Как сохранить гренки хрустящими на следующий день

Срок хранения сухарей всех остальных наименований составляет 60 суток. Сухари всех наименований, упакованные в полиэтиленовые пакеты, могут храниться 30 суток. Срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничных обойных, составляет 24 месяца.

Сухари из хлеба лучше всего хранить в бумажных пакетах или хлопковых мешочках. Однако современные хозяйки хранят сухари из хлеба в хлебницах или специальных контейнерах для сушек и сухарей. Хуже хранятся сухарики в обычных полиэтиленовых пакетах.

Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания; десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон.

Классический рецепт всеми любимого блюда. Идеально подойдет на завтрак, надолго зарядит энергией. Сытно, дешево и вкусно.

  • В миску разбить два куриных яйца. Добавить 50 мл жирного молока. Посолить.
  • Взбить венчиком до образования легкой пенки.
  • Нарезать мягкий пшеничный батон ломтиками среднего размера. Чем свежее и мягче будет хлеб, тем вкуснее и воздушнее получится блюдо.
  • Раскалить сковороду с антипригарным покрытием. Капнуть на нее буквально чайную ложку растительного масла. Если переборщить, то гренки пропитаются им и получатся слишком жирными.
  • Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичной смеси. Обжаривать с каждой стороны по одной минуте до образования золотистой аппетитной корочки.
  • Готовое блюдо подавать горячим. Очень вкусно совместить со сметаной. Запивать можно горячим черным чаем, кефиром, ряженкой.

Сладкие гренки для детей

Малыши не любят острые соусы, которые по душе взрослым. Любимых детей можно порадовать сладкими медовыми гренками, которые так вкусно запивать молоком. Как приготовить гренки из батона для малышей, научит этот рецепт.

  • Два куриных яйца взбить с 50 мл молока и чайной ложкой меда. Если аллергия на продукты пчеловодства, можно заменить двумя столовыми ложками обычного сахара. Некоторые хозяйки используют и варенье, но оно быстро пригорает и с ним надо быть осторожнее.
  • Белый мягкий батон нарезать на десертные кусочки.
  • Обмакнув каждый ломтик в сладкой молочной смеси, быстро обжариваем с двух сторон с каждой стороны.
  • Нюанс этого рецепта в том, что мед и сахар могут начать таять и прилипать к сковороде. Поэтому лучше использовать посуду с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы сахар не начал пригорать.

Этот простой рецепт, как приготовить гренки из батона, может прийтись по вкусу не только детям, но и взрослым.

Гренки по-уэльски

Это английский рецепт. Как приготовить гренки без яйца и молока, подскажет этот простой рецепт.

  • Хлеб можно использовать любой. Кто-то предпочитает бородинский, а кто-то не может отказать себя в воздушном белом батоне. Неважно, на чем вы остановите свой выбор — эти гренки получатся вкусными независимо от вида хлеба.
  • На раскаленную сковороду капнуть немного оливкового масла (оно придаст необычный аромат хлебу).
  • Поджарить кусочки хлеба на масле по полминуты с каждой стороны. Не стоит передерживать и превращать ломтики в сухари. Должна образоваться лишь легкая хрустящая корочка.
  • Пока гренки еще раскаленные, на каждую их них поместить по одному ломтику предварительно нарезанного твердого сыра, чтобы он слегка растаял.

Как приготовить гренки к пиву

Этот рецепт напоминает скорее сухарики. В любом случае, как ни назови, это идеальная закуска к пиву, которую можно легко, быстро и дешево сделать самостоятельно в домашних условиях.

  • Нарезать хлеб как можно мельче — в идеале должны получиться кубики размером около сантиметра. Белый хлеб сильно крошится, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать черный или серый. Но из обычного пшеничного закуска получается вкуснее.
  • Раскаляем духовку до 200 градусов. Противень можно смазать тонким слоем любого растительного масла. Если вы ищите способ, как приготовить гренки в духовке, этот рецепт идеально подойдет.
  • Выложить хлебные кубики ровным слоем на противень. Запекать примерно минут 15. Когда почувствует приятный аромат теплого хлеба, пора вытаскивать противень.
  • Щедро посыпьте гренки специями: мускатный орех, карри. Можно использовать куркуму — она придаст аппетитный оранжевый цвет. Тщательно смешайте хлебные кубики, чтобы приправы равномерно покрывали каждый из них.
  • После добавления специй надо подержать гренки в духовке еще минут пять. Вот и все, с пивом такая закуска уходит просто моментально!

Это английский рецепт. Как приготовить гренки без яйца и молока, подскажет этот простой рецепт.

Метки

  • вязание (3717)
  • сладкая жизнь (3401)
  • на радость мясоедам (2945)
  • больной вопрос (2569)
  • удивительная выпечка (2319)
  • я буду лучше. (2163)
  • закусим (2067)
  • ударим по овощам (1536)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1226)
  • ни дня без салата (1085)
  • рыбный день (811)
  • необычный десерт (801)
  • поэзия красок (767)
  • на природе, во саду и в огороде. (764)
  • шитье и крой (585)
  • праздник (530)
  • манящий мир цветов (459)
  • похудею 100% (454)
  • ручная работа (408)
  • а что на первое? (392)
  • боль души стекала на бумагу (375)
  • музыка внутри нас (313)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (267)
  • прошу слова (255)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (170)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (132)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Интересное:  Как Правильно Хранить И Убирать Свеклу

Статистика

Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Батон — 3 ломт.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Молоко — 2 ст. л.

Яйца взбиваем вилкой.

Мелко режем укроп и лук.

Добавляем укроп и порезанный лук к яйцам. Солим, перемешиваем.

Я добавила заранее отваренный баклажан. Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.

Добавляем муку и молоко, перемешиваем.

Батон нарезаем полосками.

Тесто делим на две части. Я жарила на сливочном масле. Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Сразу же на тесто выкладываем батон. И поджариваем пару минут.

Затем переворачиваем. И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.

Снимаем со сковороды. И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.

Готовый омлет выкладываем на хлеб. И сразу подаем! Греночка внутри хрустящая, омлет мягкий и ароматный!

Вот так это выглядит.

А вот так в разрезе:

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Добавляем укроп и порезанный лук к яйцам. Солим, перемешиваем.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Наряду с омлетом и яичницей, овсяной и другими кашками одним из самых популярных вариантов завтрака являются гренки. Приготовить их можно самыми разными способами, о которых и пойдет речь.

Гренками называют поджаренные кусочки хлеба. Такое название поджаренного хлеба было образовано от глагола «греть», но есть и другая версия его происхождения. Согласно второй версии это слово было образовано от французского «grains», которое переводится как «крошки». Первая версия кажется более логичной и близкой к сути, но и вторая недалека от истины, так как считается, что своим появлением гренки обязаны сухарям.

Сухари заготавливались для военных как вариант, имеющий более долгий срок хранения, нежели свежий хлеб, и перевозились в больших мешках, мелко нарезанными, и часто крошились в процессе перевозки.

Гренки присутствуют в разных кухнях мира: во французской их называют тостами, а в испанской – торрихас. Слово «тосты» и в нашей стране постепенно приживается все больше, но как поджаренный хлеб не назови, он все равно будет оставаться поджаренным хлебом. Самое главное – чтобы было вкусно и аппетитно!

Приготовить гренки можно по-разному: из различных видов хлеба, с всевозможными продуктами. Условно все их разновидности делят на два типа: соленые и сладкие. Именно вторые готовят на завтрак, а соленые гренки чаще используют для супов, салатов, в качестве закуски к различным напиткам. Мы поговорим о сладких гренках.

Как приготовить гренки

Поджаривать хлеб можно разными способами: в тостере, на сковороде, в духовке, над открытым огнем – такой вариант гренок обычно готовят на пикниках на природе. Самый привычный и доступный каждому способ – приготовление гренок на сковороде, для чего требуется масло. А масло тоже может быть разным – сливочным, растительным, иногда гренки жарят и на маргарине.

Какой вариант масла выбирать для гренок, каждый решает исходя из собственных вкусовых предпочтений: на сливочном масле гренки получаются очень румяными и хрустящими, на растительном – более твердыми, а маргарин придает им своеобразный привкус.

Сладкие гренки любят и дети, и взрослые, тем более что приготовить их можно с самыми разнообразными продуктами – творогом, яблоками, медом, в яично-молочной корочке, с повидлом и т.д. Гренки в яично-молочной корочке знакомы многим с детства – мамы и бабушки баловали многих этой вкуснятиной с самых детских лет.

Рецепт приготовления гренок в яично-молочной корочке

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить яичные гренки. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Соединить сырое яйцо с молоком, всыпать сахар, взбить до однородности венчиком или вилкой. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания.

Интересное:  Как хранить дрожжи спиртовые после вскрытия пачки

Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. С помощью различных нехитрых манипуляций можно улучшить и разнообразить вкус этих гренок: добавив немного ванильного сахара, корицы или других подходящих специй в яичную смесь, заменив молоко сливками и т.д.

Также можно немного видоизменить это блюдо: обжарьте гренки с одной стороны на сковороде и, перевернув, залейте их оставшейся молочно-яичной массой – до готовности это блюдо можно довести под крышкой в сковороде или в духовке. Помимо яичной массы, для заливки гренок подходят различные крема – заварной, сливочный и т.д.

Приготовленные классическим способом гренки можно подавать с любыми ягодами и фруктами, выложив их на гренки, также можно посыпать такие сладкие бутерброды сахарной пудрой, или же гренки можно смазать шоколадной пастой – вариантов масса!

Если приготовленные вышеописанным способом гренки пробовали практически все, то вкус гренок с яблоками и орешками знаком уже не каждому. И это упущение обязательно следует исправить, если таких гренок вы ни пробовали никогда, тем более что приготовить их крайне просто.

Рецепт яичных гренок с яблоками и орешками

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 яблоко, ¾ стакана молока, по 2 ст.л. сливочного масла, ядер лесных орехов, сахара.

Как приготовить гренки с яблоком и орехами. Хлеб тонко нарезать, окунуть в смесь желтков, взбитых с сахаром и молоком, выложить на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон обжарить. Яблоки очистить, удалить семена, мелко нарезать и потушить с сахаром до мягкости. Орехи измельчить и на сухой сковороде обжарить, перемешать с яблочной массой, намазать этой смесь гренки с одной стороны, уложить их в форму и покрыть взбитыми в устойчивые пики белками, запечь до затвердения белков в духовке.

Вкус этих гренок невозможно передать словами – их нужно попробовать!

В качестве спреда для гренок можно использовать и любое варенье, джем – так и быстрее, и проще, а если на приготовление сладкой массы все-таки есть время, то сделать ее можно и с любыми другими фруктами по вашему вкусу.

Если гренки с яблоками и орехами пробовал далеко не каждый, то вкус следующих гренок знаком еще меньшему числу людей.

Рецепт приготовления сладких винных гренок

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 100 г растительного масла для фритюра, 2 яичных белка, ½ стакана красного вина, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин/корица по вкусу.

Как приготовить винные гренки. Растворить в вине сахарную пудру, всыпав также ванилин или корицу по вкусу. Срезать с белого хлеба корочки, тонкими ломтиками его нарезать, обмакнуть кусочки хлеба в вино, затем сразу обмакнуть в белки, взбитые в пышную пену и обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Подаются такие гренки в горячем виде посыпанными сахарной пудрой.

Помимо этого способа, можно найти еще немало необычных и вкусных рецептов приготовления гренок. Например, следующий рецепт позволяет приготовить менее калорийные, но не менее вкусные гренки.

Рецепт сахарных гренок

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сахара и сливочного масла.

Как приготовить сахарные гренки. В воде растворить сахар, окунуть хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и сразу обжарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Невероятно быстро и просто, а результат – легкие и вкусные гренки с меньшей калорийностью, нежели классические!

Очень легко приготовить и творожные гренки: для этого приготовьте творожную массу, смажьте ею обжаренные на масле с двух сторон кусочки хлеба, посыпьте сахаром и запеките в духовке до золотистого цвета.

В гренках могут сочетаться многие продукты, например, сыр и яблоко.

Рецепт сырно-яблочных гренок

Понадобится: хлеб пшеничный, яблоко, сливочное масло, сыр.

Как приготовить сырно-яблочные гренки в духовке. Смазать нарезанный кусочками хлеб тонким слоем масла, уложить сверху нарезанное и очищенное от кожуры яблоко (толщиной не более 0,5см), сверху накрыть тонким пластиком сыра, выложить гренки на лист для запекания и запечь до расплавления сыра в духовке.

Рецепт двойных мармеладных гренок

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 50 г мармелада, 1 яйцо, ½ стакана молока, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей.

Как приготовить мармеладные гренки. Ломтиками порезать хлеб, смазать половину кусочков мармеладом, накрыть оставшимися кусочками хлеба, обмакнуть в яйцо, взбитое с молоком или водой, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания.

Вместо мармелада можно использовать различные фрукты, джемы, варенье, творог и другие сладкие продукты по вкусу – таким способом можно приготовить множество вариантов гренок.

Побалуйте себя с утра вкусным хрустящим завтраком, и ваш день, начатый с такой приятной нотки, обязательно сложится удачно!

Интересное:  Если огурцы оставить на ночь в воде

Очень легко приготовить и творожные гренки: для этого приготовьте творожную массу, смажьте ею обжаренные на масле с двух сторон кусочки хлеба, посыпьте сахаром и запеките в духовке до золотистого цвета.

Как приготовить гренки с хрустящей корочкой и не только? Создание идеального завтрака

Смачный и нужный завтрак у многих уже издавна ассоциируется с бодрящим кофе и благоуханными теплыми тостами либо хрустящими гренками. Но что делать, если тостера под рукою не оказалось, как приготовить гренки, чтоб они были такими же смачными как тосты либо еще вкуснее, просто не знаешь? Об этом и речь пойдет ниже.

Главное уяснить, что гренки могут быть не только лишь смачными, да и очень уникальными. А все, что необходимо для их изготовления – это мало времени и фантазии. Ведь фактически каждый знает, как приготовить гренки с яичком, но не достаточно кто балует собственных домашних «фруктовыми» либо «творожными» гренками. Но давайте обо всем по порядку. Поначалу опишем, как приготовить гренки «традиционные» — самый обычной и доступный вид гренок.

Пшеничный хлеб нарезаем нетолстыми (примерно один сантиметр в толщину) кусками и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую за ранее добавляем одну столовую ложку сливочного масла. После того, как одна сторона хлеба довольно прожарилась, добавляем на сковороду еще одну ложку масла и обжариваем гренки с другой стороны. Обжарив хлеб, даем ему незначительно остыть. После того, как заготовки гренок готовы (подавать к столу их можно и в таком виде), можно одну из сторон обмазать майонезом, смешанным с мелко размельченным чесноком, а потом посыпать сваренным вкрутую и размельченным яичком.

Таким макаром, мы узнаем, как приготовить не только лишь традиционные гренки («заготовку» для всех других видов гренок), да и осознаем, как приготовить чесночные гренки с яичком и майонезом.

Другой вариант изготовления гренок – это гренки, обжаренные в яичке. Хлеб нарезаем, как и в прошлом случае, но перед тем, как выложить его на сковороду, смачиваем его в отлично взбитой консистенции, состоящей из стакана молока и 2-ух яиц (соль либо сахар можно добавить в нее по вкусу). Таковой вариант гренок будет без хрустящей корочки, но зато сумеет поменять настоящий завтрак благодаря более сытным продуктам, использованным в изготовлении.

Очень принципиально держать в голове, что гренки – это универсальная «заготовка», которую можно перевоплотить в реальный кулинарный шедевр в считанные минутки. Например, куски хлеба, обжаренные в яичке и молоке, можно не только лишь посыпать сладкой пудрой и корицей, да и украсить размельченными орешками, курагой и черносливом. Добавим к таким гренкам овсяную кашу и бодрящий кофе и получим просто прекрасный заряд энергии на целый денек.

Очередной метод, как приготовить гренки, обжаренные в яичке, к подаче на стол – это добавление к ним творожной массы. Сами гренки готовим, как описано выше. Для творожной массы пригодится двести граммов творога, одно яичко и две-три ложки сахара (по вкусу). Творог нужно протереть через сито, добавить в него сахар и яичко, а потом кропотливо перемешать до получения однородной массы. В получившуюся смесь можно добавить малость орехов и изюма, а потом намазать на мало охлажденные гренки.

Не следует забывать, что гренки могут быть как закуской (как в случае с гренками с чесноком), так и десертом. Как приготовить гренки, которые станут закуской, понятно фактически каждому. Но принципиально держать в голове, что продукты, с которыми Вы будете их подавать, ограничены только Вашей своей фантазией и вкусом. Например, чесночные гренки с яичком можно украсить не только лишь очевидными шпротами и зеленью, да и куском козьего сыра, кольцом консервированного ананаса и пастой из протертых через сито крабовых палочек.

Для «десертных» гренок подойдет не только лишь творожная масса, сладкая пудра и вишневый джем. Их можно подать с фруктовым салатом, украсить пломбиром и шоколадной глазурью либо оформить в целую кулинарную композицию с помощью разных сухофруктов и нескольких видов орехов.

Другой вариант изготовления гренок – это гренки, обжаренные в яичке. Хлеб нарезаем, как и в прошлом случае, но перед тем, как выложить его на сковороду, смачиваем его в отлично взбитой консистенции, состоящей из стакана молока и 2-ух яиц (соль либо сахар можно добавить в нее по вкусу). Таковой вариант гренок будет без хрустящей корочки, но зато сумеет поменять настоящий завтрак благодаря более сытным продуктам, использованным в изготовлении.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.