Консервировать оставшийся бульон

Года 4 назад, Кэмпбэлл пытался продавать, отличные консервированные бульоны. Но закрыл этот проект в РФ.

Вопрос, как сварить и законсервировать бульон? что бы с супом не заморачиваться.
разово закупить мясо и мозговые кости — довольно выгодный канал у меня есть.

идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.

Gasar
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО — желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант — заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.

Или вот ещё : «Как сохранить бульон впрок».

Сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.

Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.

Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.

Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых — на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.

Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-3-ёх месяцев.

Я Campbell’s пробовал давно, вкус не помню. Но вот совсем недавно ел купленный в Metro консервированный томатный суп Heinz — с голодухи норм, но часто есть такое не будешь 😊

А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food — вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была — супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации 😛

Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.

Gasar
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .

То, что можно приготовить тушенку в знают все, а вот то, что так же можно консервировать супы — Вы знали ? Давайте поговорим о заготовке и хранении полноценного, калорийного, вкусного консервированного куриного супа. Такой суп может храниться до двух лет.

Этот рецепт консервированного супа Вы можете использовать как он есть, или изменить, меняя ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):

  • Стакан очищенного, нарезанного кубиками, сырого картофеля;
  • 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
  • 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
  • 1/3 зеленого горошка;
  • 1/2 чашки варенного куриного мяса;
  • 1/2 стакана кукурузы ( дополнительно можно добавить рис, осторожно рис сильно разбухает );
  • 1 ложка нарезанного лука;
  • 1 ложка нарезанных помидоров;
  • Зубчик чеснока;

Приготовление:

Отвариваем цыпленка, но не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут ( бульон не выливаем ), после того как оно остынет, отделяем мясо от костей.

Укладываем все игридиенты в предварительно стерилизованную банку и заливаем бульоном, оставшимся при варке мяса.

Интересное:  Сколько Открытый Майонез Можно Хранить В Холодильнике

Далее, заполненные банки ставим в кастрюлю с кипящей водой минут на 40-60, вместо кастрюли можно использовать скороварку.

По прошествии часа закручиваем банки в которых получился суп с насыщенным вкусом и цветом.

То, что можно приготовить тушенку в знают все, а вот то, что так же можно консервировать супы — Вы знали ? Давайте поговорим о заготовке и хранении полноценного, калорийного, вкусного консервированного куриного супа. Такой суп может храниться до двух лет.

В отличии от ранее опубликованных материалов про суповую основу, в этой статье пойдет речь о заготовке и хранении полноценного, очень калорийного и вкусного куриного супа.

Рецепт можно использовать как он есть, или экспериментировать, меняя ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):

— Стакан сырого картофеля. Очищенного, нарезанного кубиками;
— 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
— 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
— 1/3 зеленого горошка;
— 1/2 чашки варенного куриного мяса (сохраните бульон);
— 1/2 стакана кукурузы;
— 1 ложка нарезанного лука;
— 1 ложка нарезанных помидоров;
— Зубчик чеснока;

Кроме того, можно добавить пару столовых ложек риса. Будьте аккуратны — место в банке ограничено и уже достаточно занято другими ингредиентами. Рис сильно разбухнет при варке.

Мясо цыпленка, предварительно сварите (не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут), и после остывания, отделите мясо от костей. Чтобы не занимали место в банке с супом.

Бульон, оставшийся после варки мяса, залейте обратно в банки, предварительно уложив слоями все ингредиенты. То, что ёмкости должны быть стерилизованы — первое правило любого консервирования.

Затем, наши банки с ингредиентами ставятся в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 минут. Для этих целей можно использовать скороварку:

На выходе получаем красивый суп, с долгим сроком хранения (до двух лет), насыщенным вкусом и цветом.

Домашняя тушенка собственного приготовления. Пополняем запасы консервированным мясом собственного.

В статье рассказывается про хлеб, который можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы.

Приготовление простейшего хлеба в консервной банке.

Делаем яркий светильник из обычной свечки и пустой алюминиевой банки.

На выходе получаем красивый суп, с долгим сроком хранения (до двух лет), насыщенным вкусом и цветом.

  • вышивка (2952)
  • крестиком (1797)
  • бисер (329)
  • гладь (319)
  • разное (180)
  • bargello (171)
  • рококо (105)
  • сашико (60)
  • LONG STITCH. (50)
  • тамбур (43)
  • объемная (34)
  • Контурная вышивка MTSA (32)
  • белая гладь (22)
  • счетная (22)
  • ковровая (22)
  • хардангер (20)
  • бразильская вышивка (19)
  • уроки (18)
  • Вышивка Redwork (17)
  • якобинская,крюил (16)
  • люневильская (15)
  • венгерская (15)
  • рельефная (11)
  • гобелен (11)
  • машинная (9)
  • по сетке (6)
  • крючком (6)
  • игольное кружево (6)
  • гладь по трикотажу (3)
  • по филейной сетке (3)
  • Chicken scratch (2)
  • ZARDOZI (1)
  • лентами (137)
  • фетр (457)
  • украшения (354)
  • куклы (306)
  • коробочки,шкатулочки (303)
  • книга полезных советов (204)
  • витражи (200)
  • Марморирование (8)
  • точечная роспись (179)
  • вязание журналы (158)
  • бумажное (116)
  • квилинг (51)
  • папье маше (23)
  • плетение из газет (23)
  • открытки (18)
  • kirigami (5)
  • психология (66)
  • декупаж (45)
  • машинное вязание (31)
  • полимерная глина (11)
  • topiary (3)
  • вязание на раме (3)
  • Папертоль. (2)
  • фриволите (2)
  • вязание крючком (3257)
  • филейное вязание (94)
  • ткань+вязание (75)
  • с бисером (41)
  • мальчикам (16)
  • вилка (15)
  • боснийское вязание (9)
  • ирландское кружево (4)
  • японские модели (1)
  • девочкам (59)
  • джемперы,пуловеры (61)
  • жаккард (70)
  • игрушки (47)
  • идеи (25)
  • коврики (202)
  • кофты (138)
  • красота (217)
  • ленточное кружево (15)
  • летние кофточки,топы (192)
  • малышам (62)
  • носки,тапочки (87)
  • платья,туники (147)
  • пледы,покрывала (467)
  • подушки (97)
  • полненьким (71)
  • разное (168)
  • салфетки (501)
  • скатерти (273)
  • сумки (116)
  • тунисский крючок (19)
  • уроки (351)
  • шали,накидки,палантины (340)
  • шапки,шарфы (130)
  • юбки (42)
  • вязание спицами (6440)
  • малышам до года (147)
  • узоры (134)
  • бриошь (45)
  • жаккард, кауни (34)
  • объемное вязание (11)
  • миссони (11)
  • без описания (7)
  • игрушки (5)
  • японские модели (4)
  • варежки (515)
  • девочкам (307)
  • для офиса (24)
  • жаккард (453)
  • кофты (551)
  • летние пуловеры,кофты,топы (109)
  • мальчикам (484)
  • мужчинам (213)
  • носки,тапочки (460)
  • платья,туники (388)
  • пледы,покрывала (66)
  • полненьким (124)
  • пуловеры,свитера (952)
  • разное (169)
  • реглан (236)
  • салфетки,скатерти (43)
  • секреты вязания (357)
  • уроки (761)
  • шали,палантины (543)
  • шапки,шарфы (947)
  • юбки (37)
  • дети (548)
  • румбокс (52)
  • воспитание (30)
  • техники эбру и суминагаши (12)
  • полимерная глина (1)
  • здоровье (23)
  • игры (231)
  • развитие (320)
  • здоровье (592)
  • рецепты (302)
  • даосская практика (3)
  • астма (2)
  • диабет (2)
  • физические упражнения (315)
  • интересно (171)
  • комнатные растения (142)
  • красота (386)
  • кулинария (5974)
  • десерты (377)
  • советы на кухне (255)
  • быстро (220)
  • заготовки сладкие (185)
  • айсинг (183)
  • оформление стола (168)
  • бутерброды (139)
  • рыба (105)
  • супы (94)
  • деткам (83)
  • macarons (73)
  • постное (71)
  • капкейк (57)
  • украшения салатов (34)
  • рецепты в картинках (26)
  • япония,китай (23)
  • Сталик Ханкишиев и его рецепты. (19)
  • микроволновка (16)
  • диета (12)
  • виноделие (79)
  • заготовки (331)
  • из мяса (340)
  • из птицы (281)
  • конфеты (366)
  • мастика для украшения торта (310)
  • мультиварка (47)
  • несладкая выпечка (433)
  • овощи (372)
  • пасха (83)
  • печенье (473)
  • пирожные (341)
  • салаты (491)
  • сладкая выпечка (890)
  • творог (144)
  • торты (608)
  • школа гастронома (29)
  • школа гастронома (1)
  • новый год (890)
  • пряничные домики (24)
  • пасха (235)
  • разное (291)
  • чистим (142)
  • гипс (1)
  • полезные мелочи (167)
  • сад-огород (1655)
  • розарий (50)
  • перец (40)
  • садовый домик (33)
  • виноград (29)
  • гортензии (24)
  • баклажаны (17)
  • теплица (4)
  • бахчевые (33)
  • борьба с вредителями (126)
  • домашний огород (12)
  • кабачки (7)
  • календарь работ (89)
  • капуста (30)
  • картофель (37)
  • клубника,земляника (59)
  • комнатные цветы (122)
  • лечим растения (59)
  • лук (40)
  • морковь (25)
  • овощи (83)
  • огурцы (85)
  • плодовые,ягодные (220)
  • рассада (74)
  • сорняки (33)
  • томаты (93)
  • удобряем без вреда (106)
  • уход (117)
  • цветник (482)
  • чеснок (18)
  • строительство (665)
  • баня (46)
  • гараж (18)
  • мебель (2)
  • ванна (9)
  • гостиная (19)
  • дом (163)
  • квартира (162)
  • кухня (64)
  • материалы для ремонта (40)
  • пректы,идеи (180)
  • прихожая (9)
  • спальня (37)
  • участок (189)
  • шитье (3499)
  • апликация (400)
  • лоскутное (389)
  • крой (340)
  • шьем красиво и правильно (316)
  • игрушки (305)
  • модели одежды (128)
  • детская одежда (69)
  • фартуки (68)
  • пэчворк-мини квилт (64)
  • шторы (57)
  • пэчворк уроки (52)
  • синель (13)
  • витражный пэчворк (12)
  • головные уборы (3)
  • швейная машинка (2)
  • обработка (445)
  • одежда (546)
  • переделки (95)
  • пэчворк (647)
  • подушки (666)
  • разное (395)
  • сумки (284)
Интересное:  Как сушить кедровые орехи в духовке

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Куриные кубики домашнего приготовления

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Интересное:  Сколько Хранятся Соленые Огурцы В Банке

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

заверните в пищевую плёнку,

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л

В кипящую воду положить поджаренные коренья и мясные консервы и варить при слабом кипении в течение 15—20 мин. После этого бульон процедить. Его можно использовать, как и обычный мясной бульон, для приготовления заправочных супов и прозрачного супа с лапшой, пельменями и пр. или подать в чистом виде с пирожками, гренками, крекером или корнфлексом. Оставшееся мясо использовать на фарш для пирожков или для приготовления запеканок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.