Маринованные Огурцы Для Хранения При Комнатной Температуре

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2969)
  • вязание (2510)
  • на радость мясоедам (2470)
  • больной вопрос (2179)
  • удивительная выпечка (2001)
  • я буду лучше. (1822)
  • закусим (1785)
  • ударим по овощам (1330)
  • погребок (1171)
  • подсказки для жизни (1123)
  • ни дня без салата (954)
  • необычный десерт (732)
  • во саду ли,в огороде. (681)
  • рыбный день (650)
  • поэзия красок (629)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (372)
  • похудею 100% (369)
  • а что на первое? (335)
  • боль души стекала на бумагу (319)
  • музыка внутри нас (287)
  • ручная работа (285)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (44)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленые огурцы (засолка на зиму) — прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Среда, 06 Июля 2020 г. 06:55 + в цитатник

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:



  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

Продукты для засолки

Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

Замачиваем огурчики

  • После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  • Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

    На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

    В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

    Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

    Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

    Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

    Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

    Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

    Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

    Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  • Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Банки на это время накрываем крышками.
  • Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  • Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  • Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.
  • Интересное:  Как сохранить петрушку на грядке до весны

    Соленые огурцы без уксуса

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

    Рубрики: погребок

    Метки: заготовки на зиму соленые огурцы

    Процитировано 296 раз
    Понравилось: 114 пользователям

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре.

    Ингредиенты

    • на две 3-х литровые банки плотно уложенных помидор или огурцов (необходимое кол-во кило гр. зависит от размера овощей):
    • 2 литра воды
    • 0,5 литра 6%уксуса
    • 200 гр. сахарного песка
    • 100 гр. соли
    • половина крупного (свежего)болгарского перца.
    • зелень(укроп-зонтики , лист смородины) по желанию, (на дно банки и немного сверху).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Воду довести до кипения

    Засыпать сахар и соль

    Перемешать и подождать пока растворяться

    Влить уксус и сразу выключить.

    Пока будете укладывать банки пусть постоит и чуть остынет.

    В простерилизованные банки уложить плотно помидоры или огурцы.

    Сверху прикрыть болгарским перцем, разрезанным на 3 сектора вдоль.

    Залить горячим, но не кипящим рассолом.

    Прикрыть крышкой и пастеризовать 10 мин от момента закипания воды.

    Закатать, укрыть до тех пор, пока остынут банки(я оставляю до утра под одеялом)

    Засыпать сахар и соль

    Как мариновать огурцы и кабачки для хранения при комнатной температуре?

    укроп, листья черной смородины, хрена, вишни

    укроп, листья черной смородины, хрена, вишни

    Огурцы на зиму, как малосольные. Хранятся при комнатной температуре!

    Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления. Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком.

    Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!

    Пропорции для огурцов на 3 л банку

    Огурцы – сколько войдет; Вода – 1,5 литра; 2 столовых ложки соли; 3 столовых ложки сахара; Специи и зелень для огурцов Чеснок – 4-5 зубчиков; Смородина или вишня – листов; Перец черный городком – 10 горошин; Гвоздика – 4-5 бутонов; Корица – кусочек коричной трубочки; Несколько зонтиков укропа; 2-3 листа хрена (нарезать на крупные части); Веточка эстрагона. В каждую 3-х литровую банку: уксус 9 % – 1 столовая ложка либо уксусная эсенция 70 % – 1 чайная ложка.

    Народ тут сомневается, не мало ли уксуса. Галина Васильевна, давшая рецепт, отвечает, что опробован он многократно, на протяжении нескольких лет, процент взорвавшихся банок небольшой, но вы знаете, что с огурцами это бывает вне зависимости от рецепта. Для тех, кто сомневается, делайте так, как привыкли. Потому что жалко трудов и огурчиков… Следует учитывать, что не всегда уксус хороший (или эсенция), не всегда огурцы ведут себя хорошо.

    Рецепт опробован Натальей Грековой – в рецепте фото ее банок с огурцами, закрыто крышками твист-офф (завинчивающимися) 1,5 ведер огурцов испортилась только 1 литровая банка. Остальные хранились более 6 мес при обычной комнатной температуре.

    С перцем вообще никаких проблем (рецепт маринованного перца см. в конце). Как сделать маринованные огурцы как малосольные Вымыть огурцы и замочить на 3 часа в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Выложить в банки 1/3 зелени и специй, а потом выкладывать огурцы вертикально и пересыпать остатками зелени и специй. Заливка огурцов – 3 раза Залить кипящим рассолом (маринадом, сваренным из воды, сахара и соли). Пусть огурцы стоят 3 минуты. Слить, маринад снова прокипятить. Залить огурцы во второй раз на 1 минуту. Слить, прокипятить. Залить огурцы в третий раз (окончательно).

    Если не хватает маринада – долить в банку кипятка. Добавить уксус или эссенцию. Закатать банки с огурцами железными крышками. Перевернуть вверх ногами. Укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном сухом месте. Готовые огурчики в маринаде! Как солить или мариновать острый (горький) перец По такому же рецепту консервирования маринованных огурчиков можно закрыть горький острый перец на зиму. Только вместо огурцов кладите в банки стручки горького переца.

    Замачивать его не надо. Очищать от семян тоже. Еще можно заготовить жгучий перец способом, который дан для огурцов прямого посола (рецепт ниже) или простых маринованных огурцов со стерилизацией (рецепт см. ниже). Такой соленый или маринованный перец будет восхитительным зимой, с мясом или супом, или даже просто с картофельным пюре. На Кипре его подают даже к пите с начинкой из свежих помидоров, феты и огурцов! Острый соленый перец можно есть с чем угодно, даже просто так!

    Интересное:  Сколько хранится готовая смесь нан при комнатной температуре

    Другие рецепты заготовки огурцов на зиму Маринованные огурцы с морковкой и луком (со стерилизацией, хранить при комнатной температуре); Огурцы прямого посола в холодной воде (хранить в подвале, без стерилизации) Обычные маринованные огурцы (со стерилизацией) А если вы хотели быстро засолить малосольные огурчики – рецепт в целлофановом пакете или в банке.

    Народ тут сомневается, не мало ли уксуса. Галина Васильевна, давшая рецепт, отвечает, что опробован он многократно, на протяжении нескольких лет, процент взорвавшихся банок небольшой, но вы знаете, что с огурцами это бывает вне зависимости от рецепта. Для тех, кто сомневается, делайте так, как привыкли. Потому что жалко трудов и огурчиков… Следует учитывать, что не всегда уксус хороший (или эсенция), не всегда огурцы ведут себя хорошо.

    Огурцы маринованные

    Пожалуй, ни для кого не секрет, что многие соленья, приготовленные в домашних условиях, являются более ароматными, обладающими целебными свойствами и питательными веществами, по сравнению с соленьями, приобретёнными в магазине. Огурцы маринованные не являются исключением. Многие хозяйки знают способы, как мариновать огурцы на зиму. А для тех, кто не знает, мы предлагаем более подробно разобрать, как приготовить маринованные огурцы на зиму.

    Как мариновать огурцы?

    Наверняка, многие из нас замечали, что огурцы маринованные, приобретённые в магазине, отличаются непривлекательным цветом. Да и вкус у таких солёных огурцов, мягко говоря, далёк от идеала. Всё объясняется тем, что недобросовестные производители, зачастую, используют искусственные красители, с помощью которых они стараются скрыть несвежий продукт. Пищевые красители неблаготворно влияют на здоровье нашего организма.

    Именно поэтому нам стоит отказаться от покупных маринованных огурцов. Вместо этого можно попробовать сделать маринованные огурцы на зиму самостоятельно. Благо рецептов маринованных огурцов в природе существует достаточно много. Перед тем, как рассматривать, как мариновать огурцы на зиму, следует отметить, что для приготовления огурцов маринованных следует брать свежие плоды. Немного подпорченные и гнилые огурцы маринованию не подлежат. Также заметим, что для маринования лучше всего брать небольшие огурчики.

    Такие огурцы маринованные смотрятся красивей и в банке, и на столе. Вообще, маринованные огурцы на зиму являются блюдом универсальным. Они могут выступать как в качестве прекрасной закуски, так и в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Их добавляют в супы и салаты. Например, если вы решили сделать суповые заготовки на зиму для рассольника, то вам никак не обойтись без маринованных огурцов на зиму.

    Как мариновать огурцы?

    Ответить на этот вопрос совсем не сложно. Для того, чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму, вам не понадобится никакое специальное оборудование. Как правило, рецепты маринованных огурцов на зиму содержат простейшие ингредиенты, такие как сами огурцы, соль, уксус, специи, позволяющие смягчить вкус огурца. В результате вы получите хрустящие, вкусные огурцы, обладающие многими питательными веществами. Давайте перейдём к рассмотрению рецептов маринованных огурцов.

    Огурчики маринованные хрустящие

    Рецепт маринованных огурцов хрустящих является, пожалуй, самым распространённым. Огурцы маринованные хрустящие можно приготовить очень легко, и поставить на стол не стыдно. Как мариновать огурцы? Чтобы сделать огурцы маринованные хрустящие, берём:

    • Огурцы (произвольное количество)
    • 5 веточек свежего укропа (или 1 столовая ложка сухого укропа)
    • 2 – 4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 1 столовая ложка соли
    • 20 горошин чёрного душистого перца
    • ¼ чайной ложки молотого красного перца.

    Перед тем, как разбирать, как мариновать огурцы, следует отметить, что данный рецепт маринованных огурцов на зиму рассчитан на 1 литровую банку. Также заметим, что для приготовления маринованных огурцов хрустящих мы берём 1 столовую ложку соли. Однако количество соли вы можете уменьшить по своему вкусу.

    Чтобы сделать огурцы маринованные хрустящие, необходимо брать огурчики небольшого размера. Тщательно промываем их проточной водой. Далее следует простерилизовать банки. Складываем огурчики в банки. Добавляем все остальные ингредиенты. Далее начинаем, непосредственно, приготовление огурцов маринованных.

    Заливаем огурцы водой с верхом отфильтрованной водой. Закрываем закручивающейся крышкой (не очень плотно). Тщательно встряхиваем банку, чтобы аромат смог распространиться. Оставляем огурцы маринованные хрустящие на 12 часов при комнатной температуре. После этого опять встряхиваем банку, плотно закручиваем крышку, и оставляем огурцы ещё на 12 часов. Храним вкусные маринованные огурцы в холодильнике.

    Представленный рецепт маринованных огурцов на зиму очень прост. Также вы можете немного изменить данный рецепт маринованных огурцов на зиму, отрегулировав количество специй.

    Очищенные маринованные огурцы

    Если вы решили сделать быстрые маринованные огурцы, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом маринованных огурцов, и приготовьте огурцы маринованные очищенные. Как мариновать огурцы очищенные? Чтобы сделать огурцы маринованные очищенные, нам нужно:

    • 1 кг огурцов
    • 50 грамм соли
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 150 грамм сахарного песка.
    Интересное:  Как сделать из тыквы поделку чтобы она не испортилась

    Рецепт приготовления: Отметим, что данный рецепт маринованных огурцов на зиму рассчитан на зрелые огурцы большого размера. Огурцы тщательно моем, разрезаем их на части, снимаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем огурцы небольшими частями. Раскладываем по стерилизованным банкам. Мы будем делать маринованные огурцы в литровых банках. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Ставим банки в холодное место на 12 часов.

    После этого сливаем выделившийся сок. Добавляем специи по вкусу. Кипятим сок и вновь заливаем им огурцы маринованные нарезанные. Оставляем на 2 суток в прохладном месте. Далее опять сливаем маринад. Добавляем в него уксус и сахар. Кипятим до растворения сахара. Заливаем маринад в банки. Далее пастеризуем быстрые маринованные огурцы в течение 15 минут. Закручиваем крышками и убираем на хранение на зиму.

    Рецепт с горчицей

    Продолжая рассматривать рецепты маринованных огурцов на зиму, нельзя не сказать про рецепт маринованных огурцов с горчицей. Подобные маринованные огурцы с горчицей получаются, как магазинные. Ингредиенты:

    • 10 кг огурцов
    • 3 головки чеснока
    • 400 грамм соли
    • ½ стакана сухой горчицы
    • 1 горький перчик
    • Специи: зонтики укропа, листья вишни, дуба, чёрной смородины, корень и листья хрена, лавровый лист, перец-горошек
    • 5 литров воды.

    Приготовление: Маринуем огурцы с горчицей следующим образом: огурцы перебираем и промываем проточной водой. Затем замачиваем их в большом тазу на 5 часов. Отдельно кипятим воду. Стерилизуем банки. Вымоченные огурцы раскладываем по стерилизованным банкам, чередуя их со специями. Заливаем рассолом. Чтобы приготовить рассол, необходимо растворить соль в воде. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке горчицы. Если вы будете хранить огурцы в прохладном месте, то можно просто закрыть их капроновыми крышками. Если же ваши огурцы маринованные будут храниться при комнатной температуре, то рекомендуется закатать их железными крышками.

    Маринуем огурцы по болгарски

    Наверняка, каждому из нас известны такие блюда, как болгарское лечо на зиму (хотя, на самом деле, лечо не является блюдом болгарской кухни), и мы умеем мариновать огурцы с помидорами. Но вот рецепт маринованных огурцов по-болгарски знает далеко не каждый из нас. Именно поэтому мы решили рассмотреть, как мариновать огурцы по болгарски. Ингредиенты:

    • 5 кг огурцов
    • 2 морковки
    • 1 головка репчатого лука
    • Специи: перец-горошек, зонтики укропа, лавровый лист (по вкусу).
    • 3 литра воды
    • 8 столовых ложек сахара
    • 4 столовые ложки соли
    • 5 чайных ложек 70% уксуса.

    Способ приготовления: Чтобы сделать огурцы маринованные по болгарски, берём литровые баночки. Стерилизуем их. На дно каждой банки кладём специи. Далее режем морковь кружочками, репчатый лук – кольцами. Укладываем в банки. Далее складываем заранее промытые огурчики. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус. Как мариновать огурцы в банках, мы уже знаем. Для этого прикрываем банки крышками и пастеризуем литровые баночки в течение 15 минут. Далее закатываем крышки и убираем огурчики на хранение на зиму.

    Огурцы маринованные острые

    Этот рецепт маринованных огурцов придётся по вкусу любителям острых закусок. Чтобы сделать огурцы маринованные острые, нужно:

    • 5 кг огурцов
    • 2 головки чеснока
    • Семена горчицы, чёрный перец-горошек, укроп, эстрагон, корень хрена (по вкусу)
    • 4 литра воды
    • 700 мл столового уксуса
    • 150 грамм соли
    • 150 грамм сахара.

    Для начала нам следует тщательно промыть огурчики и простерилизовать банки. Далее на дно банок раскладываем укроп и эстрагон. Затем кладём огурцы, перекладывая их остальными специями. Сверху всё накрываем укропом и эстрагоном. Заливаем огурцы домашние маринованные кипящим маринадом. Для приготовления маринада следует вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар. В горячий маринад влить уксус. В самом конце пастеризуем банки. Если вы маринуете огурцы в литровых банках, то они пастеризуются 15 минут. А вот трёхлитровые банки нужно пастеризовать не менее 35 минут.

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит — для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    Для начала нам следует тщательно промыть огурчики и простерилизовать банки. Далее на дно банок раскладываем укроп и эстрагон. Затем кладём огурцы, перекладывая их остальными специями. Сверху всё накрываем укропом и эстрагоном. Заливаем огурцы домашние маринованные кипящим маринадом. Для приготовления маринада следует вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар. В горячий маринад влить уксус. В самом конце пастеризуем банки. Если вы маринуете огурцы в литровых банках, то они пастеризуются 15 минут. А вот трёхлитровые банки нужно пастеризовать не менее 35 минут.