Куда можно применить лавровые палочки

Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.

Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам. )

Лавровый лист обладает множеством полезных лечебных свойств.
•Лавровый лист содержит фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
•Лавровый лист повышает иммунитет.
•Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки.
•Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости.
•Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.
•Лавровое масло — средство от гайморита.
•Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости.
•Аромат лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.
•Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.
Применение лаврового листа.

Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.

Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.

Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам. )
Лавровый лист — хорошее средство от нервного возбуждения, пареза и паралича лицевого нерва, он помогает при опухолях печени и селезенки, при коликах, болях в суставах. Лавровый лист также полезен для органов слуха. Ванны с отваром из листьев полезны при заболеваниях мочевого пузыря и матки.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.

Поклонников острой кухни волнует вопрос — как использовать палочки корицы с максимальной пользой для собственного здоровья. И действительно, несмотря на распространенность коричневой специи, только мастера кулинарии осведомлены о вариантах ее применения. Усложняет ситуацию разнообразие видов этой самой популярной и востребованной во многих областях пряности. Постараемся восполнить существующий пробел в знаниях, а для этого расскажем в подробностях о корице, способах получения приправы, ее разновидностях и вариантах использования.

Интересное:  Можно Ли Хранить Грудное Молоко В Контейнерах Для Анализов

В представлении большинства потребителей корица – это ароматные палочки шоколадного цвета. Но такой товарный вид популярная специя обретает после длительной специальной обработки. Получают пряность из внутреннего слоя коричного дерева. Это вечнозеленое растение, больше напоминающее кустарник, принадлежит семейству Лавровых культур. Родиной этой уникальной по своим вкусовым качествам пряности считается Шри- Ланка. Но в настоящее время данная культура успешно выращивается в промышленных объемах в Китае и Индии, Индонезии и Вьетнаме.

В зависимости от региона культивирования пряного растения, различаются несколько разновидностей пряности, хотя самыми ценными считаются цейлонские сорта.

Особенности химического состава

При правильном применении корица чрезвычайно полезна для здоровья человека. Трудно подобрать другой продукт с таким разнообразным и богатым составом. Назовем лишь основные компоненты, представляющие наибольшую ценность:

Весь этот набор компонентов обеспечивает полезные свойства продукта. Энергетическая ценность пряного продукта в зависимости от сортовой принадлежности может колебаться от 247 до 260 ккал, что считается довольно высоким показателем. Но, несмотря на такую внушительную энергоемкость, корица часто используется в диетах для похудения.

Полезные свойства

Корица, как и прочие специи, на сегодняшний день достаточно хорошо изучена. Многочисленные клинические тесты показали, что даже применение корицы в качестве пищевой добавки оказывает на организм крайне благоприятное влияние. Не случайно в народной медицине пряность активно используется при лечении огромного числа заболеваний. Не менее широкое применение приправа нашла в области фармацевтики и косметологии. При правильном применении корица способна:

  • приводить в норму показатели артериального давления;
  • улучшать кровообращение;
  • стимулировать течение обменных процессов;
  • оказывать положительное влияние на работу органов всей пищеварительной системы;
  • активизировать деятельность мозговых центров;
  • повышать потенцию у мужчин;
  • тонизировать и улучшать общее самочувствие;
  • очищать сосуды от холестерина;
  • избавлять от запоров.

Можно еще долго перечислять целебные свойства ароматных палочек корицы, но одно известно достоверно – специя способна не только укреплять здоровье, но также с ее помощью можно омолодить внешность и продлить активную жизнь. Но все это возможно лишь при строгом соблюдении допустимой дозировки пряного продукта.

Правила выбора специи: полезные рекомендации

Как диетологи, так и народные целители советуют приобретать корицу в палочках. Это намного упрощает задачу покупки качественного продукта, так как молотую специю недобросовестные торговцы часто подделывают или смешивают с другими компонентами. Данный вариант удобен и тем, что, зная, как измельчить корицу, можно без труда в домашних условиях получить порошковый продукт. Кроме того, при выборе приправы нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • Цвет. Палочки должны иметь равномерную коричневую окраску. Кассия может быть серого или красного тона.
  • Запах. Самой качественной считается цейлонская разновидность корицы, обладающая мягким ароматом. У кассии запах менее выражен, но вкус более сладкий.
  • Вкус корицы отличается характерной терпкостью и горьковатыми нотками.
  • Форма тоже имеет значение. Палочки отменного качества имеют очень тонкий срез. Кассия же изгибается, ее трудно измельчить.

И последний критерий — стоимость продукта. Оригинальная пряность просто не может по объективным причинам иметь низкую стоимость.

  • Цвет. Палочки должны иметь равномерную коричневую окраску. Кассия может быть серого или красного тона.
  • Запах. Самой качественной считается цейлонская разновидность корицы, обладающая мягким ароматом. У кассии запах менее выражен, но вкус более сладкий.
  • Вкус корицы отличается характерной терпкостью и горьковатыми нотками.
  • Форма тоже имеет значение. Палочки отменного качества имеют очень тонкий срез. Кассия же изгибается, ее трудно измельчить.

Мы часто рассказываем вам о пользе и применении пряностей. Не так давно, например, рассказывали об имбире и куркуме, о сушеном чесноке и пектине, о копченой паприке и кокосовой стружке. Пришла очередь и любимого многими лаврового листа. Что вы о нем знаете, кроме того, что он неплохо «смотрится» в супе? Разберемся.

Интересное:  Можно ли хранить водку в алюминиевой фляге

Немного из истории лаврового листа

История лаврового листа насчитывает тысячилетия: он был популярен еще в Древнем Риме и в Древней Греции. По одной из легенд, в лавровое дерево превратилась нимфа Дафна, давшая обет безбрачия, попросила превратить ее в дерево, чтобы спастись от Апполона, который был влюблен в нее. Когда Апполон увидел свою любимую в образе дерева, он надел венок из листьев лавра. С тех пор головы победителей всегда украшает именно венок из лавра. И еще один интересный факт: слово «лауреат» произошло от слова «лавр».

Все в той же Древней Греции лавром ароматизировали воду и помещения, а в Европе очень ценился лист в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность.

Полезные свойства лаврового листа

Лавровый лист обладает сильными антисептическими свойствами. Он способствует выведению шлаков из организма, повышает иммунитет и возбуждает аппетит. В его составе множество важнейших веществ: витамины В, С, А, РР, медь, селен, калий, марганец и железо. Кроме того, лавровый лист успокаивает нервную систему и укрепляет ее, препятствует отложению солей в суставах, благоприятно влияет на почки и мочевой пузырь, выводя камни из организма. Неплохо для «листочка», который просто бросают в суп, не так ли?

Когда вы откроете пачку свежего лаврового листа, переложите его в стеклянную банку. Так он лучше сохранит свои свойства.

Применение лаврового листа в кулинарии

На самом деле, лавровый лист может использоваться много где. Да, он отлично сочетается с бульонами и супами, его также добавляют в тушеные блюда. Хорошо дополнит консервированные овощи, мясо и рыбу, а также пряные соусы и заправки. Попробуйте добавить лавровый лист и в сладкие блюда: варенья, консервированные фрукты и компоты, и даже в алкогольные коктейли (особенно хорош он с ликерами). Лаврушка отлично сочетается и с бобовыми, с крупами. Особенно широко ее используют при производстве колбасных изделий, так что, если будете готовить домашнюю ветчину – обязательно добавьте и лавровый лист.

Лучше всего лавровый лист добавлять в первые блюда за 5-10 минут до готовности блюда, а потом удалить, чтобы избежать горечи. Во вторые блюда добавляйте лист за 30-40 минут до окончания тушения. Для холодных блюд потребуется больше времени: дайте листу настояться около 1 часа. У лаврушки достаточно сильный пряный аромат, поэтому не рекомендуется добавлять его в больших количествах: 1 лист на 1 литр жидкости.

История лаврового листа насчитывает тысячилетия: он был популярен еще в Древнем Риме и в Древней Греции. По одной из легенд, в лавровое дерево превратилась нимфа Дафна, давшая обет безбрачия, попросила превратить ее в дерево, чтобы спастись от Апполона, который был влюблен в нее. Когда Апполон увидел свою любимую в образе дерева, он надел венок из листьев лавра. С тех пор головы победителей всегда украшает именно венок из лавра. И еще один интересный факт: слово «лауреат» произошло от слова «лавр».

Как и где можно использовать палочки корицы?

Популярная специя родом из Индии покорила и наши сердца. Ее используют в кулинарии и косметологии, в медицине и ароматерапии и даже в дизайне интерьеров. Приятное благоухание и эстетичный вид делают коричные палочки просто незаменимым атрибутом интерьера, сервированного стола и кухни. Большинство людей употребляют размельченную пряность практически ежедневно, однако даже не знают, что существуют еще и палочки корицы. Как использовать и как их правильно измельчать, мы расскажем вам в этой статье.

Интересное:  Срок годности грецких орехов без скорлупы

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях?

Корица – специя распространенная, на магазинных полках можно встретить и коричные палочки и измельченный вариант в пакетиках. Однако, измельченного варианта может и не быть, что нам делать с не перемолотой вариацией и как их измельчить?

Первое за что возьмется большинство людей – терка, блендер или кофемолка. Идея хорошая, но результата она не даст. Корица в палочках очень плотная и содержит влагу, в результате вы получите неравномерные куски, непригодные для использования.

Свежая специя не только сохранит практически все свои полезные свойства в отличие от уже измельченного магазинного варианта, но и распространит волшебный аромат по вашей кухне.

Полезные свойства корицы

Как мы уже говорили, корица – активатор ускорения метаболизма, однако в восточной пряности кроется просто кладезь незаменимых и полезных свойств:

  • Стимулирует выработку эндорфина;
  • Активирует мозговую деятельность;
  • Снижает количество сахара в крови;
  • В сочетании с медом и лимоном очень полезна при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • Является хорошим афродизиаком;
  • Хорошо воздействует на пищеварительную систему;
  • Действует как успокоительное и снимает стресс.

Как отличить подделку от натурального продукта?

Многие производители не совсем честны со своими потребителями и частенько выдают палочки растения кассии за коричные. Зачем? Корица – более дорогой в производстве и обработке продукт, поэтому в целях экономии производители используют более дешевый аналог.

Чтобы не попасться на такую уловку и насладиться натуральной качественной пряностью, ниже мы привели несколько советов, которые помогут при ее выборе:

  • Обратите внимание на страну-производителя, у настоящей специи чаще всего это будет Цейлон;
  • У настоящей пряности однородный светло-коричневый цвет, в то время как у кассии цвет разнится и даже переходит в темно-серый;
  • У корицы более нежный вкус и аромат, в то время как у кассии аромат более терпкий и резкий;
  • Цейлонская натуральная не измельченная корица более тонкая и хрупкая на срезе, кассия – более грубая и плотная;
  • Также дома можно проверить ее качество химическим способом – если капнуть йодом на натуральную специю, то цвет не изменится, а вот у кассии цвет йода станет темно-синим.

Коричные палочки – специя, покорившая сердца людей, любящих тепло, уют и восхитительный аромат. Широкий спектр использования в похудении, кулинарии, лечении, народной медицине, косметологии и ароматерапии сделал просто незаменимыми палочки корицы. Как использовать, измельчать их в домашних условиях и о том, как правильно выбрать качественную специю и отличить ее от подделки мы рассказали вам в нашей статье.

В данном ролике путешественник Ольга Рогозина покажет, как отличить эту специю от подделки:

Часто производители дурят покупателей, предлагая вместо корицы другое растение – кассию. Именно ее можно встретить на прилавках магазинов. Палочки кассии имеют насыщенный коричневый цвет, они грубые и свернуты в один слой. Употреблять кассию категорически запрещено.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.