Как заморозить мидии в домашних условиях

Начать следует с удаления половинок раковины моллюска, для чего их следует раскрыть при помощи ножа и слить в заранее подготовленную емкость находящуюся внутри жидкость. После этого извлеките моллюска из раковины и поместите в ту же емкость. После заполнения контейнера мидиями потребуется долить воды, чтобы слой жидкости покрывал моллюсков. Затем можно поставить контейнер в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить мидии

Заморозка каждого вида морепродуктов имеет свои характерные особенности. В зависимости от структуры каждого из видов таких продуктов формируются условия для их максимально продолжительного хранения. Далее рассмотрим процесс, как заморозить мидии.

Как сделать замороженные мидии

При покупке мидий необходимо обратить внимание на их внешний вид и запах. Цвет мяса должен быть светло-розовым или беловатым, запах не должен быть резким, похожим на испорченные консервы.

Если приобретаются для заморозки очищенные мидии, то их подготовка будет предельно простой. Основным требованием является как можно меньший интервал времени между извлечением мидий из холодильника в магазине и помещением их на хранение в морозильную камеру дома. Если заморозить мидии, которые еще не успели оттаять, то вероятность размножения в них гнилостных микроорганизмов будет минимальной, и к порче продукта не приведет.

Если планируется сделать замороженные мидии из свежего продукта, не очищенного от раковин, подготовка займет несколько большее время.

Начать следует с удаления половинок раковины моллюска, для чего их следует раскрыть при помощи ножа и слить в заранее подготовленную емкость находящуюся внутри жидкость. После этого извлеките моллюска из раковины и поместите в ту же емкость. После заполнения контейнера мидиями потребуется долить воды, чтобы слой жидкости покрывал моллюсков. Затем можно поставить контейнер в морозильную камеру на хранение.

Стоит заметить, что хранить замороженные мидии в морозильной камере можно на протяжении срока до трех месяцев при температуре не выше -18 градусов.

Еще одним вариантом хранение являются мидии варено-замороженые. В таком случае подготовленных описанным выше способом моллюсков перед заморозкой отваривают в слегка подсоленном бульоне, вместе с которым потом и замораживают. Замороженные таким способом мидии, по имеющимся отзывам, являются более сочными по сравнению с теми, которые были заморожены без жидкости либо с использованием ее минимального количества.

Таким образом, правильно подготовленные замороженные очищенные мидии сохраняют пригодность в пищу на протяжении достаточно длительного времени. Конкретный вариант заморозки мидий будет зависеть от личных предпочтений, но учитывая особенности структуры мяса этих моллюсков, лучше остановиться на способах с использованием большого количества жидкости.

Готовить замороженные мидии можно по рецептам для свежих продуктов. Единственной особенностью является необходимость их предварительного размораживания.

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Что можно сделать из мороженных мидий?

Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.

С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.

Что можно приготовить из замороженных моллюсков?

Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.

Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.

Готовить моллюски можно несколькими способами:

К мидиям подходят следующие соусы:

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:

  1. Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
  2. При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
  3. Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.

Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.

Как приготовить салат из замороженных мидий

Нам понадобится:

Способ приготовления

В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.

Жульен из замороженной мидий

Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Для рецепта приготовления необходимо:

  • замороженные мидии — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки жирностью 10% — 200 г;
  • сметана жирностью 20% — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.

В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Как правильно приготовить мидии с рисом

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Интересное:  Можно ли хранить лук в подполе

Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Основные ингредиенты:

  1. рис — 100 г;
  2. моллюски замороженные — 200 г;
  3. сливочное масло — 20 г;
  4. сливки жирностью 10% — 150 мл;
  5. сыр голландский — 20 г;
  6. мука — 1 ст. л.;
  7. соль, приправа по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Очищенные мидии часто продаются в замороженном виде. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических ракушек, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Подготовка к приготовлению

Замороженные очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Жареные мидии с луком

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее отварные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.

Интересное:  У яблочного уксуса есть ли срок годности

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Приготовление мидий в мультиварке

Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.

Такие мидии подают с любым гарниром, например, сюда прекрасно подойдет пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Каждый морепродукт варим по 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.

В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.

Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

Закуска из мидий к пиву

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Некоторые предлагают заморозить мидии неочищенными. Тогда их просто нужно распределить по пакетикам и заморозить, как описано выше.

Замороженные мидии — заморский деликатес

Мидии – это очень ценный пищевой деликатес, богатый белком, йодом, железом, фосфором и многими витаминами. В мидиях содержится полезного белка больше, чем даже в мясе и рыбе, при этом в них очень мало калорий. В пищу человечество употребляло мидии ещё 70 тыс. лет назад. Сегодня на прилавках магазинов можно купить замороженные мидии. Полезны ли они так же, как свежие, и как варить мидии замороженные?

Замороженные мидии

Несмотря на свою неоспоримую пищевую ценность, мидии могут быть и опасным для здоровья человека продуктом. Дело в том, что в природе мидии являются своеобразным биологическим фильтром. Они фильтруют воду, поглощая все токсины и простейших. Последние вырабатывают сакситоксин – сильнейший нервно-паралитический яд. Разумеется, что в самих простейших его ничтожно мало, но когда мидия накапливает в себе критическое количество этих простейших, то содержание яда в ней достигает очень опасной концентрации. Чтобы мидия была безопасной, она должна прожить в проточной чистой морской воде не менее месяца.

В нашей стране фермерские хозяйства по разведению мидий ещё только зарождаются, технологий и опыта малый. Практически все замороженные мидии в магазинах являются импортными. По известным причинам привезти их свежими издалека невозможно. За рубежом мидий выращивают уже давно, есть известные крупные фермерские хозяйства, которые очень дорожат своей репутацией. Естественно, что все замороженные мидии приготавливают при помощи высоких технологий моментальной креолизации, что позволяет сохранить все полезные вещества невредимыми. Поэтому замороженные мидии известного производителя могут быть намного полезнее, чем свежие неизвестно от кого.

Мидии замороженные приготовить

При желании можно и в домашних условиях заготовить мидии замороженные. Приготовить их можно двумя способами: свежими или отварными. Сначала мидии надо тщательно помыть и удалить из них все скопившиеся песчинки и жемчуг. Если хотите заморозить их сырыми, то просто разделите на небольшие порции по пакетикам, распределите их в пакетике так, чтобы получился один тонкий слой, и поместите на дно морозилки, которую предварительно охладите до максимально низкой температуры. Через час верните морозилку в нормальный режим работы.

Отварные мидии замороженные приготовить тоже несложно. После того как помоете их и очистите, надо будет отварить в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут. Воды должно быть совсем мало, только чтобы она покрывала мясо мидии. После того как бульон и мидии остынут, расфасуйте по контейнерам вместе с бульоном и поместите в максимально охлаждённую морозилку. Через час морозильную камеру вернуть в привычный режим работы.

Некоторые предлагают заморозить мидии неочищенными. Тогда их просто нужно распределить по пакетикам и заморозить, как описано выше.

Как варить мидии замороженные

Чтобы ответить на вопрос о том, как варить мидии замороженные, надо выяснить, в каком виде их подвергли креолизации. Если это варёно-мороженые мидии, тогда их можно просто разогреть или отварить в очень малом количестве воды в течение 5 минут. Если мидии сыро-мороженые, то варить, как и полагается, до 7 минут.

Если вы собираетесь удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром собственного исполнения — приготовьте плов с мидиями. Для этого изысканного кушанья вам понадобится:

Как приготовить мидии замороженные, в домашних условиях

Многие из тех, кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка хотя бы раз в жизни задумывались о том, как приготовить мидии замороженные, в домашних условиях. Именно мидии — продукт, который не только имеет изысканный вкус, но и является полезным для человека. А способов их приготовления известно несколько. Поэтому, перед тем как приготовить мидии замороженные дома, важно определиться, что бы вы хотели приготовить из мидий: салат, закуску из маринованных мидий или мидии, запеченные в соусе или обжаренные на оливковом масле. Какой бы вариант приготовления вы бы не выбрали, мидии, приготовленные в домашних условиях, получатся ничуть не хуже чем в ресторане и все, кого вы собираетесь угостить мидиями, обязательно останутся довольны.

Интересное:  Можно ли мяту заморозить на зиму

Мидии, как и все остальные морепродукты — диетический, богатый полезными веществами, продукт. В них содержится белок, железо, фосфор, а поскольку калорий в мидиях насчитывается минимальное количество, кушать мидии без опасения могут те, кто заботится о фигуре и старается хорошо выглядеть.

На полках магазинов свежие мидии практически не попадаются, поэтому нам приходится довольствоваться именно замороженным продуктом, а чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить «правильные» мидии, которые должны быть не слипшимися.

Наиболее простой способ приготовления мидий — это просто отварить их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. В этом деле главное их не переварить, иначе они потеряют свой нежный вкус и станут жесткими. Отваренные мидии, приправленные специями по вкусу с лимонным соком – блюдо, которое запросто приготовит даже непрофессиональный кулинар. Это блюдо можно употреблять с гарниром из риса или без него, в любом случае будет вкусно.

Кроме того, легко и быстро дома вы можете приготовить свежий салат, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные мидии – 300 г;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • огурцы маринованные- 2-3 шт.;
  • капуста китайская;
  • лимонный сок- 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло- 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соус Табаско.

Для начала вскипятите воду, добавьте в кастрюлю немного соли, выложите мидии и отварите их в течение 15 минут. Огурцы и перец нарежьте кубиками и вместе с мидиями выложите в глубокий салатник. Капусту нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам. В небольшой мисочке приготовьте заправку для салата из масла, соуса Табаско, лимонного сока, соли и перца. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте, и ваше блюдо готово к употреблению.

Если вы собираетесь удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром собственного исполнения — приготовьте плов с мидиями. Для этого изысканного кушанья вам понадобится:

  • рис- 1 стакан;
  • мидии замороженные – 700 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • лук репчатый – 2 ши.;
  • морковь- 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Сначала отварите мидии в подсоленной воде. Затем лук и морковь очистите, лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке и обжарьте их до золотистого оттенка. К овощам всыпьте промытый рис, перемешайте, добавьте жидкость, в которой варились мидии (2 стакана), добавьте пасту, специи и хорошо перемешайте. Когда рис будет практически готов, выложите к нему мидии. Блюдо можно подавать к столу. Близкий вам человек будет в восторге от вкусного, сытного и полезного блюда, заботливо приготовленного вами.

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.

Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях

1.01.2020 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.

Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях

Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях

Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.

Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт

Пошаговый рецепт маринованных мидий:

Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.

Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.

В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.

Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.

Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.

Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.

Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.

Источники: http://expirience.ru/kak-zamorozit-midii/http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/moreprodukty/kak-prigotovit-zamorozhennye-midii-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://sovets.net/2040-kak-prigotovit-zamorozhennye-ochischennye-midii.htmlhttp://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/18728/http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-midii-zamorozhennye-v-domashnix-usloviyax/http://prekrasny-mir.ru/kak-zamarinovat-zamorozhennyie-midii/