Можно Ли Убрать В Холодильник Дрожжевое Тесто

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, от хозяйки потребуется немало сноровки, опыта и свободного времени. Такое тесто нужно и замешивать особым образом, и расстаивать определенное время, и формовать. Помимо самого приготовления немаловажно знать и про другие особенности работы с дрожжевым тестом. Например, это касается его хранения. Так как процесс приготовления дрожжевого теста трудоемкий – вполне разумно сделать сразу много теста, чтобы заморозить его для будущих кулинарных шедевров.

Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. Если вы оставляете тесто на небольшое время, то его можно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Только не забудьте сделать в пленке небольшую дырочку, через которую тесто сможет дышать. Помните, что охлажденное тесто может храниться не более 48 часов. Если же хранение предстоит долгим, то тесто необходимо заморозить в морозилке.

Для этого разделите тесто на порционные куски и положите в специальные пакеты для заморозки. Таким же образом можно замораживать остатки теста, чтобы не выбрасывать их. В таком случае наклейте на пакет стикер с датой приготовления теста, чтобы не забыть, сколько оно находится в морозилке.

Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и в виде полуфабрикатов. Для этого сформируйте изделие из теста, начните выпекать его и как только тесто поднимется, но еще не зарумянится, выньте блюдо из духовки, охладите, а затем упакуйте в пищевую пленку и заморозьте. Так у вас могут храниться готовые полуфабрикаты круассанов, булочек или пирожков, которые легко и быстро можно довести до готовности, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. Если вы оставляете тесто на небольшое время, то его можно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Только не забудьте сделать в пленке небольшую дырочку, через которую тесто сможет дышать. Помните, что охлажденное тесто может храниться не более 48 часов. Если же хранение предстоит долгим, то тесто необходимо заморозить в морозилке.

Можно ли убрать в холодильник дрожжевое тесто

Итак, где лучше всего разместить тесто:

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Зачем сыпать дрожжи и засовыть их вЯ на ночь в холодильник ставила тесто для оладушков.без яиц тесто можно не опускать в воду будет мягкое и нежное муки чуть меньше, иначе получится резиновое. Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике. 25 января 2020, 21:13.Но вот вопрос, можно ли тесто поставить заранее?YuliyaLuluделаете как обычно, но вышешиваете сразу и сразу же в холодильник за ночь оно расстаивается и подходит, потом месить не надо. В общем оно поднялось, я оставил на ночь в холодильнике. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении трех дней. Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. положила в полителеновый пакет и вникогда не были черствыми на след. А есть ли рецепт какого-нибудь «медленного» теста, которое можно замешать с вечера, дать ему постоять ночь, утром сформовать, расстоять минут 20 минут и печь?Убрать тесто в холодильник на 10 минут. купила я как-то замороженное дрожжевое тесто, успела только разморозить, в ночь не решилась заниматься выпечкой. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике.Стройка и ремонт. Можно ли хранить дрожжевое тесто? Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?9 продуктов, которые не стоит есть на ночь. уберите в холодильник. затем влить в посуду с мукой Это тесто можно убрать в холодильник. Дрожжевое тесто для ленивых это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя такое тесто. Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь?Я очень часто на ночь тесто убираю в холодильник. Дрожжевое тесто на ночь. ИСТОЧНИК-личный опыт.нет, за ночь оно убежит, да ещё и перекиснет.

Можно ли дрожжевое тесто убрать в холодильник на ночь

Зачем сыпать дрожжи и засовыть их вЯ на ночь в холодильник ставила тесто для оладушков.без яиц тесто можно не опускать в воду будет мягкое и нежное муки чуть меньше, иначе получится резиновое. Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике. 25 января 2020, 21:13.Но вот вопрос, можно ли тесто поставить заранее?YuliyaLuluделаете как обычно, но вышешиваете сразу и сразу же в холодильник за ночь оно расстаивается и подходит, потом месить не надо. В общем оно поднялось, я оставил на ночь в холодильнике. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении трех дней. Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. положила в полителеновый пакет и вникогда не были черствыми на след. А есть ли рецепт какого-нибудь «медленного» теста, которое можно замешать с вечера, дать ему постоять ночь, утром сформовать, расстоять минут 20 минут и печь?Убрать тесто в холодильник на 10 минут. купила я как-то замороженное дрожжевое тесто, успела только разморозить, в ночь не решилась заниматься выпечкой. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике.Стройка и ремонт. Можно ли хранить дрожжевое тесто? Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?9 продуктов, которые не стоит есть на ночь. уберите в холодильник. затем влить в посуду с мукой Это тесто можно убрать в холодильник. Дрожжевое тесто для ленивых это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя такое тесто. Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь?Я очень часто на ночь тесто убираю в холодильник. Дрожжевое тесто на ночь. ИСТОЧНИК-личный опыт.нет, за ночь оно убежит, да ещё и перекиснет.

Интересное:  Можно Ли Хранить Засушенные Розы Дома

Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода илиНо я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место. дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Ответ от Екатерина[гуру] спокойно ставьте в холодильник — хуже выпечка не будет.

деньНо я их на ночь убираю в холодильник в обычном пакете, назавтра, беру ск-ко нужно и наЕще можно выпекать в холодной духовке — включаете ее на нужную температуру и сразу сажаете пироги, дрожжевое тесто такое очень любит. Вчера приготовил тесто для пиццы (Дрожжевое). Перед тем, как убрать массу в миску или контейнер, следует присыпать поверхность дна и стенок мукой. Усовершенствовать можно и красивые, на ночь сок, вермишели, и в тетрадке, и яичница, и гости.В нашей стране просто тушат насыщенность из дрожжевого теста — это и любимые итесто в простой целлофановый пакетик оставив немного воздуха и уберите в холодильник. Можно оставить небольшой кусочек в холодильнике, а большую часть убрать в морозильную камеру. Я думаю, что больше, чем на сутки, тоже оставлять его там не следует.Я бисквитное ни разу не хранила, а дрожжевое раньше в магазинах продавалось, что не продано, на ночь — в холодильник, так и продавали. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Попадут в холод — свернут свою активность. Специалисты советуют не сомневаться в вопросе, можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере.Для большого количества теста этот метод не подойдет. можно, только обомните и в холодильник уберите.заморозить лучше будет, оно опадет за ночь.До завтра дрожжевое тесто «подождёт» в целлофане в холодильнике. Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпенияКладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник. Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь.

Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. Если вы оставляете тесто на небольшое время, то его можно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Только не забудьте сделать в пленке небольшую дырочку, через которую тесто сможет дышать. Помните, что охлажденное тесто может храниться не более 48 часов. Если же хранение предстоит долгим, то тесто необходимо заморозить в морозилке.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, от хозяйки потребуется немало сноровки, опыта и свободного времени. Такое тесто нужно и замешивать особым образом, и расстаивать определенное время, и формовать. Помимо самого приготовления немаловажно знать и про другие особенности работы с дрожжевым тестом. Например, это касается его хранения. Так как процесс приготовления дрожжевого теста трудоемкий – вполне разумно сделать сразу много теста, чтобы заморозить его для будущих кулинарных шедевров.

Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. Если вы оставляете тесто на небольшое время, то его можно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Только не забудьте сделать в пленке небольшую дырочку, через которую тесто сможет дышать. Помните, что охлажденное тесто может храниться не более 48 часов. Если же хранение предстоит долгим, то тесто необходимо заморозить в морозилке.

Для этого разделите тесто на порционные куски и положите в специальные пакеты для заморозки. Таким же образом можно замораживать остатки теста, чтобы не выбрасывать их. В таком случае наклейте на пакет стикер с датой приготовления теста, чтобы не забыть, сколько оно находится в морозилке.

Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и в виде полуфабрикатов. Для этого сформируйте изделие из теста, начните выпекать его и как только тесто поднимется, но еще не зарумянится, выньте блюдо из духовки, охладите, а затем упакуйте в пищевую пленку и заморозьте. Так у вас могут храниться готовые полуфабрикаты круассанов, булочек или пирожков, которые легко и быстро можно довести до готовности, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Как хранить дрожжевое тесто

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Но самое сложное – это сохранить надлежащим образом то тесто, которое осталось после приготовления выпечки, ведь не всегда можно точно рассчитать, сколько понадобится теста для уже приготовленной начинки.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Интересное:  Где Хранить Манго Чтобы Оно Дозрело

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Но недостаточно его просто положить на полочку.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.

Для использования такое тесто нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на подпылённый мукой стол и хорошо вымесить.

Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Готовые изделия из такого теста немного отличаются по вкусовым качествам от выпечки первоначального замеса, но если учитывать, что рецептов из дрожжевого теста много, причём самых разных, то этого отличия никто даже не заметит.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Для этого его надо как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисания.

Поэтому дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, придав ему плоскую форму (чтобы быстрее заморозился), и завязать. Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место.

В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы такое дрожжевое тесто разморозить, его нужно достать из морозильника и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю, закрыв крышкой.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирогов, пирожков.

Изделия из него можно выпекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.

Можно убрать дважды подошедшее дрожжевое тесто и в морозильную камеру. Там оно может храниться как всю ночь, так и пару недель. Но таком случае его необходимо предварительно разделить на порции, размороженное дрожжевое тесто нельзя повторно замораживать.

Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь

Если рано утром необходимо приготовить свежую выпечку из дрожжевого теста, или теста приготовлено так много, что использовать за один день его невозможно, то его можно оставить на ночь. Но хозяйки знают, что «убежавшее» тесто может как перекиснуть, так и заветриться. А, значит, выпечка из него будет невкусной, кислой, с неприятным запахом и совсем не мягкая. Как же сделать так, чтобы тесто оставленное на ночь к утру было вкусным и свежим?

Существует несколько рецептов дрожжевого теста, которое отлично «подходит» в холодильнике. Состав ингредиентов абсолютно не отличается от обычного сдобного теста, но после вымешивания его надо поместить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на всю ночь в холодильнике. Еще вкуснее будет тесто, если один раз подошедшее в теплом месте тесто завязать в 2 полиэтиленовых пакета и убрать на 7-8 часов в холодильник.

Можно убрать дважды подошедшее дрожжевое тесто и в морозильную камеру. Там оно может храниться как всю ночь, так и пару недель. Но таком случае его необходимо предварительно разделить на порции, размороженное дрожжевое тесто нельзя повторно замораживать.

Если же в холодильнике нет места для теста, то в холодное время года его можно на ночь выставить на балкон или на лоджию. В этом случае необходимо позаботиться, чтобы при сильном увеличении в объеме тесто не «убежало» и не заветрилось. Для этого лучше всего его поместить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и придавить ее тяжелым грузом.

Самые интересные новости:

Можно ли сметану заменить йогуртом при выпечке

Сметана относится к кисломолочным продуктам и имеет различный процент жирности. Тесто на основе сметаны получается…

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным

При приготовлении разнообразных блюд женщины часто используют крахмал, особенно при желании испечь что-нибудь вкусное. Благодаря…

Можно ли кипятить топленое молоко

Топленойе молоко производят из цельного молока, которые изначально доводят до кипения на высокой температуре, а…

Срок годности теста блинного, для оладий, пончиков, донатнсов, камерунцев, колобков уячи, пешме, боурсаков, творожного, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 с момента изготовления при температуре 2+-6 С:

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Срок годности теста блинного, для оладий, пончиков, донатнсов, камерунцев, колобков уячи, пешме, боурсаков, творожного, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 с момента изготовления при температуре 2+-6 С:

http://www.infosait.­ ru/norma_doc/46/4620­ 1/ — 2 года назад

Неиспользованное дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-3-х дней, по прошествии этого срока тесто начнет кислеть и приходить в негодность. Дам совет, если вы хотите использовать тесто даже через неделю, положите его в морозильник. Когда захотите плюшками побаловаться, вытащите и разморозьте. Вот вам и свежайшее тесто. Я делаю так.

В холодильнике всё-таки недостаточно холодно, чтобы тесто хранилось дольше. Даже в холодильнике дрожжевое тесто будет подниматься, а соответственно перекисать. Я бы дольше 1 соток хранить бы в холодильнике не стала. Лучше всего тесто положить в морозилку, а когда понадобится, то не составляет труда его оттуда достать. Буквально 1-2часа и тесто самостоятельно разморозится. От пребывания в морозилке вкус теста никак не портится, а сохраняется. Вот только долее 2-х недель дрожжевое тесто в морозилке хранить не пробовала.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Мы часто любим баловать близких вкусненькой выпечкой. Используя новые рецепты, можно ошибиться с пропорциями и замешать много теста. Как выйти из сложившейся ситуации. Обратимся к мнению опытных хозяек, которые знают, можно ли хранить тесто в холодильнике.

Интересное:  Срок Годности Сырого Молока По Госту

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.

Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. В таком тесте принимают участие живые организмы, вступая в процесс с сахаром и водой происходит брожение, при определенных температурах. Делаем вывод, что при понижении температуры процесс брожения замедляется, так появляется возможность сегодня испечь булочки, через пару дней пирожки, при этом не тратить время на новый замес. Почему только на двое суток? А потому, что процесс замедляется, а не прекращается. И оставьте его на больший срок, смело потом можно будет выкинуть. За двое суток сдоба сохранит свои вкусовые качества. Для того чтобы использовать дрожжевое тесто после холодильника, необходимо нагреть его до комнатной температуры, а после печь, жарить, парить.

Как заморозить тесто?

Сколько хранится

Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. В таком виде можно продлить его жизнь до трех месяцев. Размораживать такую массу необходимо при оптимальных комнатных температурах. Как правило, все качества сохраняются. Пережив зимовку, тесто отлично покажет себя жаренным. Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Качество не только не ухудшится, а станет лучше. Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Во время расстойки теста оно набирается кислородом, проходит максимальное увеличения углекислого газа и масса становится пышной.

Быстрая разморозка

При размораживании дрожжевого теста понадобиться 10-12 часов:

  • Удобный способ, достать заготовку с вечера и оставить на нижней полке холодильной камеры, а утром оно будет готово к дальнейшему использованию;
  • Можно погрузить в теплую воду, тогда тесто разморозится быстрее. Только не забудьте поместить в водонепроницаемый пакет. Через несколько часов масса готова к использованию;
  • Для быстрого размораживания дрожжевого теста понадобиться около 5 часов. Можно положить около работающей плиты, для этого положите в кастрюльку, иногда разворачивайте ее;
  • Можно размораживать массу в микроволновой печи. Выбираем режим размораживания, ставим таймер на 2 минуты.

Повторной заморозке сдоба не подлежит. Готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине, требует к себе особое внимание.

Бездрожжевое

Что такое бездрожжевое тесто – это все виды теста, в которые не кладут дрожжи. Это может быть слоеное, бисквитное, заварное и многие другие виды теста.

Тесто для пиццы можно хранить около шести месяцев. Для этого его делят на порции, заворачивают пленкой и помещают морозилку. Если не хотите замораживать, то в холодильнике оно пролежит несколько дней. При заморозке, разморозке вкусовые качества не теряются.

А как хранить бисквитное тесто? Его помещают в плотно закрытую посудину или пакет. В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода.

Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. Его заново нужно замесит, что бы избавиться от комочков. Песочное тесто пролежит в морозилке от двух до трех месяцев. Печенье получится рассыпчатым, оно будет таять во рту. Второй вид песочного теста называется рубленным, его в морозильной камере хранить нельзя, качество его будет отвратительным.

Слоеное хранится при таких же условиях, как и тесто для пиццы. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом.

Разморозка

Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:

  • Хотелось бы отметить, что метод размораживания возле плиты не приемлем для слоеного теста. Потому, что в его состав входит большое количество масла и жира. Дабы не нарушить консистенцию теста таким образом не размораживаем;

  • Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
  • В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится. Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.

Опытные хозяйки стараются не прибегать к покупному тесту. Но и они пользуются таковыми. Перед разморозкой рекомендуется изучить инструкцию к тесту. Тогда оно вас не подведет.

Подведем итоги

Зная условия хранения теста в холодильнике или морозильной камере, требования замораживания и размораживания каждого вида теста, можно смело использовать покупное или достаточно раз замесить вкусное домашнее тесто, а использовать потом его на протяжении нескольких месяцев, балуя близких и удивляя знакомых великолепной выпечкой. Прочитав статью мы можем твердо ответить на главный интересующий вопрос. Вы спросите можно, мы ответим конечно Да.

  • Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
  • В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится. Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

На этикетке магазинного дрожжевого теста написано, что срок годности у него 9 часов. Это же подтверждают и нормы СанПин:
Срок годности теста блинного, для оладий, пончиков, донатнсов, камерунцев, колобков уячи, пешме, боурсаков, творожного, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 с момента изготовления при температуре 2+-6 С:

— дрожжевого – не более 9 часов;

— пресного – не более 12 часов.

Ознакомиться подробней с этим нормативом ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук можно здесь:
http://www.infosait.­ ru/norma_doc/46/4620­ 1/ — 3 года назад

Неиспользованное дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-3-х дней, по прошествии этого срока тесто начнет кислеть и приходить в негодность. Дам совет, если вы хотите использовать тесто даже через неделю, положите его в морозильник. Когда захотите плюшками побаловаться, вытащите и разморозьте. Вот вам и свежайшее тесто. Я делаю так.

В холодильнике всё-таки недостаточно холодно, чтобы тесто хранилось дольше. Даже в холодильнике дрожжевое тесто будет подниматься, а соответственно перекисать. Я бы дольше 1 соток хранить бы в холодильнике не стала. Лучше всего тесто положить в морозилку, а когда понадобится, то не составляет труда его оттуда достать. Буквально 1-2часа и тесто самостоятельно разморозится. От пребывания в морозилке вкус теста никак не портится, а сохраняется. Вот только долее 2-х недель дрожжевое тесто в морозилке хранить не пробовала.

— дрожжевого – не более 9 часов;