Как хранить кабачковую икру с майонезом

Самое главное в приготовлении кабачковой икры по данному рецепту это то, что необходимо учитывать вес продуктов в очищенном виде — т.е. сперва чистим от кожуры и семечек кабачки и только затем их взвешиваем.

Следом чистим чеснок и лук. Затем лук взвешиваем.

Очищенные и хорошо промытые в проточной воде кабачки, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку.

К перекрученным овощам добавляем майонез и томатную пасту.

Затем высыпаем соль, перец и сахар и перемешиваем. Добавляем уксус. И в самую последнюю очередь — растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с икрой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 50 минут. Икра имеет свойство разбрызгиваться при кипении, поэтому лучше прикрывать ее крышкой и регулярно помешивать, чтобы не пригорела.

Пока икра вариться, моем и стерилизуем банки. Я стерилизую в микроволновке с добавлением небольшого количества воды в каждую банку в течение 5-8 минут в зависимости от количества банок. По данному рецепту чистый выход кабачковой икры составляет 4 литра. Закрывать икру можно на зиму как под закручивающиеся крышки так и под железные.

По истечении 50 минут, снимаем икру с огня и прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородную массу и получаем икру точь в точь по вкусу как в магазине. Ставим кастрюлю с икрой опять на огонь и варим еще в течение 10-15 минут.

Раскладываем горячую икру в горячие банки и сразу же закатываем или закрываем. Если вы закатываете крышки, то после закрутки, обязательно переверните банку и проверьте на предмет протекания. Готовые банки заматываем в теплое одеяло часов на 8-10. Когда икра совсем остынет, она готова к употреблению. Кабачковую икру лучше хранить в темном и прохладном месте.

Интересное:  Можно ли хранить лисички в холодильнике

Ставим на огонь кастрюлю с икрой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 50 минут. Икра имеет свойство разбрызгиваться при кипении, поэтому лучше прикрывать ее крышкой и регулярно помешивать, чтобы не пригорела.

Кабачок – питательный и вкусный овощ. Он содержит в своем составе все необходимые для здорового питания витамины и микроэлементы. Благодаря вкусу его добавляют во множество блюд: от кексов, до пряных салатов. Кабачковая икра с майонезом насытит организм полезными веществами, которых так не хватает в холодное время года.

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно обжарить, сделать салат и заготовки на зиму.

Выбирая плоды для консервирования на рынке, в магазине или с грядки, помните три правила:

  • Размер. Цуккини более крупного размера, как правило, ароматнее, имеют мясистую структуру и крупные семена. Отдайте предпочтение плодам меньшего размера. Цуккини длиной 13 – 17 см – идеальное решение. Даже если овощ еще не совсем дозрел, он подойдет для консервирования. Если есть царапины или повреждения, такой овощ долго храниться не сможет.
  • Цвет. Кабачки могут быть зеленые, желтые, белые. От окраски вкусовые качества не меняются. Выбирайте цуккини более яркого, насыщенного оттенка.
  • Ищите цуккини, которые имеют хвостик длиной 5 см, они лучше хранятся.

Молодой кабачок полностью можно использовать для приготовления. Зрелые плоды необходимо очищать от кожуры и семечек.

Если нет возможности сразу приготовить кабачки, храните их в бумажном пакете в ящике для овощей в холодильнике не более одной недели. Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, они быстро портятся.

Кабачок – питательный и вкусный овощ. Он содержит в своем составе все необходимые для здорового питания витамины и микроэлементы. Благодаря вкусу его добавляют во множество блюд: от кексов, до пряных салатов. Кабачковая икра с майонезом насытит организм полезными веществами, которых так не хватает в холодное время года.

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль- 4 ч. лож;
  • Сахар – 100 гр;
  • Майонез – 250 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Паста томатная – 1 стакан.
  • Уксус 9%- 100 мл.
Интересное:  Антибиотик Цефтриаксон Инструкция По Применению Уколы Отзывы

Последовательность приготовления

Берем для заготовки овощи с тонкой шкурой, большого размера. В них больше мякоти.

Их нужно помыть вынуть семена.

Репчатый лук очистить от кожуры.

Произвольными кусочками порезать лук и кабачки.

При помощи кухонного комбайна измельчить в пюре этих два овоща. У кого нет комбайна, блендера, можете сделать этот процесс с помощью мясорубки.

Отправить все в кастрюлю и перемешать.

Пачку майонеза добавляем сразу и варим один час.

Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, готовим еще 5 минут. Во время приготовления не забываем периодически перемешивать.

За 5 минут до конца приготовления влить уксус.

Банки нужно подготовить заранее. Они должны быть чистые и стерилизованные.

Помыть нужно в теплой воде с мылом или содой, современные моющие средства для мытья посуды использовать не рекомендую, потому что они плохо смываются водой, что впоследствии может негативно сказаться на вкусе и хранении кабачковой икры.

Металлические крышки так же следует прокипятить в течении 5 минут.

Заготовку разлить по банкам, закатать. Укутать в что то теплое, например старое одеяло или шубу, оставить так до полного остывания.

Хранить в погребе или холодильнике.

При комнатной температуре данный вид заготовки хранится очень плохо, крышки вздуваются.

Это стоит учесть, чтобы ваши старания не прошли даром.

Рецепт кабачковой икры с майонезом достаточно прост!

Еще больше рецептов приготовления вкусной овощной икры, смотрите тут

При комнатной температуре данный вид заготовки хранится очень плохо, крышки вздуваются.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.