Можно ли заморозить вареные яйца в морозилке

2 ст.л. белка + 1 ст.л. желтка = 1 яйцо

Как заморозить яйца

Как сохранить яйца свежими на длительное время, если вы не сможете длительное время пополнять свои запасы? Конечно же их нужно заморозить. Ходит много споров по поводу того, можно ли замораживать свежие куриные яйца, и в каком виде их замораживать. Ответ один – да в любом. Как хотите, так и замораживайте.

Замороженные целые яйца

В промышленности для заморозки целых яиц используется мгновенная заморозка в -45°C, и дома у вас так не получится. Хозяйки опасаются бактерий, которые могут попасть сквозь треснувшую скорлупу яиц внутрь. Но что мешает перед заморозкой вымыть яйца водой с добавлением уксуса, или специальным моющим для яиц? Даже если яйцо немного треснет, то замороженный белок далеко не убежит, да и какие могут быть бактерии в морозильной камере?

Так что, вымойте, обсушите яйца, уложите их в пластиковый контейнер, и охладите сначала просто в холодильнике. Обычно яйца трескаются из-за того, что белок при заморозке увеличивается в объёме, и поэтому, желательно их заморозить как можно быстрее. Какие то яйца треснут, какие то нет, но на их вкусе это никак не отразится.

Заморозка яичной смеси

При таком способе замораживать можно яичную смесь, либо разделить белки и желтки отдельно.

Такой вид заморозки удобен, когда вам нужны для готовки то белки, то желтки. Из белков можно потом готовить бисквиты, глазурь, добавлять в выпечку, или просто сделать омлет.

Белки и желтки разделяют в разные ёмкости. Белки размешивают, но не взбивают.

Лучше пропустить их через мелкое сито, вылить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Белки при заморозке могут немного увеличиться в объёме, поэтому, лучше контейнер не доливать до верха.

Желтки перед заморозкой нужно тщательно перемешать, и в зависимости от последующего назначения, добавить соль, или сахар. Это обязательно. Чистые желтки, если их не подсластить, или не подсолить, превратятся в несъедобное желе.

Упакуйте желтки по контейнерам и подпишите срок закладки контейнера, и в каком виде эти желтки, солёные, или сладкие.

Как определить, сколько вам нужно брать яичной смеси?

3 столовые ложки смеси = 1 яйцо

2 ст.л. белка + 1 ст.л. желтка = 1 яйцо

Заморозка отварных яиц

Отварные белки хранить можно, но они после разморозки становятся отвратительными на вкус, в отличии от желтков, которые прекрасно сохраняют все свои характеристики. Отварные белки можно использовать для украшения и наполнения салатов.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Белки отложите в сторону, потом придумаете как их использовать, а желтки сложите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит, накройте кастрюльку крышкой, выключите газ, и оставьте желтки минут на 10-15.

После этого выньте желтки шумовкой из оды, дайте им стечь и уложите в контейнер. Желтки готовы для длительного хранения.

Можно ли замораживать яйца, смотрите на видео:

Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил.

Можно ли замораживать вареные яйца в морозилке

Источник перевод для mixstuff – MakD

Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил.

Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца. А зря! Убедитесь в этом сами:

Из замороженных бананов выйдет чудесное мороженное собственного приготовления или смузи

Разлейте молоко по отдельным контейнерам. При замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.

Сырое яйцо, имеющее в своём составе воду, во время замораживания также увеличивается в объёме. Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в пластиковый контейнер или в герметичный пакет с застёжкой. Таким образом, скорлупа не треснет, а её частички не попадут в блюдо. Для удобства дальнейшего использования запомните количество хранящихся в морозилке яиц и дату их заморозки. Яйца можно хранить в морозилке от нескольких месяцев до года.

Замораживайте яйца порциями. Храните молоко в отдельных ёмкостях (контейнерах), а не в бутылке, которая в процессе заморозки может треснуть

Фрукты можно замораживать целиком. При заморозке фруктов, предназначенных для приготовления смузи, можно сначала нарезать их на кусочки, а затем поместить в контейнер. Замороженные фрукты можно добавлять непосредственно в миксер, чтобы получился освежающий коктейль.

Интересное:  Почему Глазные Капли Можно Использовать В Течение Месяца После Открытия

Замороженные бананы можно использовать для приготовления домашнего мороженого, а замороженные ягоды винограда прекрасно охладят вино вместо кубиков льда. Кроме того, в отличие от кубиков льда виноградины не разбавят вино водой.

Перед заморозкой соус можно перелить в пластиковый контейнер. Не заполняйте ёмкость соусом до конца, ведь жидкость в морозилке будет расширяться.

Перед заморозкой не забудьте поместить мясо в герметичный пластиковый контейнер или завернуть его в пищевую плёнку.

Чтобы торт или пирог получился более мягким и сливочным, поставьте его в морозилку на 24 часа. Чипсы можно хранить в морозилке до двух месяцев и употреблять сразу без предварительной разморозки

Овощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки. Положите их в пластиковый контейнер или герметичный пакет с застёжкой (зип-лок). Овощи в замороженном виде можно сразу отправлять на сковороду для обжарки или в кастрюлю для приготовления супа.

Чипсы в открытой упаковке быстро становятся несвежими. Чтобы сохранить свежесть чипсов в течение как минимум двух месяцев, переложите их в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Заморозка сделает чипсы ещё более хрустящими, а перед употреблением их не нужно размораживать.

Зачастую мы не успеваем употребить в пищу всю купленную зелень, а её излишек неизбежно вянет и отправляется в мусорное ведро. Однако замороженная зелень может храниться от четырёх до шести месяцев. Кстати, перед заморозкой розмарина, тимьяна или мяты удалите зелень от стебля. В морозилке зелень следует хранить в пластиковом контейнере или пищевой плёнке.

Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

Хлеб можно хранить в морозилке от четырёх до шести месяцев. Если вы не в силах съесть зараз большой запас рулетов, кексов, булочек и батонов, то смело отправляйте всё это в морозилку, иначе хлеб быстро покроется плесенью в тёплом помещении.

Понравилась статья? Оцените ее:

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе

© Mixstuff 2020. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru

Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

И вот что выяснили.

Можно ли замораживать куриные яйца?

И вот что выяснили.

Замороженные они могут треснуть, потому что объем жидкой части при замораживании становится больше, как в истории с водой и бутылкой. Но почему то треснули не все. Чистить замороженными мы их не пробовали, разморозили. Яйца вполне прилично перенесли заморозку, но если белок вообще визуально не поменял свои свойства, то желток явно видоизменился. Видимо при замораживании желток пробил белок который его окружает и "прилип" к стенке яйца изнутри. При попытке после размораживания, приготовить яичницу, белок нормально вытек на сковородку, а желток был одним участком, 1-2 мм) прилеплен к стенке, из за чего он не вышел целиком, а разорвав свою внутреннюю, желтковую оболочку, вытек на сковородку и растекся пятном. Так что из замороженных яиц глазунью не сделать)) Ну судя по опытному испытанию 10 яиц, хотя вообще то такого количества недостаточно для эксперемента. Нужно штук 100 и замораживать при разных температурах. — 18 моей морозилки это очень сильно ниже нуля). Что же касается вкусовых качеств, то никаких изменений я не заметил. В омлете эти яйца были такими же как и обычные.

У нас скопилось много яиц, съедать не успеваем, поэтому хотелось бы узнать про замораживание. Может кто-нибудь пробовал так хранить яйца и как потом их можно готовить.

Можно ли замораживать куриные яйца в морозилке?

У нас скопилось много яиц, съедать не успеваем, поэтому хотелось бы узнать про замораживание. Может кто-нибудь пробовал так хранить яйца и как потом их можно готовить.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Готовые Котлеты В Морозилке

Я один раз провела опыт. Заморозила яйцо. Но потом же пришлось размораживать и готовить. Начала готовить: яичница и просто варить.Яйца стали рассыпчатыми, то есть крупинками.Так что эксперименты не стоит ставить, никакого толка.

Лучше отдайте кому-нибудь или примените, для кремов,омлеты, закуска. Можно много чего придумать, чтобы потратить нормальное количество яиц.

Конечно можно морозить. Яйца дольше сохранятся в замороженном виде. Я зимой храню яйца на балконе. Вечером оставляю 2 яйца в кухне в чашке, за ночь они оттаивают, и на завтрак я могу их пожарить. Только варить не получится, замерзая трескается скорлупа. Либо при варке будет вытекать, либо из чашки вылитое яйцо в кипяток сварится бесформенным.

Очень интересный вопрос. Я даже сама не знала на него ответа, пока не заглянула в поисковик. Спешу поделиться! Оказывается, что можно. Правда сама я не экспериментировала. И в большинстве случаях советуют замораживать яйца без скорлупы. Вот небольшие советы:

  • немного сбейте яйца так, чтобы разбить желток, разлейте в контейнеры и отправьте в морозильную камеру
  • белки можно замораживать отдельно от желтков и с ними ничего не произойдет
  • если же вы решили заморозить только желтки, помните, что после разморозки они станут вязкими

Приноравиться к яйцам без скорлупы по началу не очень просто, вот небольшой пример, который может вам пригодиться:

  • белок одного яйца-это 2 ст. ложки объема
  • желток одного яйца-это 1 ст. ложка объема
  • 1 целое яйцо-это 3 ст. ложки объема
  • отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
  • желтки положить в кастрюлю и залить водой,
  • довести воду до кипения и накрыть крышкой,
  • выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
  • извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.

Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать

На вопрос, замораживают ли яйца, хозяйки отвечают — да. Хранить яйца даже в холодильнике рекомендуется не более четырех недель.

Как замораживать яйца куриные

Многие люди не успевают съесть их за это время и прибегают к заморозке, которая продлевает срок жизни этого полезного и нужного на любой кухне продукта.

Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • не замораживать старые несвежие продукты,
  • для заморозки целиком яйца нужно отделить от скорлупы,
  • если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить,
  • можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения),
  • замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).

Срок хранения замороженного продукта — около года.

Можно ли заморозить вареные яйца кур?

Можно, если они сварены вкрутую.

Для заморозки необходимо:

  • отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
  • желтки положить в кастрюлю и залить водой,
  • довести воду до кипения и накрыть крышкой,
  • выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
  • извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.

Рецепт приготовления замороженных яиц:

  • ополоснуть продукт в воде, высушить и убрать в морозильную камеру на двое суток,
  • вынуть их и оставить в теплом месте,
  • очистить скорлупу, отделить белок от желтка,
  • пожарить белок, используя оригинальную формочку, которая не даст ему растечься по сковородке,
  • сверху положить холодный желток.

Спустя несколько минут блюдо можно подавать на стол. Замороженный желток приобретет новый необычный кремовый вкус, который многим приходится по душе.

Стоит помнить, что нельзя готовить неразмороженные продукты. Их обязательно нужно предварительно разморозить, но не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Интересное:  Эспумизан Бэби Срок Годности После Вскрытия

Это защитит их от появления бактерий. Чтобы разморозка прошла быстрее, контейнер можно поместить под холодную воду.

Все размороженные продукты обязательно должны проходить термическую обработку и готовиться при температуре не ниже 70С.

Замороженная фасоль с яйцом куриным — вкусный рецепт

Замороженные овощи с яйцом — блюдо популярное и простое в приготовлении. Например, когда неожиданно пришли гости, всего за полчаса можно приготовить лобио из фасоли и яйца.

Для этого потребуются:

  • стручковая замороженная фасоль в пакете,
  • два яйца,
  • две луковицы,
  • соль, масло.
  1. Первое, что нужно сделать, это вскипятить воду и бросить щепотку соли, затем высыпать замороженные овощи.
  2. Пока они варятся, разогревается сковорода, и на растительном масле обжаривается мелко порезанный лук.
  3. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и добавляется на сковороду к луку.
  4. Под крышкой смесь тушится, после чего нужно добавить два сырых яйца, которые должны распределиться равномерно по овощной смеси.
  5. Перед подачей на стол посолить, посыпать свежей зеленью. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грецкий орех.

Рецептов замороженных яиц и овощей очень много. Используя их, всегда удастся вкусно и быстро накормить семью и гостей полезными продуктами.

2. С белками при заморозке вообще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.

Случайно узнала, что куриные яйца можно замораживать. Вы так делаете и что потом получается?

Кстати, как-то пообщалась с молодым мужчиной, уверенно доказывающим, что дамочки, читающие КОСМО — полнейший примитив и вызывают у него ненависть.

Меня, дамочку, прочитавшую в 4 года Мопасана ,,Милый друг», это искренне рассмешило.

Так что, КОСМО я люблю и читаю регулярно ))

Желтки замороженных яиц

Зелень по вкусу.

Когда они хороенько застынут, достанем их и польем теплой водой, чтоб капельку оттаяли, очищаем от скорлупы и складываем в глубокую тарелку — оттаивать уже окончательно.

И тут произойдет волшебство : белок, разморозившись, приобретет все прежние свойства, из него потом можно будет сделать хоть омлет, хоть безе.

А с желтком случатся чудесные метамарфозы — он сохранит форму, став при этом упругим, как мячик, и приобретет при этом кремовую консистенцию.

Поступать с ним нужно так же, как со сливочным маслом — брать нож и мазать на хлеб.

Можно еть просто так или приправиви солью, перцем, паприкой, зеленью.

Готовые желтки надо сложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Лучше всего сделать с такими яйцами бутерброды на праздник или для субботнего завтрака.

Обжарить ломтики белого хлеба на сковороде или в тостере, положить на них кружочки помидора, сверху оливки и шарик желтка и украсить зеленью.

Уверена — никто и никогда не догадается, как сделаны эти желтки.

Я иногда морожу, когда из деревни привозят много и просто не съедятся в срок. Или, когда в отпуск уезжаем. А бывает, морожу только желтки или отдельно белки ( если в выпечке нужно было что-то одно) . Иногда после безе остаются желтки или после куличей — желтки, а готовить с ними что-то как-то уже нет времени или попросту нет надобности, вот и выручает морозилка и небольшие пластиковые лоточки.

Единственное, это не рискую готовить на них бисквит, безе, белковый крем или майонез — сомневаюсь, что получится как надо.

2. С белками при заморозке вообще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.

3. Если вы замораживаете желтки, то будьте готовы, что после разморозки они станут вязкими. Гурманы такие желтки мажут на поджаренные тосты и едят с утренним кофе (это действительно очень вкусно, особенно, если сверху посыпать свежемолотым черным перцем) . А можно слить желки в контейнер, добавить соли или сахар, чтобы желток сохранил консистенцию, размешать и заморозить. На полстакана желтков возьмите полчайные ложки соли или столовую ложку сахара. Только не забудьте подписать контейнеры! Соленые желки кладите в омлет, а сладкие в выпечку.

— белок одного яйца — это примерно две столовые ложки,

— желток одного яйца — одна столовая ложка,

— ну и одно яйцо — это три столовые ложки объема.

Источники: http://suseky.com/kak-zamorozit-yajtsa/http://www.sreda-dlya-vseh.ru/blyuda-iz-ayvi/mozhno-li-zamorazhivat-varenie-yaytsa-v-morozilke.phphttp://www.moscow-faq.ru/questions/house/useful/57107/158281http://www.bolshoyvopros.ru/questions/485592-mozhno-li-zamorazhivat-kurinye-jajca-v-morozilke.htmlhttp://polziky.ru/mozhno-lizamorazhivat-iaiza-kurinye/http://otvet.mail.ru/question/94415293