Как Хранить В Морозильнике Заварной Крем

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить В Морозильнике Заварной Крем». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Можно ли замораживать заварной крем?

Вот посмотрите, я скопировала из блога Vitoria:

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Я пробовала его замораживать, и потом съела его просто как мороженное, про структуру честно скажу, не помню, а на вкусе так совершенно не отразилось

Вот посмотрите, я скопировала из блога Vitoria:

Можно ли заморозить заварной крем?

Можно ли заморозить заварной крем?

Можно ли заморозить заварной крем с маслом?

Можно ли заморозить заварной крем в морозилке?

Можно ли заморозить заварной крем для торта?

Можно ли замораживать заварной крем?

Можно ли замораживать заварной белковый крем?

С трудом тоже представляю себе как можно наготовить столько заварного крема, чтобы его невозможно было съесть ну хотя бы за пару дней, да еще если есть кому помочь, но представим себе такую ситуацию, что все-таки с излишками крема надо что-то делать. Да, заморозка подходит для хранения этого прекрасного отдельного десерта или составляющей части других кондитерских изделий. Укладываем крем в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой — он впитывает даже едва различимые запахи, а в морозильной камере они скорее всего есть — и убираем в морозилку. Если крема много лучше положить его в несколько небольших контейнеров, чем в один большой. По мере необходимости размораживаем, немного взбиваем, и употребляем в пищу.

Можно ли заморозить заварной крем для торта?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аватарки (7)
  • антивирус (2)
  • бдюда из картофеля (16)
  • без выпечки (63)
  • рулеты из лаваша (2)
  • блюда из курицы (67)
  • блюда из сыра (2)
  • букеты (2)
  • быстро (1)
  • валентинки (1)
  • великие (1)
  • выпечка (618)
  • булочки (48)
  • для хлебопечки (15)
  • кексы (32)
  • пасхи (5)
  • печенье (48)
  • пироги (110)
  • пица (17)
  • рулеты (8)
  • с яблоками (7)
  • творожная (4)
  • тесто (3)
  • торты (110)
  • хлеб (50)
  • вышивка (91)
  • бисером (1)
  • монохромная вышивка (10)
  • вязание (634)
  • вязание крючом (564)
  • гадания.заговоры (115)
  • десерт (38)
  • диета (4)
  • залуски (0)
  • заправки (5)
  • зароботок в инете (1)
  • зарядка (10)
  • заставки (6)
  • здоровье (98)
  • игрушки (44)
  • игры (20)
  • интерьер (2)
  • искуство (1)
  • история (3)
  • история майдана (3)
  • калькулятор (2)
  • кино (64)
  • кино (64)
  • книги.словари (168)
  • консервация (44)
  • концерты (2)
  • кофе (24)
  • красота (10)
  • красота и уход (242)
  • зарядка (26)
  • йога (4)
  • лосьоны (14)
  • маски (60)
  • кружева (89)
  • игольное кружево (5)
  • ришелье (1)
  • куклы (2)
  • кулинария (254)
  • блюда из риса (1)
  • блюда из рыбы (12)
  • блюда из яиц (1)
  • блюда с фаршем (9)
  • готовим в СВЧ (10)
  • запеканки (6)
  • мясо (44)
  • паста (2)
  • сервировка (1)
  • соусы (2)
  • фаршированые фрукты,овощи (2)
  • мази (2)
  • майонез (7)
  • маникюр (6)
  • молитвы (129)
  • мороженое (1)
  • муз откр (2)
  • музыка (97)
  • мультиварка (4)
  • мультики (21)
  • мыло дом (37)
  • на скорую руку (1)
  • напитки (21)
  • напитки (59)
  • народный лечебник (172)
  • неотложка (3)
  • обучение (1)
  • огород (15)
  • откр спраздником (1)
  • оформление дневника (15)
  • пасха (83)
  • вышивка (7)
  • приметы (5)
  • приметы.ритуалы (1)
  • переводчик (1)
  • погода (1)
  • подушки (7)
  • поздравления (6)
  • полезности (194)
  • приколы (1)
  • приметы (44)
  • рамочки (3)
  • рисование на кофе (3)
  • ришелье (6)
  • рукоделие (284)
  • бисероплетение (4)
  • витражи (25)
  • из бумаги (39)
  • коврики (7)
  • новый год (3)
  • свечи (1)
  • рыба по-домашнему (59)
  • сад.огород (2)
  • салаты (165)
  • свечи (2)
  • сканворды (1)
  • сладости (0)
  • слоеное тесто (17)
  • стихи (30)
  • сумки (18)
  • сумки (21)
  • схемки (38)
  • сыр по-домашнему (30)
  • талисман (4)
  • тв (4)
  • украшение блюд (39)
  • умные мысли (22)
  • умные сайты (102)
  • уход за руками (12)
  • фаршированые рыба.курица (1)
  • фильмы (2)
  • фоны (17)
  • фотошоп (6)
  • фразы (4)
  • цветоводство (67)
  • чай (3)
  • часики (3)
  • шаблоны (47)
  • шапочки (21)
  • шарф.платок (5)
  • шарфы (73)
  • шитье (175)
  • школа (3)
  • шнурки (1)
  • шпаргалки (3)
  • шторы (13)
  • щитовидка (6)
  • эфирные масла (19)
  • юмор (2)
Интересное:  Сколько Хранится В Морозилке Фаршированный Перец

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Замороженный заварной крем

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:41 + в цитатник

Замороженный заварной крем

молоко — 2 стакана
желтки 3 яиц
сахар — 1 стакан
соль — 1/4 ч. л.
легкие сливки — 2 стакана
ванильный сахар — 4 ч. л.

Молоко разогреть (но не доводить до кипения). В миске смещать яичные желтки, сахар и соль, медленно влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Снова перелить полученную смесь в кастрюлю и варить на водяной бане, часто помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

После чего добавить сливки, ваниль, перемешать и перелить в контейнер с крышкой. Накрыть и поставить в морозильник до застывания.

Молоко разогреть (но не доводить до кипения). В миске смещать яичные желтки, сахар и соль, медленно влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».

Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .

ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Интересное:  Можно Ли Квашеную Капусту Хранить В Морозилке

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?

Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.

Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).

Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем,
* масляные крема,
* крем-чиз на масле.
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.

Интересное:  Как сохранить капусту на зиму в свежем

Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Источник: nash_tortik / Инстаграм

Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).

Заморозка крема. За и против.

Вопрос

Можно ли замораживать кремы из разных компонентов? Порассуждаем вместе с кондитером Алёной Завираевой, которая поделится своими наблюдениями и мнением.

Сегодня у нас тема «Заморозка крема. За и против!«.
Немного полезной информация от кондитера Алёны Завираевой.
Передаём ей слово:

«Сегодня хочу поднять тему заморозки крема.

Сразу предупреждаю, что это будет лично мое мнение и мои рассуждения.
Никому не хочу доказать, что именно моя точка зрения правильная.
Конечно, заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша? Давайте подумаем.

Плюсы:
+ Можно приготовить сразу большую партию, таким образом заметно сократить свое время работы.
+ Не надо отправлять в помойку излишки, которые остались.
+ Экономия ваших усилий, потраченных на приготовление десертов.

Минусы:
— Некоторые крема меняют свою структуру после разморозки, и вам придется приводить их в чувства.
— Сметана, сливки и заварной крем могут вообще расслоиться после разморозки.
— При медленной заморозке образуются значительные по размеру кристаллы льда, которые повреждают структуру продукта (если вы конечно не используете шоковую заморозку).
— Клиенты приходят к вам и платят большие деньги за свежие десерты. Не думаю, что они готовы будут платить за крем из морозилки. Для меня это главный минус.

Если все-таки вы решите замораживать крема, то вот вам пару советов, которые я подчеркнула в интернете :

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но много информации о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

При разморозке, нужно достать крем из морозилки и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
После чего вы можете его взбить миксером, чтобы он приобрел первоначальный вид.

Крем должен быть хорошо запакован. И, естественно, в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша ).

Храните замороженный крем в морозильной камере не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нем дату заморозки.

Очень было бы интересно послушать ваше мнение или ваш опыт с заморозкой крема.»

Сегодня у нас тема «Заморозка крема. За и против!«.
Немного полезной информация от кондитера Алёны Завираевой.
Передаём ей слово:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2823521-mozhno-li-zamorozit-zavarnoj-krem.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/4728563/post228830720http://vk.com/@tort_recept-tema-zamorozka-krema-biskvita-tortahttp://www.gdetort.ru/blog/vopros-otvet/zamorozka-krema-za-i-protiv