Можно Ли Заморозить Селедку Под Шубой

Можно ли заморозить вареную свеклу для селедки под шубой

Какой порядок слоев в классическом рецепте селедки под шубой

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт. Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. А все знаете почему? Существует одна история создания этого салата. Он не пришел к нам из какой-то изысканной старинной кухни, как тот же самый Оливье. Якобы сельдь под шубой – изобретение рабочей столовой времен революции 1917 года. Тогда в салат рекомендовали класть самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько эта история правдива, берут меня сомнения по поводу того же майонеза… Википедия, все-таки, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где еще в 19 веке был салат из селедки, слои, которого состояли из таких продуктов, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Таким образом, а есть ли он классический рецепт селедки под шубой и какие в нем слои?

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом мы подумаем, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подавать в будни и праздники.

  • сельдь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свекла – 1шт;
  • майонез.

В каком порядке идут слои в селедке под шубой

Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.

На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая или быстрая. Это когда некогда укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, нет времени ждать когда они пропитаются. Натираем все овощи на средней или крупной терке, лук нарезаем мелко, смешиваем, чуть-чуть солим, заправляем майонезом.

Кладем полученную массу на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба.

Селедку режем крупными кусочками и выкладываем сверху на овощи.

Украсить такие бутерброды можно колечками лука, веточками зелени или парой ломтиков авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо отлично сочетается с русским салатом.

Допустим, вам предстоит ужин на двоих. Скажете неромантично подать на стол селедку под шубой? А вот и нет. Посмотрите на это фото, разве она не выглядит изыскано?

Для ее приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в форме двух параллельных друг другу брусочков, исключив селедку.

А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Украсить салат можно смесью икры смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом!

Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще слои можно делать в селедке под шубой

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют:

Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Лунный календарь садовода кузбасса на уборку корнеплодов
Уборка свеклы на хранение: как правильно выкапывать и когда убирать с грядки на зиму? Свекла, известна человеку давно, используется в основном корнеплод, ботву, как добавку к салатам, употребляют значительно реже, только на ранних сроках роста

Когда выкапывать свеклу на хранение на урале
Уборка свеклы на хранение: как правильно выкапывать и когда убирать с грядки на зиму? Свекла, известна человеку давно, используется в основном корнеплод, ботву, как добавку к салатам, употребляют значительно реже, только на ранних сроках роста

Когда нужно убирать свеклу с грядки на хранение
Уборка свеклы на хранение: как правильно выкапывать и когда убирать с грядки на зиму? Свекла, известна человеку давно, используется в основном корнеплод, ботву, как добавку к салатам, употребляют значительно реже, только на ранних сроках роста

Когда можно убирать с грядки свеклу на хранение
Когда убирать свёклу В этом году у меня знатная свекла – погода не подкачала! Первую свёклу я выдернула из грядки неделю назад – срочно захотелось салата из сырой свёклы (рецепт ниже). Поболтала с соседками, многие убирают свёклу, когда руки дойдут.

Как приготовить свеклу и морковь на зиму
Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат из свеклы и моркови

Лунный календарь садовода кузбасса на уборку корнеплодов
Уборка свеклы на хранение: как правильно выкапывать и когда убирать с грядки на зиму? Свекла, известна человеку давно, используется в основном корнеплод, ботву, как добавку к салатам, употребляют значительно реже, только на ранних сроках роста

Как хранить селедку под шубой

Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению. Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда готовятся обычно заранее и если их не съели, то доедаются они несколько дней.

Самое важное

Старайтесь не готовить этот салат впрок, чтобы съесть максимум в течение суток.

Чтобы незначительно продлить срок хранения сельди под шубой, можно верхний слой смазывать майонезом за 1-2 часа до подачи.

Как правильно хранить сельдь под шубой

Абсолютно все салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до того, как они будут подаваться на стол. Особенно важно соблюдать это правило в приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, необходимо смотреть на дату изготовления.

Интересное:  Как Хранить В Банках Грузди После Засолке

Помните, что магазинные салаты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.

После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.

Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.

В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

Основное время хранения этого салата составляет:

  • 1 сутки для приготовленного в супермаркете в открытой витрине;
  • 1 сутки для салата, приготовленного на основе майонеза с сырыми яйцами;
  • 3 суток для домашнего салата;
  • 5 суток для приготовленного в магазине и запечатанного в вакуум;
  • 10 суток для магазинного варианта без яиц.
  • Температурный режим, как хранить селедку под шубой, составляет от 0…+5°С.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде. Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов. Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же. Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

Салат «селедка под шубой» состоит из множества ингредиентов, поэтому подвержен быстрой порче. Самыми скоропортящимися продуктами в нем являются яйца и майонез. Кроме того, добавленный в него лук также ускоряет процесс порчи. В идеале салат нужно съесть сразу после приготовления, но это не всегда возможно. Сохранить его можно в вакуумной посуде до 2 суток. В обычной посуде — максимум сутки в холодильнике. По технологии приготовления такие салаты подлежат съеданию в течение 12 часов (посмотрите на любую наклейку в любом уважающем себя крупном магазине, где продают готовую еду. На салатах с майонезом всегда стоит такой срок.

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

Можно ли заморозить вареную свеклу для селедки под шубой

Как известно, сельдь под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Особенно популярным это блюдо считается на новогоднем столе. Рецепт этого блюда стал уже давно народным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

Срок хранения сельди под шубой

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Как известно, сельдь под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Особенно популярным это блюдо считается на новогоднем столе. Рецепт этого блюда стал уже давно народным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и срок хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то нужно знать некоторые секреты. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная составная часть салата – слабосоленая сельдь, вареная морковь и свекла, картофель, а также майонез. Часто сюда также добавляют вареные яйца и репчатый лук.

Кусочки селедки необходимо уложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Дальше последовательно идут слои: потертого картофеля, моркови, свеклы. При этом каждый слой необходимо очень обильно смазывать майонезом. Сверху также нужно салат смазать майонезом, зеленью, по желанию – яйцами.

Как видим, готовится этот салат, в принципе, достаточно легко. Да, и продукты для него требуются очень простые. Если хорошо постараться, то в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо. Вот почему салат «Сельдь под шубой» по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то существует даже вегетарианская версия представленного салата. Только вместо рыбы в салат кладут морскую капусту. Майонез в этом случае используется именно постный. Называют такой салат «Море под шубой».

Срок хранения сельди под шубой не очень большой. Ведь сразу в процессе его приготовления добавляется майонез. К тому же, очень скоропортящимся продуктом являются и яйца. Ускорять процесс порчи может и добавленный в салат лук. Поэтому и хранить сильно долго салат этот нельзя. В принципе, срок хранения его составляет примерно 1 день. Поэтому лучше всего готовить сельдь под шубой в не очень больших количествах. Тогда салат съедят сразу же, и не будут возникать сомнения относительно его пригодности для употребления в пищу.

Вполне естественно, что такой салат пришелся по вкусу всем и быстро ушел в народ. Ведь все его ингредиенты были доступны, а само блюдо получалось очень вкусным и сытным.

Бутерброды «Селедка под шубой»

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • свекла
  • селедка
  • лук
  • майонез
  • хлеб

Категория: Закуски, бутерброды

«Сельдь под шубой» — классический и любимый многими салатик, без которого праздничный стол просто не вообразим. Ну а чтобы немного разнообразить меню на праздник, сделайте не салат, а бутерброды «Шуба». Картофель в нем не используется, да и рыбка кладется не вниз, а на верх, но на вкус не отличить! Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Гости будут удивлены.

Интересное:  Дозревание сливы в домашних условиях

Пошаговые фото как приготовить праздничные бутерброды «Селедка под шубой»:

Морковку и свеклу предварительно отвариваем и даем им остыть.

Очищаем морковь и натираем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

Очищаем вареную свеклу и натираем на крупной терке.

Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и намазываем морковкой.

Затем посыпаем измельченным репчатым луком.

И сверху кусочек селедки.

Для красоты можно посыпать измельченной зеленью.

Такие бутерброды получаются очень вкусными, сочными и на вкус точно как известный салат Шуба. Сладкая морковь и свекла очень хорошо сочетается с соленой рыбкой.

Ни один новогодний стол не может обойтись без традиционного салата «Селедка под шубой». Многие готовят его на любой праздник. Самый благодарные почитатели этого блюда – мужчины. Так как это замечательная закуска. И придуман он был в качестве закуски, чтобы человек быстро не пьянел под воздействием алкоголя.

Презентовали этот салат накануне 1919 года, наверное, именно поэтому он и стал ассоциироваться с Новым Годом. Произошло это событие в одной московской трактирной, хозяину которой не нравилось терпеть убытки из-за разбитой посуды и поломанной мебели. Дело в том, что в трактирах, в те времена, собирались горячие мужчины-революционеры, поэтому споры, стычки, выяснения отношений и драки были неизбежны. Тем более, что и без того горячий нрав, был подогреваем горячительными напитками. А закусывать революционеры особо не любили. На выручку своему хозяину Анастасу Богомилову пришел его повар Аристарх Прокопцев. Он рискнул придумать такую закуску, которая будет иметь политический окрас и примирит все стороны разгорающихся конфликтов.

В результате он изобрел многослойный салат, каждый ингредиент которого имел свою символику. Соленая рыба – это пролетариат (самое доступная и любимая еда простого рабочего), картофель, лук и морковь – это крестьянство (продукт их плодотворного труда) и сверху венчала эту конструкции – свекла, которое символизировала красное знамя революции. Название было под стать составу «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» (Ш.У.Б.А.).

Вполне естественно, что такой салат пришелся по вкусу всем и быстро ушел в народ. Ведь все его ингредиенты были доступны, а само блюдо получалось очень вкусным и сытным.

Но, отдавая дань традициям, хочется подать это полюбившееся блюдо по-новому, более оригинально, чтобы удивить гостей и домочадцев. В таком случае, можно приготовить очень оригинальные бутерброды на основе этого салата. Черный хлебушек отлично сочетается с селедкой и другими составляющими. Смотрится такая закуска празднично и оригинально.

Чтобы не испортить вкус блюда, нужно уметь правильно выбрать соленую рыбу:

  1. Вся тушка должна быть цельной, не поврежденной.
  2. Если покупаете селедку в рассоле, то он должен быть прозрачным. Красный рассол говорит о том, что засолка произошла совсем недавно. На поверхности не должно быть мутноватой или беловатой пленки.
  3. Селедка должна быть упругой и твердой. Иметь приятный запах.
  4. Остановить свой выбор лучше на тушке с более толстой спинкой, она вкуснее и жирнее.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!

Селедка под шубой без свеклы

Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 Штук
  • Морковка 3-4 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Селедка 200-300 Грамм
  • Яйца отварные 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук

Описание приготовления:

Не всем нравится шуба, многим именно потому, что там присутствует свекла. И хотя шуба без свеклы — это не совсем шуба, приготовить ее таки можно. Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы нам понадобятся все остальные ингредиенты, помимо свеклы. Селедку я беру обычно чищеную, не нравится мне с ней долго возится, поэтому и беру готовую. 1. Для начала поставьте картошку и яйца вариться. Картошку можете отварить в мундирах, а потом уже почистить. Яйца варим вкрутую. 2. Селедку порежьте на мелкие кусочки — знаю, все по-разному делают, мне больше всего нравится, когда селедка порезана мелко. Получается вполне однородный слой. 3. А вот морковку я не просто отвариваю — ее мы потрем не терке и потушим с лучком. Морковка у нас будет тушенная. 4. Отварной картофель натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Поверх него положите селедку. Майонезом не стоит смазывать, селедка и так жирненькая. 5. Потом снова слой картофеля. И теперь можете промазать майонезом. 6. Слой тертых варенных яиц — и снова майонез. 7. Потом морковка тушеная, яйца вареные — и снова майонез. Готовую селедку под шубой без свеклы отправьте в холодильник для пропитки на часик. Подавать можете украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Селедка под шубой без свеклы»

Селедка под шубой: топ 5 лучших рецептов

Один из самых любимых зимних салатов – это сельдь под шубой. Готовили его обычно из самых простых и доступных продуктов. Однако сегодня в нашем распоряжении есть намного больше продуктов, поэтому эксперименты на тему «шубы» приветствуются. ХОЧУ предлагает пять лучших рецептов этого вкусного и всеми любимого блюда.

Обязательных ингредиентов в селедке под шубой, пожалуй, всего три: это собственно селедка, вареная (а лучше – печеная) свекла и яйца. Хотя некоторые хозяйки считают, что этот салат нужно делать по принципу, что едят с селедкой. Это, как правило, лук и картофель. А вот остальное – по вкусу.

Интересное:  Как В Духовке Высушить Тыквенные Семечки

Кто-то считает неуместным лук (якобы он убивает тонкий вкус малосольной сельди), кто-то – картошку, кто-то игнорирует морковь.

И даже селедка, в прямом смысле основа основ этого блюда, может быть заменена на что-нибудь более, как некоторым кажется, изысканное. Например, на лосось. Селедку под шубой, как правило, выкладывают слоями. Однако можно и просто смешать все ингредиенты — получится нечто вроде винегрета с селедкой.

В общем, главное правило – никаких правил.

филе анчоуса– 6 шт.

отварной картофель – 1 шт.

вареная морковь – 1 шт.

лук зеленый – 1-2 побега

консервированные очищенные крабы – 70 г

вареная свекла – 1 маленькая

маринованный лосось – 70 г

вареные перепелиные яица – 5 половинок

Приготовление: одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин.

Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить лук. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Селедка под шубой с огурцами

Свекла отварная средняя – 1 шт.

Картофель отварной средний – 2 шт.

филе малосольной сельди – 4 шт.

огурцы соленые – 2-3 шт.

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

майонез -1/2 стакана

большое яблоко – 1 шт.

Приготовление: картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.

Селедка под грибной шубой

морковь свежая – 2 шт.

грибы (свежие или замороженные) – 300 г

яйцо вареное – 2 шт.

Приготовление: грибы нарезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Морковку натереть на крупной терке.Также обжарить на растительном масле. Селедку нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку. Затем жареный лук. Далее — яйцо.Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом. Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Картофель – 4 шт.

Яйцо вареное – 3 шт.

Приготовление: отварите картофель, свеклу и морковь, дайте остыть.Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке.Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые морковь и свеклу. Покройте тонким слоем майонеза и натертым на мелкой терке сыром.

Сельдь под шубой в лаваше

свекла небольшого размера – 2 шт.

зелень свежая – для украшения

Приготовление: свеклу, морковь и картофель отварить. Селедку почистить, разделать на филе и порезатьмелкими кубиками.Овощи почистить и натереть на терке. Разделочную доску выложить пищевой пленкой, на которую положить первый лист лаваша. Покрыть его слоем свеклы, промазанным майонезом. Далее следует второй лаваш и слй моркови, за ним – третий лаваш со слоем сельди и картофеля, смазанным майонезом.

При помощи пищевой пленки плотно свернуть рулет, прижимая его руками, после чего рулет отправить на 1 час в холодильник.

И, чаще всего, такие вопросы задают люди, худеющие на самоделкиных диетах.

Можно ли на диете кушать варёную свёклу с яицом и сельдью? Можно ли на диете кушать варёную свёклу с яйцом и сельдью

В каждой диете чётко написано что нельзя, а что можно.

Но, тем не менее, в каждой диете есть допустимости. Например:

«Допустима ли селедка при гастрите

Как уже было отмечено выше, на питание в случае гастрита накладываются серьезные ограничения, которые непременно должны соблюдаться больными. Поэтому ответить на вопрос, можно ли селедку при гастрите, однозначно не получится. Конечно, маринованную, соленую, а также копченую сельдь употреблять при гастрите совершенно недопустимо. Но в некоторых случаях, при условии ее употребления в умеренных количествах, селедка вполне может включаться в рацион. Дело в том, что при правильном приготовлении, селедка может стимулировать выработку сока в желудке. Но для этого ее предварительно вымачивают в чае или в молоке. Для того, чтобы соленая сельдь избавилась от значительной части содержащейся в ней соли, достаточно примерно 5-6-ти часов. Но если имеет место повышенная кислотность желудка, то употребление селедки в любых видах полностью противопоказано. То же правило касается и острого гастрита, а также периодов обострения хронического гастрита – в это время употреблять селедку ни в каких видах категорически нельзя».

И, чаще всего, такие вопросы задают люди, худеющие на самоделкиных диетах.

Это очень плохо. Тру бед.

Съешьте селёдочку под шубой, и выкиньте диеты.

Обратитесь к врачу, чтобы выяснить какая физическая нагрузка для Вас допустима.

И даже селедка, в прямом смысле основа основ этого блюда, может быть заменена на что-нибудь более, как некоторым кажется, изысканное. Например, на лосось. Селедку под шубой, как правило, выкладывают слоями. Однако можно и просто смешать все ингредиенты — получится нечто вроде винегрета с селедкой.

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.