Можно Ли Хранить Груши В Холодильнике

Можно Ли Хранить Груши В Холодильнике

Груши так же, как другие фрукты достаточно хорошо сохраняются в холодильнике. Понятно, что много груш у себя в холодильнике вы хранить не можете, но для нескольких килограмм место всегда найдется. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить груши в холодильнике. Груши хоть и довольно деликатные фрукты они хорошо хранятся в холодильнике, если правильно их туда положить.

Правила хранения груш в холодильнике

Ничего сложного в хранения груш в холодильнике нет, но все же определенные нюансы в этом деле есть. Поэтому для качественного и более или менее длительного хранения груш в холодильнике нужно соблюдать несколько правил:

  1. Для хранения нужно отбирать механически не поврежденные и не червивые груши. Желательно, чтобы это были твердые плоды сорта, который очень хорошо сохраняется.
  2. После хорошей сортировки нужно рассыпать груши в пакеты по 0.5-2 килограмма. Пакеты выбирают в зависимости от размера груш и от количества плодов, которые вы хотите хранить у себя в холодильнике.
  3. В пакетах должны быть небольшие продухи, чтобы груши могли дышать.
  4. Желательно груши класть на полку, где хранятся только фрукты и нет никаких других продуктов.
  5. Оптимальной температурой хранения груш в холодильнике есть температура от 1 до 5 градусов Цельсия.
  6. Для того, чтобы груши хранились подольше нужно периодически осматривать пакеты. Если где-то будут замечены поврежденные или гнилые плоды желательно весь пакет с фруктами использовать.

Хранить груши в холодильнике не сложно. Самая большая сложность, с которой вы столкнетесь, при таком хранении, это катастрофический не достаток места, и все. Поэтому важно в холодильнике держать чистоту и порядок, чтобы все было в отдельных пакетах и специальных емкостях. Тогда проблем с хранением груш в холодильнике не будет.

  1. Для хранения нужно отбирать механически не поврежденные и не червивые груши. Желательно, чтобы это были твердые плоды сорта, который очень хорошо сохраняется.
  2. После хорошей сортировки нужно рассыпать груши в пакеты по 0.5-2 килограмма. Пакеты выбирают в зависимости от размера груш и от количества плодов, которые вы хотите хранить у себя в холодильнике.
  3. В пакетах должны быть небольшие продухи, чтобы груши могли дышать.
  4. Желательно груши класть на полку, где хранятся только фрукты и нет никаких других продуктов.
  5. Оптимальной температурой хранения груш в холодильнике есть температура от 1 до 5 градусов Цельсия.
  6. Для того, чтобы груши хранились подольше нужно периодически осматривать пакеты. Если где-то будут замечены поврежденные или гнилые плоды желательно весь пакет с фруктами использовать.

Как и сколько можно хранить груши в домашних условиях?

Многие хозяйки держат купленные груши в холодильнике, стараясь продлить срок их годности. Это удачный, но не единственный вариант хранения фруктов в домашних условиях. Спелые и сочные плоды не так требовательны к показателям внешней среды, как их тропические аналоги, но им все же нужно определенное внимание. Если сделать все правильно, вкус, аромат и текстура продуктов сохранятся на несколько месяцев. Причем, это касается не только зимних сортов, но и столь доступных сегодня представителей семейств Аббат, Вильямс, Дюшес и Конференция.

Какие груши пригодны для хранения?

Для продолжительного хранения в домашних условиях пригодны практически все сорта груш. Но, чтобы было чем полакомиться зимой, выбирать фрукты для создания запасов нужно по определенным правилам:

  • Дома, на балконе, в подвале или погребе лучше всего держать слегка недозревшие плоды. Они дойдут до нужного состояния уже в процессе хранения, что увеличит срок их годности.
  • Если приобретать груши с плодоножками, можно рассчитывать на несколько дополнительных месяцев или даже недель свежести продукта.
  • Не стоит пытаться сохранить фрукты с повреждениями, вмятинами или следами порчи. Даже зимние груши не перенесут длительного хранения, если они изначально мягкие или покрыты влагой.

Совет: Для длительного хранения идеально подходят груши, покрытые тонким слоем специального защитного воска. Их можно легко узнать по идеальному внешнему виду и непривычно плотной кожице. Правда, в пищу лучше всего пускать исключительно мякоть фрукта, без шкурки.

  • Фрукты, пережившие серьезные заморозки, например, продаваемые на морозе, не подлежат длительному хранению. Чтобы проверить или опровергнуть факт замерзания мякоти, нужно просто попробовать один из плодов. Его волокнистая и рыхлая текстура, а также отсутствие яркого вкуса будут свидетельствовать о нарушении правил хранения или транспортировки продукции.

Не стоит покупать фрукты, которые в магазине лежат в холодильнике или в непосредственной близости от него. Если в домашних условиях «предложить» им другие показатели температуры и влажности, они очень скоро начнут гнить или сморщиваться, стремительно теряя влагу.

Какие емкости использовать для хранения груш?

Рассчитывать на продолжительное поддержание свежего вида груш можно только в том случае, если правильно подобрана тара для их складирования. Зимой компоненты следует держать в особых емкостях, требующих обязательной подготовки:

  • Идеальным вариантом является ящик. Хорошо, если он будет чистым, деревянными и окуренным. Пластик и плетеные корзины в этом случае не лучшее решение. Они не способны обеспечить заготовкам требуемых условий.
  • В крайнем случае, придется воспользоваться стеллажами. Но этот вариант подойдет только при использовании прохладного и темного помещения с хорошей вентиляцией.
  • Даже зимой груши нуждаются в хорошем доступе свежего воздуха. Поэтому при их хранении в домашних условиях не следует добиваться герметичности используемой посуды. Если ящик без щелей, нужно проделать отверстия, иначе закладка быстро сгниет.

  • Дно и стенки выбранной емкости выкладываем бумагой. Сами фрукты распределяем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а их черенки были направлены вверх.
  • Если места катастрофически не хватает, можно сделать кладку, состоящую из двух слоев, разделенных бумагой или опилками. В одну емкость груши разных сортов не закладываются, даже если и те, и другие – зимние или летние.

О том, правильно ли все было сделано, можно будет узнать уже через несколько дней после совершения закладки. Если внешний вид и текстура компонентов сохранятся, за запасы можно не переживать. Любые изменения указывают на нарушение условий содержания, подход придется пересмотреть.

Интересное:  Если заморозить раков а потом разморозить они будут живые

Где и как лучше всего хранить груши?

Лучше всего держать груши в подвале, если он чистый и не сырой. На всякий случай сначала следует продезинфицировать помещение и окурить его парами серы. Не рекомендуется размещать запасы в непосредственной близости от других фруктов или овощей. Помимо этого, в домашних условиях можно найти еще несколько подходящих мест:

  • В холодильнике. Отрицательными моментами в данном случае является дефицит свободного пространства и близость других пищевых компонентов. Чтобы уменьшить влияние отрицательных факторов, нужно расфасовать плоды по пластиковым пакетам не более, чем по 0,5 кг. В них следует проделать отверстия для вентиляции. Под заготовки выделяем отдельную полку.
  • На балконе. Один из самых подходящий вариантов в домашних условиях, который позволит сохранить фрукты в течение 2-4 месяцев. Чтобы повысить шансы на поддержание свежести продуктов, каждый плод надо обернуть бумагой. Тара подойдет любая, но лучше, если это будут ящики.
  • В холодной кладовке или другом темном, прохладном помещении с оптимальными условиями.

Независимо от того, в холодильнике хранятся груши, или другом месте, показатели среды должны быть такими: температура 0-5ºС, влажность – 85-90%. За данными необходимо постоянно следить, резкие скачки недопустимы.

Как хранить груши зимних сортов?

Подобные фрукты собираются еще «зелеными», непригодными в пищу. Если хранить их в холодильнике, на балконе или в подвале, то они еще в течение пары месяцев будут доходить до оптимального состояния. В этом случае свежесть фруктов в течение 6-8 месяцев гарантирована. В остальном, следует придерживаться тех же требований, которые характерны для остальных сортов груш.

  • Идеальным вариантом является ящик. Хорошо, если он будет чистым, деревянными и окуренным. Пластик и плетеные корзины в этом случае не лучшее решение. Они не способны обеспечить заготовкам требуемых условий.
  • В крайнем случае, придется воспользоваться стеллажами. Но этот вариант подойдет только при использовании прохладного и темного помещения с хорошей вентиляцией.
  • Даже зимой груши нуждаются в хорошем доступе свежего воздуха. Поэтому при их хранении в домашних условиях не следует добиваться герметичности используемой посуды. Если ящик без щелей, нужно проделать отверстия, иначе закладка быстро сгниет.

Можно ли хранить груши в холодильнике?

Если груш много и переработать или съесть их сразу не получается, можно попробовать их сохранить. Чаще всего спелые съемные плоды закладываю на хранение в подвал, погреб или на утепленный балкон. Однако при отсутствии таковых мест хранения груши можно положить в холодильник на нижнюю полку. Конечно, речь не идет о масштабных объемах хранения плодов, но сохранить небольшое количество на продолжительное время вполне получится.

Какие груши можно хранить в холодильнике?

Практически все сорта груш можно хранить, но, чтобы плоды пролежали долго, нужно делать запасы с учетом определенных правил:

  1. В холодильнике, погребе и дома хорошо лежат слегка недозрелые плоды. Во время хранения они дозарятся, а их срок годности продлится.
  2. Лучше всего на хранение в холодильник отправлять плоды с плодоножками. В этом случае они пролежат несколько дополнительных месяцев.
  3. Не пригодны для закладки плоды, имеющие вмятины, повреждения, следы порчи. Любой сорт груш не хранится при наличии влаги или если плоды мягкие.

Для зимнего хранения груш в холодильнике нужно брать плоды, на которых имеется тонкий слой природного защитного воска. У них идеальный внешний вид, плотная кожица. Единственное, такие груши нужно кушать без шкурки, только мякоть. При сборе такие плоды еще не пригодны к употреблению, их мякоть слишком твердая и в ней мало сахаров. По мере лежки, плоды дозариваются, но кожица все равно остается жесткой. Обычно груши поздних сортов лежат несколько месяцев до готовности.

Как хранить груши в холодильнике?

Минусом такого способа хранения является только недостаток свободного пространства в холодильнике и наличие поблизости других пищевых компонентов. Для того чтобы груши не пропитались посторонними ароматами и вкусами, плоды рекомендуется расфасовать в пластиковые пакеты, максимум по 0,5 кг в каждом. Чтобы избежать конденсата и обеспечить вентиляцию, в пакетах делают несколько отверстий с разных сторон.

Хранить такие заготовки следует на отдельной полке, лучше нижней. Оптимальные условия хранения: уровень влажности не более 85-90%, температура 0-5°С. Следует избегать резких перепадов показателей, чтобы не спровоцировать развитие бактерий и образование конденсата. Периодически плоды нужно проверять, удаляя испортившиеся груши и те, на которых начинают появляться очаги гниения.

Минусом такого способа хранения является только недостаток свободного пространства в холодильнике и наличие поблизости других пищевых компонентов. Для того чтобы груши не пропитались посторонними ароматами и вкусами, плоды рекомендуется расфасовать в пластиковые пакеты, максимум по 0,5 кг в каждом. Чтобы избежать конденсата и обеспечить вентиляцию, в пакетах делают несколько отверстий с разных сторон.

Можно Ли Хранить Груши В Холодильнике

Груши так же, как другие фрукты достаточно хорошо сохраняются в холодильнике. Понятно, что много груш у себя в холодильнике вы хранить не можете, но для нескольких килограмм место всегда найдется. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить груши в холодильнике. Груши хоть и довольно деликатные фрукты они хорошо хранятся в холодильнике, если правильно их туда положить.

Правила хранения груш в холодильнике

Ничего сложного в хранения груш в холодильнике нет, но все же определенные нюансы в этом деле есть. Поэтому для качественного и более или менее длительного хранения груш в холодильнике нужно соблюдать несколько правил:

  1. Для хранения нужно отбирать механически не поврежденные и не червивые груши. Желательно, чтобы это были твердые плоды сорта, который очень хорошо сохраняется.
  2. После хорошей сортировки нужно рассыпать груши в пакеты по 0.5-2 килограмма. Пакеты выбирают в зависимости от размера груш и от количества плодов, которые вы хотите хранить у себя в холодильнике.
  3. В пакетах должны быть небольшие продухи, чтобы груши могли дышать.
  4. Желательно груши класть на полку, где хранятся только фрукты и нет никаких других продуктов.
  5. Оптимальной температурой хранения груш в холодильнике есть температура от 1 до 5 градусов Цельсия.
  6. Для того, чтобы груши хранились подольше нужно периодически осматривать пакеты. Если где-то будут замечены поврежденные или гнилые плоды желательно весь пакет с фруктами использовать.
Интересное:  Козий сыр в домашних условиях как хранить

Хранить груши в холодильнике не сложно. Самая большая сложность, с которой вы столкнетесь, при таком хранении, это катастрофический не достаток места, и все. Поэтому важно в холодильнике держать чистоту и порядок, чтобы все было в отдельных пакетах и специальных емкостях. Тогда проблем с хранением груш в холодильнике не будет.

Груши так же, как другие фрукты достаточно хорошо сохраняются в холодильнике. Понятно, что много груш у себя в холодильнике вы хранить не можете, но для нескольких килограмм место всегда найдется. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить груши в холодильнике. Груши хоть и довольно деликатные фрукты они хорошо хранятся в холодильнике, если правильно их туда положить.

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • Вкусно готовим (296)
  • Блюда из мяса, птицы (28)
  • Блюда из теста (34)
  • Вкусности разные (38)
  • Вторые блюда разные (28)
  • Десерт, шоколад (41)
  • Заготовки (20)
  • Напитки (29)
  • О продуктах (45)
  • Салаты, закуски (33)
  • Вышивка (41)
  • Вязание крючком (169)
  • Аксессуары крючком (26)
  • Модели крючком (31)
  • Разности крючком (25)
  • Техники крючком (38)
  • Узоры крючком (20)
  • Цветы крючком (29)
  • Вязание оригинальное (28)
  • Вязание спицами (871)
  • Болеро, жакеты спицами (29)
  • Варежки спицами (29)
  • Головные уборы спицами (44)
  • Головные уборы спицами1 (39)
  • Жакеты спицами (41)
  • Жакеты, пальто спицами (30)
  • Жилеты, топы спицами (44)
  • Мужчинам спицами (41)
  • Набор-закрытие спицами (46)
  • Накидки, шали спицами (39)
  • Носки спицами (48)
  • Платья, юбки спицами (40)
  • Пледы, подушки спицами (27)
  • Полезности при вязании (41)
  • Пуловеры спицами (44)
  • Пуловеры спицами1 (33)
  • Разности спицами (39)
  • Реглан, ворот, планки спицами (31)
  • Техники спицами (43)
  • Узоры в журналах (24)
  • Узоры спицами (36)
  • Цветное вязание (38)
  • Шарфы, снуды спицами (45)
  • Вязание спицами детям (291)
  • Девочкам кофты спицами (37)
  • Детская одежда спицами (37)
  • Детские аксессуары спицами (14)
  • Детские шапочки спицами (45)
  • Детское платье, пальто (38)
  • Детям до года спицами (34)
  • Ж-л Вязание ваше хобби дети (18)
  • Ж-л Вязание модно просто дети (12)
  • Ж-лы Разные вязание детям (25)
  • Сабрина детям, беби (31)
  • Гардероб (36)
  • Грамотность (85)
  • Правописание (38)
  • Русская азбука (32)
  • Уроки русского (15)
  • Дача (39)
  • Деткам (31)
  • Древняя Русь (24)
  • Духовность (110)
  • Духовные практики (31)
  • Мудрость (38)
  • Самопознание (41)
  • Журналы и книги (882)
  • Burda (19)
  • Felice, Filati (23)
  • Knit & Mode (35)
  • Sandra (33)
  • Sandra 90-е (17)
  • Susanna1 (9)
  • Susanna2 (42)
  • Verena (42)
  • Verena 2000-е (12)
  • Verena 90-е (44)
  • Verena Special (21)
  • Вяжем сами (18)
  • Вязаная мода из Финляндии (7)
  • Вязание ваше хобби1 (22)
  • Вязание ваше хобби2020-16 (48)
  • Вязание ваше хобби2020-18 (46)
  • Вязание для взрослых (5)
  • Вязание модно и просто (28)
  • Вязаный креатив (7)
  • Журналы по вяз. разные (41)
  • Ирэн (22)
  • Книги по вязанию (37)
  • Книги по вязанию-главы (46)
  • Книги по шитью (26)
  • Литература по рукоделию (19)
  • Маленькая Diana (31)
  • Наталья (10)
  • Сабрина (15)
  • Сабрина 90-е (20)
  • Сабрина2020-12 (29)
  • Сабрина2020-15 (21)
  • Сабрина2020-18 (49)
  • Япония + Hitomi Shida (43)
  • Здоровье (120)
  • Диагностика, точки (46)
  • Здоровое тело (33)
  • Лекарства (29)
  • Молодость (12)
  • Знаки зодиака, имена (23)
  • Интересно (116)
  • Интересности (44)
  • История (38)
  • Мир вокруг (34)
  • Интернет (44)
  • Искусство (40)
  • Красота тела (37)
  • Кристаллы, камни (19)
  • Лечение болезней (272)
  • Голова (36)
  • Живот (23)
  • Ногти, мозоли, косточки (40)
  • Онкология (11)
  • Позвоночник, суставы (28)
  • Простуда (15)
  • Раны, ожоги, кожа (23)
  • Растения для здоровья (46)
  • Сердце, сосуды, кровь (20)
  • Солянка рецептов (29)
  • Личное (85)
  • Магия (38)
  • Молитвы, храмы (29)
  • Нумерология, астрология (37)
  • Общество (28)
  • Поделки своими руками (272)
  • Игрушки (42)
  • Пластик (18)
  • Плетение разное (37)
  • Поделки из картона (30)
  • Поделки разные (42)
  • Поделки тканевые (33)
  • Разное из бумаги (40)
  • Украшения (30)
  • Полезные советы (125)
  • Кухонные секреты (16)
  • Солянка полезностей (36)
  • Техника (20)
  • Уход за вещами (27)
  • Чистота в доме (26)
  • Проза, поэзия (36)
  • Психология (44)
  • Ремонт, мебель (36)
  • Рисование, трафареты (42)
  • Россия (36)
  • Сумки (108)
  • Сумки вязаные, разные (41)
  • Сумки из кожи (26)
  • Сумки из ткани (41)
  • Туризм (32)
  • Фото-, видео- редактор (25)
  • Цветы из лент, ткани (47)
  • Цветы разные (16)
  • Шитьё одежды (148)
  • Шьём аксессуары (21)
  • Шьём головные уборы (22)
  • Шьём детям (26)
  • Шьём платье, блузы (29)
  • Шьём разное (22)
  • Шьём юбки (28)
  • Шитьё переделки (246)
  • Аппликации, пэчворк-идеи (28)
  • Джинсомания (26)
  • Кожа, мех (21)
  • Лоскутное шитьё МК (43)
  • Швейные мелочи (31)
  • Шьём подушки (36)
  • Шьём текстиль (34)
  • Шьём-переделываем (27)
  • Шитьё уроки (39)
  • Эзотерика (96)
  • Непознанное (39)
  • Ченнелинги (28)
  • Эзотерика_ (29)
  • Экономика, право (38)
  • Юмор (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что нельзя, а что можно хранить в холодильнике

Среда, 17 Октября 2020 г. 22:13 + в цитатник

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Интересное:  Срок годности пастеризованного молока сливок в потребительской таре ответ

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу!
Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило — это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один-два пакета на всякий случай.

Немного об упаковке продуктов в холодильнике

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.
xobi.com.ua

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.