Что сделать если сало с душком

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Только перетопить и положить в морозилку.

. хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое.

Только перетопить и положить в морозилку.

Какое мясо придется выбросить

Протухшую свинину и изделия из нее нужно выбрасывать без сожаления. От продукта будет исходить неприятный и резкий аромат, а мясо приобретет грязный серовато-зеленоватый оттенок. Если кусок с костями, они станут рыхлыми. На свинине начинают активно развиваться патогенные микроорганизмы и самый очевидный признак сгнившего мяса — появление плесени. Комбинация перечисленных характеристик — весомый аргумент, чтобы избавиться от мяса и не рисковать здоровьем. Однако в незапущенных случаях свинину можно спасти, если поскорее провести термическую обработку.

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

Интересное:  Как хранить бруснику в ведре

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Другой способ — разбавить фарш небольшим количеством уксуса. Кислый продукт выступит в роли антисептика и уничтожит патогены, которые стали размножаться в мясе. Однако у метода есть минус — готовое блюдо будет отдавать кислинкой.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха

Положите мясо в емкость и полностью залейте молоком. Время выдержки — не менее суток. Каждые 5-6 часов заменяйте молоко. В завершение промойте мясо чистой водой и сразу же займитесь готовкой.

Длительный метод, который в том числе поможет предотвратить порчу продукта. Оберните мясо пищевой пленкой, положите в полиэтиленовый пакет, а затем отправьте в морозилку. В камере свинина должна провести месяца 3-4 при температуре -25 градусов.

Копченая свинина — пальчики оближешь, но для этого ее нужно правильно подготовить. Сперва вымочите мясо в воде с добавлением лаврового листа и корицы. Поставьте емкость со свининой в прохладное место и оставьте на 4 дня. Чтобы хорошо приготовить мясо и придать ему дымный аромат, используйте куски весом не более 1,5 кг. Рекомендуем применять технику горячего копчения.

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

Интересное:  Купила недоспелую фейхоа

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

Ученые давно изучают то, как ароматы влияют на организм человека – как психологически, так и физически. Запахи могут действовать на все: настроение, самочувствие, работоспособность и даже личную жизнь, работу, бизнес, учебу.

Важно не только то, какими запахами себя окружать, но даже, каким парфюмом пользоваться. А если возникла идея подарить духи кому-нибудь, опять-таки имеет значение знать, как тот или иной аромат влияет на человека.

Обоняние является самым быстрым чувством по скорости передачи информации в головной мозг. Существует удивительное исследование – оказывается, та часть мозга, которая отвечает за сознательное мышление, является обонятельным центром. Здесь же участок, влияющий на эмоциональное состояние человека.

Плавим в сковороде

Чтобы вытопить хороший смалец, сало очищается от грязи и вкраплений крови или мяса. Это можно сделать, поместив кусок в прохладную, подсоленную воду на ночь. Жидкость можно поменять за все время два раза.

Дальше нужно придерживаться следующих действий:

  • кусок сала режется на мелкие дольки по 1 см (это удобно сделать, если продукт слегка подмороженный);
  • кусочки помещаются в толстостенную сковороду (огонь постепенно добавляется);
  • все содержимое должно некоторое время кипеть (до оседания шкварок на дно);
  • в жир можно добавить небольшое количество сахара для улучшения вкуса продукта (после выключения плиты);
  • смалец должен остыть, после чего он процеживается через марлю (хранение в стекле или керамике).

Перетопленное сало можно быстро заморозить, чтобы смалец был однородным по консистенции, а не зернистым.

Как пользоваться эфирными маслами

Понятно, что невозможно так просто окружить себя всеми этими запахами. Конечно, можно поставить в комнату горшочек с геранью или розой, периодически вдыхать ароматы лимона или мандарина, пить чай с бергамотом и проч. Но в случае с другими растениями их использование в чистом виде затруднительно.

Интересное:  Сколько В Холодильнике Может Храниться Свежая Рыба

Поэтому лучше прибегнуть к помощи эфирных масел – их можно купить в косметических отделах магазинов или в любой аптеке. Эфирные масла получаются выделением из цветков, семян, листьев, плодов, древесины душистого летучего вещества.

Эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом концентрированном виде, нельзя применять беременным женщинам и аллергикам. Их не смешивают с водой, обычно в косметологии для этих целей используют крем, воск, мед, молоко или транспортные базовые масла (ши, оливковое, облепиховое, жожоба и проч.).

Несколько капель эфирного масла можно добавить при принятии ванны, смешав с каким-нибудь из базовых. Также масло можно добавить в ковш с водой, чтобы поддавать на каменку в бане, или смачивать им веники.

Пару капель эфирного масла можно добавить в воду

Также эфирное масло хорошо применять при массаже, оно не только создает приятную атмосферу запахом, но и впитывается в тело человека через кожу, и дает положительный эффект. Эфирные масла подходят для компрессов, для добавления в косметические средства, аромакамни, аромалампы и аромакулоны.

Полезные для здоровья запахи хороши и для ингаляций – холодных и горячих. Для этого необходимо добавить в холодную или горячую воду пару капель масла с необходимым ароматом и вдыхать ее несколько минут.

Опасные запахи

Аромат может стать опасным для человека по двум причинам. Во-первых, он может быть самым приятным сам по себе, но для конкретного человека, ассоциируясь с каким-то инцидентом, неприятным случаем и т. д., может оказаться плохим. Это чревато:

  • скверным настроением;
  • раздражением;
  • головной болью;
  • повышением давления;
  • тошнотой.

Во-вторых, аромат может быть опасным, если он содержит в себе ядовитые вещества. Речь идет об эфирных маслах:

  • арники;
  • болдо;
  • горчицы;
  • душицы;
  • костуса;
  • камфоры;
  • пижмы;
  • миндаля;
  • петрушки;
  • чабера;
  • хрена;
  • канифоли;
  • донника.

Специалисты рекомендуют относиться с осторожностью к любым ароматам, тем более новым. Если вдруг стало плохо от запаха, как бы его не рекомендовали остальные, лучше отказаться от его применения.

Но даже если покупателю удалось отыскать изделия без упоминания всех перечисленных вредных веществ, стоит дополнительно уточнить, нет ли там стирола, либо хлора, которые провоцируют множество других угрожающих здоровью патологий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.