Можно ли заморозить куриную копченую грудку

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.

Про хранение и заморозку копченой курицы

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

Способы хранения копченой курицы без холодильника

Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.

Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

LiveInternetLiveInternet

  • Кулинарные хитрости (2399)
  • Торты (1662)
  • Изделия из теста и выпечка (1404)
  • Десерты (1345)
  • Мясные блюда (1056)
  • Напитки и коктейли (978)
  • Кексы, пирожные,печенье (861)
  • Кулинарные ссылки (812)
  • Консервирование,варенье (706)
  • Салаты (654)
  • Закуски (626)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (602)
  • Блины,вафли,сырники (599)
  • Мультиварка (580)
  • Пряности и специи (520)
  • Крема,соусы. (490)
  • Тесто (446)
  • Украшения (410)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (393)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (343)
  • Праздничные рецепты (329)
  • С маком (215)
  • Картофель. (213)
  • Супы, борщи, солянки (211)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (192)
  • Пицца (171)
  • СВЧ (127)
  • Личное (125)
  • Блюда из круп, макарон (109)
  • Бутерброды (102)
  • Суши,роллы (85)
  • Бисквит (76)
  • Всё что связано с маслом (62)
  • Заморозка (55)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (6)
Интересное:  Как отшелушить кукурузу в домашних условиях

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.

Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Интересное:  Сколько Хранится Суспензия Пирантел После Вскрытия

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)

помогите, сыну исполняется 4 года

100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)

150 г картофеля

150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)

Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Если используем филе — отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания) . Остудить.

Грибы мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут) .

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Мясо птицы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.

Дальше на картофель выложить слои:

грибы (майонезом можно не смазывать) .

филе птицы (немного посолить, смазать майонезом) .

яйца (немного смазать майонезом) .

морковь. Выложить укроп как хвостик у морковки.

Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести. Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи — только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов. Если салат предполагается подавать взрослым — с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее

Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

Второе, что должно насторожить, – это аромат продукта. Сильно выраженный и немного приторный запах дыма без ноток гари или смоления может означать именно то, что мясо было обработано «жидким дымом». Вещество это чрезвычайно вредное и оказывает на организм очень негативное воздействие.

Копченая куриная грудка — калорийность и рецепт приготовления

Копченая куриная грудка: свойства

Калорийность: 184 кКал.

Копченая куриная грудка – вкусное, низкокалорийное и доступное всем лакомство. Приготовлен этот деликатес из самой ценной части курицы – из так называемого белого мяса, которое отличается от остального мяса на тушке своим вкусом, плотностью и постностью. Кулинары давно готовят из куриного филе с грудок много вкусных и восхитительных блюд.

Копченая куриная грудка, как и сырой ее ингредиент, считается диетическим лакомством. Все потому, что мясо грудок на сто граммов продукта содержит всего лишь около 180 килокалорий. Отварную или запеченную без масла и жиров грудку специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять во всех диетах.

Как известно, копченые мясные и рыбные продукты имеют больший срок хранения, чем вареные, жареные или запеченные лакомства из этих ингредиентов. Именно поэтому копченые деликатесы часто берут с собой в дорогу и используют в качестве быстрого перекуса в «походных условиях». Да и на праздничном столе лакомствам с копченым мясом также найдется место.

Копченую куриную грудку можно купить в готовом виде в магазине и совсем несложно приготовить в домашних условиях, причем последнее в настоящее время заметно участилось. Замечена тенденция, что человечество все чаще обращает свое внимание на то, что вместе с повышением уровня жизни существенно снижается продолжительность самого существования. В моду снова возвращается здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, спорт и натуральные продукты питания.

Достижения химической промышленности «научили» многих производителей мясных продуктов обходить длительные процессы копчения. С каждым днем все большее число заводов применяет различные концентраты и ароматизаторы, которые «помогают» превратить сырое мясо в привлекательные внешне и аппетитно пахнущие деликатесы. Замкнутый круг: жидкий дым, который используют для придания желаемого вида продуктам, оказывает губительное воздействие на человеческий организм, а различные вкусовые добавки и ароматные соли заставляют человека потреблять ароматные продукты в больших количествах.

А ведь в нынешних реалиях приготовить копченое мясо, даже не выходя из дома, не представляет сложности, ведь в продаже можно найти и компактную мини-коптильню, и мультиварку с функцией быстрого приготовления копченых лакомств. Ну и, конечно же, нельзя не отметить тот факт, что все копчености, приготовленные своими руками, будут в разы превосходить аналогичные продукты, пусть даже выпущенные в самых лучших коптильнях фирм с отличной репутацией. Именно поэтому все большее число людей отказывается от вредных покупных деликатесов и готовит деликатесы своими руками.

Как выбрать качественный продукт?

Как выбрать качественный продукт, постараемся рассказать в этом разделе статьи.

Первое, на что стоит обратить внимание покупателю копченой куриной грудки, – это на внешний вид продукта. Грудка, копченная в нормальных условиях, всегда имеет блеклый цвет и слабо блестит снаружи. Яркие и красивые кусочки мяса – это всегда использование красителей. Качественный продукт выглядит примерно так, как на фото.

Второе, что должно насторожить, – это аромат продукта. Сильно выраженный и немного приторный запах дыма без ноток гари или смоления может означать именно то, что мясо было обработано «жидким дымом». Вещество это чрезвычайно вредное и оказывает на организм очень негативное воздействие.

Третье несоответствие можно обнаружить только тогда, когда мясо будет нарезано. Качественное мясо никогда не будет выглядеть ярким внутри. Готовый деликатес в разрезе должен иметь грязно-розовый оттенок, равномерный по всему кусочку, кроме слоя, приближенного к корочке. Там мясо может быть «бесцветным». Желтые или светло-коричневые прожилки, пусть даже расположенные на небольшой глубине от плотной корочки, говорят о том, что мясо подвергалось запрещенной обработке. Прокрашенное вглубь мясо – это повод отказаться от употребления продукта во избежание проблем со здоровьем.

Хорошее качественное куриное мясо с грудок не имеет особого вкуса. Если же вы ощущаете его подобным вкусу колбасы, то это обязательно свидетельствует о применении глутамата натрия. Эта сложная соль является простейшим усилителем вкуса. Этот компонент не запрещен, но использовать его нужно дозированно. Большое количество вещества вызывает вкусовое привыкание, усиливает аппетит и увеличивает количество съеденного продукта и при этом оказывает негативное воздействие на нервную систему. От употребления глутамата натрия сверх нормы люди страдают не только ощущением хронической усталости, но и со временем на фоне гормональных изменений из-за сбоев в работе поджелудочной железы набирают лишние килограммы. От этого начинаются проблемы со здоровьем.

Всегда обращайте внимание хотя бы на перечисленные позиции при покупке копченого деликатеса.

Что приготовить?

Что приготовить из копченых куриных грудок? Этот вопрос можно часто увидеть на форумах. Ответ на него очень простой: копченые куриные грудки можно использовать практически во всех рецептах, где в перечне ингредиентов присутствует куриное мясо.

Даже самые неопытные хозяюшки знают, что с мясом курицы можно сделать большое число салатов. Знакомые всем с детства лакомства, такие как салат «Цезарь» или салат «Экзотика», приобретут новый и удивительный вкус именно с копченым куриным мясом, а любимый всеми традиционный, но уже изрядно поднадоевший новогодний салат «Оливье» непременно станет украшением стола и понравится всем. Один из рецептов салатов с продуктом представлен ниже в видео.

Интересное:  Как Хранить Дома Болгарский Перец И Чтобы Созрел

Наиболее популярными компонентами, используемыми для приготовления салатов с добавлением куриных грудок горячего или холодного копчения, являются:

  • ананасы;
  • ржаные и пшеничные сухарики;
  • помидоры;
  • отварной рис, а также кускус;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • красная или белая консервированная фасоль;
  • картофель;
  • сладкий лук;
  • консервированная кукуруза;
  • свежие или соленые огурцы;
  • руккола или любой другой салат;
  • пекинская капуста;
  • апельсины и грейпфруты;
  • виноград;
  • всевозможные орехи;
  • болгарский перец;
  • морковь, в том числе по-корейски;
  • шампиньоны (свежие или маринованные);
  • твердый или плавленый сыр;
  • маслины или оливки.

Все эти ингредиенты сочетают между собой в различных комбинациях и пропорциях и смазывают майонезом, сметаной, а также различными салатными заправками на основе растительного масла и горчицы.

С копченостями получаются очень вкусные супы. Из них особенно великолепным выходит гороховый. Рагу, тушеная картошка или капуста, пицца или лаваш с копчеными куриными грудками превзойдут все ожидания кулинаров и обязательно получатся очень вкусными. Зная предпочтения ваших домочадцев, вы всегда сможете приготовить новые вкусные блюда и закуски – салаты, рулеты, омлеты, канапе и бутерброды – в считаные минуты, если в вашем холодильнике есть кусочек копченого куриного филе.

Чтобы подтвердить девиз: «Вкусно готовить – легко!», с удовольствием поделимся в этой статье простым рецептом быстрого в приготовлении салата из копченой куриной грудки.

  • одну куриную грудку;
  • небольшое несладкое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • две столовые ложки салатного майонеза.

Мясо, яблоко и яйца нарежьте кусочками одинаковой формы. После этого сложите все эти ингредиенты в глубокую тарелку для подачи салатов, а затем добавьте туда же мелко нарезанный лук и майонез. Перемешайте заготовку и подавайте вкусняшку к столу!

При желании можете из указанных компонентов сделать слоеный салат, укладывая послойно куриное мясо, зеленый лук, яблоко и белок яйца. На каждый слой кладите по половине ложки майонеза, а завершите композицию тертым желтком. Очень красиво такой салат будет смотреться в прозрачной посуде.

Приготовление копченых грудок в домашних условиях

Приготовление копченых грудок в домашних условиях в нынешнее время не представляет сложности. Огромное количество приспособлений и агрегатов облегчает процесс получения качественных копченостей, приготовленных своими руками, до минимума.

Домашнее копченое мясо получается изумительным. Оно имеет плотную корочку, нежную структуру и всегда получается совершенно сухим внутри. Именно поэтому деликатес легко нарезается тонкими пластинками и может храниться на протяжении четырнадцати дней в холодильнике, если обернуть мясо пергаментной бумагой.

Для того чтобы приготовить копченое лакомство дома, понадобятся мясо, приспособление для копчения и опилки. Сегодня есть возможность приобрести множество разновидностей углей и щепы для копчения в домашних условиях, но наибольшей популярностью пользуется стружка из ольхи или вишневые веточки.

Несложно купить и «помощников»: мобильную мини-коптильню и мультиварку с функцией копчения. Оба эти прибора позволяют готовить деликатесы за минимальное время с использованием натуральных опилок. Сам же процесс приготовления копченого мяса в домашних условиях несложный. В этом вы можете убедиться самостоятельно.

Но вернемся к мясу. Первое, на чем хотелось бы заострить внимание: курятина обязательно должна быть свежей. Замороженные ингредиенты всегда имеют в себе много влаги. Хоть и невозможно заметить невооруженным глазом, но волокна мяса при замораживании разрываются. Это портит не только внешний вид готового продукта, но и ухудшает вкус самого деликатеса.

Второе условие для получения отменного по всем параметрам лакомства, которым нежелательно пренебрегать, – это использование исключительно мяса домашней птицы, выращенной на хороших кормах без антибиотиков и гормонов для быстрого увеличения массы.

Получение деликатеса начинают с подготовки мяса. Его обязательно моют и разделывают. Одни потребители разделяют куриные грудки на филе, удаляя кость и кожу, другие же оставляют грудку как есть.

Следующим этапом является маринование заготовки. Рецептов этого нескончаемое множество. Одни довольствуются натиранием солью или солью с перцем, другие же используют сложные многокомпонентные приправы. Подготовленное мясо выдерживают также различное время: маринование может длиться три часа или же затянуться до двух суток.

Просолившееся мясо обязательно просушивают. И здесь тоже нет единого подхода. Одни осторожно промакивают заготовку тканевыми или бумажными полотенцами, другие же подвешивают грудки на крюки и позволяют вытечь соку самостоятельно.

Да и само копчение подготовленного продукта ведется разное время и различными способами: горячим и холодным. Разнится также и методика копчения: мясо раскладывают на решетках или же подвешивают заготовки на различной высоте. Единственное, что можно назвать общим в приготовлении домашнего копченого мяса, так это вкус готового лакомства: он всегда безупречен, а копченость просто тает во рту!

Польза и вред

О пользе и вреде копченого мяса (и куриные грудки тому не исключение) постараемся рассказать в этом разделе статьи.

Начнем с пользы. Она очевидна. Куриные грудки после копчения, особенно те, что готовятся «холодным» методом, сохраняют в себе большее количество полезных веществ, чем аналогичный продукт, приготовленный копчением с водным затвором. То же самое можно сказать о копченном любым способом курином филе и мясе, прошедшем варку, тушение или же запекание.

Мясо курицы содержит в себе кальций, магний, железо, натрий, калий и фосфор, витамины А, а также группы В. При копчении из мяса удаляется вода, но при этом остаются большое количество белка и, конечно же, все минералы. Все эти вещества легко усваиваются. Именно поэтому правильно и качественно закопченное мясо будет в разы полезнее мяса, полезные вещества из которого вышли, например, в бульон.

О вреде сказать можно больше, но все это касается продукции, произведенной в условиях промышленных коптилен.

Недобросовестные производители, стремясь получить прибыль с минимальными затратами, часто маринуют и коптят продукцию ненадлежащей свежести, а также скрыто используют вредные для здоровья, а иногда даже запрещенные для применения вещества, которые называют «идентичными натуральным». Ими могут быть и ароматизаторы, и усилители вкуса, и красители. Не секрет, что использование всего этого делает лакомства привлекательными. Заготовки выглядят очень аппетитно и имеют ощутимый аромат, только вот пользы не приносят.

Исследования показали, что употребление в пищу подобных «лакомств» провоцирует развитие многих заболеваний. Аллергические реакции – это только меньшее, что может быть от употребления некачественных продуктов! Регулярное, или даже лучше сказать частое употребление копченостей, а точнее канцерогенов, в переизбытке находящихся в них, плюс неблагоприятная радиационная обстановка окружающей среды провоцируют у потребителей некачественных продуктов развитие раковых опухолей.

Домашние лакомства менее опасны для здоровья, но даже их все же не стоит употреблять людям, имеющим некоторые заболевания. Стоит убрать из рациона копченое мясо людям, которые имеют:

  • индивидуальную непереносимость продукта (в связи с возможным развитием аллергии);
  • сахарный диабет любого типа (из-за проблем в работе поджелудочной железы);
  • проблемы с желчевыводящими путями (по причине нагрузки из-за необходимости большего количества желчи для переработки продукта, чем для щадящих продуктов);
  • гастриты с различной кислотностью желудочного секрета (из-за сложности переваривания);
  • язву любого отдела ЖКТ (по причине дополнительного раздражения слизистой);
  • почечную недостаточность (по причине интоксикации из-за долгой задержки в организме вредных веществ);
  • гипертонию (из-за возможного скачка кровяного давления, являющегося следствием сбоя работы других органов).

Употребление копченых куриных грудок в пищу не рекомендовано детям раннего возраста, как, впрочем, и любых других копченых продуктов. С осторожностью подобные лакомства нужно кушать кормящим мамам и беременным женщинам, а по возможности отказаться от их совсем.

Умеренное употребление качественного копченого мяса курицы, в особенности с грудок, в любом случае будет наносить меньший вред, чем употребление в пищу любых копченых колбас. Копченым куриным филе последние можно заменить без ущерба гастрономическому удовольствию.

Надеемся, что эта статья была вам полезна и помогла разобраться в тонкостях выбора «правильных» куриных грудок.

Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://okopchenii.ru/tonkosti/mozhno-li-zamorozit-kopchenuyu-kuritsu.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post359514782/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-kuritsu/http://otvet.mail.ru/question/61353370/http://xcook.info/product/kopchenaja-kurinaja-grudka.html