Чтобы Помидоры Не Лопались При Засолке

Как сделать чтобы помидоры не лопались при засолке?

Помидоры лопаются при засолке, что делать?

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д.

Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Прежде всего следует использовать для засолки, засолочные сорта помидор. Мы последнее время для засолки выращиваем томат Гулливер. Очень урожайный и хорош в мариновании и солении. Если все таки у вас нет подобных помидор, рекомендуется делать делать прокол помидор вилкой или зубочисткой в районе плодоножке.

Лучше выбирать помидоры для засолки твердые, можно немного бурыми — главное, чтобы кожица была плотная и тугая.

Очень хороши для засолки помидоры «сливки», они твердые и плотные и точно не полопаются во время засолки. Есть и другие сорта томатов, которые имеют крепенькую кожицу и во время соления не лопаются. Также помидоры лучше брать не спелыми, а недоспелыми. Я срываю такие с грядки, как только они приобрели оранжевый цвет, не жду пока покраснеют.

Если сомневайтесь, что помидор может лопнуть. Тогда возьмите обычную зубочистку и очень аккуратненько проткните томат, желательно возле плодоножки.

В этом случае помидоры точно не полопаются.

Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Чтобы Помидоры Не Лопались При Засолке

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Как консервировать помидоры: советы + рецепт

  • Помидоры 2-2,5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок
  • Соль 40-50 г
  • Перец горошком 0,25 ч. л.
  • Уксус столовый или яблочный 2-3 ст. л.
  1. Отобрать помидоры — красные или бурые, без видимых повреждений, с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Плов В Холодильнике

На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.

Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза.

  • Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, встряхнуть и перевернуть. Накрыть одеялом до полного остывания.
  • Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза.

    Что делать,чтобы помидоры не лопались при консервации?

    Проколоть деревянной палочкой несколько раз в том месте,где помидор к веточке крепится.

    Для того, чтобы помидоры не лопались при консервации надо использовать засолочные сорта. Кожица у них более плотная и сильнее прилегает к мякоти. Кроме того, отбирайте слегка недозрелые плоды, твёрдые наощупь.

    При заливке содержимого банки кипяток наливайте небольшими порциями с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогревались равномерно. Зелень и специи можно положить не на дно банки, а под крышку и они примут на себя первый тепловой удар.

    И тогда можно даже не прокалывать помидоры у плодоножки.

    Когда я закатываю помидоры, то прогреваю их в отдельной посуде. Заливаю горячей водой и выдерживаю там плоды. Затем укладываю в банки, специи добавляю и заливаю кипящим рассолом. Если помидоры нагревать постепенно, то они меньше лопаются.

    Если брать помидоры не крупные, а типа сливки, они не лопаются.

    Помидоры лопаются из-за слишком сильного перепада температуры, поэтому чтобы свести риск такого казуса к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно. Сперва льется немного горячей воды и дается несколько секунд, чтобы помидоры адаптировались к температуре, а потом уже доливается остальное и закатывается. Но помимо этого лучше проколоть основание помидорки тонким предметом. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки и соответственно лопаются помидоры меньше. Так же помогает использование специальных плотных сортов и не переспелых помидор. Пусть уж лучше они будут чуть недозрелыми. Ну и все равно стопроцентной гарантии не дает ни один способ. Хоть одна помидорка но все равно лопается, по крайней мере у меня так.

    И тогда можно даже не прокалывать помидоры у плодоножки.

    Видео / всего 90532

    Секрет: чтобы помидоры при засолке не лопались, каждый у плодоножки прокалывают в трех-четырех местах зубочисткой. Заливают уложенные в банки помидоры кипящей водой, дают постоять пять минут, сливают воду обратно в кастрюлю, добавляют крупную морскую соль (2 ст. ложки на трехлитровую банку), сахар (4 ст. ложки) и лимонную кислоту (1 ст. ложку), дают закипеть, снова разливают по банкам и закатывают. Переворачивают вверх дном и укутывают одеялом.

    Интересное:  Как Сохранить Виноград В Домашних Условиях

    «О самом главном» – ежедневное шоу о здоровье.

    Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника «О самом главном» приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

    Каждый будний день лучшие практикующие врачи нашей страны

    • дают четкие рекомендации по профилактике болезней,
    • раскрывают нюансы новейших методов лечения,
    • развенчивают мифы о питании,
    • тестируют актуальные методы похудения,
    • изучают старые и создают новые косметологические рецепты,
    • отвечают на самые наболевшие вопросы о здоровье.

    Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

    У посетителей сайта Russia.tv есть возможность просматривать выпуски программы «О самом главном» за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!

    Ведущие: Михаил Полицеймако, Сергей Агапкин, Александр Мясников, Татьяна Шаповаленко

    Ольга Будина вела передачу с 2020 по 2020 год.

    Секрет: чтобы помидоры при засолке не лопались, каждый у плодоножки прокалывают в трех-четырех местах зубочисткой. Заливают уложенные в банки помидоры кипящей водой, дают постоять пять минут, сливают воду обратно в кастрюлю, добавляют крупную морскую соль (2 ст. ложки на трехлитровую банку), сахар (4 ст. ложки) и лимонную кислоту (1 ст. ложку), дают закипеть, снова разливают по банкам и закатывают. Переворачивают вверх дном и укутывают одеялом.