Что сделать с лимонами чтобы не испортились

Бутылку плотно укупориваем и ставим в холодильник настаиваться.

Что сделать с лимонами чтобы не испортились

Я вот думаю как то начинку для выпечки. Может знаете как? Может типа варенья\джема сделать, чтоб на потом осталось на начинку.

В интернете то много вариантов. Хотелось бы проверенных

300г фруктозы (в оригинале 500 гр сахара*)

4-6 лимонов (зависит от размера оных)

Начинаем измываться над лимонами:

1) снимаем с них желтенькую цедру (стараясь при этом не задеть белую часть)

— ее можно терочкой натереть или просто срезать с лимонов (нам потом это дело все равно процеживать придется)

2) выжимаем из лимонов сок

3) то, что осталось от лимонов (белая шкурка без сока и кожи) — НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! Она нам "благородную горчинку" добавит по идее.

Из воды и сахара сварить сироп, остудить.

Бутылку плотно укупориваем и ставим в холодильник настаиваться.

Понятное дело, что чем дольше настаивается — тем ароматнее становится наша Лимончелла самопальная

Однако, знатоки говорят, что уже дня через 4 можно рискнуть по-пробовать.

А вообще перед употреблением это все дело процедить хорошо бы. Чтобы цедра и всякие ошметки лимонные не плавали .

Рецепт не мой. Откуда взяла не помню. Но я по нему готовила. Очень вкусно. Я делала в банках.

В интернете то много вариантов. Хотелось бы проверенных

Я вот думаю как то начинку для выпечки. Может знаете как? Может типа варенья\джема сделать, чтоб на потом осталось на начинку.

300г фруктозы (в оригинале 500 гр сахара*)

4-6 лимонов (зависит от размера оных)

Начинаем измываться над лимонами:

1) снимаем с них желтенькую цедру (стараясь при этом не задеть белую часть)

— ее можно терочкой натереть или просто срезать с лимонов (нам потом это дело все равно процеживать придется)

2) выжимаем из лимонов сок

3) то, что осталось от лимонов (белая шкурка без сока и кожи) — НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! Она нам "благородную горчинку" добавит по идее.

Из воды и сахара сварить сироп, остудить.

Бутылку плотно укупориваем и ставим в холодильник настаиваться.

Понятное дело, что чем дольше настаивается — тем ароматнее становится наша Лимончелла самопальная

Однако, знатоки говорят, что уже дня через 4 можно рискнуть по-пробовать.

А вообще перед употреблением это все дело процедить хорошо бы. Чтобы цедра и всякие ошметки лимонные не плавали .

Рецепт не мой. Откуда взяла не помню. Но я по нему готовила. Очень вкусно. Я делала в банках.

Интересное:  Как Сохранить На Зиму Плетистую Розу

Я очень люблю лимончеллу, ее саму охладить, и из ледяных рюмочек.

Я очень люблю лимончеллу, ее саму охладить, и из ледяных рюмочек.

Сохраняю следующими способами.нарезаю..пересыпая в банке сахаром..мариную в масле(для закуски к водке и коньяку)..И еще способ(уже писала о нем):нарезанный или отрезанный лимон ставлю срезом на блюдце.смазанное уксусом 9% и закрываю чашкой или пиалкой по размеру.Храню в холодильнике.

Как правильно сохранять начатый лимон?

Купив лимон и отрезав кусок ставлю в холодильник, но там он долго не сохраняется, а быстро пропадает. Почему так происходит? Как сохранять начатый лимон?

Сохраняю следующими способами.нарезаю..пересыпая в банке сахаром..мариную в масле(для закуски к водке и коньяку)..И еще способ(уже писала о нем):нарезанный или отрезанный лимон ставлю срезом на блюдце.смазанное уксусом 9% и закрываю чашкой или пиалкой по размеру.Храню в холодильнике.

Разрезанный лимон долго хранить не следует, так как витамин С быстро испаряется. Но ведь не каждый способен съесть целый лимон, поэтому его можно хранить срезом в низ в блюдце, но не долго, иначе он засохнет или загниет. Либо можно положить его в специальную лимонницу с крышкой, что минимизирует проникающий воздух.

Еще можно блюдце посыпать сахаром и выложить на него лимон срезом в низ, так он останется более свежим, а засахарившийся сок можно использовать в чай.

Если разрезанный лимон нужно сохранить на более длительный срок, но его следует полностью обмотать пищевой пленкой, либо вообще покрыть салфеткой, смоченной в слабом уксусе.

Пользователь №: 12 793

Женский форум — Город женщин на Ladycity.ru

что делать с лимонами?

Пользователь №: 12 051

Девочки, посоветуйте, в доме 20кг лимонов. Что с ними делать, куда употребить — понятия не имею! Помогите!

Спускается мужик по лестничной клетке в подъезде. Видит стоит другой мужик и лимоны в мусоропровод кидает. Первый спрашивает его: "Эй, мужик! А кто там у тебя живет, что ты ему столько лимонов скормил?" А второй мужик ему отвечает: "Не знаю. Но лимоны, ПАДЛА ЛЮБИТ!.."

Пользователь №: 11 658

Пользователь №: 12 740

Пользователь №: 10 614

В 4-х литровом кувшине (чтоб удобно было мешать) смешиваем 1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды (я готовила в двух банках за неимением такого большого кувшина). Размешиваем. Разбавляем еще водой по вкусу. Охлаждаем и подаeм с кубиками льда.

Пользователь №: 11 658

Интересное:  Что делать с недозревшим болгарским перцем

Пользователь №: 12 787

Пользователь №: 12 793

Девочки, посоветуйте, в доме 20кг лимонов. Что с ними делать, куда употребить — понятия не имею! Помогите!

Мне бы столько!!!!!!!! Можно сок выжать. Он же не испортится. Можно на его основе сделать соусы, тоже впрок. Настойки можно сделать не плохие. Из шкурок цукаты в сахаре. Аж слюнки потекли. Хочеться дольку лимона с солью.

Пользователь №: 12 793

Девочки, посоветуйте, в доме 20кг лимонов. Что с ними делать, куда употребить — понятия не имею! Помогите!

4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)

На фото жмых, залитый водкой и лимонный сок в кружке.

Банку потрясти, поставить в темное место и оставить настаиваться 3-7 дней (желательно подольше), ежедневно встряхивая настойку.

Пробуем сироп, он должен нравиться по вкусу. Если кажется совсем кислым растворяем еще немного сахара в капле воды, но не забываем, что это у нас концентрат. Если наоборот не хватает кислоты, добавляем еще немного лимонного сока. Полученный лимонный сироп терпеливо храним в холодильнике до конца настойки водки.

Его пьют в чистом виде охлажденным и наливая в охлажденные (в морозилке) рюмки или просто со льдом. С ним делают коктейли, поливают им мороженное и пропитывают десерты. Пьется он настолько легко и такой вкусный, что легко можно забыть о градусах, главное не увлечься))).

Отличного настроения в хорошей компании!

И к Изабель персональный вопрос — можно ли грейпфрутовку сделать с лимонами вместо грейпфрутов?

Что сделать с лимонами чтобы не испортились

И к Изабель персональный вопрос — можно ли грейпфрутовку сделать с лимонами вместо грейпфрутов?

Перетеперь лимон кожурой и добавить сахар по вкусу!

Я правда и так просто люблю это есть!

сделайте с лимонами. Если, конечно, не любите грейпфруты.

у меня на 5 литровую канистру уходит штук 5-6 грейпов и 4-5 лимонов.

только сахар соответственно скорректируйте.

Есть одно сомнение. Как-то пробовала нарезать и сахаром засыпать, постояло это с недельку, потом попробовала, а вкус такой странный Даже не знаю, как описать, все выкинула Какой-то неприемлемый. Не могло ли это быть из-за шкурки?

Есть одно сомнение. Как-то пробовала нарезать и сахаром засыпать, постояло это с недельку, потом попробовала, а вкус такой странный Даже не знаю, как описать, все выкинула Какой-то неприемлемый. Не могло ли это быть из-за шкурки?

И к Изабель персональный вопрос — можно ли грейпфрутовку сделать с лимонами вместо грейпфрутов?

Интересное:  Срок Службы Автомобильных Шин В Годах Гост

Либо положить в стеклянную банку , залить водой , накрыть крышкой и в холодильник.

При таких способах лимоны храняться долго.

Поэтому и вкус странный, так и отравиться недолго!

А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

Полезная штука: перекрутить на мясорубке курагу, чернослив, грецкие орехи, (по 200грамм примерно), 2 лимона, залить это мёдом и кушать.

А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

Нет я,конечно,его не одними лимонами лечу,а как положено! Просто полезные они.)))

А еще у нас негласное пари действует,если он какой-нибудь продукт не любит,я обязательно научусь готовить из него то,что ему понравится!

тем более Вы на французе. что очень мило!

Есть 4 лимона. Что из них можно сделать, чтобы не испортились? Почему-то не используются

с медом перетереть, в баночку и при первых признаках простуды кушать

2. Корень имбиря ( примерно 7-9 см длиной )

Лимоны помыть и отрезать кончики.

Корень имбиря помыть, соскрести внешнюю кожицу, помыть еще раз.

Попускаем через мясорубку лимоны и имбирь. Все перемешиваем с сахаром ( добавляем по вкусу) .

Полученную смесь раскладываем в баночки и в холодильник.

При употреблении добавляем в чай (1-2 чайные ложки) .

И вкусно и полезно.

тем более Вы на французе. что очень мило!

БУТЕРБРОДЫ ПО ФРАНЦУЗСКИЙ к КОНЬЯКУ ЧАЮ ИЛИ КОФЕ. .

на срез сыра положить тонкий кружочек лимона (без кожуры) насыпать пол чайн ложки сах. песка затем прикрыть др. ломтиком сыра проткнуть шпажкой уложить все бутербродики на тарелку (если дадут сок это не плохо) Вкус необычный очень нежный и изысканный улетают с тарелки в один миг!

В 2-х литровый кувшин наливаем лимонный сироп (процеживаем через ситечко), кладем порезанный лимон,заливаем холодной кипяченной водой.

Подскажите что можно сделать с лимонами?

Тульская область, г. Щекино

1 ст. свежевыжатого лимонного сока (можно концентрированный сок лимона)

1,3 литра минеральной или охлажденной кипяченой воды

1 порезанный лимон

2 ст.л. сухой мяты (будет супер, если найдете свежую мяту)

В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду,ставим на огонь,доводим до кипения и варим 3-5 минут(на маленьком огне).

Даем сиропу остыть,добавляем сок,перемешиваем.

В 2-х литровый кувшин наливаем лимонный сироп (процеживаем через ситечко), кладем порезанный лимон,заливаем холодной кипяченной водой.

Ставим в холодильник настояться и охладиться.

Совет: Лимонад получается не очень сладким,для любителей более сладкого лимонада придется увеличить количество сахара.

Источники: http://2009-2020.littleone.ru/archive/index.php/t-4832278.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/58897-kak-pravilno-sohranjat-nachatyj-limon.htmlhttp://forum.ladycity.ru/topic3722s10.htmlhttp://club.passion.ru/obmen-retseptami/chto-delat-kogda-mnogo-limonov-t39146.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/85838809/http://forum.say7.info/topic15509.html