Как хранить в холодильнике копченое сало

В стерилизованные банки шпик укладывается слоями, при желании можно добавить чеснок, гвоздику, чёрный перец и лавровый лист. Содержимое банок заливается горячим рассолом. Затем, закатав крышками, банки необходимо поставить в тёмное и прохладное место. В консервированном виде продукт будет храниться более года.

А вы знаете, как правильно хранить копченое сало?

Копчёное сало является популярным продуктом как в большинстве стран СНГ, так и за их пределами. Его используют для бутербродов, в качестве ингредиента для блюда или как самостоятельную закуску. Приобрести копчёную свинину и шпик можно в магазине, но лучше будет приготовить самостоятельно, чтобы добиться наилучшего вкуса. Рецепты можно легко найти в Интернете или же спросить у знакомых. А вот как хранить копчёное сало? Ведь если его купили и приготовили в большом количестве, то стоит задуматься, как не дать продукту пропасть. В домашних условиях срок годности можно продлить до 1 года. Но нужно помнить, что сало даже при правильном хранении может испортиться, поэтому его состояние нужно проверять 2-3 раза в месяц.

Хранение сала в домашних условиях

В первую очередь следует убедиться в том, что продукт свежий и имеет хорошее качество. Если он уже начал портиться, то правильное хранение не вернёт ему нормальную форму, а срок годности значительно сократится. Поэтому нужно своевременно действовать, чтобы не дать салу покрыться плесенью.

Хранение сала в домашних условиях проще всего осуществлять в холодильнике. При низкой температуре оно будет дольше оставаться свежим и пригодным для пищи. Потребуется завернуть уже готовый кусок в бумагу, а затем в пищевую плёнку. Желательно обёртывать несколькими слоями. Затем шпик следует поместить в холодильник. В таком состоянии он не портится в течение месяца. Если же есть желание продлить срок годности, то сало нужно поместить в морозильную камеру, в ней оно может пролежать год. Не рекомендуется употреблять продукт, если срок годности истёк — есть большой риск серьёзно отравиться.

Консервирование копчёного сала считается неплохим вариантом, который позволяет увеличить срок хранения. Понадобится приобрести стеклянные банки, чтобы засолить в них шпик. Готовую свинину нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого готовится рассол: необходимо смешать 1 литр воды с 1 стаканом соли. Количество рассола можно увеличивать, сохраняя пропорции. Жидкость нужно прокипятить на малом огне, после закипания поместить в неё сало и оставить на 15 минут.

В стерилизованные банки шпик укладывается слоями, при желании можно добавить чеснок, гвоздику, чёрный перец и лавровый лист. Содержимое банок заливается горячим рассолом. Затем, закатав крышками, банки необходимо поставить в тёмное и прохладное место. В консервированном виде продукт будет храниться более года.

Рекомендации по хранению сала

Некоторые люди совершают ошибки, из-за которых свиное сало рано портится. Чтобы продукт как можно дольше оставался свежим, нужно учитывать некоторые особенности. В первую очередь, необходимо помнить о том, что сало следует хранить только в тёмном месте. Солнечные лучи и поток света, попадающие на него, значительно уменьшат срок годности.

В помещении, где находится приготовленный продукт, не должно быть повышенной влажности, иначе он быстро покроется скользкой плесенью. Место должно быть обязательно сухим.

Если есть возможность, сало хранят в подвешенном виде. Для этого куски потребуется обернуть в бумагу и подвесить на крючки. Разместить их можно, к примеру, в кладовке или на чердаке. Если такой вариант неудобен, то можно упаковать продукт в мешочки из ткани и поставить в тёмное место. К слову, некоторые люди складывают шпик в ящики, дополнительно посыпая ржаной сечкой. Использовать также можно золу или опилки.

Как перевозить копчёное сало

Может потребоваться перевезти сало на далёкое расстояние. Чтобы в пути оно не испортилось, нужно основательно подготовиться. Особенно важно соблюдать правила транспортировки в жаркое время года, так как летом мясные продукты быстро портятся.

Проще всего использовать сумку-холодильник, в которой сало будет оставаться свежим долгое время. В жару такая сумка убережёт от высокой температуры, и в ней сало может спокойно лежать больше недели.

Если же сумки-холодильника нет, придётся воспользоваться другими способами, которые не дадут продукту потерять свежесть. Например, сало можно поместить в вакуумную упаковку, в ней оно будет дольше храниться.

Сало можно заморозить и обернуть в фольгу

Ещё один вариант — крепко заморозить шпик, затем обернуть в махровое полотенце и сверху накрыть фольгой. В таком виде его желательно уложить в посудную ёмкость, которую можно взять с собой в дорогу. При желании шпик можно отправить по почте: благодаря фольге он не испортится. Как вариант можно закатать его в банку, это надёжный способ сохранить качество и вкус продукта. Тогда он точно останется съедобным после долгого пути, и не придётся переживать о его состоянии.

При низких температурах — практически вечно! Хоть свежее, хоть солёное. А вот если дома нет морозильной камеры, или холодильника с морозилкой, то тут дела обстоят намного хуже. Свежее сало при комнатной температуре продержится практически столько же, сколько и свежее мясо. То есть можно говорить только об одном дне. Дальше пойдёт процесс стухания. А если оно при этом ещё будет замотано в целлофановый пакет, то всё произойдёт ещё быстрее. Солёное сало может хранится долго, особенно если при его засолке всё было сделано качественно. Но и тут тоже не стоит слишком надеяться. Через некоторое время сало начнёт приобретать желтоватый оттенок и набирать горечь во вкусе. Думаю этот процесс начнётся где-то недельки через три. И потом оно окончательно прогоркнет и будет абсолютно не съедобным на вкус. Хотя при этом останется совсем не пропавшим.

Сало. Срок хранения сала. Сколько можно хранить сало?

Если сало ещё не солили, то долго оно лежать не будет. Если же сало солёное, то оно будет хранится в холодильнике больше одного месяца. А в морозилке год и даже больше. Но обычно оно столько не лежит, его съедают раньше.

Сало в умеренных количествах (небольшой ломтик) принесет только пользу, если нет проблем с сердцем и сосудами. Копченое сало хранится в холодильнике целый год. Соленое сало — всего месяц. Если надо его сохранить дольше, то в морозилке оно хранится целый год.

Сало очень популярный и любимый продукт, который есть практически в каждом доме. Хранят сало обычно в холодильнике, так в морозилке соленое сало может храниться год и даже больше, а на полке холодильника в течение 1 месяца.

Если же соленое сало законсервировано в стеклянной банке, то в ней оно будет храниться очень и очень долго, а вот уже после открытия банке — его нужно хранить в холодильнике один месяц.

Также сало не следует хранить на свету, а то оно пожелтеет. И держать его по-дальше от сильно пахнущих продуктов, так как сало впитывает посторонние запахи. Кстати, неприятный запах у сала можно перебить вымачиванием в воде с добавлением чеснока, но перед тем как класть сало в холодильник, каждый кусочек нужно обсушить.

Интересное:  Как Хранить Льняное Масло В Бутылке После Вскрытия

При низких температурах — практически вечно! Хоть свежее, хоть солёное. А вот если дома нет морозильной камеры, или холодильника с морозилкой, то тут дела обстоят намного хуже. Свежее сало при комнатной температуре продержится практически столько же, сколько и свежее мясо. То есть можно говорить только об одном дне. Дальше пойдёт процесс стухания. А если оно при этом ещё будет замотано в целлофановый пакет, то всё произойдёт ещё быстрее. Солёное сало может хранится долго, особенно если при его засолке всё было сделано качественно. Но и тут тоже не стоит слишком надеяться. Через некоторое время сало начнёт приобретать желтоватый оттенок и набирать горечь во вкусе. Думаю этот процесс начнётся где-то недельки через три. И потом оно окончательно прогоркнет и будет абсолютно не съедобным на вкус. Хотя при этом останется совсем не пропавшим.

Сало для человека служило пищей из самых древних времен. Обычно салом питались бедные люди, а остальные, лакомые куски мяса доставались знатным людям. В составе сала находятся жирорастворимые витамины, также А, Е, Д, арахидоновая кислота, что не мало важно для жизнидеятельности организма. Всегда нужно помнить о том, чтобы продукт шел Вам на пользу, употреблять его надо в умеренных количествах. Чтобы насытить и напитать свой организм, советуют употреблять сало только утром.

Также, как и все остальные продукты сало должно храниться по всем правилам! А именно:

  • СОЛЕНОЕ САЛО, можно хранить в холодильнике и морозильной камере, срок хранения в холодильнике составляет всего 1 месяц, а вот в морозильной камере сало может смело находиться год и даже немного больше, с ним ничего не случится.
  • КОПЧЕНОЕ САЛО, его можно хранить в холодильнике около года и с ним ничего не случится.
  • ПЕРЕТОПЛЕННОЕ САЛО, удивительно, но оно может храниться в холодильнике даже около 3-х лет.

Если солёное сало собираются хранить долго, лучше воспользоваться морозильной камерой. Готовое сало заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Как хранить сало

Для многих сало – закуска номер один. Сало никогда не приедается, потому что его можно солить, добавляя разные специи и приправы, тем самым кардинально изменяя его вкус, а также коптить.

Недавно засоленное или копчёное сало очень вкусное и ароматное. Оно разжигает аппетит и утоляет голод. Но чтобы наслаждаться его отличным вкусом, недостаточно просто выбрать удачный рецепт засолки. Сначала нужно обратить внимание на качество самого сала.

Как выбрать сало для засолки

  • Сало должно быть свежим, незаветренным.
  • Качественное солёное сало получается из шпика, снятого со спины или боков туши. Но, несмотря на то что сало с брюшины худшего качества, его многие хозяйки тоже используют для засолки, потому что такой шпик обычно бывает с прослойками мяса.
  • Для засолки не годится сало хряка или старой свиньи.
  • Молодое сало имеет белый или розоватый цвет. Если у него желтоватый оттенок, то, значит, оно старое и для засолки не годится.
  • Шкурка у молодого сала тонкая и мягкая. Она легко режется и протыкается остриём ножа.
  • Свежее сало имеет приятный мясной запах.
  • На нём не должно быть крови, грязи, а также разного рода пятен и вкраплений.
  • Если сало засаливают с мясом, мясной слой не должен быть толстым. Оптимальная толщина мяса обычно составляет 5 % от массы куска шпика.

Как правильно хранить сало

Любое сало – солёное, копчёное, свежее – хранится только при температуре ниже 10° тепла. Такие условия может создать холодильник, морозильная камера или самодельный ледник.

Многие хранят сало в погребе, но для этого там нужно создать идеальные условия – низкую температуру, отсутствие повышенной влажности и отличную циркуляцию воздуха.

Как хранить свежее сало

Свежее сало хранят только в замороженном виде.

В зависимости от того, для какой цели оно предназначено, его делят на куски разной величины.

Для последующей засолки сало можно замораживать большим куском, ведь чаще всего в таком виде его и засаливают, делая на нём лишь поперечные глубокие надрезы.

Свежее сало часто используют для приготовления различных блюд. Его добавляют в фарш, на нём жарят картошку, в виде шкварок им заправляют супы и борщи. Для этой цели кусок свежего сала делят на небольшие порции, каждую из которых упаковывают отдельно. Куски сала заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Как и любой продукт, сало повторной заморозке не подвергают, поэтому после размораживания его используют, как того требует рецепт.

Как хранить солёное сало

Сало солят сухим способом в бочке, кастрюле, банке, а в больших масштабах засаливают в ящиках.

Для этого сало со всех сторон натирают солью, добавляя всевозможные специи и пряности: перец, чеснок, укроп, тмин.

Сало обладает таким свойством, при котором оно не вберёт в себя соли больше, чем ему требуется. Соль является хорошим консервантом, и поэтому её для засолки не жалеют.

  • При засолке сала в ящике его дно застилают чёрной бумагой и пергаментом.
  • На дно насыпают слой соли, затем плотно укладывают куски сала шкуркой вниз.
  • Каждый ряд сала засыпают солью, причём ей нужно заполнить и все пустоты, образовавшиеся между кусками и стенками.
  • Всё сало также засыпают солью.
  • Ящики закрывают бумагой, затем тканью. Кладут груз.

Сало хранят в этих же ящиках в тёмном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении или на леднике.

Аналогичным способом можно засаливать сало в эмалированной кастрюле, полностью засыпав его солью. Хранят такое сало в холодильнике.

Сало солят и в 3-литровых стеклянных банках. В них же это сало и хранят, закрыв крышками и поставив в холодильник или погреб (подвал).

Если солёное сало собираются хранить долго, лучше воспользоваться морозильной камерой. Готовое сало заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Преимущество замороженного сала в том, что оно может храниться год, а то и больше. А также его очень удобно резать тонкими пластинками, в отличие от того, которое хранится в обычном холодильнике. Поэтому его используют не размораживая.

Как хранить копчёное сало

Сало, засоленное обычным способом, можно коптить. Оно получается очень вкусным и хранится не хуже, чем солёное.

Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Чтобы сало не пропало, его рекомендуют замораживать. Замороженное копчёное сало хранится в морозильной камере так же, как и солёное.

Если копчёного сала много, его заворачивают в бумагу, подвешивают на крючья и хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Нельзя хранить копчёное сало в погребе с повышенной влажностью. Сало в таких условиях быстро портится, покрываясь скользкой на ощупь плесенью.

В холодное время года такое сало хорошо хранится на чердаке, упакованное в тканевые мешочки или бумагу и подвешенное на крючки.

Интересное:  Сколько хранится замороженное мясо в морозилке

Копчёное сало можно хранить в ящиках, пересыпав их ржаной сечкой.

Также его иногда обсыпают сухими опилками или золой.

Как хранить перетопленное сало

Топлёное свиное сало – отличный заменитель любого жира. На нём можно жарить, готовить несладкую выпечку, а еще его используют для зажарки.

Перетапливать можно как свежее сало, так и солёное.

Перетопленное сало (свиной жир) в горячем виде переливают в стеклянную банку, остужают, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. Застывший свиной жир может храниться там очень долго, но нужно следить, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Перетопленное сало хорошо хранится в морозильной камере, но в таком случае его переливают не в стеклянную банку, а в пластиковый контейнер. В морозильной камере жир застывает, становясь белым. Так как он сильно не твердеет, его легко можно доставать из посуды ложкой или ножом, а затем снова хорошо закрывать.

Перетопленное свиное сало может храниться в морозильной камере несколько лет, но всё же лучше его использовать в течение года.

Сало, которое хранится, нужно периодически проверять. Если у него изменился вкус, появился неприятный запах или оно стало желтеть, то его нужно как можно быстрее использовать в пищу, причём желательно подвергнуть термической обработке – пожарить или перетопить.

Некоторые хозяйки засаливают сало и укладывают его в стеклянные банки, которые затем закрываются крышками. В таком случае его можно хранить в погребе довольно долго, минимум год. Есть вариант того, что сало засаливается в рассоле, который готовится из соли, чеснока, перца и воды. Сало укладывается в стеклянные банки и заливается рассолом. Банки нужно поместить в темном прохладном месте и выдержать сало в течение недели. Потом вынуть продукт, высушить и положить в холодильник.

Как хранить сало

Сало является одним из самых распространенных продуктов животного происхождения. В нем находится масса витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют выведению из организма плохого холестерина. Кроме того, сало является просто вкусным продуктом, который следует употреблять с осторожностью, так как из-за его высокой калорийности можно нарушить естественные процессы обмена веществ в организме. Но сырое сало долго не хранится, поэтому нужно знать, как хранить сало, чтобы им можно было пользоваться круглый год.

Как правильно хранить сало

Сало в чистом виде должно быть употреблено в течение суток, а вот для того, чтобы его сохранить, нужно это сало или засолить, или закоптить, или перетопить. Давайте посмотрим, как хранить каждый вид этого вкусного и полезного продукта.

Как хранить соленое сало

Сначала готовится специальная смесь, соль, перец, чеснок, которой обрабатывают сало. Затем его укладывают в неглубокую посуду и ставят в темное место. Через пять дней соленое сало готово и его оборачивают пищевой пленкой. Полученный продукт можно хранить в холодильнике до полутора месяцев, а если положить в морозилку, то можно держать его там целый год, вынимая при необходимости нужное количество.

Некоторые хозяйки засаливают сало и укладывают его в стеклянные банки, которые затем закрываются крышками. В таком случае его можно хранить в погребе довольно долго, минимум год. Есть вариант того, что сало засаливается в рассоле, который готовится из соли, чеснока, перца и воды. Сало укладывается в стеклянные банки и заливается рассолом. Банки нужно поместить в темном прохладном месте и выдержать сало в течение недели. Потом вынуть продукт, высушить и положить в холодильник.

Как хранить копченое сало

Когда сало обработано смесью соли, перца, чеснока и специй, то его полосы кладут в холодильник на трое суток. После этого сало извлекают и помещают в коптильню. Несколько часов, но не менее четырех, и продукт готов, причем его можно хранить просто в холодильнике, завернутом в бумажную обертку не менее полутора лет.

Также копченое сало можно хранить в подвешенном виде в сухом прохладном месте. Также хранят копченое сало и в морозилке, для этого небольшие порции копченого сала заворачивают в холщевую тряпочку, а затем в пленку и кладут в морозилку.

Как хранить сало в холодильнике

Мы уже упоминали, что сало, приготовленное соответствующим образом, можно хранить в холодильнике до полутора месяцев соленое, до года копченое. В морозилке соленое сало лежит, не теряя своих свойств не менее года, а вот если правильно перетопить сало, то оно хранится в холодильнике или ином холодном месте не менее трех лет.

Сало, засоленное в рассоле, хранится в морозильнике не менее 3-х лет.

  • В той же емкости, в которой сало засаливалось, только убрав ее в холодное место. Зимой это балкон, в частном доме – веранда. В холодном и сухом погребе можно держать сало, пересыпанное солью, полгода и даже дольше.
  • В морозилке. Каждый кусочек сала нужно обернуть салфеткой или кусочком чистой ткани, которая будет впитывать лишнюю влагу. После этого завернуть в пищевую пленку и сложить в морозилку. Перед употреблением замороженное сало подержать пару часов при комнатной температуре.
  • В холодильнике в банке с рассолом или пересыпанное солью и перцем. В таком виде сало пригодно в пищу до трех месяцев.

Как правильно хранить сало

Сало – универсальная закуска, которая может выручить, когда больше под рукой ничего нет, кроме ломтя хлеба. Оно может храниться очень долго, но для этого нужно знать, как хранить сало правильно. Рассмотрим способы хранения свежего, соленого и копченого сала.

Сало в свежем, несоленом виде используют для приготовления фарша, топленого свиного жира, для жарки.

Свежее сало должно храниться только в морозилке, в других условиях оно быстро испортится.

Каждый кусок нужно завернуть в пищевую пленку. В морозилке свежее сало может храниться до года.

Просоленный продукт можно хранить несколькими способами:

  • В той же емкости, в которой сало засаливалось, только убрав ее в холодное место. Зимой это балкон, в частном доме – веранда. В холодном и сухом погребе можно держать сало, пересыпанное солью, полгода и даже дольше.
  • В морозилке. Каждый кусочек сала нужно обернуть салфеткой или кусочком чистой ткани, которая будет впитывать лишнюю влагу. После этого завернуть в пищевую пленку и сложить в морозилку. Перед употреблением замороженное сало подержать пару часов при комнатной температуре.
  • В холодильнике в банке с рассолом или пересыпанное солью и перцем. В таком виде сало пригодно в пищу до трех месяцев.

Если необходимо, чтобы сало полежало в холодильнике всего несколько дней, нужно герметично завернуть его в пакет или пленку, чтобы оно не заветрилось и не наградило своим запахом другие продукты.

Вареное или запеченное в духовке соленое сало можно хранить только в морозилке. При плюсовой температуре оно испортится в течение недели.

На несколько дней хранения копченое сало можно завернуть в бумагу и пакет и положить в холодильник. На более длительный срок его нужно положить в морозилку. Зимой копченое сало можно сохранить, завернув его в пергамент или бумагу для выпечки и подвесив на чердаке. Можно подвесить и на холодном балконе, только не под прямыми солнечными лучами.

Если заметили следы плесени на кусочке, не стоит обрезать пораженные места, употребление такого продукта опасно, его придется выбросить целиком.

Зная, как хранить сало в холодильнике, морозилке или другом подходящем месте, можно сберечь продукт вкусным и пригодным к употреблению до года.

Хранить топленое сальце следует в холодильнике в стеклянной либо керамической емкости. Свои полезные свойства оно сохраняет на протяжении трех лет.

Как правильно хранить соленое и копченое сало

При слове сало можно увидеть у людей две кардинально противоположные реакции: его либо любят всей душой, либо абсолютно не переносят. Что касается меня, в рационе моей семьи этот продукт присутствовал всегда. Дедушка любил покупать кусочек свежего сальца и самостоятельно солить его. Тоненькая пластиночка шпика с кусочком чеснока и черным хлебом для него были лучшей закуской. Именно с тех пор у меня появились познания в области того, как хранить соленое сало, чтобы оно оставалось вкусным и полезным долгое время. Этими знаниями я сегодня и поделюсь с вами.

Сало: польза или вред

Насчет этого продукта питания до сих пор существует несколько мнений. Некоторые считают, что сало приносит только вред за счет содержания в нем большого количества жиров. Согласно другой версии, употребление такого сельхозпродукта даже полезно. Разберемся, можно и нужно ли принимать сало в пищу или лучше от него отказаться.

Даже многие диетологи сходятся в том, что в небольших количествах сало употреблять не просто можно, но и очень нужно. Все дело в том, что в нем содержится большое количество полиненасыщенных кислот, а также лецитина. Благодаря этим компонентам происходит укрепление сосудов и улучшение работы сердечной мышцы и головного мозга. Кроме того, этот продукт богат витаминами А, D и F, а также другими микроэлементами.

Для того чтобы шпик приносил только пользу, важно употреблять его в умеренном количестве. Дневная норма этого продукта питания составляет 9-12 грамм. При этом самым полезным является соленое и маринованное сальцо, употребленное при утреннем приеме пищи.

Кроме того, важно понимать, что пользу может принести только свежий продукт, поэтому стоит разобраться в том, как хранить сало. Максимально долгий срок хранения этого свиного изделия можно обеспечить за счет нескольких операций: засолки, копчения либо топления. Однако даже эти меры не помогут, если купленный продукт был недостаточно свежим и качественным. Рассмотрим несколько простых правил выбора сальца.

Выбираем качественный продукт

Критериев выбора хорошего вкусного и полезного сала не так уж много, и если их соблюдать, результат покупки вас очень порадует.

Если говорить о том, где лучше всего покупать шпик, то на первом месте здесь стоит не магазин или супермаркет, а рынок. Однако при этом не следует забывать уточнить у продавца о прохождении товаром проверки санитарными службами, а также наличии соответствующих ветеринарных документов. Если с этими параметрами все в порядке, изучаем свиной продукт визуально.

В первую очередь следует обратить внимание на цвет заинтересовавшего вам товара. Качественное, а главное, свежее сало должно иметь белый цвет. Желтоватое изделие говорит о том, что продукт уже достаточно старый и даже рассол либо маринад с различными специями не исправят его вкус.

Запах свиного продукта должен быть слегка сладковатым, без присутствия в нем ноток мочевины и других неприятных ароматов. Как само сало, так и его шкурка, должны без усилий прокалываться спичкой. Рекомендуемая толщина продукта составляет 3-6 см.

Нелишним будет уточнить о части туши, с которой снято сало. Дело в том, что для засолки лучше всего приобретать кусочек спинки или боковой части свиной тушки.

Соленое сало: особенности хранения

Если свежее сало можно хранить только одни сутки, то благодаря различной обработке срок его годности может увеличиться до целого года.

Одним из вариантов увеличения длительности хранения шпика является его засолка. При этом соленое сало можно как приобрести, так и засолить его самостоятельно в домашних условиях.

Существует достаточно много методов самостоятельной засолки, однако наибольшей популярностью пользуются сухой посол и приготовление специального рассола либо маринада.

Применение сухого посола предполагает натирание небольших кусочков шпика крупной солью. После этого их помещают в какую-либо емкость: стеклянную банку, эмалированную посуду на 5-10 дней и убирают в темное прохладное место.

Срок годности такого сала в холодильнике составляет один месяц. В зимние месяцы можно оставить емкость с продуктом на балконе или лоджии. Если же обернуть кусочки засоленного шпика в пищевую пленку и поместить в морозилку, длительности его хранения составит год. По мере необходимости кусочки изделия можно доставать из морозилки и размораживать в течение нескольких часов при комнатной температуре.

Для увеличения длительности хранения сала в домашних условиях без помощи холодильника используется заготовка при помощи солевого рассола. Кусочки сальца помещаются в стеклянную банку, перекладываются лавровым листом и чесноком. Затем его необходимо залить горячим рассолом и закатать. Хранить такое сало можно в течение нескольких лет в темном прохладном месте.

Если же сало поместить в банку, залить холодным рассолом и накрыть пластиковой крышкой, то в холодильнике оно сохранит свой вкус и свежесть на протяжении года.

Храним копченое сало

Любители сала знают, что на рынке можно приобрести не только свежее и соленое свиное изделие. Гурманы могут побаловать себя сальцем, обработанным на коптильне. В связи с этим возникает вопрос: как хранить копченое сало и сколько можно это делать в домашних условиях.

Если вы собираетесь коптить сало самостоятельно, для этого можно использовать имеющуюся заготовку. Извлеченные из банки с рассолом кусочки свиного продукта тщательно вытираются от жидкости и размешиваются на крючки коптильни. Через несколько часов продукт будет готов к потреблению.

Срок годности копченого сала при хранении в холодильнике составляет более года. Кроме того, держать его можно и подвешенным в темном прохладном месте.

Если убрать копченое сало в морозилку, длительность его хранения еще больше увеличится.

Топленое сало: храним правильно

Если у вас оказалось достаточно большое количество сала, некоторую его часть можно перетопить. В таком виде оно не только хорошо хранится, но и используется в кулинарии и медицинских целях.

Хранить топленое сальце следует в холодильнике в стеклянной либо керамической емкости. Свои полезные свойства оно сохраняет на протяжении трех лет.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Источники: http://okopchenii.ru/tonkosti/kak-hranit-kopchenoe-salo.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1020706-salo-srok-hranenija-sala-skolko-mozhno-hranit-salo.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-salo.htmlhttp://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-salo/http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-pravilno-hranit-salo/http://domovityi.ru/produkty/myaso/kak-hranit-salo.html