Как отшелушить кукурузу в домашних условиях

четверг, 1 октября 2020 г.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

четверг, 1 октября 2020 г.

Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь. В закромах у запасливых хозяюшек еще наверняка имеется масса всевозможных овощей, фруктов и других плодов. Вот и сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую мы заготовим на зиму.

Что чаще всего принято готовить с этим продуктом? Ну конечно разнообразные салаты с консервированной кукурузой! Они получаются вкусными и сытными, ну и сочными, главное — выбрать качественную консервированную кукурузу.

Именно поэтому при приготовлении консервированной кукурузы в домашних условиях необходимо очень тщательно отобрать исходное сырье. Другими словами, если хотите, чтобы зернышки были нежными и мягкими, берите молоденькие початки сахарной кукурузы.

Диетологи рекомендуют включать продукт в диетическое питание. Исключение – салаты, в состав которых входят другие высококалорийные продукты.

Как консервировать кукурузу – 4 пошаговых рецепта

Знакомство человека с кукурузой состоялось пять тысячелетий назад, но консервировать этот продукт люди начали только в 18 веке во Франции. Одаренный французский кулинар, полюбивший маис, искал способы продолжительного хранения кукурузы. В результате он остановился на консервации. С того момента прошло почти три столетия, а консервированная кукуруза по-прежнему остается популярной.

Сегодня консервированную кукурузу широко используют в кулинарии. Из нее готовят диетические салаты и сытные гарниры, ароматные соусы, запеканки, пироги, супы и даже десерты. В некоторых национальных кухнях рецепты на основе консервированной кукурузы считаются основополагающими. Поэтому сегодняшняя статья расскажет, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму.

Калорийность консервированной кукурузы

На прилавках магазинов баночки с консервированной кукурузой впервые появились во второй половине двадцатого века. Хозяйки со всех уголков планеты сразу же по достоинству оценили эти консервы. Блюда из консервированной кукурузы регулярно появлялись на повседневных и праздничных столах в каждой семье.

Не обделили злак вниманием и люди, ведущие борьбу с излишним весом. Все потому, что калорийность консервированной кукурузы составляет 120 ккал на 100 грамм .

Диетологи рекомендуют включать продукт в диетическое питание. Исключение – салаты, в состав которых входят другие высококалорийные продукты.

Полезные советы перед приготовлением

Созревание початков кукурузы традиционно сопровождается появлением на столах замечательного лакомства. Кукурузные зерна в замороженном виде отлично подходят для приготовления блюд, и заготовить их не составляет труда. Как быть с консервированной кукурузой? Ведь хочется, чтобы консервация просто готовилась, была вкусной и долго хранилась. В этом помогут следующие советы.

  • Выбирайте для консервации молодую кукурузу. Заготовить на зиму можно и старую, но она получается твердой даже после продолжительной термической обработки.
  • У некоторых хозяек возникают трудности с отделением зерен от початков. Чтобы облегчить процедуру, опустите початок в горячую воду секунд на 10, после чего резко охладите под проточной водой.
  • Повторная стерилизация – залог успеха. Продолжительность разовой процедуры не превышает 10 минут. Этого недостаточно для остановки произрастания споровых микроорганизмов, которые находятся в кукурузе. Поэтому советуют повторить процесс несколько раз.

Этих простых советов достаточно для приготовления вкуснейшей консервированной кукурузы. Зимой открытая баночка с лакомством порадует семью вкусом и ароматом ушедшего лета.

Классический рецепт консервации на зиму

Кукурузу солят, маринуют, используют для приготовления пюре, но этот злак идеально подходит и для консервации, как маслята. За многие годы кулинарами со всего мира создано множество рецептов консервированной кукурузы, но в основе разнообразия лежит классическая рецептура. Ее и рассмотрим.

  • Кукуруза – 3 початка.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку.

  1. Для начала простерилизуйте банку и крышку. Стеклянную емкость подержите на пару, в духовке или микроволновой печи, а крышку проварите несколько минут.
  2. Очистите початки и сложите в емкость с водой. Проварите 3 минуты после закипания воды. Выложите кукурузу в миску с холодной водой.
  3. Когда она остынет, отделите зерна от початка. Используя дуршлаг, промойте водой. Отправьте зерна в кастрюлю и поставьте на 3 минуты на огонь. Варите при слабом кипении.
  4. Тем временем сделайте маринад. Поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте соль и сахар. После закипания подождите 2 минуты и снимайте с огня. Наполните банку кукурузой и залейте горячим маринадом.
  5. Банку поставьте в глубокую емкость, застеленную полотенцем. Налейте туда теплой воды по плечи банки и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь немножко убавьте.
  6. Стерилизация банки с кукурузой занимает 3,5 часа. Следите за уровнем воды. Доливайте кипятка в момент уменьшения объема. Когда закончите стерилизацию, вытащите банку и закатайте крышкой. Переверните дном вверх и укутайте теплым полотенцем, пока не остынет.

Для хранения консервированной кукурузы в домашних условиях идеально подходит прохладное, защищенное от солнечного света место. Если такого помещения нет, держите консервацию в холодильнике.

Консервированная кукуруза как в магазине

Употребление консервированной кукурузы зимой полезно для здоровья. Ее можно использовать как ингредиент для салатов, так и кушать ложкой. Консервированная кукуруза продается повсюду, но домашний продукт полезнее, да и приготовить злак, чтобы соответствовал магазинному по вкусовым характеристикам, несложно. Главное, раздобудьте сахарный сорт кукурузы.

  • Кукуруза.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайных ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Ингредиенты указаны из расчета на пол-литровую баночку.

  1. Почищенные початки сложите в емкость и, залив водой, поставьте на плиту. Варите в кипящей воде 40 минут, добавив соль по вкусу.
  2. Слейте воду и остудите. Отделите зерна, при необходимости промойте в холодной воде. Заполните приготовленные банки кукурузой.
  3. Туда же отправьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и поставьте в глубокую емкость для стерилизации. Налив воды, поставьте на огонь и после закипания варите около часа на медленном огне.
  4. После этого вытащите банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте одеялом, пока не остынут. Поставьте консервацию в темное прохладное место.

Такая консервированная кукуруза хранится долго. Зимой, когда в рационе не так много витаминных продуктов, она поможет в приготовлении вкуснейших салатов и гарниров к мясным блюдам.

Как консервировать кукурузу в початках

Консервированная в початках кукуруза – настоящее кулинарное чудо, которое под силу сотворить любой хозяйке. Такая заготовка всегда выручит в зимнее время. Поэтому с наступлением сезона обязательно заготовьте несколько баночек.

  • Молодая кукуруза – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 6 столовых ложек.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.
  1. Очищенную и промытую кукурузу сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и проварите минут 5.
  2. Подготовьте 3 пол-литровые баночки. В каждую емкость положите по листику лавра, добавьте несколько горошин перца.
  3. Заполните банки кукурузой. В каждую емкость добавьте по 2 столовые ложки уксуса и залейте маринадом. Для его приготовления налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, вскипятите.
  4. Простерилизуйте консервацию в течение получаса. После этого каждую банку закатайте крышкой, поставьте на пол в перевернутом виде, накройте одеялом и дождитесь остывания. После этого отправьте в место хранения.
Интересное:  Как хранить отварные опята в банках

Приготовленная по этому рецепту кукуруза послужит в качестве красивого и вкусного гарнира. Для этого порежьте початки небольшими кольцами и выложите вокруг основного блюда. Если отделить зерна, получится основа для салата с крабовыми палочками.

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Следующий рецепт понравится занятым хозяйкам, которые в силу определенных причин не могут уделять консервации много времени, но любят радовать семью разнообразными вкусностями. Этот рецепт считаю универсальным, так как он подходит и для зерен, и для початков.

  • Молодая кукуруза – 15 початков.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Пропорции соли, сахара и уксуса указаны из расчета на литр воды.

  1. Очистите и ополосните водой молодые початки кукурузы. Подготовленную кукурузу выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и после закипания проварите минуты 3. По истечении времени откиньте на дуршлаг и остудите в ледяной воде.
  2. Остывшие початки просушите бумажными салфетками и отделите зерна. Наполните кукурузой баночки, залейте кипятком и оставьте на треть часа под крышками. По истечении времени слейте воду, вновь вскипятите и залейте зерна обратно.
  3. Сделайте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса и три столовых ложки сахара из расчета на один литр жидкости. Доведите жидкость до кипения, слейте из банок воду и залейте маринадом. Закатайте банки и подержите под одеялом до остывания.

Этот рецепт в очередной раз доказывает, что домашняя консервированная кукуруза – быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое предоставляет широкие возможности в кулинарии.

Польза и вред консервированной кукурузы

Тема сегодняшнего разговора – консервированная кукуруза. Многим нравится этот простой в приготовлении деликатес, но его полезные свойства и противопоказания остаются загадкой. Об этом и поговорим в заключительной части материала.

  1. Ярко-желтые зерна кукурузы – кладезь полезных веществ. В их числе фолиевая кислота, тиамин, токоферол. Консервированная кукуруза насыщена фосфором, кальцием и натрием. В ней содержится калий, цинк, кремний и йод, но в меньших количествах.
  2. Консервированная кукуруза – основа диеты профессионального спортсмена. Все потому, что в ней много растительных белков и аминокислот, которые оказывают незаменимую помощь в поддержании формы.
  3. Консервированной кукурузе нашлось применение и в питании людей с сахарным диабетом. Этот продукт регулирует уровень сахара и снижает холестерин, избыток которого пагубно сказывается на работе сердца и сосудистой системы.
  4. Ученые заметили, что консервированная кукуруза благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Даже в небольшом количестве продукт помогает в устранении симптомов метеоризма.
  5. Злак в консервированном виде помогает в борьбе с излишним весом в силу небольшого количества калорий. Однако, положительный результат достигается только при условии сбалансированного питания.

Если говорить о вреде, консервированный злак противопоказан подверженным тромбозам людям и лицам с высокой свертываемостью крови. Продукт снижает аппетит, а если злаком злоупотреблять, это обернется обострением язвы желудка.

Консервировать кукурузу дома элементарно, а польза и вред блюда определяются индивидуальными особенностями организма. Если противопоказаний к употреблению нет, смело заготавливайте маис на зиму и регулярно ешьте. До встречи!

Выбор ингредиентов напрямую зависит от типа кожи. Если человек обладает сухой и склонной к воспалениям кожей лица, ему нельзя применять маски, содержащие жёсткие абразивные частицы и продукты с кислотой.

Отшелушиваем кожу на лице своими силами

Кожа человека требует к себе внимания и тщательного ухода. Чтобы лицо сияло красотой, его необходимо деликатно и в то же время эффективно очищать, питать, тонизировать.

Немаловажную роль в уходе за кожей играет процедура удаления отмерших клеток.

Салонные методы устранения этого недостатка по карману не многим людям, что и объясняет актуальность заняться этим вопросом дома и отшелушить кожу самой.

Возникновение ороговевших клеток

Кожа – это орган, который постоянно возобновляется.

Чем моложе человек, тем быстрее возобновляется его эпидермис. Последний защищается тончайшим слоем неживых клеток, который в норме должен самостоятельно отшелушиваться.

Но нередко этому естественному процессу препятствуют такие факторы как нарушенный обмен веществ, возраст, неправильный уход, из-за чего необходимо самостоятельно отшелушивать кожу лица.

Эффект и алгоритм отшелушивающих процедур

Многие люди недооценивают важность процедур отшелушивания отмерших клеток кожи лица, а это – грубая ошибка. Кожа, покрытая толстым слоем ороговевших клеток, хуже дышит и питается. Это негативно отражается на её здоровье и внешнем виде.

Кроме того, на неухоженном лице быстрее появляются морщины. Чтобы сохранить красоту лица на долгие годы, необходимо регулярно проводить отшелущивающие процедуры, которые часто называются пилингом.

Важно! Отшелушивание необходимо проводить не чаще одного раза в неделю, т.к. увлечение пилингом приводит к микротравмам и воспалениям эпидермиса.

Отшелушивание следует проводить только после тщательных очищающих процедур, лучше всего – перед отходом ко сну.

Приготовленные в домашних условиях маски широко применяются для удаления ороговевших клеток и общего оздоровления кожи.

Для приготовления этих народных средств зачастую используют:

Выбор ингредиентов напрямую зависит от типа кожи. Если человек обладает сухой и склонной к воспалениям кожей лица, ему нельзя применять маски, содержащие жёсткие абразивные частицы и продукты с кислотой.

Маски для сухого типа

Чтобы обеспечить эффективное удаление ороговевших клеток, следует приготовить маску из мякоти белого сорта винограда и жидкого мёда.

Для этого необходимо взять горсть ягод, очистить их от косточек и шкурки и размять до образования кашицы. Затем нужно добавить чайную ложку жидкого мёда и всё тщательно перемешать.

Маску наносят на лицо и оставляют её на двадцать минут. По истечению времени лицо необходимо очистить ватным тампоном, пропитанным охлаждённым молоком.

Отшелушивание жирной кожи

Обладательницы жирной, склонной к воспалениям кожи часто не знают, как отшелушивать кожу лица, не причиняя ей дополнительный вред.

Если лицо имеет характерный жирный блеск, то в таком случае в маски нельзя добавлять жиросодержащие продукты: сметану, растительное масло и прочие.

Эффективно очищает личико маска, приготовленная из огурца, миндаля, овсяных хлопьев и косметической глины.

Несколько миндальных орехов необходимо смолоть в муку, после чего в них необходимо добавить овсяные хлопья и глину. Всех ингредиентов должно быть по одной чайной ложке.

Интересное:  Как едят раков горячими или холодными

Затем в смесь добавляют столовую ложку мякоти огурца. Всё нужно развести тёплой кипячёной водой. Маску наносят лёгкими массажными движениями и держат смесь на протяжении семи минут. По истечению времени лицо тщательно умывают.

Маска для нормального типа

Беспроблемная кожа лица также нуждается в своёвременном удалении отмерших клеток. С этой задачей поможет справиться домашняя маска из овсяных хлопьев, домашних сливок, растительного масла и соли.

Половину ложки овсянки необходимо превратить в муку и добавить в неё аналогичное количество сливок. Затем смесь соединяют с чайной ложкой масла и щепоткой мелкой соли.

Маске необходимо придать однородной консистенции. После этого полученную смесь нужно нанести на лицо массажными движениями, оставить её примерно на десять минут и умыться.

Отшелушивание кожи смешанного типа

В этом случае идеально подойдёт апельсиновая маска. Её готовят из сока одного фрукта, столовой ложки молока и измельчённого в муку риса, а также чайной ложки соли.

Все компоненты смешивают до образования однородной массы, которую нужно деликатно нанести на лицо и оставить минимум на пять минут.

После этого маску нужно удалить тёплой водой.

Скрабы домашнего приготовления

Правильно приготовленный скраб для лица поможет эффективно удалить ороговевшие клетки и очистить кожные поры от накопившейся грязи.

Огромной популярностью пользуются такие скрабы как:

Мёд считается ценный продуктом не только для внутреннего употребления, но и для очищения лица. Но медовый скраб можно использовать только тем людям, которые не имеют аллергии на этот продукт.

Чтобы приготовить скраб, нужно взять столовую ложку растопленного мёда и половину ложки крупной каменной соли. Чтобы скраб был ароматным, в него можно добавить немного корицы. Средство наносят деликатными движениями и смывают его через пару минут.

Отвечая на вопрос о том, как отшелушить кожу самостоятельно, важно упомянуть об овсяном скрабе. Его готовят из столовой ложки хлопьев, щепотки соли и пары капель оливкового масла.

Отлично отшелушивает личико скраб, приготовленный из гущи натурального кофе и жирного творога. Компоненты берутся в одинаковых пропорциях, перемешиваются и наносятся массажными движениями. Через десять минут скраб можно смывать.

Обычный белый сахар широко применяется для приготовления скраба для лица. Для его приготовления достаточно взять ложку сахарного песка и смешать его с таким же количеством абрикосового масла. Скраб наносят на мокрую кожу лица и на протяжении двух минут выполняют лёгкий массаж.

После проведения процедуры средство смывают водой и увлажняют лицо кремом.

Еще один рецепт скраба домашнего приготовления в видео:

Не стоит забывать об отшелушивающих процедурах – и ваше лицо всегда будет выглядеть молодым и здоровым!

  1. Возьмите 1 плод авокадо, удалите кожуру и измельчите мякоть. Примешайте к ней 60 гр. мёда и 35 гр. сахара. Песок выступит в качестве абразива, остальные компоненты увлажнят и пропитают кожу.
  2. Если кожа жирная, влейте в смесь 15 мл. сока лимона, вымешайте ингредиенты до однородности. Сделайте маску, подождите треть часа, тщательно промойте лицо прохладной водой.

Как отшелушить кожу лица в домашних условиях

Многие люди испытывают сложности касаемо ухода за кожей. Чтобы улучшить качество дермы и сделать её более мягкой, нужно прибегнуть к отшелушиванию. В первую очередь подберите качественные косметологические средства, подходящие к вашему типу кожу. Также можно воспользоваться домашними рецептами. Немаловажно перед процедурами проконсультироваться со специалистом.

Технология отшелушивания кожи лица

  1. Если вы имеете волосы средней длины, зафиксируйте копну таким образом, чтобы локоны не мешали проводить процедуры. При необходимости воспользуйтесь ободком, если имеется чёлка.
  2. Подготовьтесь к распариванию кожи лица. Увлажните тканевую салфетку горячей водой. Учитывайте температуру, такой ход позволит вам избежать ожогов. Примите лежачее положение, положите полотенце на лицо, выждите 10 минут. За отведённое время кожа распарится, поры раскроются.
  3. Также для подобной процедуры подойдёт пятиминутный горячий душ. После него ополосните лицо пенкой для умывания. Не прикладывайте больших усилий, вам нужно лишь подготовить дерму к отшелушиванию. Далее нанесите скраб направленного действия на чистую подготовленную кожу.
  4. Смочите 2 пальца в тёплой воде и распределите состав массажными движениями, можно воспользоваться мягкой губкой. Проделав процедуру, вы избавитесь от ороговевших клеток кожи. Если пользуетесь мочалкой, чередуйте трение с поглаживанием.
  5. Учитывайте то, что во время процедуры кожа не должна быть повреждённой. После этого смойте скраб негорячей водой, далее повторите манипуляции прохладной жидкостью. Подобные действия помогут сузить поры и выровнять кожу. Удалите лишнюю влагу чистым махровым полотенцем, не трите её.
  6. Нанесите питательный состав с SPF-фильтрами на лицо. Крем поможет сгладить дерму и поспособствует защите от гнойников и УФ-лучей. Будьте осторожны, отшелушенная кожа уязвима перед солнцем. Правильно проводите повторную процедуру скрабирования.
  7. Если вы имеете жирную упругую кожу, процедуру отшелушивания можно делать ежедневно. В противном случае манипуляции нужно делать дважды в неделю. Постепенно сводите количество отшелушиваний к минимуму, при необходимости обратитесь за помощью к косметологу.

Выбор средств для отшелушивания кожи

  1. Чётко определите ваш тип дермы. Отталкиваясь от этого критерия, подберите подходящее косметическое средство. В отдельных ситуациях сухой и жирный виды кожи могут быть комбинированы в разных областях. Следует подобрать состав для нормальной дермы либо с преобладающим эффектом.

Домашние скрабы для отшелушивания кожи

  1. Соедините в равном количестве пищевую соду, жидкий мёд и фильтрованную воду. Тщательно размешайте составляющие, на выходе у вас должна получиться кашица.
  2. Распределите небольшим слоем по лицу, подождите 10—12 минут. После чего удалите смесь тёплой водой и платком. Для чувствительной кожи вместо мёда добавьте мякоть алоэ вера.

Сахарный песок и авокадо

  1. Возьмите 1 плод авокадо, удалите кожуру и измельчите мякоть. Примешайте к ней 60 гр. мёда и 35 гр. сахара. Песок выступит в качестве абразива, остальные компоненты увлажнят и пропитают кожу.
  2. Если кожа жирная, влейте в смесь 15 мл. сока лимона, вымешайте ингредиенты до однородности. Сделайте маску, подождите треть часа, тщательно промойте лицо прохладной водой.

Натуральные масла и сахар

  1. Используйте масла, которые содержат омега-кислоты. Компонент в основном содержится в ореховых эфирах. Перед использованием подобного скраба убедитесь в отсутствии аллергии на составляющие.
  2. Соедините 65 мл. любого масла (растительного, кокосового, грейпфрутового, миндального, ромашкового, авокадо или сафлорового), и 12 гр. тростникового сахара. Нанесите средство на косметическую мочалку, протрите ей лицо круговыми массажными движениями. Умойтесь.

Ореховая крошка и кукурузная мука

  1. Всыпьте в общую тару 65 гр. кукурузной муки и 15 гр. измельчённого миндаля. Разбавьте состав 30 мл. питьевой воды. В итоге должна получиться паста.
  2. Варьируйте количество компонентов на своё усмотрение. Распределите смесь плотным слоем на лицо, выждите порядка 20 минут. Удалите маску негорячей водой. Запрещается применять состав, если у вас имеется индивидуальная непереносимость орехов.
Интересное:  Можно Ли Хранить Спиртовые Дрожжи В Морозилке

Поваренная соль и овсяная мука

  1. Маска предназначена для жирного типа кожи. Смешайте 70 гр. овсяной муки, 30 гр. каменной соли и 35 мл. фильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешайте составляющие, нанесите на кожу лица. Маску нужно выдержать четверть часа. После этого умойтесь тёплой водой.

Кофе и масло оливы

  1. Соедините в ёмкости 35 гр. свежемолотого кофе, 40 мл. масла оливы. Для жирной кожи используйте в качестве жидкого компонента очищенную воду.
  2. Оставьте состав на коже лица, выждите около 20 минут. Удалите маску негорячей водой. Наносить средство следует массажными круговыми движениями.

Практические рекомендации

  1. Тщательно подходите к выбору косметических средств для отшелушивания кожи лица. Компоненты, такие как ретинол и бензоила перекись, могут сделать дерму более чувствительной и уязвимой.
  2. Обратите внимание на то, есть ли на коже растущие пигментные пятна либо родинки. Если таковые имеются, нужно срочно проверить кровь на наличие раковых клеток.

Рассмотрите рецепты скрабов на основе кофе, сахарного песка, овсяной муки, оливкового масла, ореховой крошки. Если вы являетесь обладательницей тёмной кожи или дерма немного бугристая, в первую очередь стоит обратиться за консультацией к косметологу. В противном случае неправильно подобранный скраб лишь усугубит ситуацию, раздражая эпидермис.

Видео: как правильно отшелушивать кожу лица

Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления горячих блюд и салатов, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. К сожалению, в свежем виде кукуруза хранится не долго и чтобы иметь возможность использовать ее круглый год, ее необходимо консервировать. Конечно, ее можно засушить или заморозить, но думаю, вряд ли кто поспорит, что консервированная кукуруза — самая вкусная.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления горячих блюд и салатов, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. К сожалению, в свежем виде кукуруза хранится не долго и чтобы иметь возможность использовать ее круглый год, ее необходимо консервировать. Конечно, ее можно засушить или заморозить, но думаю, вряд ли кто поспорит, что консервированная кукуруза — самая вкусная.

Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

Готовим заливку для консервированной кукурузы:

Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из курицы и соленым огурцом.

Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

Пилингом лица является сама процедура использования скраба, которая выполняется после умывания, перед нанесением крема. Состав пилинга наносят на чистую и влажную кожу, и некоторое время аккуратно массируют лицо кончиками пальцев. Делается своего рода легкий массаж лица, тут главное не переусердствовать. Не нужно с силой тереть кожу, этим вы можете ей только навредить, ваши движения должны быть легкими и нежными.

как отшелушить кожу лица? в домашних условиях

Пилингом лица является сама процедура использования скраба, которая выполняется после умывания, перед нанесением крема. Состав пилинга наносят на чистую и влажную кожу, и некоторое время аккуратно массируют лицо кончиками пальцев. Делается своего рода легкий массаж лица, тут главное не переусердствовать. Не нужно с силой тереть кожу, этим вы можете ей только навредить, ваши движения должны быть легкими и нежными.

Самый простой способ применения скраба для лица из овсянки, который подойдет к любому типу кожи, это взять в руку горсть овсяных хлопьев, смочить их в теплой воде, и помассировать влажное лицо такой кашицей около 2-х минут, после чего умыться водой комнатной температуры. При сухой коже хлопья можно смачивать в молоке.

Половину ст. ложки меда размешайте с половиной чайной ложки крупной столовой соли. Можно добавить еще 1 чайную ложку корицы или кукурузной муки. Аккуратными массирующими движениями нанесите массу на лицо, и по истечении 2-х минут смойте водой комнатной температуры. (Перед использованием скраба из меда, проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на этот продукт. )

Еще один рецепт это протирание лица остывшим крепким кофе, наполовину разбавленным соком из кабачков.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/konservirovannaya-kukuruza-v-domashnih-usloviyahhttp://4damki.ru/retseptyi/kak-konservirovat-kukuruzu-na-zimu/http://1litso.ru/kak-otshelushit-kozhu-lica-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://howtogetrid.ru/kak-otshelushit-kozhu-lica-v-domashnix-usloviyax/http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/konservatsiya/konservirovannaya-kukuruza-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/58656952