Как сохранить трубочки хрустящими

Добрый день! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вафельные трубочки, рецепт с фото которых представлен ниже. Это один из простейших в приготовление десертов. Они обладают необыкновенным вкусом и могут использоваться как пустыми, так и для любого наполнения. Основными наполнителями могут быть сгущенка, заварной крем, мороженое, шоколад.

Главный плюс при приготовлении теста в том, что его можно выпекать не только в вафельнице, а можно использовать духовку или же поджарить элементарно на рифленой сковороде. Хрустящие трубочки готовятся из продуктов, которые всегда есть под рукой. Поэтому знать простейший рецепт вкуснейшего десерта просто обязана каждая хозяйка. Сегодня как раз мы поделимся с Вами, основными секретами приготовления сахарной выпечки.

Главный плюс при приготовлении теста в том, что его можно выпекать не только в вафельнице, а можно использовать духовку или же поджарить элементарно на рифленой сковороде. Хрустящие трубочки готовятся из продуктов, которые всегда есть под рукой. Поэтому знать простейший рецепт вкуснейшего десерта просто обязана каждая хозяйка. Сегодня как раз мы поделимся с Вами, основными секретами приготовления сахарной выпечки.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Интересное:  Тыква уборка урожая и хранение на зиму

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

У каждого с детства хранится в памяти вкус какого-то блюда, и часто, став взрослыми, мы хотим воспроизвести то, что запомнилось и впечатлило в юные годы.

Для меня с детскими беззаботными годами всегда ассоциируются леденцы на палочке

Трубочки – хрустящие, сахарные – мама нам не делала, по причине отсутствия этого самого главного оборудования – вафельницы. И хоть мы вдоволь ели орешки-грибочки-треугольнички (были формочки такие по типу электровафельницы), на трубочки, которые выпекала наша тетя Катя, смотрели с вожделением и восторгом.

Интересное:  Если не срезали гладиолус это плохо

И только через N-дцать лет я стала обладательницей такой вот электровафельницы(современной сборки, но полностью копирующую ту, из детства).

И я теперь пеку вафельные хрустящие трубочки, а с вами делюсь простым рецептом.

Для вафельных трубочек необходимо:

3. Мука – 1 стакан + 2 ст. ложки (не удивляйтесь таким пропорциям, просто все делаю «на глаз», может, вам и стакана хватит).

Готовим тесто:

1.Маргарин режем на кусочки

и делаем его более мягким (даем постоять в кухне, ставим в микроволновку на 30 сек при средней мощности или размягчаем на водяной бане).

2.Перетираем яйца с сахаром – в блендере, с помощью венчика или миксера. Кому как удобно.

3. Добавляем маргарин и муку. Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.

4. Включаем электровафельницу, нагреваем.

5. Смазываем внутреннюю поверхность рафинированным подсолнечным маслом (только перед первой вафелькой).

6. Наливаем ложку теста в центр вафельницы, закрываем «створки».

7. Каждая вафелька печется не более 1,5-2 минут. Можно приоткрывать и смотреть, регулируя степень «золотистости».

8. Деревянной лопаткой снимаем вафельку с поверхности плитки и сразу сворачиваем. Как только вафелька начнет остывать, свернуть из нее трубочку будет невозможно.

9. Складываем готовые вафельные трубочки на тарелку.

Их можно есть так, можно (если что-то останется в процессе выпекания) добавлять начинку в виде вареной сгущенки или белкового крема.

Можно трубочки свернуть по-другому – в виде конуса. Такие эти вафельные стаканчики идеальны для наполнения их мороженым.

7. Каждая вафелька печется не более 1,5-2 минут. Можно приоткрывать и смотреть, регулируя степень «золотистости».

Думаю, что вафельные трубочки с кремом известны многим с детства. В интернете можно найти много рецептов таких трубочек. Решила выложить рецепт, по которому я готовлю вафельные трубочки, может кому-нибудь он и пригодится. Трубочки получаются хрустящими и очень вкусными. Можно приготовить их заранее и положить в герметический контейнер для продуктов. Соприкосновения с воздухом не будет и тогда трубочки останутся хрустящими. Хранить их можно несколько дней. А начинкой наполнить непосредственно в день подачи на стол. Их можно подать к чаю сделав начинку из масляного крема или вареного сгущенного молока. Если вафли свернуть в виде конуса, то их можно наполнить мороженым или взбитыми с сахаром сливками.

Интересное:  Как хранить сулугуни в домашних условиях

Продукты для приготовления:

  • яйца 5 шт
  • сливочное масло или маргарин 125 грамм
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,5 стакана

Маргарин положить в чашку и растопить в микроволновой печке. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить вилкой или венчиком.

Добавить к ним растопленый, но не горячий маргарин. Всыпать муку и размешать до получения однородной без комочков массы.

Получится жидкое, как на блины, тесто. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Нагреть вафельницу, смазать верхнюю и нижнюю поверхность растительным маслом. Налить на нижнюю поверхность вафельницы столовую ложку теста. Опустить верхней частью, под ее весом тесто распределится по поверхности, выпекать вафли до готовности. Пекутся вафли очень быстро и остывают также очень быстро. Поэтому, горячие вафли надо сразу же, как только снимете с электровафельницы свернуть трубочкой или конусом, кому как нравится.

Из данного количества продуктов получается 45-50 трубочек.

Начинку для трубочек можно сделать из вареного сгущенного молока. Для этого банку сгущенное молоко, не открывая, поместить в кастрюлю с водой, варить в течении двух часов, остудить.

Начинить трубочки вареным сгущенным молоком, и подать к чаю. Приятного чаепития.

Нагреть вафельницу, смазать верхнюю и нижнюю поверхность растительным маслом. Налить на нижнюю поверхность вафельницы столовую ложку теста. Опустить верхней частью, под ее весом тесто распределится по поверхности, выпекать вафли до готовности. Пекутся вафли очень быстро и остывают также очень быстро. Поэтому, горячие вафли надо сразу же, как только снимете с электровафельницы свернуть трубочкой или конусом, кому как нравится.

Идеальны для пикника и для закуски для гостей!

Готовим тесто:

— 1 ст.воды теплой
— 1 ст. растительного масла
— щепоточка соли
— мука столько, чтоб тесто получилось эластичное.

Как готовить:

Замешиваем тесто, делим на 30 шариков, где-то. Раскатываем их очень тонко, выкладываем примерно столовую ложку начинки на один край и заворачиваем подгибая края в трубочку.

Начинка:
колбаса полукопченая, режем соломкой
сыр твердый, на крупную терку.
смешиваем, добавляем по желанию укропчик, специи

Выкладываем наши трубочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания.

Как готовить:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.