Как хранить оливки в вакуумной упаковке

В какой таре можно приобрести оливки? Фасовка начинается с вакуумных пакетов.

Как купить оливки

Свежая статья о том как выбрать хорошие оливки представлена по следующей ссылке

Как выбрать и купить хорошие оливки

Материал о том, на что следует обращать внимание при выборе и покупке оливок

Для начала неплохо определиться с гастрономическими предпочтениями. Одни любят зеленые оливки, другие черные. Одни предпочитают с косточкой, другие что-бы косточка была вынута. Одни любят крупные оливки, другие хотят видеть плоды небольшого размера.

Есть несколько факторов позволяющих объективно оценить качество оливок что бы не ошибиться в выборе и не пожалеть о сделанной покупке. Кто проинформирован – тот вооружен. Следующий вопрос – против кого вооружаться? Давайте по порядку.

Купить оливки в крупном супермаркете

Еще некоторое время назад на прилавках крупных магазинов можно было увидеть лишь банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это были зеленые маслины с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Или черные, оксидированные оливки без косточек и иногда с косточкой. Сам процесс оксидирования заключается в воздействии на оливки рядом не самых натуральных ингредиентов. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Но это не натуральный цвет созревших оливок. Натуральный цвет маслин скорее коричневый и неоднородный. Плод оливы не одинаков по цвету его бока где-то светлее, где-то темнее. Так же стоит знать, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Вывод. Если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Кстати в последнее время появилось целое направление в Средиземноморской гастрономии. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый, изумрудный цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и безусловно украшают стол. Но вот о пользе таких продуктов стоит задуматься. Нет, конечно же они не вредны, иначе бы их не продавали, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос…

Можно ли покупать оливки на развес

В последнее время очень популярными стали отделы по продаже оливок в развес. Как правило, это греческие оливки. На прилавке выложены контейнеры, где в рассоле лежат разные сорта оливок. И крупные, и мелкие, и разных цветов, и даже вяленые. С одной стороны это даже лучше, чем покупать товар в непрозрачной жестяной банке, но с другой… А как понять сколько оливки на прилавке лежат на открытом воздухе? Дело в том, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины банально закисают, окисляются на воздухе. В закрытых банках оливки практически не имеют срока хранения и могут храниться сколь угодно долго (в пределах разумного). Если емкость вскрыта, то в нее надо влить немного оливкового масла таким образом, что бы оно полностью покрывало оливки. Вернее их полностью должен покрывать рассол, а масло, которое легче и плотнее рассола разливается сверху. Оно образует тонкую пленку, которая в свою очередь, препятствует проникновению воздуха. Знатоки утверждают, что таким образом они хранят открытые маслины по нескольку месяцев.

Итак. Что же мы имеем? В крупных супермаркетах есть оливки в жестяных банках, в стеклянных банках и на развес. Те что в банках, как правило, подверглись химической обработке. Те, что на развес могут быть не самыми свежими.

Покупка оливок в интернет магазине

Здесь мы сталкиваемся с теми же проблемами. Если это жестяные банки, то надо скрупулезно расспросить продавца о происхождении этих оливки и о том, каким технологическим операциям они подвергались. Кстати, по ответам менеджера или продавца уже можно понять стоит ли приобретать оливки именно в этом магазине. Как правило, интернет магазины специализируются на небольшом количестве продуктов, ассортимент которого хорошо знают. Если продавец путается в ответах, не зная даже небольшого ассортимента товаров, который он продает не стоит испытывать удачу.

Купить оливки на развес в интернет магазинах, вообще не представляется возможным. Если в супермаркете можно визуально определить целость и крепость маслин, попросить дать попробовать (а если не дадут элементарно купить несколько плодов и самостоятельно провести дегустацию), то как понять какие оливки в развес вам привезет курьер. И сколько он, кстати, по дороге скушает сам 😉

Следующий аспект интернет магазинов по продаже оливок и оливкового масла заключается в том, где именно они берут товар. Бизнес схемы продаж универсальны и торговые организации, правильно организующие свой бизнес рано или поздно приходят к тому, что начинают самостоятельно выбирать товар, самостоятельно ввозить его в страну, и держать собственные складские помещения. Большинство же интернет магазинов – обыкновенные перекупщики. Там взяли подешевле, здесь продали подороже. Отсюда и плохое знание товара и отсутствие оригиналов сертификатов. Ведь оригинальный сертификат качества и соответствия продукции находиться у того, кто его получал. А получал его тот, у кого есть товар на для которого этот сертификат необходим.

Итак. Покупать оливки в интернет магазинах, следует не у перекупщиков, которые продадут дороже и сами не зная что, а у тех продавцов, которые ввозят оливки самостоятельно, имеют соответствующие сертификаты и собственные складские помещения.

Основные виды оливок предлагаемых к продаже в интернет магазинах.

На сегодняшний день это в основном греческие оливки. Испанские и итальянские достаточно хорошо представлены в крупных торговых сетях. А греческие продукты переживают подъем продаж. Люди начинают лучше узнавать греческую кухню и понимают, что она вполне деликатна и натуральна. Можно выделить следующее:

Греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Как правило их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят или в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из за применения оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Требуют тщательного соблюдения технологии. Именно тогда, оливки в процессе вяления ферментируются особым образом максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — Обычно фаршируют оливки Халкидики. Если вы внимательно читали этот материал, то запомнили тот факт, что у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы и плоды и морепродукты. Так же в Греческой кулинарии очень хорошо развито применение специй и трав.

В какой упаковке продают оливки.

В какой таре можно приобрести оливки? Фасовка начинается с вакуумных пакетов.

Оливки в вакуумной упаковке

Это могут быть и 100 граммовые упаковки оливок, и более крупные – 150, 177 грамм и так далее до полукилограмма. Если купить оливки в самой маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Это скорее упаковка на пробу. Хотя она очень практична. Вскрыл, высыпал, упаковку выбросил и все. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Ведь помимо маслин в пакете присутствует и рассол. Приходится выкладывать оливки в какую-нибудь миску. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Интересное:  Сколько Хранится Куриный Фарш В Холодильнике
Оливки в стеклянных банках

Если приобретать большие количества оливок, чем на один два раза, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Что вакуумную вскрытую упаковку, что стеклянную вскрытую банку лучше хранить в холодильнике. Оливки в стеклянных банках начинаются от 250-300 гр. И заканчиваются весами в районе килограмма-полтора и емкостями в районе 1 литра.

Оливки в пластиковых контейнерах

Оливки в расфасовке более 1 кг. Очень часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Можно встретить и непрозрачную упаковку. Это лучше для сохранения оливок. Ведь помимо того, что маслины не любят воздействие на них воздуха им так же не рекомендуется и пребывание на ярком свете. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости. Лишь бы были соблюдены выше озвученные факторы. Рассол должен полностью покрывать маслины и сверху рассола должно быть добавлено оливковое масло. Некоторые при нехватке рассола добавляют воду и подсаливают. Однако это не всегда оправдано. Дело в том, что чем дольше оливки находятся в рассоле, тем соленее они становятся (Кстати, это один из факторов определяющих качество продукции. Если оливки долго находясь в рассоле становятся более солеными это указывает на свежесть продукта). И если их еще подсолить то легко и переборщить. Ну а по поводу воды – влить то можно, но вода должна быть соответствующей. Из водопровода и кипяченая для этих целей подходит плохо. В качестве исключения можно добавлять небольшое количество хорошо отфильтрованной воды. Но лучше все же не добавлять.

Оливки в бочках

Как правило, это промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки, но они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес

Разговор о том, где и как купить оливки можно продолжать еще не на одну страницу. И мы будем продолжать это делать на страницах нашего ресурса. В заключении хочется добавить, что все факторы, которые мы рекомендовали нами соблюдены:

  • Мы разбираемся в ассортименте оливок, которые мы продаем
  • Мы ввозим оливки сами и имеем собственные складские помещения
  • Все партии оливок имеют необходимые международные сертификаты

Многие являются поклонниками оливок и маслин. Дочка недавно вернулась из Греции и привезла большую упаковку греческих маслин. Несмотря на то, что часть маслин была роздана в качестве гостинца, оставалось немало – сразу столько не съесть. Возник вопрос – как сохранить маслины из вакуумной упаковки?

Вкусно как!

Как сохранить маслины из вакуумной упаковки

Многие являются поклонниками оливок и маслин. Дочка недавно вернулась из Греции и привезла большую упаковку греческих маслин. Несмотря на то, что часть маслин была роздана в качестве гостинца, оставалось немало – сразу столько не съесть. Возник вопрос – как сохранить маслины из вакуумной упаковки?

Мы поступили так, как посоветовал знакомый грек. Маслины промыли холодной водой, выложили в тарелку, добавили 3 ст.л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешали, закрыли крышкой и отправили в холодильник. Берем оттуда понемногу для приготовления греческого салата.

. клеить? 2. возврат такс-фри. от какой суммы можно получить такс-фри? в вайкики есть? как происходит возврат в а\п Анталии. Сложно? есть какие-то нюансы? 3. по телефонным звонкам выгоднее приобрести местную симку? если да, то какую посоветуете? 4. что привезти из Турции .

оливки в вакуумной упаковке как хранить

Как везти оливковое масло и т.п. в Россию?

Как везти оливковое масло и т.п. в Россию? какие есть правила? и как это сделать, чтобы не разбилось. кстати сколько там все это стоит?

Кулинария и косметика. Крита

. на Крите из косметики и из еды, которую вы везете домой? Особенно интересуют сыры (и как их потом хранить если много везти?), колбасы (тот же вопрос), местные продукты типа оливок .

Что привезти с острова Кос?

Первый раз летим в Грецию на о.Кос в отель Атлантис. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, что интересного можно увидеть в этом районе? Может кто-нибудь подскажет какую-нибудь уютную таверну с хорошей кухней. Посоветуйте, что стоит привезти из Греции? Заранее спасибо за советы.

Тут много вопросов появилось. Создал новую тему. Про то, как я сюда добирался, я уже писАл в соседних ветках. Интернет в отеле, вроде рабочий. .

И опять вопросы. первый раз в Турцию

. клеить? 2. возврат такс-фри. от какой суммы можно получить такс-фри? в вайкики есть? как происходит возврат в а\п Анталии. Сложно? есть какие-то нюансы? 3. по телефонным звонкам выгоднее приобрести местную симку? если да, то какую посоветуете? 4. что привезти из Турции .

Крит. Шоппинг

ГаляК [28.07.16 01:25:31] . Херсониссосе, его очень рекомендую:) Цитата: А Фета у нас продается как сербская брынза, ну или фетаки, это то что мне по душе, . с ней греческий салат (масло, оливки, орегано, понятное дело, тоже из Греции привожу). Только фета (не в вакуумной упаковке) долго не хранится, если купите развесную, .

Прямой репортаж из отеля Sea Gull

Валерия Моста [30.03.15 20:36:47] Можно, я немного поучаствую?) Мы возили вяленые оливки, скорее, маслины (чёрные потому как) в вакуумной упаковке (брали в Биме) в багаже. Даже цену помню — 4 за упаковку. Только не помню — то ли это я в доллары цену переводила, то ли в лирах))) Хранили до отъезда просто в шкафу.

  • после вскрытия жестяной банки или пластиковой упаковки оливки надо переложить в другую емкость (исключением являются варианты, когда оливки продаются в стеклянных банках, в данном случае перекладывать их нет необходимости);
  • хранить оливки можно в контейнерах или стеклянных банках (в металлической посуде они быстрее начнут окисляться и портиться);
  • хранить оливки в открытом виде и без рассола не стоит (через сутки такие оливки начнут заветриваться и постепенно испортят свои вкусовые характеристики);
  • рассол при хранении оливок можно заменить подсоленной водой (жидкость должна полностью покрывать оливки, в противном случае они также быстро испортятся);
  • рассол можно заменить растительным маслом (лучше использовать небольшое количество оливкового масла);
  • оливки, фаршированные дополнительными ингредиентами (тунец, креветки, лимон и пр.) надо употреблять в пищу как можно быстрее после вскрытия банки (для длительного хранения такие оливки не подходят);
  • хранить оливки после вскрытия упаковки надо только в холодильнике (невскрытую банку помещать в холод не обязательно, оптимальным вариантом будут любые прохладные и затемненные условия);
  • если добавить в оливки несколько долек лимона или капель лимонного сока, то они лучше сохранят свою сочность и свежесть;
  • поверх рассола можно налить небольшое количество любого растительного масла (такая защита позволит остановить процесс окисления на довольно внушительный срок);
  • извлекать оливки из банки нельзя ни мокрыми пальцами, ни влажными столовыми приборами (в противном случае вода, попавшая в рассол, ускорит процесс его окисления, и оливки быстро испортятся);
  • если на рассоле в процессе хранения оливок появился налет, то промывание их не избавит от бактерий (если оливки начали портиться, то употреблять их в пищу нельзя, особенно, если в них есть дополнительные компоненты в виде рыбы или морепродуктов);
  • блюда, в которых оливки используются в качестве дополнительных ингредиентов, также не подлежат длительному хранению (из-за оливок блюдо может стать слишком кислым);
  • оливки хорошо впитывают в себя посторонние запахи, что влияет на их вкусовые характеристики и сокращает срок хранения (именно поэтому не стоит хранить оливки в открытом виде вблизи копченых продуктов питания или блюд с насыщенными ароматами);
  • если в процессе хранения оливок используется самодельный рассол или лимон, то важно учитывать способность зеленых плодов впитывать в себя вкусовые свойства дополнительных ингредиентов (если рассол будет слишком соленым, а лимона будет использовано слишком много, то оливки могут стать непригодными для употребления в пищу из-за слишком кислого или горького вкуса).

Как и где правильно хранить оливки?

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может быть от года до нескольких лет. На прилавках оливки могут присутствовать в жестяных или стеклянных банках, а также в экономичных пластиковых упаковках. После вскрытия любой емкости срок хранения оливок сокращается в значительной степени.

Интересное:  Сколько хранятся соленые грибы в банках в холодильнике

Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или упаковки:

  • после вскрытия жестяной банки или пластиковой упаковки оливки надо переложить в другую емкость (исключением являются варианты, когда оливки продаются в стеклянных банках, в данном случае перекладывать их нет необходимости);
  • хранить оливки можно в контейнерах или стеклянных банках (в металлической посуде они быстрее начнут окисляться и портиться);
  • хранить оливки в открытом виде и без рассола не стоит (через сутки такие оливки начнут заветриваться и постепенно испортят свои вкусовые характеристики);
  • рассол при хранении оливок можно заменить подсоленной водой (жидкость должна полностью покрывать оливки, в противном случае они также быстро испортятся);
  • рассол можно заменить растительным маслом (лучше использовать небольшое количество оливкового масла);
  • оливки, фаршированные дополнительными ингредиентами (тунец, креветки, лимон и пр.) надо употреблять в пищу как можно быстрее после вскрытия банки (для длительного хранения такие оливки не подходят);
  • хранить оливки после вскрытия упаковки надо только в холодильнике (невскрытую банку помещать в холод не обязательно, оптимальным вариантом будут любые прохладные и затемненные условия);
  • если добавить в оливки несколько долек лимона или капель лимонного сока, то они лучше сохранят свою сочность и свежесть;
  • поверх рассола можно налить небольшое количество любого растительного масла (такая защита позволит остановить процесс окисления на довольно внушительный срок);
  • извлекать оливки из банки нельзя ни мокрыми пальцами, ни влажными столовыми приборами (в противном случае вода, попавшая в рассол, ускорит процесс его окисления, и оливки быстро испортятся);
  • если на рассоле в процессе хранения оливок появился налет, то промывание их не избавит от бактерий (если оливки начали портиться, то употреблять их в пищу нельзя, особенно, если в них есть дополнительные компоненты в виде рыбы или морепродуктов);
  • блюда, в которых оливки используются в качестве дополнительных ингредиентов, также не подлежат длительному хранению (из-за оливок блюдо может стать слишком кислым);
  • оливки хорошо впитывают в себя посторонние запахи, что влияет на их вкусовые характеристики и сокращает срок хранения (именно поэтому не стоит хранить оливки в открытом виде вблизи копченых продуктов питания или блюд с насыщенными ароматами);
  • если в процессе хранения оливок используется самодельный рассол или лимон, то важно учитывать способность зеленых плодов впитывать в себя вкусовые свойства дополнительных ингредиентов (если рассол будет слишком соленым, а лимона будет использовано слишком много, то оливки могут стать непригодными для употребления в пищу из-за слишком кислого или горького вкуса).

Сколько можно хранить оливки

Если банка или другая упаковка, в которой приобретались оливки, не вскрыта, то хранить их можно в течение всего срока, указанного на этикетке производителем. После вскрытия емкости сохранить оливки дольше недели не получится. При неправильном хранении они начнут портиться в течение суток, а при необходимом температурном режиме и соблюдении всех правил – только после 7 дней.

В самодельном рассоле на основе воды и соли оливки могут храниться в течение нескольких недель. Если жидкость стала мутной или на ее поверхности появился налет, то оливки испорчены и употреблять в пищу их не стоит. Плоды должны оставаться целыми с гладкой поверхностью. Любые визуальные изменения будут признаком испорченности.

Срок хранения оливок с косточкой немного дольше, чем без нее. Однако разница в данном случае не будет слишком существенной. Исключением являются только оливки с начинкой, хранить которые после вскрытия банки не рекомендуется абсолютно. Дополнительные ингредиенты (особенно рыба и морепродукты) сокращают срок хранения оливок, поэтому продлить его не получится.

Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.

Как хранить оливки в вакуумной упаковке

Многие являются поклонниками оливок и маслин. Дочка недавно вернулась из Греции и привезла большую упаковку греческих маслин. Несмотря на то, что часть маслин была роздана в качестве гостинца, оставалось немало – сразу столько не съесть. Возник вопрос – как сохранить маслины из вакуумной упаковки?

Мы поступили так, как посоветовал знакомый грек. Маслины промыли холодной водой, выложили в тарелку, добавили 3 ст.л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешали, закрыли крышкой и отправили в холодильник. Берем оттуда понемногу для приготовления греческого салата.

Рекомендуем: Новогодний салат «Змея и кролик»

Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.

Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью. Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея. Ингредиенты Перепелиные яйца Маслины без косточек Помидоры черри Зеленый салат Болгарский перец Оливковое масло Бальзамический уксус Соль

Как приготовить новогодний салат «Змея и кролик»

Интересное:  Как Хранить Кешью Орехи Очищенные В Домашних Условиях

Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть сбоку сделаем срез так, чтобы яйцо не перекатывалось.

Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.

Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, «некондиция» пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или сыр фета). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.

Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.

Из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.

Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье.

Оливки в пластиковых контейнерах.

Как хранить оливки в вакуумной упаковке

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

Два основных вида (сорта) оливок — это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова «масло»). Зеленые оливки Халкидики — это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики — крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок.

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек, иногда с косточкой. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок.

Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету — его бока где-то светлее, где-то темнее. Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.

В настоящее время также можно купить оливки на развес. Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь — промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают).

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом

максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.

В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

Источники: http://oliva.su/catalog/kak-kupit-olivkihttp://vkusnokak.ru/poleznyie-sovetyi/1679http://ftour.otzyv.ru/searchw.php?s=%EE%EB%E8%E2%EA%E8%20%E2%20%E2%E0%EA%F3%F3%EC%ED%EE%E9%20%F3%EF%E0%EA%EE%E2%EA%E5%20%EA%E0%EA%20%F5%F0%E0%ED%E8%F2%FChttp://foodinformer.ru/hranenie/ovoshi-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-olivkihttp://kuchonaim.ru/1408-kak-sokhranit-masliny-iz-vakuumnoy-upakovki.htmlhttp://olivion.ru/content/18-kak-vybrat-olivki-i-kak-hranit-olivki