Можно ли оставить тесто для блинов на ночь

Бисквитное тесто — самое простое в приготовлении. Достаточно смешать несколько яиц, муку, сахар и добавть соду или пекарский порошок, и основа для вкуснейших кексов или шарлотки готова. Но только готовить из него надо сразу, в противном случае удачной выпечки не получится.

Можно ли оставить тесто на ночь

Так приятно начать утро со свежей выпечки. Полакомиться кофе с круассаном, намазать маслом с джемом горячую булочку, порадовать домашних шоколадными кексами. Только вот просыпаться в выходной на рассвете, чтобы успеть замесить тесто, совсем не хочется. А можно ли это сделать с вечера, чтобы утром только осталось испечь и подать к столу? Все зависит от того, из какого теста планируется приготовить угошение.

Можно ли оставить сдобное тесто на ночь?

Сдобное дрожжевое тесто вполне можно приготовить накануне. Но только не надо его оставлять подходить в теплом месте на всю ночь. Во-первых, оно просто «перекиснет», то есть приобретет неприятный запах и вкус, а кроме того — «убежит», то есть очень сильно увеличится в объеме и испачкает все вокруг. Лучше всего дрожжевому тесту дать вечером дважды подойти, а потом убрать его в холодильник в кастрюле с крышкой или завязав в полиэтиленовый пакет.

Можно ли оставить слоеное тесто на ночь?

Слоеное тесто также можно оставлять на ночь, но, чтобы оно не стало излишне мягким и не потеряло своего свойства расслаиваться, его необходимо поместить в морозильную камеру. Для того, чтобы утром из него было удобнее готовить, лучше всего раскатать слоеное тесто пластами и убрать каждый из них в пакет или закрыть полиэтиленовой пленкой.

Можно ли оставить бисквитное тесто на ночь?

Бисквитное тесто — самое простое в приготовлении. Достаточно смешать несколько яиц, муку, сахар и добавть соду или пекарский порошок, и основа для вкуснейших кексов или шарлотки готова. Но только готовить из него надо сразу, в противном случае удачной выпечки не получится.

Самые интересные новости:

Можно ли пить просроченный чай

Настоящими ценителями чая считаются жители Азии — они не представляют своей жизни без этого напитка.…

Можно ли кипятить чай

От чаепития вряд ли кто-то откажется как на работе, так и дома. Большинство людей уверено,…

Можно ли заменить картофельный крахмал мукой

Крахмал практически незаменимый продукт на кухне, ведь его добавляют во многие блюда. Так с его…

— А я сама на молоке делаю

Можно ли оставить тесто для блинов на ночь

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Можно ли оставить тесто для блинов на ночь в холодильнике ? )) или нет

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Интересное:  Оливковое Масло Хранить В Холодильнике Или Нет

Комментарии

— можно блины походу даде лучге получаются

— хочу тонкие блины научится. Есть рецепт на миниралке , кто-нибудь пробовал? @a.luiza @egoona @khalid

— Мне на молоке и на кефире очень нравиться

— А я сама на молоке делаю

— @just_bebi я соду с уксусом смешиваю с дырочками получаются ..а что б тонкие были надо что б тесто не особо густое было что б по сковородке с легкостью растекалось .

— на молоке делаю и воды чуть больше молока

— @a.luiza у меня они потом рвутся. Надо попробовать с содой. На кефире они очень нежные получаются мне тоже нравится @egoona

— У меня блины всегда хорошо получаются

— @just_bebi, вот шикарные . Всегда получаются как надо . Главное соблюдать по рецепту все.

— @patishka_ спасибо большое

— @just_bebi, не за что

Скачивайте и общайтесь с мамами поблизости в Мамлайфе — приложении для соврeменных мам

Я обычно храню 1 день, но периодически помешиваю, чтоб не застоялось, тем более там есть сырые яйца, а если еще и на кефире, то больше суток хранить нельзя, начинает закисать, когда делаю тесто на молоке, то храню в холодильнике 2 дня , желательно выпекать блины из свежеприготовленного теста, они получаются пышнее и вкуснее.

Сколько можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Я обычно храню 1 день, но периодически помешиваю, чтоб не застоялось, тем более там есть сырые яйца, а если еще и на кефире, то больше суток хранить нельзя, начинает закисать, когда делаю тесто на молоке, то храню в холодильнике 2 дня , желательно выпекать блины из свежеприготовленного теста, они получаются пышнее и вкуснее.

У нас в холодильнике температура не выше + 2 градусов, поэтому тесто для блинов делаем побольше и жарим их 2 — 3 дня. Они горячие вкуснее, чем вчерашние (холодные и жёсткие). Если мы, например, сегодня утром сделали тесто и испекли небольшую стопку блинов, то такую же стопочку пожарим завтра и послезавтра утром.

Потом у нас тесто не остаётся.

Если тесто забродит (будет пузыриться), значит оно уже пропало и на блины не пойдёт. Наша тётка из такого забродившего теста выпекала оладьи, добавив туда муки. Говорит, "Дрожжевое тесто тоже же бродит и мы из него всё едим, почему из этого нельзя?". Мы ели и ничего — нормально, даже вкусно.

При комнатной температуре нормально доживало до утра.

Хочу блинчики испечь к завтраку, можно ли тесто сделать на ночь? И какое лучше? Где оставить в холоде или нет?

За пол часа до выпечки достаньте тесто из холодильника.

Интересное:  Сколько Хранится Домашний Сыр В Холодильнике

При комнатной температуре нормально доживало до утра.

П. С. На блины делали недрожжевое тесто.

(хотя блинное тесто взбивается миксером за минуту)

Лучше отмерьте с вечера все ингредиенты, кроме молока. А утром смешаете яйца, муку, соль, сахар, немного добавите молока, заранее отмеренного утром для вашего рецепта. Миксером или венчиком смешивайте постепенно жидкое с мукой, добавьте соду, р. м. и пеките.

Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может. Лучше утречком пораньше встать и тесто поставить. Хотя если дрожжи не очень свежие, то может и ничего будет

Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?

Нужно закрывать крышкой или нет? Я слышала что можно накрыть мокрым горячим полотенцем, для чего? Нужно ли это делать?

Одна моя знакомая однажды тесто, которое никак не хотело подходить засунула в холодильник, т. к. было уже поздно и хотелось спать. По ее рассказу, утром тесто было пышным и пушистым. Ставила она его для яблочного пирога. И, говорит, лучше пирог никогда не получался.

Тульская область, г. Щекино

Ничего ему в морозилке не будет, главное, чтобы после разморозки снова не замораживать.

Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось!

У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. Найду — тогда выложу.

Это когда тесто готово, а делать некогда.

Согласна на 100%. Холодильник это просто как палочка-выручалочка, когда нет времени.

Кстати, если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто — это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Если сотворили много теста, а перепечь не сумели. Мне такие блины даже больше нравятся.

Тульская область, г. Щекино

молоко 1 стакан

мягкий маргарин 200 г

сахарный песок 2 ст. л.

мука 3,5 стакана

Замесить тесто, положить в кастрюльку и в холодильник, наутро можно печь.

А можно оставить подходить тесто на ночь не в холодильнике? У меня в холодильнике места не хватит боюсь.

Лена, можно на балконе или лоджии. Я всегда в холодную погоду так делаю.

Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может. Лучше утречком пораньше встать и тесто поставить. Хотя если дрожжи не очень свежие, то может и ничего будет

Тульская область, г. Щекино

Так я то в холодильнике. Вопрос-то звучал:

Тульская область, г. Щекино

У меня тоже есть рецепт теста,которое должно подходить в холодильнике-

Интересное:  Как Хранить Рыбу Соленую В Холодильнике

это рецепт теста для рогаликов:

250г сметаны или творога (лучше творог)

2 ст.ложки сахара

Замесить мукой,чтоб было приятное тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа,чтоб подошло.

Мне дали этот рецепт ещё в советские времена и при этом сказали,что жир для него можно брать любой, и причём — чем хуже жир,тем лучше тесто! Тогда был маргарин,кулинарный жир и говяжий жир,так вот,самое пышное тесто получилось с говяжим жиром . Вот такие бывают странности в кулинарии

А у меня тоже есть рецепт "Пирожки за один час". Для сдобной выпечки я пользуюсь другим рецептом, а вот беляши и пирожки жаренные в масле я всегда готовлю из этого теста.

30 гр свежих дрожжей развести в 400мл молока, добавить 3 яйца, растёртые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сметаны или кефира,1 пачку растопленного маргарина. Муки -сколько возьмёт тесто, но не очень крутое /нежное, мяконькое/, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа /если дрожжи хорошего качества достаточно и 1 часа/. Изделия из такого тесто просто воздушные.

то есть не первый блин комом, а все))

можно ли тесто на блины сделать заранее

Комментарии

Тесто для блинов часто остаётся, переливаю в ёмкость с крышкой, утром дочке пеку по 2-3 штуки, тесто может простоять в холодильнике дня 3-4 вполне. Я не делаю тесто на кефире, только молоко и вода, кефир в самом деле бродит, по этой же причине на скисшем молоке тоже не делаю, не люблю кислые блины. .

Нет, я готовлю на кефире и через несколько часов тесто бродить что ли начинает. Короче сразу надо готовить иначе не выходят идеально

Мама одной моей подруги специально делала тесто для блинов на кефире и ставила в холодильник, чтоб выходило) Кефир склонен к брожению.

А у меня не получались блины, если тесто стояло (случайно) более 1 часа (на кухне правда)

Что имеете в виду под не получались?

они стали переворачиваться кусками

то есть не первый блин комом, а все))

Вряд ли это от того, что постояло час, потому что тесто для блинов рекомендуют, как и прочие виды теста из муки оставить в покое на полчаса, чтоб клейковина набухла и тесто стало более эластичным. Опыт был проведён один раз? Или каждый раз, когда Вы оставляете тесто на час, оно ведёт себя так? Сами блины пекутся не пять минут, в зависимости от порции до часа и больше. Тесто к концу, бывает, густеет, но и только. А что за тесто было?

Источники: http://moznoli.ru/kulinariya/mozhno-li-ostavit-testo-na-noch/http://web.mom.life/ru/post/5840848985398310698b4570-mozhno-li-ostavit-testo-dlya-blinov-nahttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1047906-skolko-mozhno-hranit-testo-dlja-blinov-v-holodilnike.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/206535871/http://forum.say7.info/topic19682.htmlhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3094555