Можно ли замораживать торт в морозилке

Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, "Наполеон") — тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

Можно ли заморозить торт?

Вряд ли, только если это не торт-мороженое. Как правило торт состоит из коржей — бисквитных, вафельных, песочных и крем в тортах бывает разный, все по отдельности может и можно заморозить, но прослоенные коржи точно потеряют свой вкус, станут мягкие, водянистые, крем может расслоиться, одним словом — не советую, только испортите.

Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт " Наполеон ", могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике ( вечером переставить из морозилки в холодильник ), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.

Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.

Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, "Наполеон") — тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

Ну а домашний торт, конечно, не надо замораживать. Вы же не добавляли всякой химии, а значит, торт не переживет такого стресса. Хотя никто не запрещает ставить эксперименты: начинайте только с малого, скажем, с заморозки небольшого кусочка.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Можно ли заморозить бисквитный торт?

Безе и маслян.крем?

Иван Ургант впервые опубликовал фото с двухлетней дочерью

«Дома не поговорить?»: Алла Довлатова общается со старшей дочерью в Копенгагене

«Тараторит без умолку!»: Лиза Галкина испытала море впечатлений от встречи с осьминогом

«Пропало желание»: Виктория Боня отказалась помогать девушке с «заячьей» губой

«Ну и культура»: Анастасия Волочкова возмутила своим поведением в самолете

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Как замораживать торты

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Интересное:  Как сохранить листья базилика на зиму

Шаги Править

Метод 1 из 2:

Замораживание испеченного торта без глазури Править

Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.

Замороженный торт: лучший способ надолго сохранить свежесть вкуса

Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой вид мороженого, который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.

Замороженный торт: в чём отличие?

Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая шоковая заморозка, благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.

Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.

Преимущества замороженных тортов

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.

Доставка из-за границы

Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров. Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку. Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.

Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.

Торты замороженные: рецепт и особенности заморозки

Как выглядит технология приготовления такого лакомства? Чтобы получить замороженный торт, нужно десерт в его день изготовления поместить в специальную камеру, в которой производится шоковая заморозка, а затем резко понизить температуру до -15º. -25ºС. По словам кондитеров, с помощью такого метода уничтожаются болезнетворные бактерии, поэтому конечный продукт совершенно безопасен для потребителя.

Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.

Такие разные и вкусные

По словам производителей, изготавливающих замороженные торты (фото десертов размещены в статье), подобные технологии не представляют опасности здоровью потребителей и не влияют отрицательным образом на качество кондитерских изделий. Такой способ заморозки можно использовать для сохранения любых видов десертов. Единственное исключение составляют торты с масляным наполнителем или кремом из сливок растительного происхождения, так как возможна потеря товарного вида в результате деформации при транспортировке.

Заморозить торт «Наполеон» также не проблема — в продаже имеются десерты, произведённые как российскими, так и зарубежными фирмами. Многие сладкоежки любят этот незатейливый шедевр из слоёного теста, но приготовить его своими силами не всегда получается. Приобретение излюбленного лакомства в таком варианте означает, что, поместив его в морозильник, можно всегда быть готовым к встрече нежданных гостей. Душевная беседа под ароматный чай с вкусным тортом — что может быть лучше?

Интересное:  Можно ли есть просроченную сгущенку вареную

Технология будущего

Эксперты, занимавшиеся изучением рынка потребителей, положительно оценивают этот способ заморозки, который является экологически чистым. С его помощью срок хранения таких скоропортящихся продуктов, как торты, увеличивается до 12 месяцев. Главное, что это никак не отражается на их внешнем виде и вкусовых качествах. Кстати, после размораживания такие кондитерские изделия можно хранить опять-таки дольше обычных тортов — в течение 120 часов.

Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.

Так что, если вы увидите коробку с таким необычным тортом, не сомневайтесь — покупайте и оцените его вкус!

Наталья Некрасова спасибо вам за ответ! В следующий раз так и сделаю!!)

кулинарная энциклопедия

Что можно морозить в морозилке?

Я замораживаю помидоры! Очень удобно.Когда готовишь-просто окатил горячей водой постругал и в суп,или второе.Как свежие! (Y) А вы?

нашинкованную морковь,ооочень быстро и оочень удобно,ведь когда готовишь,хочется приготовить повкусней побыстрей и полегче 😀

Из овощей замораживаю помидоры (четвертинками), болг. перец (нашинкованный и целыми для голубцов), баклажаны кубаками.

Из ягод — малину (даю ребенку), ежевику, клубнику, вишню, смородину, сливу, абрикос, айву кусочками, алычу. Короче, все что есть на даче, но из чего неохота варить варенье.

Из них очень удобно варить зимой компоты. Открываешь морозилку, кидаешь горсть того, горсть, другого, горсть третьего. Доводьшь до кипения и добавляешь сахара и если есть кусочек лимона. Каждый раз получается по-разному. Детям очень нравится.

Пыталась заморозить кусочки арбуза — получилась каша при разморозке

Свежий молодой укроп на грядке поливаю чистой колодезной водой, даю на корню подсохнуть. Срезаю небольшими аккуратными пучками без стеблей. Заворачиваю в пищевую пленку и в морозильник. Можно добавлять в супы, любые салаты -аромат и вкус как у свежего. Рекомендую! Попробуйте!

Я замораживаю зелень (укроп, петрушку), свежие грибы (белые, шампиньоны), отварные опята. Учень удобно зимой и суп сваришь, и картошку пожаришь и начинка в пирожки.

Вообще заморозка намного полезней, чем консервирование, поэтому предпочитаю все замораживать. В замороженных продуктах сохраняются витамины, самое главное — правильно это сделать. Замораживаю и фрукты, и овощи, и ягоды. Лучше всего переносят заморозку слива: разморозил и можно есть без всякой готовки. Еще пробовала замораживать виноград, тоже вкусно, но структурность, конечно нарушается при разморозке. Еще оч. вкусно получается, если взбить замороженные ягоды или просто с сахаром, или с мороженным. А из замороженных овощей блюда получаются как летом.

Я, замораживаю сладкий перец, мою, вычищаю сердцевину и укладываю в кульки ( порциями по 7-9 шт.) Очень удобно, готовить фаршированный перец, в течении всей зимы. Так же можно перец нарезать, добавлять в супы и второе.

А я оставляю пакеты литровые от соков.Потом в сезон перекручиваем переспелые помидоры на мясорубке, можно добавлять и перчик болгарский.Заливаем сок в пакеты и успешно замораживаем в камере.И хранится экономично, не воруя место и удобно в эксплуатации.Потом кусок откалываю и добавляю в борщи, жаркое, в любые блюда, даже аджику зимой делаю свежую добавляя в эту массу чеснок, мороженную зелень специи, ну кто что любит! (Y)

Замораживаю грибы — отвариваю их минут 20 в чуть подсоленой воде, остужаю и по формочкам. Яблоки попробовала замораживать — для начинки или шарлотки вполне нормально.Баклажаны замораживала предварительно нарезав кружочками и отварив., так же спаржевую фасоль. Морковь всегда замораживаю — тру на терке и по пакетам очень удобно годится хоть на плов хоть на пирожки и суп зажарить

Великолепно хранится в морозилке паста из свежей виктории с сахаром (можно из любых других ягод). Я ее переливаю в литровые пакеты из под соков. Можно просто пересыпать свежие ягоды сахарным песком и хранить их в морозилке в пластиковых контейнерах для микроволновок или в майонезных ведерках. Зимой разморозишь — такая вкуснятина, будто только с грядки, а аромат! :-$

Подскажите пожайлуста, как правильно размораживать свежие грибы? Дело в том, что осенью собирали и я заморозила свежие грибы маслята в целлофанновые пакетики. Пахнут очень соблазнительно. Один пакет грибов достала с вечера, а на утро залила водой и потом промыла несколько раз. Честно сказать , мне не понравился их запах, будто пеннциллином отдавало.. (tr) Хотя точно знаю, что когда замораживаешь свежие грибы их нельзя мыть, только предварительно прочистить от мусора.. Что я сделала не так?

Интересное:  Как заморозить смородину черную на зиму в холодильнике

Я замараживаю вишню, чернику, клюкву, бруснику. Перец, удалив сердцевину. Помидоры, помыв и просушив тоже держу в морозилке в целофане. Их использую в борщ, пиццу. Петрушка, укроп очень хорошо сохраняются.Самое главное, чтобы было побольше места в морозилке. 😀

Наталье Про заморозку грибов

Я морожу:маслята,подберезовики, подосиновики,белые,моховички. Сначала почищу,если очень грязные слегка сполоснуть.Обсушить полотенцем.Порезать на кусочки-1)способ-сложить порциями в п\пакеты,и в морозилку.Когда надо варить, просто достать отколоть кусок,и не размораживая-в суп или на сковороду.2)способ-свежие грибы сварить,когда остынут-разложить порциями по пакетам.,заморозить.Разницы почти никакой,только в объеме занимаемого места.

Я замораживаю зелень(укроп,петрушка,лук)-только хорошо высушить от воды.Также чёрная смородина,слива,клубника.

Еще я попробовала в прошлом сезоне заморозить-черноплодную рябину! Здорово получилось (Y)Всю зиму варила кисель-замечательный запах,а главное цвет-сине красный-ооочень красивый 😀

я замораживаю почти всё,что можно потом опять подогреть или сварить..

свежую капусту,перец,варёное мясо если за раз не доели,соусы..свежий хлеб,размораживаешь он потом опять как свежий,тесто если осталось от пелменей,можно потом в суп закинуть..

булочки,да почти всё можно в морозилку закинуть.

я замораживаю почти всё,что можно потом опять подогреть или сварить..

свежую капусту,перец,варёное мясо если за раз не доели,соусы..свежий хлеб,размораживаешь он потом опять как свежий,тесто если осталось от пелменей,можно потом в суп закинуть..

булочки,да почти всё можно в морозилку закинуть.

А я фруктовое пюре ( взбитые ягоды клубники, вишни, малины и т.п.), или даже не пюре, а просто измельчить, чуть сахара добавить, заливаю в бутылочки маленькие до 500 мл из-под минералки. Тогда ягоды не впитывают посторонние запахи! А перец болг. сначала бланшировать в кипятке 1 минуты, а потом морозить. Так перец сохраняет эластичность, поскольку из клеток удалена жидкость, да и запах свой резковатый так не передает. А еще дольками сырую айву, которую потом добавляю при фаршировании запекаемой птицы. (F)

Наталья Некрасова спасибо вам за ответ! В следующий раз так и сделаю!!)

Я замораживаю ягоды(облепиху, чернику , черную смородину, калину ), грибы — белые свежие , маслята слегка отварные, подберезовики молоденькие ,шампиньоны; морковь , лучше натертую ,петрушку, укроп, зеленый лук- помыть , обсушить и нарезать; сливу.

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

Как заморозить бисквитный торт

Известно, что подготовка к торжественному событию у каждой хозяйки отнимает много времени. Чтобы облегчить процесс подготовки к празднику, можно испечь бисквитные коржи за несколько дней или недель перед этим, и заморозить. Тогда непосредственно перед важной датой останется только перемазать кремом и украсить готовый бисквит. Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.

Как подготовить бисквит к замораживанию

Испеченный корж нужно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

Сколько можно хранить замороженный бисквит

Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

Как правильно разморозить бисквит

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

Если место в вашей морозилке позволяет, то перед праздником вы существенно облегчите себе задачу, приготовив предварительно бисквитные коржи и заморозив их. Время на готовку сократится, позволив заняться другими, не менее важными делами.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1096731-mozhno-li-zamorozit-tort.htmlhttp://eva.ru/beauty/messages-2307039.htmhttp://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8Bhttp://fb.ru/article/306227/zamorojennyiy-tort-luchshiy-sposob-nadolgo-sohranit-svejest-vkusahttp://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/eeedj-1-1450264.htmlhttp://suseky.com/kak-zamorozit-biskvitnyj-tort/