Чтобы Помидоры Не Трескались При Засолке

Как сделать чтобы помидоры не лопались при засолке?

Помидоры лопаются при засолке, что делать?

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д. Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Для засолки надо брать помидоры сортов, у которых крепкая мякоть, помидоры должны быть не переспевшие. Каждую помидорку, перед тем как положить в банку, надо проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.

Лучше всего брать не мягкие, не слишком переспелые помидоры среднего размера. При укладке их в банку сделайте ножом тонкий надрез крест-накрест в месте, где плодоножка крепилась к помидору. И при укладке старайтесь не сильно их тромбовать, чтобы не повредить.

Моя мама всегда, чтобы сохранить кожуру целой, накалывала каждую помидорку вилкой возле того места, где помидор крепится к плодоножке. Получалось несколько маленьких дырочек, которые, видимо, «брали удар на себя». Некоторые хозяйки заливают помидоры не крутым кипятком, а чуть остывшим. Должно помочь. Помидоры для маринования мы обычно берем не сильно спелые, бурые. С них кожура слетает не так активно, потому что мякоть твердая. Удачи и вкусных закаток!

Лучше всего брать не мягкие, не слишком переспелые помидоры среднего размера. При укладке их в банку сделайте ножом тонкий надрез крест-накрест в месте, где плодоножка крепилась к помидору. И при укладке старайтесь не сильно их тромбовать, чтобы не повредить.

что делать при засолке помидоров чтобы не лопались

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

накалывают вилкой попку

Только от сорта зависит. Сколь не накалывала попы-носики, все равно тонкошкурные лопаются. А вот катали крепкие (они только для закатки, свежие, как яблоки крепкие) , ничего не прокалывала, а они не полопались.

Интересное:  Можно ли заморозить соленую селедку в морозилке

я надрезаю немножко крестом место где помидор к веточки крепится

Согласна, зависит от сорта.

Берите сливовидные сорта с плотной кожицей. лучше недозрелые.
А что кожица не лопалась, наколите в нескольки местах зубочисткой около плодоножки

Я сорта не выбираю, главное не огромных размеров чтобы были и зубочисткой делаю надкол в любом месте, и сильно в банку не трамбую.

Не одной штуки ещё за 4 года не лопнуло.) )

Согласна, зависит от сорта.

Как сделать чтобы помидоры не лопались при засолке?

Помидоры лопаются при засолке, что делать?

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д.

Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Прежде всего следует использовать для засолки, засолочные сорта помидор. Мы последнее время для засолки выращиваем томат Гулливер. Очень урожайный и хорош в мариновании и солении. Если все таки у вас нет подобных помидор, рекомендуется делать делать прокол помидор вилкой или зубочисткой в районе плодоножке.

Лучше выбирать помидоры для засолки твердые, можно немного бурыми — главное, чтобы кожица была плотная и тугая.

Очень хороши для засолки помидоры «сливки», они твердые и плотные и точно не полопаются во время засолки. Есть и другие сорта томатов, которые имеют крепенькую кожицу и во время соления не лопаются. Также помидоры лучше брать не спелыми, а недоспелыми. Я срываю такие с грядки, как только они приобрели оранжевый цвет, не жду пока покраснеют.

Если сомневайтесь, что помидор может лопнуть. Тогда возьмите обычную зубочистку и очень аккуратненько проткните томат, желательно возле плодоножки.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Срезанные Грибы Без Обработки

В этом случае помидоры точно не полопаются.

Если сомневайтесь, что помидор может лопнуть. Тогда возьмите обычную зубочистку и очень аккуратненько проткните томат, желательно возле плодоножки.

Чтобы Помидоры Не Трескались При Засолке

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Засолка помидоров горячим способом на зиму. Рецепт горячей засолки помидор в банке для хранения в квартире с уксусом, с корицей и с сахаром

Способы и рецепты засолки помидоров отличаются количеством соли и сахара, в остальном домашняя засолка помидор на зиму между собой очень схожа. Засолка помидоров может производиться холодным способом – в бочках, ведрах – и горячая засолка в стеклянных банках.

В основном, рецепт засолки помидоров горячей заливкой в банках применим в тех случаях, когда нет возможности хранения закаток зимой в погребе, в котором должна поддерживается постоянная одинаковая температура.

Совет от Чудо-Повара. При заготовке солёных помидоров на зиму и других закусок из томатов используется различная зелень, пряности, которые сочетаются друг с другом и придают засоленным помидорам особенный аромат и вкус.

Этот вкусный рецепт засолки помидор на зиму рассчитан на одну трехлитровую банку, солёные помидоры зимой очень ароматные и вкусные за счёт правильно рассчитанных пропорций маринада: соли, сахара, уксуса.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

  • свежие помидоры – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • укроп – 30 г;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • корица.

Рецепт горячей засолки помидоров на зиму

  1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
  2. На дно укладываем укроп, гвоздику, очищенные зубочки чеснока, щепотку молотой корицы (или одну «трубочку» целиком).
  3. Затем доверху наполняем банку промытыми помидорами с предварительно удаленными плодоножками («хвостиками»).
  4. Для приготовления маринада кипятим примерно 1,5 литра воды.
  5. После этого добавляем сахар, солим и варим до их полного растворения.
  6. Заливаем полученным кипящим рассолом помидоры.
  7. Прикрываем крышкой и ставим для пастеризации (в ведро с кипящей водой) на 5 минут.
  8. Вынимаем банку из ведра, выливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной металлической крышкой.
  9. Ставим банку горлышком вниз и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Интересное:  Сколько Дней Лежат В Инкубаторе Куриные Яйца

Засолка помидоров по этому рецепту предусматривает их пребывание в прохладном месте, но в квартире помидоры тоже прекрасно сохраняются в течение целого года, а при очень большом урожае и до двух лет.

К столу солёные помидоры подаются к картофельной запеканке, блюдам из картофеля.

Горячий способ засолки томатов, солёных огурцов на зиму считается среди хозяюшек самым надёжным и удобным. Горячая засолка часто используется осенью при заготовке овощей впрок и никогда не подводит, томаты отлично сохраняются, рассол не мутнеет, остаётся прозрачным на протяжении всего срока хранения закаток в квартире.

Способы и рецепты засолки помидоров отличаются количеством соли и сахара, в остальном домашняя засолка помидор на зиму между собой очень схожа. Засолка помидоров может производиться холодным способом – в бочках, ведрах – и горячая засолка в стеклянных банках.