Как Хранить Зелёные Гранаты, Чтобы Созрели

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Зелёные Гранаты, Чтобы Созрели». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как выбрать и хранить гранат

Гранат – это очень вкусный и полезный фрукт, который нравится как детям, так и взрослым. Как правило, самая низкая цена держится в сезон гранатов – осенне-зимний период, к лету повышается становится просто заоблачной.

Фрукт растет в южных широтах, поэтому такая сочная и сладкая. Созревая под теплыми лучами солнца, обогащается полезными витаминами и антиоксидантами. Поэтому так широко используют в медицине, кулинарии и даже в косметологии.

Гранат можно закупит впрок, зная секреты хранения, наслаждаться лакомством круглый год. Условием для хранения является правильный выбор.

Как правильно выбирать гранаты

Зная как выбрать гранат, вы сможете поддерживать витаминный баланс организма круглый год. Есть несколько правил, ориентируясь на которые, вы правильно выберете фрукт, и спелый гранат всегда будет в холодильнике:

  1. По внешнему виду кожура граната должна быть однородного цвета, без повреждений, трещин и вмятин. Пятна на поверхности, а также трещины свидетельствуют о начинающейся порче, а также о том, что целостность упаковки при транспортировке было грубо нарушена.
  2. Зерна под оболочкой должны немного прощупываться. То есть, обращайте внимание на фрукты с тонкой кожурой. Мясистая поверхность признак неспелого фрукта.
  3. По весу выбирайте тяжелые с массой не менее 500 граммов. Чем больше размер граната, тем вкуснее. Соответственно, фрукты должны быть крупные и мясистые.
  4. Цвет кожуры- красного либо розового цвета. Оттенок коричневого или оранжевого цвета это первый признак того, что ягода испорчена и начинается гниение.
  5. Внимание, выбирая спелый фрукт, легонько постучите по плоду, если он дозрел, то услышите звонкий звук.
  6. Выбрать сладкий гранат можно с помощью его «короны», она должна быть немного подсушена.
  7. И последнее, правило, совершайте покупку в ноябре. В это время фрукты будут свежими. Старайтесь приобрести фрукты, как только они появились в магазине, не берите плоды, лежавшие долгое время на полках.

Семь несложных правил обезопасят от покупки незрелых фруктов. Это важно, если приобретаете продукты не только себе, но и своим деткам.

Основные правила хранения граната

Итак, продукт закуплен по всем правилам. Что делать дальше? Для хранения фрукта необходимо наличие холодильника или подвала.

При какой температуре хранить гранат? Идеальным считается диапазон от 1 до 10 градусов. При этом учитывайте влажность воздуха, она должна быть в пределах 65-80 %. Это показатель, так как если в вашем подвале будет превышена влажность, то плоды начнут гнить и «долго не проживут», при низкой влажности гранаты начнут сохнуть.
При соблюдении условий, хранение граната возможно до 5 месяцев. Закупая гранаты на зиму, вы обеспечите свою семью сочными и полезными ягодами. Ниже рассмотрим способы хранения гранатов: холодильник, морозильная камера, оболочка из глины.

В независимости от вида хранения, перебирайте фрукты в течение всего времени хранения. Возможно, что вы не доглядели трещины или вкрапления на гранате и если не убрать такой фрукт из емкости, он заразит другие.

В холодильнике

Хранить гранаты в холодильнике, это выход для городских жителей, не имеющих подвалов. Давайте разберемся, сколько можно хранить гранаты в холодильнике, и при каких условиях:

  • нельзя складывать гранаты в полиэтиленовые пакеты, это приводит к порче кожуры;
  • для более долгого времени хранения заверните каждый плод в бумагу, это защитит от излишней влаги холодильника;
  • лучше всего для хранения подойдет нижний отсек холодильника, так как там обычно наиболее оптимальная температура.

Соблюдая условия, вы сможете таких образом сохранить плоды сроком до 2 месяцев.

В морозильной камере

Заморозить гранаты в морозилке можно как в целом виде, так и только одни зерна. Не переживайте о качестве продукта, зерна после размораживания сохранят свой внешний вид, консистенцию и вкус.

Для хранения в морозильной камере подойдут плоды, у которых начинаются проблемы с кожурой. Очистите от оболочки и сложите в пакеты. В морозилке сроки хранения гранатов– до 1 года.

В оболочке из глины

Если же у вас проблемы с холодильником, нет морозилки, или просто настигли некоторые трудности с хранением граната, то не переживайте, есть вариант сохранить плод в домашних условиях – в оболочке из глины.

Для такого способа прекрасно подойдет белая глина, предварительно прокаленная в духовом шкафу. Разведите глину водой до консистенции сметаны и аккуратно обмокните в ней каждый фрукт. После высыхания первого слоя, процедуру повторить.

Внимание, гранат должен быть весь покрыт глиной, включая корону! После полного высыхания второго слоя, сложите плоды в ящик и уберите на балкон или кладовку.

Храниться в таком виде продукты будут до полугода, но с условием, что все плоды целые, без повреждений кожуры.

Можно ли дозреть гранат в домашних условиях

Как бы вам ни хотелось, но созреть, или дозреть дома гранат не сможет ни при каких условиях. Созревает ягода исключительно на деревьях. Если садовники поспешили со сбором урожая в коммерческих целях и сорвали недозревшие плоды, то они такие и поступят на полки магазина.

Поэтому еще раз прочитайте правила правильного выбора граната. Употребляйте только дозревшие плоды, особенно в зимние и весенние месяцы, это защитит вас от простудных заболеваний и нормализует работу пищеварительной системы.

Можно ли есть неспелый гранат

Как и любой другой неспелый вид, недозревший гранат не рекомендуется употреблять. Особенно внимательными надо быть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гранаты находятся в нише сильных аллергенов, поэтому не злоупотребляйте с чрезмерным употреблением в пищу.

  1. По внешнему виду кожура граната должна быть однородного цвета, без повреждений, трещин и вмятин. Пятна на поверхности, а также трещины свидетельствуют о начинающейся порче, а также о том, что целостность упаковки при транспортировке было грубо нарушена.
  2. Зерна под оболочкой должны немного прощупываться. То есть, обращайте внимание на фрукты с тонкой кожурой. Мясистая поверхность признак неспелого фрукта.
  3. По весу выбирайте тяжелые с массой не менее 500 граммов. Чем больше размер граната, тем вкуснее. Соответственно, фрукты должны быть крупные и мясистые.
  4. Цвет кожуры- красного либо розового цвета. Оттенок коричневого или оранжевого цвета это первый признак того, что ягода испорчена и начинается гниение.
  5. Внимание, выбирая спелый фрукт, легонько постучите по плоду, если он дозрел, то услышите звонкий звук.
  6. Выбрать сладкий гранат можно с помощью его «короны», она должна быть немного подсушена.
  7. И последнее, правило, совершайте покупку в ноябре. В это время фрукты будут свежими. Старайтесь приобрести фрукты, как только они появились в магазине, не берите плоды, лежавшие долгое время на полках.

Как выбрать гранат (спелый, сочный и сладкий)

Правильно выбрать гранат – не простая задача для неосведомленного покупателя, тем более, что продавцы всегда стараются быстрее продать менее качественный товар, поэтому рассмотрим подробнее, как выбрать спелый гранат, чтобы он был сладким и полезным для нашего организма, а также узнаем, может ли гранат дозреть дома и как его быстро и легко можно почистить.

Интересное:  Срок Хранения Шашлыка В Маринаде В Холодильнике

Как правильно выбрать гранат при покупке (признаки спелого и сладкого граната)

Спелые гранаты не только очень вкусные и сладкие, но и более полезные, поэтому так важно уметь выбирать их на рынке и магазине. Чтобы сделать правильный выбор и не купить недоспевший плод, нужно знать всего несколько полезных советов и отличий спелых плодов от «зеленых»:

  1. Внешний вид и цвет граната. Зрелый сладки гранат не должен иметь мясистую, гладкую и блестящую поверхность (кожуру, корку) – это признак недоспевшего и кислого плода. У спелого плода граната кожица немного грубоватая, тонкая и сухая, при этом она плотно прилегает к зернам. Цвет граната должен быть розоватый (красноватый), но не светло-коричневый или с оранжевым оттенком – это признак того, что гранат испорченный и начал гнить.
  2. При выборе гранате обращаем внимание на его венчик (своеобразную корону у основания, оставшуюся от цветка), он должен быть сухим (полностью высохшим), без каких-либо зеленых ростков.
  3. На ощупь спелый гранат должен быть твердым и иметь ребристую структуру (не равномерно круглый). Если плод мягкий, то значит он начал портиться, не правильно хранился или был подморожен во время хранения или транспортировки, следовательно он будет худшего качества.
  4. Выбирая между несколькими одинаковыми по размеру и схожими внешне плодами граната лучше отдать предпочтение более тяжелому, так как он будет более сочный (не так сильно подсох в процессе транспортировки и хранения).
  5. Зерна внутри сладкого и спелого граната должны иметь насыщенный темно-багровый цвет. Розовые и светлый зерна – признак недоспевшего плода.

Интересный факт о гранате: самые полезные плоды граната выращивают в Турции, так как в них оптимальное соотношение сахара и кислот, что лучше сказывается на его полезных и лечебных свойствах для организма человека.

Можно ли есть неспелый гранат?

Неспелый гранат есть можно, но в небольших количествах, да и удовольствие от него Вы не получите, так как он будет очень кислым. Всегда лучше кушать только спелые плоды граната, так как недозревшие могут стать причиной расстройства желудка (из-за повышенного содержания кислот в зернах граната).

Может ли дозреть гранат в домашних условиях?

К сожалению, недоспевший гранат не доспеет в домашних условиях. Гранаты должны дозревать на дереве, если его сорвали раньше времени, то он практически таким же и останется, поэтому так важно уметь правильно выбирать гранат при покупке.

Как быстро почистить гранат

Существует несколько простых способов, как правильно почистить гранат, чтобы получить на выходе цельные зерна и не остаться полностью забрызганным в гранатовом соке, который плохо отстирывается. Вам потребуется острый нож и всего пару минут времени:

  • Аккуратно срезаем кожуру у верхнего «хвостика» граната (круговой срез).
  • Делаем прорезы в кожуре (по «острым» углам граната).
  • Разделяем его на дольки и вычищаем зерна.

В заключение к стать можно отметить, что всем любителям граната обязательно нужно научиться правильно выбирать хорошие плоды, так как неспелый гранат не дозреет у Вас дома и будет иметь неприятный кислый вкус. Свои полезные советы и отзывы, как выбрать спелый гранат при покупке, а также как можно быстро почистить гранат без лишних проблем, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Правильно выбрать гранат – не простая задача для неосведомленного покупателя, тем более, что продавцы всегда стараются быстрее продать менее качественный товар, поэтому рассмотрим подробнее, как выбрать спелый гранат, чтобы он был сладким и полезным для нашего организма, а также узнаем, может ли гранат дозреть дома и как его быстро и легко можно почистить.

Как хранить гранат в квартире, холодильнике или погребе

Теплолюбивый гранат не прихотлив в хранении, благодаря чему его вкусом и пользой можно наслаждаться всю зиму. А если его зерна заморозить, то удовольствие продлится до следующего сезона.

Выбираем гранат для хранения

Гранат относится к фруктам с длительным сроком хранения. При правильных условиях плоды без потери своих свойств могут пролежать от 2 до 9 месяцев. Но только если их изначально правильно выбрать. На что обращать внимание при покупке:

  • Внешний вид. Целостный, без повреждений и трещин. У спелого граната кожура розоватого или красного оттенка. Не бледная, без вмятин и коричневых пятен. Окрас равномерный, матовый.
  • Кожура. Сухая, если влажная и эластичная, то фрукт еще не дозрел. На ощупь чуть одревесневшая, будто обтягивает зерна.
  • «Корона» и плодоножка. Сухие, макушка полностью раскрыта, а плодоножка обрамлена чашелистиками.
  • Вес и размер. Выбирать стоит фрукты с диаметром 8-10 см. При одинаковых размерах стоит отдавать предпочтение более тяжелым плодам (не менее 450 г). Это говорит об их полной спелости.

И еще. Если фрукт спелый, то при легком надавливании на него будет слышен небольшой хруст. А при постукивании – специфичный звук, чем-то напоминающий металлический звон. У недоспелых фруктов он глухой.

Как хранить

Чтобы гранаты не испортились, их нужно хранить при температуре +1…+10 °С и умеренной влажности. Если последняя будет высокой, то фрукты быстро загниют, а если низкой, то засохнут. Для хранения подойдет подвал или погреб, холодильник.

В квартире

При комнатной температуре +18…+24 °С, в относительном тепле, сохранить гранаты долго не получится, максимум 7 – 10 дней. После они начнут сохнуть.

Разрезанный или очищенный гранат лучше употребить в течение 2 – 3 дней. Хранить весь срок в холодильнике, при комнатной температуре продукт потеряет свои свойства в первые сутки.

В холодильнике

При отсутствии повышенной влажности хранить гранаты надо в овощном отсеке холодильника. В сухом прохладном месте фрукты пролежат 1 – 2 месяца.

Каждый плод при этом надо обернуть не плотно чистой бумагой (не газетной) или пергаментом. И раз в неделю фрукты осматривать, удаляя порченые, а влажную бумагу менять на новую.

В погребе или подвале

В таком хранилище температура также не должна подниматься выше +10 °С.

Интересное:  Сколько Хранится Свежевыжатый Морковный Сок В Холодильнике

Вариант 1. В ящиках

Отобранные плоды обернуть чистой бумагой или пергаментной. Поместить их в ящик в 1 – 2 слоя, дно предварительно застелить бумагой. Накрыть сверху плотным картоном или тканью. Так плоды хранятся без потери своих качеств до 2-х месяцев.

При соблюдении температурного режима, без перепадов, ящик можно держать и на утепленном балконе.

Вариант 2. В глиняной оболочке

Приготовить глиняную болтушку, смешав воду с глиной до состояния жидкой сметаны. Каждый гранат окунуть «короной» в кашицу, дать подсохнуть и разместить в ряд на стеллажах (в картонной коробке или деревянном ящике), а сверху прикрыть материей. Если глиняная корка не схватилась, есть просветы, процедуру можно повторить.

В таком своеобразном «коконе» они могут пролежать до 5 – 6 месяцев. Считается, что неспелые гранаты при таком способе хранения могут дозреть.

В глиняной «обертке» можно также надолго сохранить урожай моркови или арбузы на зиму.

В морозилке

Сохранить зерна граната на зиму можно в морозилке. Целые фрукты замораживать не рекомендуется, хотя бы из-за их объема. А вот спелые зерна в герметичной упаковке (желательно вакуумной) могут быть заморожены до 6-9 месяцев. Хотя максимально срок выдерживать не стоит, всегда лучше обновлять заготовки.

Раскладывать по пакетам лучше порционно, размораживать при комнатной температуре.

В домашних условиях залогом успешного хранения гранатов станет их периодический осмотр. Испорченные фрукты надо сразу выбрасывать, и вовремя заменять отсыревшую бумагу.

Теплолюбивый гранат не прихотлив в хранении, благодаря чему его вкусом и пользой можно наслаждаться всю зиму. А если его зерна заморозить, то удовольствие продлится до следующего сезона.

Как сохранить гранат в домашних условиях: сроки и правила хранения

Дескрипшион: Как хранить гранаты в домашних условиях: на полке холодильника, в морозильной камере, в глиняной оболочке, в погребе, на застекленной лоджии.

Гранат – это король фруктов. Помимо уникальных по своей силе и выраженности полезных свойств плод обладает и рядом других ценных качеств. Неповторимый насыщенный вкус, приятная терпкость делают его желанным гостем на праздничном столе. Он с легкостью превратит любое кулинарное блюдо в настоящий шедевр. Хранить гранаты в домашних условиях получается до самой зимы и дольше. И в холодный период года можно порадовать себя и своих гостей солнечным фруктом.

Необходимо внимательно осмотреть и выбрать целые, неповрежденные фрукты

Общие правила хранения гранатов

Кожица гранатов довольно плотная. Благодаря этому они долго могут оставаться свежими. Все же нужно правильно хранить гранаты в домашних условиях и знать все тонкости этого процесса, чтобы продукт благополучно долежал до следующего года. Необходимо как следует выбрать плоды и проверить их на предмет повреждений, трещин, признаков гниения – всего этого не должно быть.

При какой температуре нужно хранить гранаты

Не каждый сорт граната можно хранить в квартире длительное время. Сладкие виды лежат на полке холодильника при температуре +1 градус свежими значительно меньше (до 5 месяцев) чем кислые (9 месяцев и больше). Если температуру поднять до +10 (например, поместить плоды на застекленную лоджию), вероятность сохранить их сокращается до 2 месяцев. Здесь просматривается закономерность: чем теплее в холодильнике или любом другом месте, выбранном для сохранения плодов, тем меньше срок их пригодности. Хранить гранаты в холодильнике или тепле лучше всего увесистые, тяжелые. Они содержат меньше пустот, более сочные.

Каждый плод необходимо обвернуть в бумагу

Где лучше хранить гранаты

Хранить гранаты зимой лучше всего в сухом прохладном месте. Это основополагающий принцип, по которому нужно выбирать оптимальное место для «зимовки» плодов.

Где хранить неочищенный гранат

В качестве тары для хранения фруктов в естественных условиях (погребе, утепленной лоджии) хорошо подойдут чистые сухие ящики. Дно лучше застелить бумагой, чтобы влаге, которая может оказаться на плодах в незначительных количествах, было куда впитаться. Можно предпринять и дополнительные меры. Обернуть каждый плод чистым куском бумаги. Так для влаги не останется ни одного шанса сохраняться, скапливаться и давать начало процессу гниения.

Дно ящика следует обязательно застелить бумагой

Где хранить очищенный гранат

Кроме холодильного отсека можно использовать и морозильную камеру. При глубокой заморозке фрукты могут храниться больше года. Таким способом хорошо хранить те плоды, которые не удалось сберечь другими способами. Например, один фрукт подгнил. Его нужно очистить от кожуры, перебрать, удалить испорченные места и поместить в контейнер (пакет) для заморозки.

Как правильно хранить гранат

Перед тем как отложить плод для хранения, нужно его внимательно осмотреть. Даже малейшее пятнышко впоследствии может оказаться причиной гниения не только одного граната, но и всех близлежащих с ним. Поэтому каждые 2-3 недели нужно просматривать, нет ли среди остальных подпорченного плода. Вовремя выявить загнивший фрукт – это большая удача. Так можно спасти и все остальные от порчи.

Каждые 2 недели нужно пересматривать все гранаты

Как хранить плоды граната дома

Зрелые фрукты хранятся довольно хорошо, если соблюсти все необходимые правила. Дома их лучше держать в погребе. При этом необходимо обеспечить регулярное проветривание, другие условия:

  • хранят гранаты при температуре чуть выше нуля (1-2 градуса) и влажности воздуха 85-90 %, в зависимости от сорта – от 1-6 месяцев;
  • при температуре 0 градусов и влажности 80%-85% — до 7 месяцев;
  • если температура непроизвольно опускается ниже нуля – плоды повреждаются.

Для зимнего хранения лучше всего отбирать плоды среднего размера. Если есть желание заготовить крупные гранаты, сберегать их нужно отдельно.

Как можно хранить гранат в холодильнике

В холодильнике гранаты лучше поместить в отсек для хранения фруктов. Необходимо внимательно следить, чтобы температура всегда оставалась на заданном уровне. Стабильно низкие показатели обезопасят плоды граната от развития в них процессов порчи и гниения.

Гранаты лучше замораживать при помощи системы «нофрост»

Правила хранения граната в морозилке

Учеными установлено, что глубокая заморозка позволяет сохранять питательные свойства продуктов в полной мере. Даже «капризный» витамин С не страдает от такой процедуры. Если замораживание проводится при температуре чуть ниже нуля, то вода, содержащаяся в мякоти кристаллизуется, а после размораживания вытекает и вместе с ней теряются многие питательные вещества.

Когда в морозильной камере используется режим -18 градусов, процесс проходит иначе. Образуются очень мелкие кристаллы, которые сохраняют первоначальные свойства. При правильной разморозке такие продукты ничего не теряют в своем питательном составе. Замораживать плоды в домашних условиях нужно небольшими порциями. Так заморозка пройдет быстрее и глубже.

Для заморозки лучше всего использовать прямоугольные контейнеры. Фрукты необходимо брать хорошо вызревшие, качественные. Если используются полиэтиленовые пакеты, им нужно придать форму бруска. Наполняя их, требуется следить, чтобы оставалось немного свободного места, так как замороженная плодовая масса, как правило, увеличивается в объеме.

Интересное:  Можно ли есть фантелевские торты после срока годности

Размораживать лучше всего на верхних полках холодильника. То есть на это придется потратить довольно много времени. Поэтому нужно запастись терпением и проделать процедуру размораживания по всем правилам. Ускоряя этот процесс, можно не только потерять питательные, вкусовые свойства продукта, но и вызвать его быструю порчу. Замораживать повторно фруктовую массу категорически не рекомендуется.

Внимание! Замораживать лучше небольшими порциями, — это будет быстрее и качественнее.

Как хранить гранаты в глиняной оболочке

Есть довольно необычный способ хранения восточных фруктов, дошедший к нам из глубины веков от наших предков. Как известно, холодильников и морозильных камер в то время еще не было. Поэтому и придумывали различные способы, как сохранить урожай до зимы и дольше.

Развести глину до сметанообразной консистенции. Полученным раствором залить место наверху фрукта, называемое «короной». Дождаться, пока все высохнет, и только тогда отправлять на хранение. Такой способ поможет уменьшить потери влаги из фрукта, он долго еще сможет оставаться свежим и сочным.

Сколько можно хранить гранат

Очищенные гранаты, запакованные в полиэтиленовые пакеты и отправленные в морозильную камеру, оснащенной системой «нофрост», могут храниться дольше всего – год и больше. В холодильнике цельные плоды пролежат при должном уходе до 6-7 месяцев: сладкие сорта от месяца и больше, кислые – не менее полугода.

Разрезанный фрукт хранить долго не рекомендуется. Он в течение нескольких дней теряет свою первоначальную свежесть, подсыхает. Поврежденные фрукты, с вмятинами, трещинами и другими дефектами желательно употребить в ближайшее время. Гранаты, заключенные в глиняную оболочку, могут пролежать в подходящих условиях 4-5 месяцев.

Заключение

Хранить гранаты в домашних условиях несложно. Природа одарила их плотной кожурой, которая хорошо защищает плоды во время лежки и транспортировки.

Перед тем как отложить плод для хранения, нужно его внимательно осмотреть. Даже малейшее пятнышко впоследствии может оказаться причиной гниения не только одного граната, но и всех близлежащих с ним. Поэтому каждые 2-3 недели нужно просматривать, нет ли среди остальных подпорченного плода. Вовремя выявить загнивший фрукт – это большая удача. Так можно спасти и все остальные от порчи.

Способы хранения граната дома

Приобрести хороший гранат можно в осенний период, пестицидный — практически круглогодично. Но если знать, как хранить гранаты, то можно наслаждаться натуральным фруктом еще долгое время, пока он снова не появится в магазинах.

Как правильно хранить гранаты

Для того, чтобы получить долгое хранение, нужно, в первую очередь, правильно отобрать продукт. Обращайте внимание на размеры. Не нужно покупать плод меньше 10 сантиметров в диаметре.

Запомните! Чем больше граната весит, тем спелее ягоды внутри.

Лучше всего выбирать гранат, который весит больше, чем 500 грамм. Шкурка должна быть сухой, матовой плотной, без всяких повреждений, коричневых пятнышек и царапин. Чтобы определить насколько зрелый продукт, можно по нему постучать. Металлический звук будет у спелых фруктов.

В большом объёме такой фрукт лучше приобрести в ноябре. Именно в этот период гранат везут с ближних мест. А это значит, что увеличивается шанс того, что плоды буду целыми и без повреждений.

Для хранения грана лучше выбирать прохладные темные места, где умеренная влажность. Это может быть подвал, погреб, холодильник или любое другое место, которое подходит под это описание. Температура должна быть от одного до десяти градусов тепла. Если влага будет слишком низкой, плоды будут сохнуть, а при высокой влаги- гнить.

Хранение гранатов в холодильнике

Если вы храните в холодильной камере, не забывайте проверять влажность. Она не должна превышать 85%. Если условия полностью подходят, тогда плоды можно хранить в ящике, что предназначен для овощей.

Чтобы гранат не портился из-за того, что касается друг друга, его нужно будет обернуть в бумагу.

Если все правильно сделать, фрукта сохраниться до двух месяцев. Полиэтиленовые пакеты для хранения лучше не использовать, потому что тут появляется лишняя влага, которая испортит продукт.

В морозильной камере

Чтобы добиться длительного хранения, оптимальный способ — заморозка. Время хранения будет зависеть от того, насколько зрелый продукт, от сорта, и состояния. В морозилке гранат может пролежать до года.

Перед тем, как отправить замораживать, нужно выбрать все спелые плоды, а подгнившие нужно выкинуть. Все, что осталось, положить в пакет и положить в морозильную камеру. В таком виде гранат будет занимать не так много места, чем целый плод.

Как хранить гранаты в комнатной температуре

Благодаря глиняной болтушке вы сможете хранить гранат в квартире. Этот способ подойдет только для отборного фрукта. Гранат должен быть без царапин, вмятин, всячески повреждений и абсолютно созревший.

Глиняную болтушку нужно приготовить таким образом: нужно взять белую глину и проколоть ее в духовке. Далее развести в теплой воде. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. Плоды нужно опустить в эту смесь и подождать, пока полностью застынет.

Спустя сутки, необходимо повторить тоже самое. Результат должен быть следующим: плод должен полностью покрыться в глиняную оболочку. Потом плоды нужно будет положить в ящики и убрать в сухое место. Таким образом гранат может сохраняться до пяти месяцев.

Каким образом продлить период хранения?

Чтобы продлить период сохранности нужно исполнять такие рекомендации:

  1. Спустя некоторое время нужно проверять плоды, чтобы убирать те, которые испортились.
  2. Храня фрукты в погребе, каждый плод нужно обернуть в бумагу и складывать в ящик из картона либо дерева. Сверху необходимо накрыть тканью, чтобы на фрукты не попадали лучи солнца. В этом случае гранат сохраниться около пяти месяцев.
  3. Если плод уже очищенный, тогда его нужно употребить как можно скорее. Максимум четыре дня.

Приобретая слишком много грана не нужно переживать о том, что он не сохраниться долго. Главное соблюдать все правила и рекомендации и тогда, вы сможете долгое время наслаждаться продуктом.

И если вы не имеете погреб или подвал, вы спокойно можете хранить гранаты при комнатной температуре. Чтобы наслаждаться всю зиму, можно воспользоваться методом заморозки или глиняной болтушкой.

Перед тем, как отправить замораживать, нужно выбрать все спелые плоды, а подгнившие нужно выкинуть. Все, что осталось, положить в пакет и положить в морозильную камеру. В таком виде гранат будет занимать не так много места, чем целый плод.

http://infoeda.com/kak-vybrat-granat-spelyj-sochnyj-i-sladkij.htmlhttp://hozotsek.ru/kak-hranit/granat.htmlhttp://agrognom.ru/fruits/pomegranate/kak-sohranit-granat-v-domashnih-usloviyah-sroki-i-pravila-hraneniya.htmlhttp://zaokotak.ru/frukty-yagody/sposoby-hranenija-granata-doma.html/