Как в домашних условиях хранить гранаты

Главной особенностью граната принято считать длительную сохранность. Теплолюбивый фрукт не требует щепетильных условий выдержки, поэтому плодами можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем отправлять гранаты на сохранность, необходимо выбрать увесистые экземпляры. Если говорить о способах хранения, можно выделить морозильную или холодильную камеру, балкон, погреб. Некоторые хозяйки заливают плоды глиной.

Как хранить гранат в домашних условиях

Главной особенностью граната принято считать длительную сохранность. Теплолюбивый фрукт не требует щепетильных условий выдержки, поэтому плодами можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем отправлять гранаты на сохранность, необходимо выбрать увесистые экземпляры. Если говорить о способах хранения, можно выделить морозильную или холодильную камеру, балкон, погреб. Некоторые хозяйки заливают плоды глиной.

Как выбрать гранат для хранения

  1. Если уделить этому этапу должное внимание, в меру спелые плоды пролежат дома порядка 10—12 месяцев. При этом вы легко сможете транспортировать гранаты, не боясь их умять.
  2. В процессе выбора необходимо уделить внимание весу и размеру. Диаметр плода должен быть не менее 8 см. Желательно отдавать предпочтение гранатам от 10 см.
  3. Что касается весовой категории, хороший гранат обладает высокой плотностью (без пустот). Покупайте плоды массой от 450 гр. и выше. Данный показатель является следствие полной спелости, зёрна налились соком.
  4. У хорошего граната тонкая кожура красного цвета с оранжевыми вкраплениями (не всегда). Матовая оболочка должна быть сухой и плотной. Слишком бледные гранаты не годятся для хранения.
  5. Осмотрите выбранные экземпляры на отсутствие коричневых пятен, трещин и повреждений иного рода. Пощупайте гранат, он должен немного хрустеть при нажатии.
  6. Чтобы оценить спелость, постукайте по оболочке пальцем. Если вы слышите звук металла, плоды в меру созрели (не переспелые), их можно купить для длительного хранения.
  7. Лучшим периодом для покупки урожая считается середина и конец ноября. В это время на прилавки поставляют зарубежные плоды. Оцените «корону», если она суховата, фрукты спелые и качественные.

Особенности хранения граната

  • В зависимости от предполагаемого времени употребления подбирается и место для хранения. Вы можете закупорить плоды в глину, поместить в холодильник, морозильник или ящики. Нередко гранаты отправляют на балкон и лоджию.
  • Гранаты отличаются повышенной сочностью, ведь каждое зёрнышко налито соком. В процессе выдержки из полости испаряется влага, подвергая продукт сухости. По этой причине нужно оборачивать фрукты пергаментом.
  • Если вы купили немного гранатов, выкладывайте их в короб, перекладывая альбомными листами или бумагой для выпечки. Не стоит использовать старые газеты, краска просачивается в кожуру.
  • Использование бумаги обеспечит впитывание излишней влаги, это значит, что продукты не покроются плесенью и не сгниют. Меняйте подложку, когда она отсыреет.
  • Опытные хозяйки смазывают оболочку гранатов глиной. Сыпучий состав разводят до пастообразной консистенции, продукт можно купить в аптеке или хозяйственном магазине. Однако таким способом можно хранить только недозрелые гранаты, поэтому заранее их отсортируйте.
  • Способ №1. Хранение в холодильнике

    1. Поддерживать оптимальные условия можно в холодильнике. Для этого не мойте гранаты, переберите их, исключите порченные. Обмотайте каждый плод пергаментом или альбомными листами.
    2. Извлеките ящик для фруктов, он находится в нижней части. Вымойте контейнер пищевой содой, оставьте для стекания жидкости. Убедитесь, что короб сухой.
    3. Выстелите низ бумагой. Теперь начинайте выкладывать плоды рядами, не бойтесь отправлять гранаты друг на друга. Не стоит сильно оборачивать их пергаментом, важно обеспечить циркуляцию воздуха.
    4. Когда вы выложите все фрукты, поместите сверху лист бумаги. Задвиньте ящик, настройте показатель температуры до нужной отметки — от 0 до 4 градусов.
    5. В таком состоянии обеспечиваются необходимые условия, фрукты могут пролежать 2—3 месяца. Раз в неделю проводите ревизию, меняйте плоды местами, исключайте порченные.
    6. Если вы имеете подвал или погреб, выкладывайте обёрнутые в пергамент гранаты на стеллажи. Старайтесь придерживаться одного ряда. Чем реже гранаты соприкасаются между собой, тем лучше.

    Способ №2. Хранение в морозильной камере

    1. Гранат легко поддаётся заморозке, не теряя полезных свойств. Вы можете провести хранение в зернистой или цельной форме. В последнем случае отберите самые спелые экземпляры, вытрите их, выложите в пластиковые контейнеры и укупорьте. По возможности выкачайте воздух из ёмкости.
    2. Если говорить о замораживании зёрен, здесь всё просто и прозрачно. Для хранения подходят помятые, мелкие, поцарапанные или треснутые экземпляры. Их необходимо вымыть, затем очистить.
    3. Все перегородки выбрасываются, остаются только зёрна. Ополосните их, откинув на дуршлаг. Высушите, выложите в герметичные пакеты (желательно вакуумные). Выкачайте воздух, отправьте на заморозку.

    Способ №3. Хранение в оболочке из глины

    1. Залитые глиной плоды нужно выкладывать в деревянные вентилируемые ящики. После этого продукт выдерживается в сухом помещении на застеклённой лоджии или в сухой кладовке. Температура должна быть выше 10 градусов.

    Прежде чем отдавать предпочтение тому или иному способу, ознакомьтесь с условиями хранения фруктов. Влажность воздуха должна колебаться в пределах 80—90%, меньший показатель способствует высыханию. Гранатам нужна температура 0—4 градуса. Не стоит выбирать слишком светлое или, напротив, тёмное помещение. Отправляйте плоды в место со средней освещённостью.

    Видео: как быстро почистить гранат

    Начавшие портиться плоды сразу же отделяют от общей массы.

    Как хранить гранат

    В северных широтах плод граната – редкость. А в субтропическом климате – в Закавказье, Средней Азии, Азербайджане, Туркмении, Иране, Афганистане – это красивое дерево можно встретить даже по берегам рек, не говоря уже о больших плантациях и богатых урожаях этого вкусного и полезного фрукта.

    Полезные свойства граната

    • Плоды граната содержат сахар, дубильные вещества, витамины В, РР, А, С, танин, фитонциды.
    • Они богаты калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, кобальтом.
    • Кожицу граната применяют при дизентерии.

    Гранат обладает хорошей лёжкостью, поэтому плод часто отправляют на хранение, чтобы зимой можно было наслаждаться его вкусом. Но чтобы во время хранения он не испортился, нужно знать несколько правил, по которым выбирают спелые и качественные плоды.

    Как правильно выбирать гранаты

    • Сначала обращают внимание на его внешний вид. Кожура спелого граната имеет красный или розоватый цвет. На ней не должно быть никаких вмятин и подозрительных пятен, наличие которых может сказать только о том, что плод начал портиться.
    • У спелого граната кожура сухая, слегка одревесневшая и тонкая. Она как бы обтягивает зёрна, которые под ней хорошо прощупываются.
    • Гранат должен быть без повреждений и трещин.
    • Если надавить на кожуру, то можно услышать лёгкий хруст спелых зёрнышек.
    • Спелый гранат должен быть тяжёлым. Если фрукт лёгкий, то, скорее всего, он уже начал изнутри высыхать.
    • У спелого плода макушка обрамлена сухими чашелистиками. Они ни в коем случае не должны быть мокрыми и подгнившими. Если сохранилась плодоножка, то она тоже должна быть сухой, а не зелёной.
    Интересное:  Как Хранить Орехи Кешью Очищенные В Домашних Условиях

    Основные правила хранения граната

    • Хранению подлежат только спелые и крепкие гранаты без повреждений и с подсохшей «короной».
    • Гранаты хранят при температуре +1—10°, поэтому для хранения подойдёт погреб, подвал, холодное помещение, а также холодильник.
    • В хранилище должна быть умеренная влажность воздуха, так как при низкой влажности гранаты высыхают, а при высокой – гниют.

    Как хранить гранат в хранилище

    Каждый плод заворачивают в тонкую бумагу и складывают в невысокие ящики, застеленные материалом, который хорошо поглощает влагу. Сверху их накрывают светонепроницаемой тканью.

    В таком виде гранаты хранятся около двух месяцев.

    Для хранения гранатов используют глиняную болтушку, которую готовят из глины и воды, смешивая их до консистенции жидкой сметаны. Каждый плод окунают верхушкой («короной») в раствор и дают подсохнуть. Затем гранаты, обработанные таким способом, раскладывают на стеллажах и сверху накрывают тканью.

    В сухом помещении они могут храниться до пяти месяцев. Кстати, такой способ обработки гранатов перед закладкой на хранение позволит слегка недоспелым плодам дойти до кондиции.

    Как хранить гранаты в холодильнике

    Если в холодильнике нет повышенной влажности, то гранаты хранят в отсеке для овощей. Чтобы они не начали портиться от соприкосновения друг с другом, их рекомендуют обернуть чистой бумагой и только потом класть в ящики для овощей и фруктов.

    В холодильнике гранаты могут храниться не более 2 месяцев, а потом они начинают постепенно портиться.

    Советы хозяйке

    Чтобы не пропал весь урожай, гранаты нужно периодически перебирать.

    Начавшие портиться плоды сразу же отделяют от общей массы.

    Если они не годятся в пищу, их безжалостно выбрасывают.

    Незначительно подпорченные гранаты нужно сразу же очистить. Если зёрнышки не пострадали, то их ссыпают в полиэтиленовый пакетик или пластиковый контейнер, хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру. Зёрна граната там хранятся до полугода.

    Отдать предпочтение лучше увесистым гранатам — они сочные и без пустот.

    Как правильно сохранить в домашних условиях гранат несколько месяцев?

    Осенью прилавки магазинов заполняются сочными красными фруктами. Становится актуальным вопрос, как хранить гранат, чтобы можно было насладиться им и зимой. К тому же он очень полезен, поэтому в холодное время года, когда организму не хватает витаминов, особенно благоприятно влияет на здоровье.

    Как выбрать?

    Чтобы гранат хранился действительно долго, необходимо ответственно подойти к его выбору. Какие-либо повреждения значительно снижают срок пригодности. Спелый плод очень сочный внутри, но кожура его выглядит немного подсохшей. Она довольно тонкая и словно обтягивает зернышки. Если шкурка выглядит влажной и эластичной, то, скорее всего, фрукт сорвали до момента созревания.

    Цвет корки у разных плодов может отличаться. Она может быть светло-зеленой, желтой, бурой, красной. Главное, окраска должна быть равномерной и однородной, с незначительным глянцевым блеском. Если заметны бурые или коричневые отметины, то, скорее всего, фрукт испорчен из-за черной гнили.

    Выбрать действительно спелый гранат можно, если обратить внимание на чашечку цвета на его макушке. Хороший признак, если она высохшая и раскрывшаяся. У незрелого плода подобная «корона» обычно зеленая. Именно у дозревшего фрукта мякоть вокруг зерна действительно вкусная. Хотя если гранат немного неспелый, то в процессе хранения он дозреет.

    Как подготовить к хранению?

    Итак, качественные гранаты куплены, теперь пора задуматься об их хранении. Эти фрукты способны долго лежать, если создать для этого подходящие условия. Место стоит выбрать в зависимости от того, через какое время планируется употребить их в пищу. Это может быть:

    Гранаты очень сочные, но за время хранения из них испаряется влага. Этому можно помешать, если завернуть их в бумагу. В случае, когда плодов много, удобно сложить их в небольшую коробку, переложив бумагой. Она будет впитывать испаряющуюся жидкость, что воспрепятствует появлению гнили. А значит, обеспечит длительную сохранность.

    Удастся сохранить гранат в домашних условиях, если заполнить так называемую «корону» глиной. Это также позволит уменьшить потерю влаги. Нужно развести глину с водой до густоты сметаны. Получившейся смесью и залить остатки цветка на фрукте. К хранению он будет готов, когда раствор высохнет. В результате кожица может подсохнуть, но сами зернышки останутся сочными и ароматными. Недозревшие гранаты постепенно доспеют.

    Отдать предпочтение лучше увесистым гранатам — они сочные и без пустот.

    При какой температуре хранить?

    Важное условие для долгого хранения — температурный режим. Как и большинство субтропических фруктов, к которым относится и гранат, лучше всего он хранится при 1-2 градусах Цельсия. Срок сохранности зависит от вида. Кислые сорта хранятся до девяти месяцев, сладкие меньше — до пяти.

    Так долго плоды хранятся в условиях, близких к замерзанию. Но их не всегда получается создать, поэтому часто удобно держать фрукты в холодильнике или на застекленном балконе. Подойдет для этой цели и погреб, если он сухой. Температура должна составлять от 2 до 8 градусов. Пригодными к употреблению фрукты останутся на протяжении двух месяцев. Каждые две недели необходимо перебирать их, чтобы исключить появление порчи. Если признаки гнили появились на одном из них, то его нужно убрать, чтобы сохранить остальные.

    Наиболее длительный способ хранения — заморозка. В морозильной камере гранат может лежать до года. На это опять-таки влияет сорт, а также изначальное состояние. Но при этом методе теряется довольно большая часть витаминов, поэтому вряд ли его можно назвать оптимальным. Но если попался гранат с отметинами гнили, то необходимо выбрать именно его. Не нужно замораживать целиком, необходимо очистить от кожицы и сложить зернышки в пакет. Испорченные следует предварительно удалить. К тому же мякоть займет меньше места, чем фрукт целиком.

    Гранат имеет множество полезных свойств. В нем содержатся аминокислоты, витамины, клетчатка, минеральные вещества. Фрукт положительно влияет на пищеварение, нормализует обменные процессы, способствует укреплению иммунитета. Поэтому хорошо употреблять его в пищу не только осенью, когда он созревает. А чтобы иметь такую возможность, следует его правильно хранить. И тогда холодной зимой и даже ранней весной будет возможность насладиться экзотическим вкусом.

    Интересное:  Рыжики можно ли на ночь оставить в воде на

    Стоит заметить, что стандартная температура в общей камере холодильника составляет от +4 до +6°С. При таких условиях гранаты могут храниться на протяжении примерно двух месяцев.

    Как хранить гранат

    Благодаря достаточно плотной структуре плоды граната могут храниться на протяжении длительного периода времени. При этом, если есть необходимость хранить гранат в домашних условиях достаточно долго, потребуется знать, как правильно разместить эти плоды на хранение дома.

    Как правильно хранить гранаты в домашних условиях

    Место, где хранить гранат дома, будет выбираться в зависимости от того, на протяжении какого времени требуется сохранить пригодность этих плодов в пищу.

    Если хранить гранаты в квартире в общем отделении холодильника при температуре около +1°С, то продолжительность того, сколько можно хранить гранат, будет составлять около 9 месяцев.

    Стоит заметить, что таким продолжительным сроком хранения обладают преимущественно кислые сорта граната. Сладкие сорта имеют несколько меньший срок пригодности в таких условиях, составляющий около пяти месяцев.

    Если хранить гранат при температуре от +1 до +10°С, то срок его пригодности будет составлять до двух месяцев.

    В домашних условиях такая температура обеспечивается на застекленном и хорошо утепленном балконе либо лоджии, а также в общем отделении холодильника при стандартных настройках температуры.

    Относительно того, как правильно хранить гранат дома, можно посоветовать разместить плоды в небольших ящиках, застеленных бумагой для впитывания влаги. В таком случае вероятность образования гнили на плодах будет минимальной, что обеспечит наибольший возможный срок хранения. Наиболее правильным вариантом в данном случае будет завернуть каждый плод в отдельный бумажный пакет.

    Кроме общей камеры холодильника, в домашних условиях также можно хранить гранаты на зиму в морозильной камере. В таком случае продолжительность хранения фруктов будет значительно увеличена. Конкретная продолжительность, сколько можно хранить гранат в таких условиях, будет зависеть от температуры в морозильной камере и изначального состояния плодов.

    Для обеспечения наиболее правильного хранения гранат, перед помещением плодов в холодильник либо морозильную камеру необходимо тщательно осмотреть имеющиеся плоды на предмет наличия следов гнили.

    В том случае, если гранат имеет признаки подгнивания, но при этом необходимо сохранить на зиму как можно большее количество плодов, можно очистить подгнивший гранат от кожуры, удалить семечки, имеющие признаки поражения гнилью, а остальные извлечь, упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить на хранение в морозильную камеру.

    Также, при хранении гранат дома, можно заморозить плоды целиком, не очищая их от кожуры. Такой вариант можно рассматривать, если имеющиеся плоды не содержат признаков гнили.

    Сколько можно хранить гранат

    Продолжительность того, сколько хранится гранат в домашних условиях, зависит в первую очередь от условий хранения, в вторую – от сорта плодов.

    Как было сказано выше, при хранении граната дома в общей камере холодильника при условиях, близких к замерзанию (+1…+2°С) период пригодности будет составлять от пяти до девяти месяцев. Сколько будет храниться каждый отдельный плод будет зависеть от типа сорта, к которому он принадлежит. Кислые сорта могут сохраняться на протяжении срока до девяти месяцев, сладкие – до пяти.

    Стоит заметить, что стандартная температура в общей камере холодильника составляет от +4 до +6°С. При таких условиях гранаты могут храниться на протяжении примерно двух месяцев.

    При заморозке в случае поддержания достаточно низкой температуры (-15°С и более) срок пригодности может составлять до одного года, в зависимости от сорта и первоначального состояния плодов.

    Смотрите также:

    Узнайте, где правильно хранить лимон в домашних условиях, чтобы он сохранялся дольше

    В домашних условиях мандарины нужно хранить в перфорированном ящике

    Хранение грейпрутов — процесс совсем несложный. Но всё же нужно знать некоторые секреты, чтобы Ваши любимые плоды оставались вкусными.

    Компоты отлично утоляют жажду. Хозяйки их часто варят летом, в сезон фруктов и ягод. Узнайте всё о правильном хранении компота дома

    Ну кто не любит арбуз. Это всегда сочно и вкусно. Но арбузом легко и отравиться. Мы хотим рассказать, как его правильно надо хранить в холодильнике

    Все секреты и интересные способы хранения дыни в домашних условиях раскрываются в нашей новой статье

    в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

    Подскажите как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу.

    в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

    Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

    сок граната — 500 г, аджика — 1 ст. л. , смесь сухих пряных трав — 1 ч. л. , чеснок и соль — по вкусу.

    Зрелые плоды граната выжать, приправить аджикой, чесноком, толченым с солью, смесью сухих пряных трав. Подается к мясным блюдам.

    0, 5 л гранатового сока;

    2 ст. л. с горкой сахара;

    8-10 листиков свежей мяты.

    Смешать все в неокисляющейся кастрюльке, нагревать на водяной бане 15 мин,

    охладить, процедить, разлить по бутылочкам.

    Филе слегка осыпать мукой и солью. Слегка обжарить в сливочном масле. В той же сковороде добавить ещё 30 грам сл. масла, добавить 2-3 зубчика чеснока, добавить гранатовый сок, пол стакана воды, соль+перец+чайную дожку мёда. Довести до кипения и попробовать, должен быть кисло-сладкий вкус. Уложить в соус рыбу и довести до кипения, прирыть крышкой и поварить минут 5. Подать посыпая зёрнышками граната.

    Запеченная ножка ягненка с картофелем «Гратен дофинуа» с баклажанами и свекольными чипсами под гранатовым соусом http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=160922

    Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи.

    Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать.

    Интересное:  Сколько Можно Хранить Замороженный Фарш В Морозилке

    Подавать соус к мясным блюдам.

    Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр киндзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели сунели, шафран, соль.

    Надлежащие условия для хранения гранатов дома можно создать в холодильнике и в погребе. Там можно поддерживать оптимальную температуру и влажность.

    Как хранить плоды граната

    Полезные и вкусные плоды граната известны человеку уже не одну сотню лет. А благодаря стойкости к транспортировке, он прекрасно известен за пределами тропиков и субтропиков. Цветет гранатовое дерево все лето, а собирают поспевшие плоды – «гранатины» вплоть до февраля. Если знать, как хранить гранат правильно, то он спокойно долежит до нового урожая.

    Тонкости выбора плодов для длительного хранения

    Спелые, правильно собранные и должным образом убранные на хранение плоды хранятся в домашних условиях в течение года. Они отлично переносят транспортировку и отличаются очень высокой лежкостью.

    При выборе плодов на хранение обратите внимание на следующие параметры:

    • Размер граната должен быть большим, чем больше диаметр плода, тем выше его качество. В идеале не менее 10 см в диаметре.
    • Вес одной гранатины должен быть не менее полукилограмма, это говорит о том, что зерна внутри полностью поспели, налились соком и заняли собой все пространство.
    • Шкурка должна быть плотной, сухой, матовой, насыщенного красного цвета, возможно, местами оранжевая.
    • Не должно быть видимых повреждений, коричневых пятен, царапин.
    • На ощупь плод должен быть плотный, тяжелый, при сдавливании похрустывать.
    • При постукивании спелый гранат издает «металлический» звук.

    Сколько пролежат гранаты, зависит от многих факторов. И ответственный подход к покупке очень важен. Не стоит соблазняться низкой ценой и приобретать низкокачественный или подпорченный фрукт. Сохранить некондиционные плоды очень сложно даже при соблюдении всех правил.

    Покупать гранаты в больших количествах на длительное хранение можно в течение всей зимы. Но лучше всего это делать в ноябре. В это время на рынки привозят плоды из ближнего зарубежья. Чем меньше фрукт был в пути, тем ниже вероятность различных повреждений, и тем выше шанс, что его сняли с ветки спелым – ведь гранатины не дозревают без дерева.

    Условия для хранения дома

    Гранаты прекрасно переносят транспортировку и длительное хранение, но при соблюдении определенных условий. Покупая гранаты в сезон впрок, вы экономите не только деньги, но и время. Ведь теперь вам не придется каждый раз заново искать спелые качественные фрукты. Они уже лежат дома, в холодильнике или в погребе.

    Для длительного хранения необходимы следующие условия:

    • Температура на грани замерзания, обычно от 0 до +4 °С.
    • Влажность не менее 85-90 %, иначе плоды пересыхают и начинают портиться.
    • Темнота, так как освещение, даже искусственное, стимулирует процессы окисления, а это ведет к быстрой потере свежести.

    Надлежащие условия для хранения гранатов дома можно создать в холодильнике и в погребе. Там можно поддерживать оптимальную температуру и влажность.

    В холодильнике гранаты хранят в специальном отделении для фруктов. Перед закладкой их необходимо промыть и обсушить. Для лучшей сохранности можно обернуть плоды в пергаментную бумагу. Не храните гранаты в пакете – в этом случае создается избыточная влажность и фрукты начинают гнить. На нижней полке холодильника гранаты могут храниться до двух месяцев.

    Если у вас дома есть подвал, то лучше использовать его для длительного хранения гранатов. Дело в том, что эти фрукты не очень хорошо переносят соседство друг с другом. Если место позволяет, то можно разложить их на полке стеллажа в один ряд, либо сложить в низкие ящики.

    Хранение в глине

    Если у вас нет погреба, а размеры холодильника не позволяют хранить в нем много гранатов, то можно воспользоваться старым методом – залить плоды глиной. В таком случае эти фрукты хранятся в темном сухом помещении при достаточно высокой температуре. Вполне подойдет обычная кладовка или ящик на застекленной лоджии.

    Для начала отберите плоды на хранение. Гранаты должны быть полностью поспевшими, ровного яркого цвета, без трещин, вмятин, царапин и следов порчи. Корона плода должна быть целой и сухой.

    Этапы подготовки к хранению в глине:

    1. Возьмите обычную белую глину, перед использованием прокалите ее в духовке, для обеззараживания.
    2. Разводите глину теплой водой, должна получиться сметанообразная консистенция.
    3. Аккуратно опускайте гранатины в раствор глины и оставляйте сохнуть.
    4. Через сутки повторите это действие, весь гранат надо покрыть глиной.
    5. Последним этапом, залейте глиной корону граната. После того как и здесь раствор застынет, можно складывать фрукты в ящик на длительное хранение.

    Хранение гранатов в морозильной камере

    Гранты прекрасно переносят замораживание. После морозильника они становятся еще вкуснее и совсем не теряют консистенцию. Есть два способа помещения плодов граната в морозильник: целыми плодами и зёрнами.

    Для закладки на мороз целыми плодами выбирают самые спелые гранатины, те которые уже не будут храниться в подвале или холодильнике. Их обтирают сухой тканью и складывают в специальные герметичные контейнеры. Желательно чтобы у емкости был клапан для удаления воздуха.

    Зернами обычно хранят уже переспевший грант, либо отбирают те плоды, которые не пригодны для длительного хранения:

    Ягоды отделяют от перегородок, промывают, просушивают и помещают в специальные пакеты для заморозки. В морозильной камере, как целые гранаты, так и зерна могут храниться до года.

    Если у вас есть возможность купить в сезон ящик гранатов, не бойтесь, что не сможете сохранить урожай. Эти замечательные южные фрукты прекрасно переносят транспортировку и хранение, конечно при соблюдении определенных условий. Храните гранаты правильно и ешьте свежие витамины всю зиму.

    P.S. А еще показать вам хочу, как гранат быстро и просто очистить можно, не испачкавшись и зерен не повредив.

    Советуем также почитать:

    • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
    • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
    • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
    • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
    • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

    Внимание, акция!

    Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

    Источники: http://howtogetrid.ru/kak-xranit-granat-v-domashnix-usloviyax/http://onwomen.ru/kak-hranit-granat.htmlhttp://mschistota.ru/storage/kak-xranit-granat-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-granat/http://otvet.mail.ru/question/23227147http://domovityi.ru/produkty/frukty/kak-hranit-granat.html