечно нужно учитывать то, каким образом продукт был заморожен и были ли свежими креветки на момент заморозки.

    Развернутый хвост говорит о том, что они умерли еще до заморозки. Способы заморозки так же влияют на продукт. Производители, стараясь сохранить свой продукт в наилучшем виде применяют шоковую заморозку. При этом используется жидкий азот или жидкий фреон, который у нас с вами находится в холодильнике. Их погружают или опрыскивают этими веществами, тогда ракообразные сохраняют все свойства и вкус, разве что немного подсушиваются. Хранятся креветки в морозилке так же в бумаге или ткани.

    Срок хранения креветок в морозилке составляет 5-6 месяцев.

    Размораживать креветки лучше в холодильнике, так они сохраняют структуру и ценность веществ. А после разморозки, они будут лежать 2-3 дня в холодильнике. Повторную заморозку любых продуктов делать не желательно.

    Срок годности креветок при комнатной температуре

    Без охлаждения сырыми хранить не рекомендуется, так как они могут испортиться за пару часов. Если это необходимо, то вы их можете хранить в соленой воде, это продлит свежесть на пару часов. Если они охлажденные, то для сохранения холода можно обернуть продукт в 3 слоя фольги и убрать подальше от солнечных лучей.

    То же касается и приготовленных креветок, в воду их опускать конечно не нужно, но стоят они 2-4 часа.

    В целом, срок хранения креветок при комнатной температуре составляет не более 5 часов.

    Как хранить вареные креветки

    Вареные креветки будут храниться в холодильнике 3 дня. А способ хранения как у обычных:

    — хранить в бумаге;

    — подальше от продуктов;

    — в нижней камере.

    Как хранить креветку для рыбалки

    На рыбалке да и дома креветки хорошо кушать с холодненьким пивом. На них клюет сазан, ротан, карп. Чтобы ловить на креветку, перед ловлей их лучше заморозить, и пока вы едете до места, они подтают и размякнут. А лучше всего ловить на живую, положив ее в соленую воду с водорослями или в мокрую тряпку.

    Как готовить креветки

    Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

  • Креветки 1кг с панцирем;

  • Розмарин пол чайной ложки;

  • Промыть креветки холодной водой;

  • Измельчить или продавить чеснок;

  • Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;

  • Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;

  • Выложить креветки в один слой;

  • Обжаривать до немного темного панциря;

  • При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.

    Если вы большой любитель креветок или только новичок в этом деле, тогда, надеюсь, эта статья вам помогла. Спасибо за внимание!

    Срок хранения креветок в холодильнике

    1 плод авокадо по 2 красных и желтых томата черри 30 г лука-порея 50 г вареных креветок (без панциря) 50 г мидий 50 г кальмаров 15 г оливкового масла 10 г соКреветки можно хранить в холодильнике до двух днейВы можете продлить срок хранения креветок, заморозив их.течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильникепеченая 48 рыба фаршированная 24 рыба заливная 24 изделия из кальмара 24 раки и креветки вареные 12 капуста белокочанная В морозильной камере домашнего холодильника замороженные креветки можно хранить 3-4 месяца при условии, что они неМаксимальный срок хранения свежемороженых креветок в холодильнике 2-3 дня при t от 4 до 6 С. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере.Крабы, омары и креветки продаются зачастую уже сваренными, хотя и в замороженном виде. По результатам проведенных контрольных работ при хранении креветок в бытовом холодильнике изменение органолептических показателей почернение головы, головогруди, ножек, запах окислевшегося жира наблюдалось через 3-е суток. Вареные креветки можно подержать в холодильнике три дня.Срок хранения в холодильнике сыра, плотно завернутого в полиэтиленовом пакете, — до двух недель. Сейчас нарыла в морозилке креветки, но им уже 8. месяцев!Я когда была в России, заметила что народ не смотрит на срок годности на упаковке Допустимая температура — от 2 до 6 градусов с плюсом. На панели двери некоторых моделей холодильников можно видеть табличку для замораживаемых Ужасно захотелось креветок, были сегодня в реале и забыли купить. Даже при хранении при температуре от 2 — 6.ОтветыMail.Ru: Можно ли хранить сваренные креветки НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ в течение 24 часов, или они портятся за этотotvet.mail.ru/question/27419238НЕТ!! ! ни в коем случае!! ! вареные креветки не должны находится вне холодильника какое бы то ни было продолжительное время, они очень быстро портятся. Именно такой их срок хранения если они без консервантов. Правила хранения всегда должны соответствовать типу приобретенного продукта.Кальмары в закрытом виде или в запечатанной упаковке хранятся в холодильнике не более 3 дней. 48. На практике, думаю ничего с ними не случится, если их хранить при -18 несколько лет. Для чеддера и гауды жизненный срок в холодильнике истекает через три недели.Вареные креветки можно подержать в холодильнике на день больше — в течение 3 дней. 1.2 Кальмар. 7 способов хранить продукты в холодильнике подольше. наверно, в больничке бы оказалась в лучшем случае. Замороженные овощи, в основном имеют срок хранения 1 год.

    Срок хранения вареные креветки в холодильнике

    1 плод авокадо по 2 красных и желтых томата черри 30 г лука-порея 50 г вареных креветок (без панциря) 50 г мидий 50 г кальмаров 15 г оливкового масла 10 г соКреветки можно хранить в холодильнике до двух днейВы можете продлить срок хранения креветок, заморозив их.течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильникепеченая 48 рыба фаршированная 24 рыба заливная 24 изделия из кальмара 24 раки и креветки вареные 12 капуста белокочанная В морозильной камере домашнего холодильника замороженные креветки можно хранить 3-4 месяца при условии, что они неМаксимальный срок хранения свежемороженых креветок в холодильнике 2-3 дня при t от 4 до 6 С. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере.Крабы, омары и креветки продаются зачастую уже сваренными, хотя и в замороженном виде. По результатам проведенных контрольных работ при хранении креветок в бытовом холодильнике изменение органолептических показателей почернение головы, головогруди, ножек, запах окислевшегося жира наблюдалось через 3-е суток. Вареные креветки можно подержать в холодильнике три дня.Срок хранения в холодильнике сыра, плотно завернутого в полиэтиленовом пакете, — до двух недель. Сейчас нарыла в морозилке креветки, но им уже 8. месяцев!Я когда была в России, заметила что народ не смотрит на срок годности на упаковке Допустимая температура — от 2 до 6 градусов с плюсом. На панели двери некоторых моделей холодильников можно видеть табличку для замораживаемых Ужасно захотелось креветок, были сегодня в реале и забыли купить. Даже при хранении при температуре от 2 — 6.ОтветыMail.Ru: Можно ли хранить сваренные креветки НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ в течение 24 часов, или они портятся за этотotvet.mail.ru/question/27419238НЕТ!! ! ни в коем случае!! ! вареные креветки не должны находится вне холодильника какое бы то ни было продолжительное время, они очень быстро портятся. Именно такой их срок хранения если они без консервантов. Правила хранения всегда должны соответствовать типу приобретенного продукта.Кальмары в закрытом виде или в запечатанной упаковке хранятся в холодильнике не более 3 дней. 48. На практике, думаю ничего с ними не случится, если их хранить при -18 несколько лет. Для чеддера и гауды жизненный срок в холодильнике истекает через три недели.Вареные креветки можно подержать в холодильнике на день больше — в течение 3 дней. 1.2 Кальмар. 7 способов хранить продукты в холодильнике подольше. наверно, в больничке бы оказалась в лучшем случае. Замороженные овощи, в основном имеют срок хранения 1 год.

    Интересное:  Можно Ли Есть Индюшиные Яйца И Чем Они Полезны

    Вареные грибы хранятся 1 год, Сырые грибы — 8 месяцев.Раки — 4 месяца, краб сырой — 3 месяца, креветки сырые — 4 месяца, сырые кальмары и осьминоги — 4 месяца. Сколько можно хранить креветки в морозилке? | Вареные креветки можно подержать в холодильнике на день больше три дня.На этой странице собраны материалы по запросу срок хранения вареные креветки в холодильнике. — Свежую рыбу, креветки, гребешки и хвосты лобстеров можно поместить в хорошо запакованную пластиковуюЭто подразумевает более длительный срок хранения вплоть до шести месяцев (при температуре от нуля и ниже).

    От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению. Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

    Как хранить креветки

    От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению. Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

    Самое важное о хранении креветок

    Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!

    При комнатной температуре креветки начинают активно портиться уже через 2 часа!

    В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

    В первую очередь необходимо изучить цвет и состояние панциря креветок. Окрас их должен быть ровным, без наличия чёрных пятен, хвост подогнут. Если мясо имеет желтоватый оттенок, то креветка скорее всего старая. Развёрнутый хвост ракообразного может свидетельствовать о том, что креветка погибла до заморозки.

    Для предотвращения отравления нельзя употреблять в пищу:

    • креветок с чёрными головами – это признак наличия серьезных заболеваний;
    • креветок из пакета, в котором есть комочки снега – скорее всего в процессе транспортировки продукт уже был разморожен.

    Еще одним параметром выбора является запах. Он не должен быть резким и содержать неприятные оттенки. Правильно замороженные креветки пахнут морем.

    Также при выборе желательно учитывать предпродажную подготовку креветок. Например очищенные креветки, по причине содержания почти чистого мяса, будут стоить примерно в два-три раза дороже неочищенных.

    Срок хранения креветок

    Период, сколько можно хранить креветки в холодильнике, будет зависеть как от типа продукта, так и от условий содержания.

    Наиболее продолжительным является хранение креветок, замороженных живыми. Готовые к употреблению, например – жареные креветки обладают значительно меньшим сроком пригодности к употреблению даже при хранении в морозильной камере.

    При хранении креветок в общей камере холодильника потребуется соблюдение следующих требований:

    • температура в общей камере должна составлять от 4° до 6°C;
    • срок хранения креветок не может превышать 3 дня.

    Для обеспечения более продолжительного хранения креветок, потребуется их помещение в морозильную камеру.

    Условия и срок хранения креветок в морозилке можно представить следующим образом:

    • температура в морозильной камере должна составлять порядка -20°C;
    • срок хранения креветок в морозилке может достигать 4 месяцев.

    Отдельно можно рассмотреть хранение креветок со льдом. В таком случае их размещают в дуршлаге, перекладывая морской травой и мелкодроблёным льдом. Дуршлаг ставят в кастрюлю, чтобы стекающая жидкость не накапливалась в креветках. Охлаждённые таким образом креветки могут оставаться пригодными для употребления на протяжении периода до трёх суток, при температуре около 0°C — до пяти суток.

    Стоит знать, что креветки при комнатной температуре очень быстро портятся. От момента разморозки креветки сохраняют пригодность в пищу буквально на протяжении нескольких часов. Поэтому, с целью предотвращения пищевых отравлений, размороженные креветки повторно замораживать нельзя.

    Как хранить креветки в холодильнике

    Продолжительность того, сколько хранят креветку, будет зависеть не только от температурного режима, но также и от вида упаковки, в которой содержится такой продукт.

    В частности, при хранении креветок со льдом, ёмкость с морепродуктами желательно накрыть тканью, чтобы замедлить испарение влаги.

    Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

    Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции. Разница будет заключаться только в сроке хранения – для готовых креветок он не будет превышать трёх дней.

    При размещении в общей камере, желательно выбирать место вдали от остальных продуктов, чтобы они не напитывались характерным запахом креветок, а также следует выбирать наиболее холодную зону в нижней части камеры.

    Как хранить креветки в морозилке

    Продолжительность того, сколько можно хранить креветки в морозилке, может составлять до полугода или даже больше, при условии надлежащего хранения этого продукта до приобретения. При этом стоит знать, что через 6 месяцев вкусовые и питательные свойства креветок будут значительно ухудшены.

    Интересное:  Сколько Могут Храниться Маринованные Грибы В Холодильнике

    Требования к упаковке креветок будут аналогичны указанным выше для хранения морепродуктов в холодильнике.

    Перед употреблением желательно провести размораживание продукта в общей камере холодильника. Если требуется максимально ускорить данный процесс, извлечённые из морозилки креветки укладывают в ёмкость с водой, после чего помещают в общую камеру холодильника. В таком случае размораживание проходит гораздо быстрее.

    Как хранить креветки для рыбалки

    Многие рыболовы-любители интересуются, можно ли использовать креветок в качестве приманки для рыбы. Учитывая существующие отзывы, на данный вопрос можно дать утвердительный ответ.

    Использование креветок для рыбалки потребует особых условий их хранения.

    Необходимо знать, что лучше всего рыба клюёт на свежую креветку. После поимки их рекомендуют держать в ведре с морской водой и водорослями, а при невозможности – в пропитанной водой ткани. В таком случае креветки сохранятся в живом виде на протяжении нескольких суток.

    При необходимости более длительного хранения их можно засолить, но на такую приманку рыба клюёт гораздо хуже.

    Смотрите также:

    Всем настоящим гурманам и любителям морепродуктов посвящается наша интересная статья о том, сколько и как можно хранить устрицы дома

    Хранение сёмги — процесс ответственный, ведь это довольно дорогая рыбка. Мы расскажем, как её надо хранить правильно в домашних условиях

    Мы рады поделиться с вами опытом и полезной информацией по сохранению этого продукта

    Плотно завернутые мягкие сыры, бри или моцарелла, в целом можно хранить в холодильнике не более двух недель. Самое лучшее место для хранения — нижние полки. Для чеддера и гауды жизненный срок в холодильнике истекает через три недели. Их тоже нельзя хранить на верхних полках.

    Сроки хранения продуктов в холодильнике

    Приготовленная еда: должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на 4 часа рисковано.

    Готовые салаты: с куриным мясом или тунцом в холодильнике можно хранить не больше 3 дней, пишет eda.2k.ua.

    Свежие травы: лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце или помещенными в пластиковые пакеты с зип-застежкой. Свежий базилик лучше не хранить больше 4 дней, а кинзу — более недели.

    Грибы: в охлажденном виде хранятся до 5 дней. При этом, их нужно завернуть в бумажное полотенце и затем отправить в полиэтеленовый пакет.

    Яйца: свежие яйца всегда должны храниться в холодильнике, потому как при комнатной температуре они довольно быстро теряют качество. Самый оптимальный срок для использования свежих яиц — неделя. В холодильнике они могут храниться от 3 до 4 недель. Старайся размещать яйца подальше от отделения с луком и чесноком, чтобы они не впитали запах. Что касается вареных яиц, то их жизнь в холодильнике не должна превышать неделю.

    Сыр: Есть определенные сыры как горгонзола или рокфор, которые имеют форму, которая является безопасной для еды, но никогда не едят плесень на мягкой или свежих сыров, таких как бри или моцареллы — они должны быть немедленно выбросить. Эти виды сыров в целом можно хранить плотно завернуты и в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 2 недель. (Нижний ящики или холодной части холодильника, как правило, лучшие места для хранения этих видов сыра.) Такие полу-мягкие или твердые сыры как чеддер или гауда, можно хранить в течение 2-3 недель в холодильнике. (Они не должны быть в самой холодной части холодильника.)

    Плотно завернутые мягкие сыры, бри или моцарелла, в целом можно хранить в холодильнике не более двух недель. Самое лучшее место для хранения — нижние полки. Для чеддера и гауды жизненный срок в холодильнике истекает через три недели. Их тоже нельзя хранить на верхних полках.

    Мясо: тушеное мясо птицы, баранина или свиные отбивные храни в холодильнике не более 1-2 дней. Стейки, большие куски мяса, плотно обернуты пищевой пленкой выживут в холоде от 3 до 4 дней, не более.

    Рыба и морепродукты: лучше всего использовать свежими, не храня в холоде. Позволительный максимум для жизни в холодильнике для этих нежных продуктов составляет не более двух дней. Свежии мидии не храни более 1-2 дней, устрицы — до 3 дней (хотя, чем свежее устрица, тем она вкуснее), а креветки и гребешки — 2 дня. Вареные креветки можно подержать в холодильнике на день больше — в течение 3 дней.

    или с фруктовой отделкой — 72;

    Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

    Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 09.01.2020

    Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

    Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

    Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

    Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    • Мясо отварное, крупным куском — 24;
    • мясо жареное (крупным куском) – 48;
    • мясо нашпигованное тушеное — 24;
    • субпродукты мясные отварные

    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;

  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные

    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;

  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:

    картофель — 18 ;

  • салаты (мясной, столичный, рыбный)

    в незаправленном виде — 12;

  • торты и пирожные:

    без отделки кремом, с белковым кремом

    или с фруктовой отделкой — 72;

    со сливочным кремом,

    в том числе пирожное «Картошка» — 36;

    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.

    На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

    Сколько и как варить креветки (варено-мороженные)

    Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.

    Сколько варить креветки по времени?

    Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

    • Сколько варить замороженные неочищенные креветки? После разморозки неочищенные розовые (уже сваренные на заводе) креветки необходимо варить 1-3 минуты (в зависимости от размера).
    • Сколько варить замороженные очищенные креветки? После размораживания очищенные розовые (уже сваренные) креветки можно сразу употреблять в пищу, так как они уже итак приготовленные, а также можно их залить на 30-60 секунд кипятком (или закинуть в кипящую воду с солью и специями на 1 минуту).
    • Сколько по времени варить свежие (сырые) креветки? Время варки сырых креветок составляет 2-10 минут (в зависимости от размера креветок, а также от того, что очищенные они от панциря или нет).

    На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

    Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

    Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле?

    Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

    Как отварить неочищенные замороженные креветки?

    Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

    Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов:

    1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
    2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

    На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.

    Как варить очищенные замороженные креветки?

    Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

    Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

    Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?

    Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:

    • Заранее размораживаем креветки (если они куплены в замороженном виде), при этом разморозка должна проходить постепенная (выкладываем замороженные креветки в тарелку и помещаем в холодильник на ночь).
    • Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения (воды в среднем набирают в 2 раза больше по объему, чем креветок).
    • После закипания воды добавляем соль (1-2 чайных ложки на 1 литр воды) и специи по вкусу, и закладываем размороженные свежие креветки.
    • Выставляем таймер на 5-10 минут (чем больше креветки по размеру, тем дольше их варят, но не более 10 минут) и варим креветки на небольшом огне (после того как вода повторно закипит). Раз в 3-4 минуты их можно помешивать ложкой.
    • По окончанию варки, достаем креветки из воды и подаем на стол, предварительно заправив соусом или подаем соус отдельно.

    Как приготовить креветки в микроволновке?

    Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

    • Выкладываем замороженные креветки в глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
    • Поливаем креветки сверху оливковым маслом (2 столовых ложки), добавляем соль (2 чайных ложки) и по желанию соевый соус или лимонный сок (2 столовых ложки).
    • Тщательно все перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут на средней мощности.
    • Креветки готовы к употреблению!

    Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?

    • Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как сырые, так и вареные замороженные креветки всегда лучше размораживать перед варкой.
    • Когда чистить креветки до или после варки? В зависимости от выбранного рецепта приготовления креветок и их вида, креветки можно чистить и до, и после варки.
    • Нужно ли солить креветки при варке? Если креветки уже вареные и замороженные, то их можно не солить при варке (по желанию), но если они сырые (свежие или замороженные), то солить обязательно после закипания воды в кастрюле, при этом если креветки варят в панцире, солят обычно в 2 раза больше, чем при варке очищенных.
    • Сколько варить варено-мороженные креветки? Вареные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) можно вообще не варить, достаточно полностью разморозить, или приварить в течении 1 минуты в кипятке после разморозки.

    Читаем также подобные статьи по теме:

    В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Источники: http://sroki.net/srok-hraneniya-krevetok/http://umutatras.tk/page1815-srok-khraneniya-varenye-krevetki-v-kholodilnike.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-krevetki/http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/348660-Sroki-hranenija-produktov-v-holodil-nikehttp://smartkitchen.by/archives/4202http://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-krevetki-vareno-morozhennye.html