Как высушить груши в домашних условиях

На фото ломтики груши разложены на поддоне аэрогриля. На двух сетках аэрогриля стандартного размера можно за один раз высушить до 5 крупных груш, нарезанных очень тонкими дольками.

Как сушить груши

Высушить грушу в духовке

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях

Именно эти чудо приемы сподвигли меня перейти на домашнюю сушку некоторых сухофруктов.

Заготовка сухофруктов в домашних условиях вовсе и не сложное дело. Главное чтобы был хороший исходный материал.

Эта страничка посвящена сушке груши. Сушеные яблоки — это конечно классика, но его высочество компот из сухофруктов не компот безо пары ломтиков ароматной сушеной груши.

Как сушить грушу в домашних условиях:

Фрукты очень тщательно помыть (особенно если это покупные груши, которые могут быть покрыты воском).

Удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками.

На фото ломтики груши разложены на поддоне аэрогриля. На двух сетках аэрогриля стандартного размера можно за один раз высушить до 5 крупных груш, нарезанных очень тонкими дольками.

Меня это вполне устраивает, потому что на сушку, как правило, остается именно такое количество плодов.

Высушить порцию сухофруктов в аэрогриле можно за сутки, если раз 6 включать его на 20-30 минут с перерывами в несколько часов для полного остывания груши и равномерному перераспределению в ломтиках оставшейся влаги. Температура нагрева 65 С, вентилятор на максимум.

В духовке сушка проходит примерно при таких же режимах, но чуть дольше. Зато в духовке одна партия может быть до 3-х кг плодов.

На следующий день сушеная груша будет выглядеть как на фото и ее можно убирать на хранение.

Но… живет на свете такое животное как фруктовая моль, которую можно занести в дом с маленьким пакетиком грецких орехов, пачкой коричневого риса, упаковкой специй…

Личинки этой твари жрут все, от орехов до . острейшего сушеного перца чили. Поэтому я храню сухофрукты в стеклянных банках под плотными крышками, а если припасов оказывается много, то не реже раза в месяц вытряхиваю сухофрукты на поддон и подсушиваю в духовке при 50 С.

Подготовленные для сушки плоды следует хорошо помыть и вытереть.

Как сушить груши в домашних условиях

Согласитесь, в холодные зимние вечера так хочется летней теплоты и аромата. Напомнить о вкусном лете могут сушеные фрукты. Сегодня мы с вами займемся заготовкой груш.

Груша насыщена сахарами, ферментами, органическими кислотами, клетчаткой, азотными, дубильными и пектиновыми веществами. Много в этом фрукте содержится витаминов B1, С, Р, РР, каротина (провитамин А), а также флавоноидов и фитонцидов. Помимо этого большинство сортов груш богаты микроэлементами, в числе которых необходимый для нормальной жизнедеятельности йод. Вы, возможно, удивитесь, но при правильном высушивании груша не теряет своих полезных свойств. Как правильно сушить груши, вы узнаете прямо сейчас.

Подготовка груш к сушке

Если вы решили побаловать себя зимой сухофруктами, то помните, что для сушки необходимо брать вызревшие, но в тоже время жесткие груши с плотной мякотью, с каменистыми клетками, с небольшой семенной камерой. Идеальными для сушки считаются следующие сорта: «лимонка», «лесная красавица», «виктория», «любимица Клаппа», «запорожская».

Подготовленные для сушки плоды следует хорошо помыть и вытереть.

Небольшие по размеру груши можно сушить целиком, фрукты покрупнее необходимо поделить на дольки толщиной примерно 1 сантиметр, также при желании можно удалить семенные коробочки.

Теперь можно приступать непосредственно к самой сушке груш.

Сушка груш на свежем воздухе

Подготовленные груши раскладываем на противне или на подносе. Располагаем его в солнечном месте и сушим в течение двух дней. На ночь груши следует заносить в помещение и накрывать полиэтиленом. После двух дней высушивания груши нужно перенести в хорошо проветриваемое тенистое место и довести до готовности в течение еще двух-трех дней.

Сушка груш в духовке

Груши, подготовленные для сушки, раскладываем тонким слоем на противне. Отправляем в духовку и сушим при температуре примерно 60 градусов в течение пары часов. По истечению обозначенного времени температуру следует повысить до 80 градусов и продолжить сушку. Точное время сушки груши зависит от ее сорта, нередко на то, чтобы фрукт дошел до готовности требуются сутки.

Сушка груш в электросушилке

Подготовленные для сушки груши следует погрузить на несколько секунд в кипящую воду, а затем немедленно охладить в холодной воде. Эта процедура необходима для того, чтобы во время сушки груши не потемнели. После такого «контрастного душа» груши раскладывают на поддон, дав возможность стечь всей лишней жидкости, и отправляют в электросушилку. Груши следует сушить при температуре не выше 70 градусов, периодически кусочки фруктов нужно переворачивать. Процесс сушки груш может занять от 15 до 30 часов. Фрукты считаются готовыми, когда приобретут коричневатый оттенок, при нажатии будут мягкими и эластичными, а при сгибании не будут ломаться.

Сушка груш в микроволновой печи

Нарезанные на дольки груши выкладываем в один ряд на тарелку. Выставляем на микроволновой печи мощность примерно 300 Вт и отправляем фрукты сушиться на пару минут. После этого времени фрукты следует перевернуть и продолжить сушку на той же мощности. Примерно через каждые полминуты нужно проверять готовность фруктов. Обычно сушка груш в микроволновой печи занимает не более 5 минут.

Сегодня сушка фруктов не является довольно распространенной процедурой, поскольку появились огромные морозильные камеры, и стало возможно хранить фрукты в замороженном виде. Дорогие посетительницы нашего портала, а как вы предпочитаете сохранять плоды лета до зимы? Мы будем признательны, если в комментариях к этой статье вы поведаете о том, каким способом вы сушите груши.

В нашем веке сушеные фрукты и овощи получили наибольшее распространение в годы мировых войн, что помимо неприхотливости этого способа консервирования с точки зрения дополнительного сырья, видимо, связано с общим недостатком продуктов питания и снижением требований к качеству консервируемых фруктов и овощей в целом. В наше время нецелесообразно сушить в домашних условиях тё виды фруктов и овощей, которые можно переработать другими способами. Поэтому перед переработкой надо всегда заранее обдумать возможности использования сырья в домашних условиях. Из фруктов чаще всего сушим сливы темных сортов и шиповник, реже —абрикосы, черешню, вишню, яблоки и груши. Сушеные фрукты используются как лакомство при выпечке пирогов и к чаю. Из овощей сушат зелень петрушки и сельдерей, лук, морковь, листья и стебли богатых ароматическими веществами растений (майоран, тимьян, эстрагон) . Сушеные овощи идут в супы, соусы и различные мясные блюда, потому что они не повышают соленость или кислотность пищи, как овощи, консервированные с применением соли или уксуса. Источник тепла Сушка на солнце. Хотя сушка на солнце ненадежна, она все же часто используется при теплой и сухой погоде. Ее можно различным образом сочетать с сушкой в сушильнях с искусственными источниками тепла; например, на солнце можно лишь досушивать или подсушивать. Для сушки на солнце непригодны места с высокой запыленностью или загрязненностью воздуха, т. е. расположенные вблизи дорог или промышленных объектов.. . Подготовка фруктов и овощей к сушке Фрукты и особенно овощи надо перед сушкой тщательно помыть, поскоблить или очистить от кожицы, нарезать и удалить непригодные части. Светлые виды фруктов надо сразу же после очистки погрузить в подкисленную воду во избежание побурения и предварительно проварить (бланшировать) , чтобы они стали мягче и разрушились ферменты, вызывающие побурение. Любые фрукты можно перед сушкой частично пропитать сахаром. Тогда их не надо очень.. .

Можно ли в домашних условиях высушить фрукты на компот?

В нашем веке сушеные фрукты и овощи получили наибольшее распространение в годы мировых войн, что помимо неприхотливости этого способа консервирования с точки зрения дополнительного сырья, видимо, связано с общим недостатком продуктов питания и снижением требований к качеству консервируемых фруктов и овощей в целом. В наше время нецелесообразно сушить в домашних условиях тё виды фруктов и овощей, которые можно переработать другими способами. Поэтому перед переработкой надо всегда заранее обдумать возможности использования сырья в домашних условиях. Из фруктов чаще всего сушим сливы темных сортов и шиповник, реже —абрикосы, черешню, вишню, яблоки и груши. Сушеные фрукты используются как лакомство при выпечке пирогов и к чаю. Из овощей сушат зелень петрушки и сельдерей, лук, морковь, листья и стебли богатых ароматическими веществами растений (майоран, тимьян, эстрагон) . Сушеные овощи идут в супы, соусы и различные мясные блюда, потому что они не повышают соленость или кислотность пищи, как овощи, консервированные с применением соли или уксуса. Источник тепла Сушка на солнце. Хотя сушка на солнце ненадежна, она все же часто используется при теплой и сухой погоде. Ее можно различным образом сочетать с сушкой в сушильнях с искусственными источниками тепла; например, на солнце можно лишь досушивать или подсушивать. Для сушки на солнце непригодны места с высокой запыленностью или загрязненностью воздуха, т. е. расположенные вблизи дорог или промышленных объектов.. . Подготовка фруктов и овощей к сушке Фрукты и особенно овощи надо перед сушкой тщательно помыть, поскоблить или очистить от кожицы, нарезать и удалить непригодные части. Светлые виды фруктов надо сразу же после очистки погрузить в подкисленную воду во избежание побурения и предварительно проварить (бланшировать) , чтобы они стали мягче и разрушились ферменты, вызывающие побурение. Любые фрукты можно перед сушкой частично пропитать сахаром. Тогда их не надо очень.. .

Интересное:  Можно Ли Замораживать Слоеное Тесто Повторно

ягоды раскладываю на солнце, и переворачиваю как можно чаще их

Ответ: Для сушки лучше брать груши с плотной мякотью, с каменистыми клетками (они попадаются в мякоти в виде твердых вкраплений), с небольшой семенной камерой, без выраженного вяжущего привкуса. И конечно же только хорошо вызревшие и сладкие.

Как сушить яблоки и груши в домашних условиях

  • Алена

    вот что удалось найти

    Как правильно сушить яблоки

    О таком способе консервирования яблок и груш, как сушка, знают все. А вот правильно сделать это умеют немногие. Я хочу рассказать о том, как я сушу яблоки и груши.

    Для запасов я всегда отбираю поздние сорта фруктов. Хотя и существует распространенное мнение, что лучше брать плоды ранних сортов, чтобы они успели высушиться на жарком летнем солнце. Однако яблоки поздних сортов более сочные, отлично хранятся и обладают лучшими вкусовыми качествами, чем их летние собратья. Для сушки я отбираю спелые, целые плоды. Тщательно

    мою. Просушиваю на чистой салфетке, а затем чищу. Каждый плод разрезаю на 4 части, вычищаю середину и нарезаю тонкими ломтиками. Яблоки тонким слоем раскладываю на бумаге для выпечки и подсушиваю в духовке на минимальном огне. Затем пересыпаю в картонную коробку. Накрываю марлей и ставлю на верхние полки в кухне.

    Для сушки годятся яблоки любых сортов. Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку. Кожицу можно счистить, но это не обязательно.

    Как сушить яблоки в домашних условиях?

    Ответ: Существует несколько способов сушки яблок. Самый простой – сушка на открытом воздухе, на солнце. Но подходит она не для всех регионов, например, в северных областях сушить яблоки лучше в духовке.

    Если есть возможность, яблоки сушат на солнце, разложив ровным слоем на противне или на застеленном чистой тканью столе. Остальное сделает солнце. Непременное условие – высокая температура воздуха, вряд ли яблоки высушатся на солнце в конце октября. Можно использовать комбинированный метод сушки – подвялить дольки яблок на солнце и затем досушить в духовке.

    При сушке в духовке начальную температуру не делают слишком высокой, иначе поверхность яблочных долек покроется коркой что затруднит дальнейшее испарение влаги. Начинают сушку при температуре 45 – 50 градусов (подвяливание), затем температуру увеличивают до 70 градусов чтобы испарение воды проходило интенсивно. На конечном этапе температуру снижают до 50 – 60 градусов и досушивают яблоки. На начальном этапе сушки дверцу плотно на закрывают, во время всего процесса духовку время от времени нужно проветривать чтобы снизить влажность воздуха.

    Весь процесс сушки занимает пять – шесть часов. Не пытайтесь его ускорить, пригоревшие или недосушенные яблоки будут непригодны к хранению и дальнейшему использованию.

  • Алена

    Ответ: Для сушки лучше брать груши с плотной мякотью, с каменистыми клетками (они попадаются в мякоти в виде твердых вкраплений), с небольшой семенной камерой, без выраженного вяжущего привкуса. И конечно же только хорошо вызревшие и сладкие.

    Для сушки идеально подходят сорта «Лесная красавица», «Любимица Клаппа», «Лимонка», «Запорожская», «Виктория». Сорта с грубой мякотью и вяжущим привкусом для сушки не подойдут – они не обеспечат хорошее качество сухофруктов, вкусовая оценка тоже будет невысокой.

    Перед сушкой плоды нужно вымыть и вытереть насухо. Груши небольшого размера или дички можно сушить не разрезая на дольки, целиком. Крупные плоды режут дольками, толщина должна быть примерно 1 см. Нарезанные дольки или целые груши раскладывают на противне в один слой и сушат в духовке при температуре 55 – 60 градусов. Такая температура позволит избежать растрескивания груш и образования пузырьков под кожурой. Через два часа температуру увеличивают до 80 градусов и продолжают сушку. В зависимости от сорта, сушка может занимать до суток.

    Груши можно сушить и на воздухе. Груши режут ломтиками, раскладывают на противне или на подносе, ставят в тихое солнечное место и сушат на солнце в течение двух дней. На ночь груши заносят в помещение и накрывают полиэтиленом. Через два дня подсушенные груши переносят в тень и досушивают еще два – три дня.

    Интересное:  Как сушить груши в духовке на противне

    При любом виде сушки груши нужно периодически переворачивать для равномерного просушивания.

  • Алена

    Для сушки необходимо брать груши созревшие, но не перезревшие

    Как сушить груши в домашних условиях правильно

    Далеко не все сорта груш можно надолго сохранить в свежем виде надолго. Так, например, для урожая ранних сортов лучше применить альтернативные способы сохранения фруктов на зиму. Из таких груш можно сварить вкусные джемы или компоты, можно заморозить или засушить. Как раз о том, как сушить груши правильно в домашних условиях и пойдет речь в этой статье.

    Подготовка груш к сушке

    Как и в случае получения кураги из собственного сада, существует несколько вариантов засушивания груш в домашних условиях – в электросушилке, естественным образом, в газовой плите. Но какой бы способ не был выбран, сушка фруктов в домашних условиях должна начинаться с подготовки их к переработке.

    Для сушки необходимо брать груши созревшие, но не перезревшие

    Начнем с того, что не все сорта подходят для сохранения на зиму таким способом. Лучше, если фрукты будут иметь сочную и сладкую, но в тоже время плотную мякоть. Этим отличаются:

    Для сушки необходимо брать груши созревшие, но не перезревшие. Если фрукты не приобретались в специализированных точках продаж, а снимались с дерева, то они не должны долго храниться не обработанными. Груши нельзя держать перед сушкой более двух суток, так как они начинают размягчаться и становятся непригодными для такого способа обработки. Кроме того, для сушки не годятся обмороженные или поврежденные вредителями фрукты — перед обработкой их нужно тщательно просмотреть и удалить некондицию.

    Видео про сушку груш в домашних условиях

    Возможны два варианта подготовки груши. Некоторые просто тщательно моют их в проточной воде, удаляют сердцевину и режут фрукт на небольшие кусочки размерами примерно в 1см. Допускается, в том числе, сушка маленьких груш целиком. Другие же после того, как груши вымыты и просушены, опускают их в кипящую воду (чистую или чуть подслащенную) на 10-15 минут, в зависимости от их зрелости, ровно до того момента, как фрукты станут мягкими. Далее груши осторожно вынимают и оставляют до полного остывания, и только после этого нарезают их на небольшие дольки. Считается, что такие меры позволяют фрукту не потемнеть во время сушки.

    Какой вариант подготовки предпочесть, выбирать нужно только из личных предпочтений. Но стоит отметить, что оба способа «рабочих», так как уже давно используются хозяйками и садоводами, желающими сохранить урожай.

    Сушка груш в естественных условиях

    Как сушить груши, если условия позволяют воспользоваться способом сушки плодов на зиму в естественных условиях?

    Чтобы разрезанные груши не потемнели во время сушки, их можно обрызгать лимонным соком. В целом же дольки фруктов необходимо разложить одним слоем на противень или поднос и выставить тару с грушами на солнечное, безветренное место, вдали от проезжих дорог. Жители частных домов для сушки естественным способом могут выставлять груши прямо на крышу, где будущим сухофруктам будет обеспечено более длительное освещение и прогрев.

    Как правило, такой способ засушки занимает дней 5. Первые два дня груши сушатся на открытом солнце, далее подносы убирают в тень, где фруктовые дольки досушиваются и доходят до нужного состояния. На ночь противни с фруктами заносятся в помещение, чтобы не отсырели. Чтобы «полуфабрикаты» лучше просушились их нужно периодически переворачивать. Некоторые же в полувысушеном состоянии надевают дольки груш на ниточки, и досушивает уже их в подвешенном положении в продуваемых помещениях.

    Как сушить груши в духовке

    Сушить груши в духовке тоже предельно просто, но необходимо учитывать то, что духовка будет работать минимум 12-14 часов до полного высушивания фруктов. Если вам все же импонирует этот метод, то дольки (как и в предыдущем варианте) груш раскладываются на противне тонким слоем и помещаются в духовку. Однако не торопитесь включать газ на полную мощность, чтобы завершить дело в кратчайшие сроки. Необходимо контролировать температуру, своевременно убавлять и прибавлять газ.

    Необходимо контролировать температуру, своевременно убавлять и прибавлять газ

    Начинать сушку необходимо при температуре 50-55 0 С, что позволяет избежать растрескивания долек и кожуры. Примерно через пару часов, когда груши немного подсушатся, температуру можно прибавить до 80 градусов. Через некоторое время, в зависимости от того, как фрукты станут становиться меньше, нужно снова довести температуру в духовке до 50 0 С. При такой температуре нужно досушивать фрукты до готового состояния.

    Как правило, время процесса зависит от размера долек. Небольшим кусочкам до полного высыхания достаточно 12-14 часов, сушка целиковых груш занимает 24-26 часов.

    Осуществляя сушку при помощи духовки, позаботьтесь о хорошем проветривании помещения, так как постоянно горящий в духовке огонь будет сильно нагревать воздух и сжигать кислород.

    Сушим груши в электросушилке

    При наличии такого специального прибора как электросушилка заготавливать сухофрукты на зиму проще простого. Для этого необходимо разложить кусочки фруктов на подносах прибора, выставить температуру 70 0 С и периодически переворачивать полуфабрикаты для более равномерного просушивания. Обычно такой вариант сушки занимает от 15 до 20 часов.

    Но нельзя оставлять сушку в электросушилке без присмотра не только в целях собственной безопасности, но и потому, что фрукты могут пересушиться. Чтобы не испортить полуфабрикаты нужно осуществлять регулярный контроль за их состоянием. В идеале выключить электросушилку нужно, когда ломтики станут коричневыми, но при нажатии будут эластичными, а не ломкими. Тогда сушеные груши не потеряют своих вкусовых качеств.

    Сушка в микроволновке или электрогриле

    Высушить груши на зиму можно в микроволновке. Однако такой вариант любят и используют далеко не все, хотя сушка и занимает 2-3 минуты на порцию. Подготовленные и порезанные груши размещаются на тарелке и помещаются в микроволновку. Печь программируется на 2,5 минут и 200 Вт. Если вдруг груши не успели высохнуть до готового состояния, то их можно поставить на доготовку еще на 30секунд при тех же параметрах СВЧ печи.

    Для сушки в аэрогриле дольки груш раскладывают на поддонах прибора в один слой. На приборе выставляет температура 65 градусов, вентилятор включается на полную мощность. Включать электрогриль нужно несколько раз на 20-30 минут. Между активной сушкой необходимо дать груше полностью остыть и перераспределить ее на поддонах более равномерно. Необходимо сделать 6-7 подходов активного высушивания в течение суток. Сухофрукты будут полностью готовы примерно через 24-30 часов.

    Как сохранить сухофрукты

    Хранить сухофрукты можно в течение одного года, не зависимо от выбранного варианта засушивания.

    Интересное:  Есть Ли У Активированного Угля Срок Годности

    Видео про сушку груш в электросушилке

    Но, как и в случае хранения яблок, нужно обеспечить полуфабрикатам правильные условия, иначе сушеные груши могут отсыреть и испортиться. Кроме того, сухие плоды при неверном хранении потеряют свои вкусовые качества.

    Осуществлять хранение необходимо в сухом темном месте. В качестве тары можно использовать хлопчатобумажные мешочки. Также допустимо хранение в стеклянных банках, под плотно закрытыми крышками.

    Самые вкусные напитки, безусловно, это те, которые были приготовлены дома из натуральных фруктов. В летнюю пору таких плодов очень много, но что же нам делать в зимнее время, когда фруктов нет? Приобретать дорогие соки либо же заблаговременно приготовить сухофрукты? Конечно же, второй вариант полезнее и дешевле. И сегодня мы расскажем вам, как сушить груши в домашних условиях.

    Как сушить груши в домашних условиях?

    Самые вкусные напитки, безусловно, это те, которые были приготовлены дома из натуральных фруктов. В летнюю пору таких плодов очень много, но что же нам делать в зимнее время, когда фруктов нет? Приобретать дорогие соки либо же заблаговременно приготовить сухофрукты? Конечно же, второй вариант полезнее и дешевле. И сегодня мы расскажем вам, как сушить груши в домашних условиях.

    Для сушки груш в домашних условиях нам понадобятся уже спелые фрукты, но следует проследить за тем, чтобы они не были перезрелыми. Говорим сразу: плоды зимних сортов нам не подходят, в приоритете летние либо же осенние. Фрукты должны быть сладкими и достаточно сочными, также не стоит игнорировать мякоть, при сушке груш в электросушилке она должна быть мягкой. Если вы не знаете, какой сорт груш вам выбрать, то для сушки подойдут следующие сорта: «Лимонка» и «Запорожская», также некоторые выбирают «Лесная красавица». Теперь давайте поговорим о том, как сушить груши. Первый способ – это сушка с целью подготовки сухофруктов к зиме (но для этого вам понадобиться электросушилка).

    Если же вы уже обзавелись этим прибором, то с его помощью вы сможете подготовить плоды к зиме и мы расскажем вам, как высушить груши в домашних условиях. Давайте же поговорим с вами о сушке груш в электросушилке. Помимо этого, хотелось бы поговорить с вами о правилах подбора груш для этого процесса и о дальнейшем хранении этого продукта.

    1. Изначально плоды нужно промыть под холодной водой. По поводу сушки груш целиком либо же в резаном виде: сушить целиком их можно только тогда, когда фрукт не очень большой. Если же у вас фрукты большого размера, то вы с уверенностью можете резать их на дольки по 1 см. В таком случае, вам нужно вырезать сердцевину фрукта.
    1. После этого следует набрать в нашу емкость определенное количество воды и вскипятить ее. Заблаговременно заготовленные фрукты нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего достать их и сразу же опустить в холодную. Это делается для того, чтобы в процессе сушки фрукты не стали темными.
    1. Выложите плоды на большую тарелку и подождите некоторое время, пока стечет лишняя жидкость. После того, как влага уйдет, вы можете приступать к самой сушке, а именно класть фрукты в наш прибор.

    Как же настроить сам прибор для сушки?

    Поставьте на вашей электросушилке температуру в районе 70 градусов (не больше) и иногда переворачивайте плоды. Весь процесс занимает очень длительное время, а именно от 15 часов до суток. В процессе всей сушки очень важно следить за тем, не портятся ли фрукты. В связи с этим, когда ваша сушка приобретет коричневый оттенок, а на ощупь будет мягкой, значит, пришло время закончить процесс сушки. А если сушка при сгибании будет ломаться, то вывод один – вы слишком долго сушили ваши фрукты.

    Только что мы узнали, как сушить груши в электросушилке. Безусловно, электросушилка — это очень хорошее приспособление, но что делать, если его нет? Выход есть! Давайте поговорим о том, как сушить груши в духовке.

    Не менее интересный способ сушки — сушка груш в духовке.

    1. Изначально нужно каждый плод помыть под холодной водой, после чего разрезать пополам. Уберите кожицу и вырежьте сердцевину фрукта.
    1. Набираем фрукты в большую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, добавьте два стакана сахара и помешайте жидкость. После чего, положите в емкость заранее заготовленные фрукты и варите их около 15 минут, пока они не станут мягкими.
    1. Достаем получившиеся фрукты из кастрюли и кладем на полотенце. Это мы сделали для того, чтобы дать фруктам остыть и высохнуть. После этого режем все половинки на небольшие полоски либо же кружочки.
    1. После всего этого достаем противень, на него мы и будем выкладывать наши фрукты, а духовный шкаф включаем. Раскладываем наши фрукты таким образом, чтобы между ними было очень маленькое расстояние. Ставим наш противень с фруктами в духовный шкаф и выбираем температуру духовки около 70 градусов, но не больше. Через два часа увеличиваем температуру вашей духовки до 80 градусов и продолжаем сушку, и завершаем процесс лишь тогда, когда плоды прекратят выделять сок при нажатии. Переворачивайте ваши фрукты каждые 2 часа, а также не забывайте менять их положение. Весь процесс займет у вас около 12 часов, но если ваши фрукты начнут становиться темнее раньше, то немного уменьшайте огонь.
    1. Когда вы закончите сушить ваши груши, выключайте духовку, достаньте ваши фрукты и поставьте их на стол. Таким образом, мы даем фруктам остыть. После всего этого берем самую обычную банку и сыпем в нее готовую сушку, и закрываем банку крышкой.

    Слабые и сильные стороны сушки плодов в духовке

    Среди плюсов такого способа сушки можно найти то, что весь процесс не займет у вас много времени. Если же вы выберете такой способ, как сушить груши на солнце, то это займет у вас больше недели, если вы хотите, чтобы ваши фрукты были пригодными для приготовления компота в дальнейшем. Слабой стороной сушки в духовке считается то, что в процессе ликвидируется часть полезных витаминов.

    Как следует хранить сушеный фрукт?

    До этого мы разобрались, как сушить груши на зиму, но как их сохранить, чтобы они не потеряли свои качества через длительное время? Хранить такие фрукты вы сможете в ящике либо же банках. Хранить такие фрукты можно не больше, чем один год, в некоторых случаях – меньше, ведь также большую роль играет помещение, в котором будет храниться сушка, а именно его температура и влажность.

    Источники: http://www.elena87.ru/cat116_kak_sushit_grushi.phphttp://onwomen.ru/kak-sushit-grushi.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/59818350http://forum.roditelstvo.com/topic/8320-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85/http://orchardo.ru/9157-kak-sushit-grushi.htmlhttp://love-mother.ru/kak-sushit-grushi-v-domashnix-usloviyax.html