Как Хранить Мармелад Из Вишни В Домашних Условиях

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Мармелад Из Вишни В Домашних Условиях». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8b31940-266a-11ea-8b4e-35dbbe699aef

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

5 рецептов домашнего мармелада, который понравится не только сладкоежкам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Яблочный мармелад

Яблочный мармелад – классика жанра, которая придётся по вкусу сладкоежкам и даже тем, кто не особо испытывает любовь к сладостям. А приготовить столь полезное лакомство и вовсе не составит труда. Так что обязательно берите этот рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится.

• Яблоки — 1 кг;
• Сахар — 500 г;
• Лимонный сок — 1 ст. л;

• Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину;
• Кожуру не очищать;
• Нарезать дольками;
• Выложить в чашу мультиварки;
• Включить на 55 минут программу «Тушение»;
• После приготовления горячую массу перебить в пюре;
• Полученную массу отправить обратно в мультиварку и тушить ещё 40 минут;
• Затем добавить сахар и сок лимона, перемешать;
• Тушить ещё 1 час, изредка помешивая, чтобы масса не пристала ко дну;
• Чтобы понять готов мармелад или нет, капните горячую массу на холодную тарелку, если не растекается — значит готов;
• Готовую массу выложить в формочки;
• Отправить в холодильник до полного застывания.

2. Вишнёвый мармелад

Как утверждают диетологи, мармелад – полезная сладость, позволить которую себе могут абсолютно все. Такое необычное разноцветное лакомство, посыпанное сахаром или сахарной пудрой, придётся по вкусу малышам, а также взрослым, что следят за своим здоровьем и фигурой.

• Замороженная вишня — 1,5 стакана;
• Агар-агар — 1,5 ч. л;
• Сахар — 5 ст. л;
• Вода.

• Размороженную вишню (без косточки) засыпать сахаром;
• Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать;
• Измельчить получившуюся массу до состояния пюре;
• Его должно получиться 300 мл, если меньше — нужно долить необходимое количество воды;
• Добавить к ягодам агар-агар, размешать и дать желирующему компоненту набухнуть (примерно 20 минут);
• Смесь нагреть на маленьком огне до кипения, периодически помешивая;
• Затем вылить ягодное пюре в форму с бортиками либо в маленькие формочки (для льда или для конфет);
• Остудить и отправить в холодильник до полного застывания.

Интересное:  Когда собирать репу и как хранить

3. Мармелад из тыквы

Зачастую, мармелад готовят из привычных продуктов. Но, пожалуй, это одно из немногих блюд, приготовить которое можно практически из чего угодно. В данном случае и тыква не осталась без внимания.

• Тыква — 500 г;
• Сахар — 120 г;
• Ванильный сахар — 10 г;
• Желатин — 2 ст. л.

• Тыкву очистить, нарезать кубиками;
• Запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С;
• После приготовить тыквенное пюре;
• Добавить сахар, ванильный сахар и желатин;
• Оставить на 15 минут;
• Получившуюся массу нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить;
• Перелить готовую массу в смазанную маслом форму;
• Остудить и отправить в холодильник до полного застывания.

4. Мармелад из сока

Мармелад из сока – самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего лакомства. К тому же, здесь запросто можно использовать абсолютно любой сок, как с мякотью, так и без.

• Сливовый (или любой другой сок) — 400 мл;
• Агар-агар — 1 ст. л;
• Сахар — 200 г.

• Агар-агар смешать с 300 мл сока;
• Дать разбухнуть около 30 минут;
• Влить в кастрюльку оставшиеся 100 мл сока;
• Добавить сахара;
• Довести до кипения и долить в эту жидкость сок с разбухшим агар-агаром;
• Постоянно помешивая, снова довести до кипения на маленьком огне;
• Снять, дать массе немного остыть, разлить по силиконовым формочкам;
• Когда остынет окончательно, можно поставить его в холодильник на несколько часов.

5. Цитрусовый мармелад

Апельсины, мандарины, грейпфруты и прочие цитрусовые идеально подойдут для приготовления домашнего мармелада. Такое лакомство понравится всем без исключения, а если вам хочется чего-то необычного, то вы можете приправить такой мармелад специями, например, корицей, разноцветными перцами, мускатным орехом или любыми другими по вкусу.

• Апельсины — 5 шт.
• Сахар (с небольшой горкой) — 11 ст.л;
• Апельсиновая цедра — 1,5 ст. л;
• Яблочный пектин или порошок для желе на основе пектина — 1 пакетик.

• В пектин добавить столовую ложку сахара, перемешать;
• Отжать из фруктов 400 миллилитров сока;
• Если получилось меньше, добавить воды до нужного объёма;
• Смешать сок с сахаром и цедрой, поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения и кипятить три минуты;
• Затем добавить в горячую массу пектин и проварить ещё пять минут;
• Поместить в форму для застывания.

Также, помимо мармелада, дома можно приготовить и пастилу , перед которой невозможно будет устоять.

Интересное:  Как Понять Что Печень Куриная Готова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине. десерт в пост.

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) вишня (без косточек) — 600 гр.
  • 2) пектин яблочный — 30 гр.
  • 3) сахар (1) — 300 гр.
  • 4) сахар (2) — 50 гр.
  • 5) лмонная кислота — 8 гр.
  • 6) вода — 10 гр.
  • кулинарная рамка 24х24 — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить натуральный мармелад в домашних условиях. Мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов и красителей.

1) Сначала вишню необходимо разморозить.

2) Ягоды вишни перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу — пюре.

3) Подготовим форму для заливки будущего мармелада. На твёрдую и ровную поверхность ставим кулинарную рамку, дно формы обтягиваем пищевой плёнкой.

4) Соединяем пектин и 50 гр сахара, тщательно смешиваем вилкой.

5) В лимонную кислоту добавляем воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

6) В сотейник выливаем вишнёвое пюре.

7) Добавляем оставшиеся 300 гр. сахара, к ачественно перемешиваем в однородную массу.

8) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

9) Добавляем пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

10) Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, еще 10 минут

11) Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.

12) Выливаем массу в подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем спешно.

13) Оставляем мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.

14) По истечении этого времени аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем готовый, застывший мармелад.

15) Нарезаем мармелад острым ножом на дольки в виде квадратов, ромбов или в виде фигурок, используя высечки для печенья.

16) Затем ровную поверхность застилаем бумагой для выпечки.

17) Выкладываем мармелад влажной стороной вверх и оставляем еще часов на 12.

18) Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.

19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке.

Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине, готов!

Более подробную информацию по приготовлению домашнего мармелада со вкусом вишни на пектине, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.

19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке.

Мармелад из вишни на зиму

Ингредиенты

Корица — 1 палочка

Вишневые косточки — горсть

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.

Интересное:  Можно Ли Хранить Икру Красную В Морозилке

Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном — соотношение вишни к сахару — 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

Измельчаем вишню с помощью блендера.

Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть — нет, все пошло в узелок.

Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

Минут через 15 вливаем алкоголь.

Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

Выход более жидкого продукта — 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.

Вишневый мармелад

Готовка: 25 минут

Готовим вишневый мармелад в домашних условиях.

Любимое лакомство тех, кто серьезно следит за своим здоровьем и фигурой, питаясь правильно. И это совершенно не случайно, ведь этот десерт низкокалорийный.

ПП-мармелад из вишни

Мармелад, приготовленный по данному рецепту, действительно для правильного питания.

В нем нет ароматизаторов, нет красителей, для загустения использован агар-агар, который исключительно натуральный, поскольку добывается промышленным способом из красных и бурых водорослей. Десерт без сахара, он приготовлен на натуральном подсластителе – вытяжке из стевии медовой.

Почему агар-агар?

Почему мы используем в рецепте агар-агар, а не привычный и знакомый желатин?

А все потому, что с этим натуральным загустителем работать намного проще. Он очень быстро застывает и без холодильника, прямо на столе. Имеет плотную консистенцию и вообще не калориен. Кроме всего прочего, он обогащает наш рацион йодом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы ваш мармелад получился как у бывалых кулинаров, просто следуйте некоторым советам:

  • Рекомендуется разводить агар-агар в апельсиновом соке, чтобы перебить запах водорослей и йода. Кроме апельсинового сока с этим прекрасно справляются сок вишни, клубники или малины. А вот если вы решили приготовить мармелад яблочный или грушевый, то лучше все-таки использовать апельсиновый сок.
  • Хранить домашний мармелад необходимо в холодильнике, ведь в нем нет консервантов, а это значит, что продукт скоропортящийся.

Для любителей сладкого советуем также приготовить молочное желе с клюквой или сметанное желе с бананами.

Любимое лакомство тех, кто серьезно следит за своим здоровьем и фигурой, питаясь правильно. И это совершенно не случайно, ведь этот десерт низкокалорийный.

http://novate.ru/blogs/270219/49598/http://www.koolinar.ru/recipe/view/140932http://www.iamcook.ru/showrecipe/12109http://delo-vcusa.ru/recept/vishnevyj-marmelad/