Что хранят в погребе 100 к 1 ответ

Ответы к игре 100 к 1 такие: первая строчка — КАРТОФЕЛЬ — 40 баллов, вторая строчка — СОЛЕНЬЯ/БАНКИ — 80 баллов; третья строчка — ВИНО — 120 баллов; четвертая строчка — ВАРЕНЬЕ — 160 баллов; пятая строчка — ОГУРЦЫ — 200 баллов; шестая строчка — ОВОЩИ — 240 баллов.

100 к 1. Что хранят в погребе (андроид)?

Только правильные ответы.

В игре «100 к 1» на вопрос » Что хранят в погребе?» правильными ответами будут следующие:

  1. За ответ КАРТОФЕЛЬ можно заработать 40 очков;
  2. За ответ СОЛЕНЬЯ, БАНКИ можно заработать 80 очков;
  3. За ответ ВИНО можно заработать 120 очков;
  4. За ответ ВАРЕНЬЕ можно заработать 160 очков;
  5. За ответ ОГУРЦЫ можно заработать 200 очков;
  6. За ответ ОВОЩИ можно заработать 240 очков.

В погребе обычно хранят различные съестные припасы и различные заготовки. В игре «100 к 1» правильными будут такие варианты ответа :

  • первая строчка — картофель (принесет 40 б-в) ;
  • вторая строчка — банки/соленья (принесет 80 б-в);
  • третья строчка — вино (принесет 120 б-в);
  • четвертая строчка — различное варенье (принесет 160б-в) ;
  • пятая строчка — огурцы, соленые или маринованные (принесет 200 б-в) ;
  • и шестая последняя строчка — овощи (принесет 240 б-в).

В погребе хранят по-мнению опрошенных игроков чаще всего —Картофель, за него полагается получить 40 баллов; далее по списку хранят в погребе —Соленья/Банки, такой ответ вознаграждается 80 баллами; следующая позиция открылась, в погребе хранят —Вино, такому ответу принадлежит 120 баллов; на четвертом месте хранят в погребе —Варенье, за такой ответ выиграем 160 баллов; на предпоследней строке в погребе хранят —Огурцы, такой ответ поможет открыть 200 баллов; и наконец на последней замыкающей игру строке в погребе хранят —Овощи, любые овощи добавят нам в копилку максимум очков 240. Возпользуйтесь подсказками и вам начислят 840 баллов.

Вопрос данный в востребованной игре Сто к одному очень жизненный для любой семьи,и каждый может ответить на такой вопрос о том,что они могут хранить в своем погребе.Это могут быть различные разносолы и варенье,а также наливки и грибы,и много чего другого,это овощи например.Но игроки ответили вот таим образом на данный вопрос: Картофель-это первое что закладывается в подвал на зимнее хранение; Соленья -они могут быть как в банках,так и бочках Вино-многие его изготовляют и угощают своих друзей; Варенье-всегда заготавливают на зиму Огурцы-их солят и маринуют в банках Овощи-морковь,свекла,лук,редька и другие. И это будут правильные ответы,для того,чтобы пройти этот уровень игры,получаем призовые очки и выигрываем.

По версии игры «100 к 1» в погребе хранят:

  • на первом месте ответ — КАРТОФЕЛЬ,
  • на втором месте ответ — СОЛЕНЬЯ/БАНКИ,
  • на третьем месте ответ — ВИНО,
  • на четвертом месте ответ — ВАРЕНЬЕ,
  • на пятом месте ответ — ОГУРЦЫ,
  • на шестом месте ответ — ОВОЩИ.

Первое, что назвали большинство игроков — Картошка 40 очков Также в погребе хранят — Соленья, банки 80 баллов На третьем месте находится — Вино 120 очков Следующий продукт в погребе — Варенье 160 баллов Четвертые на очереди — Огурцы 200 очков Последний правильный вариант — Овощи 240 баллов

Правильными ответами на вопрос «Что хранят в погребе?» игры 100 к 1 являются следующие: 1-ая игровая позиция — картошку; 2-ая игровая позиция — соленья/банки; 3-ья игровая позиция — вино; 4-ая игровая позиция — варенье; 5-ая игровая позиция — огурцы; 6-ая игровая позиция — овощи. Если вы дадите такие ответы, то, несомненно, победите. Удачи в игре и верных ответов!

На самом деле не так много людей, которые сейчас делают запасы, которые нужно хранить в погребе. В игре перечислили такие: картофель за такой запас из погреба на счет дадут 40 баллов, соленья или банки за такой вариант прибавится на счету 80 баллов, вино за такой запас из погреба на счет дадут120 баллов, варенье за такой вариант прибавится на счету 160 баллов, огурцы за такой запас из погреба на счет дадут200 баллов, овощи за такой вариант прибавится на счету 240 баллов. Удачи на следующем уровне игры.

Ответы к игре 100 к 1 такие: первая строчка — КАРТОФЕЛЬ — 40 баллов, вторая строчка — СОЛЕНЬЯ/БАНКИ — 80 баллов; третья строчка — ВИНО — 120 баллов; четвертая строчка — ВАРЕНЬЕ — 160 баллов; пятая строчка — ОГУРЦЫ — 200 баллов; шестая строчка — ОВОЩИ — 240 баллов.

первое место»картофель» получает 40 баллов, второе место»соленья или банки» приносит игрокам 80 баллов, третье место «вино» зарабатывает 120 баллов, четвертое место «варенье» получает 160 баллов, пятое место «огурцы» дает 200 баллов, и последнее «овощи» дает 240 баллов.

ответ «картофель» дает 40 баллов, ответ «соленья или банки» приносит игрокам 80 баллов, ответ «вино» зарабатывает 120 баллов, ответ «варенье» получает 160 баллов, ответ «огурцы» приносит 200 баллов, ответ «овощи» прибавляет 240 баллов.

В погребе обычно хранят то, для чего нужна достаточно низкая температура летом и достаточно высокая — зимой. Поэтому чаще всего под землёй оказываются овощи, фрукты, а также консервы домашнего производства — вот как ответили игроки: 1 (40) — Картофель; 2 (80) — Соленья (банки); 3 (120) — Вино; 4 (160) — Варенье; 5 (200) — Огурцы; 6 (240) — Овощи.

Что хранят в погребе?

Что хранят в погребе?

Вопрос из игры 100 к 1.

А какие у вас версии ответов на вопрос

Что хранят в погребе?

  • урожай
  • продукты
  • консервированные огурцы и помидоры
  • картошку
  • капусту
  • морковку
  • маринованные огурчики и помидоры
  • маринованные кабачки
  • банки
  • тушенку наверное на черный день
  • хлам
  • морковку

У меня версия ответов для социальных сетей, я там осваиваю игру сто к одному, поэтому прошу любить и жаловать популярные предметы, хранящиеся в погребах наших современников:

Картошка — сознавайтесь у кого на эту зиму в городских погребах на зиму мешка два припасено?-)

Вино — ну это коттеджный вариант. По барски выйти на крыльцо, посмотреть на погреб под сосной и, потягиваясь неторопливо, прошествовать в свою кладовую, доставая бутылочку к праздничному столу-)

Соленья — хорошая продуктовая "заначка", очень в ходу, особенно в осенне-зимний период

Банки — это то, что в бочки не поместилось при солении, под маринадом и уксусом в банки распихивается-)

Интересное:  Как хранить осенние яблоки в домашних условиях

Овощи — ну если богатый урожай получился, то очевидно хранят люди, знают о чем говорят

Варенье — у меня самой по три года невостребованное клубничное варенье в погребе пылится. Поэтому ответ очень правильный-)

Убирают корнеплоды как можно позже (в начале или середине октября) и в сухую погоду. Если идут дожди, выкопанную морковь обязательно нужно просушить. У корнеплодов сразу же обрезают ботву и помещают их в тень, не допуская подвяливания.

Что хранят в погребе 100 к 1 ответ

«Как правильно хранить морковь в погребе? Какие сорта наиболее пригодны для зимнего хранения?»

Морковь, пожалуй, одна из лучших овощных культур. Она обеспечивает человека полноценными витаминами в течение всего осенне-зимне-весеннего периода, то есть 6—8 месяцев в году, с октября до мая, а то и до появления новых корнеплодов в июне. Правда, это при условии, что будут правильно подобраны поздние и среднеспелые лежкие сорта, выбран оптимальный срок посева, выдержаны дозы и соотношение удобрений, соблюдены режимы поливов.

Если вы собираетесь выращивать морковь для длительного зимнего хранения, используйте среднеспелые, известные уже многие годы и проверенные на лежкость сорта. Из районированных в Украине это — Артек, Витаминная 6, Нантская харьковская, Шантенэ сквирская, а также Яскрава и гибрид Ранок. К сожалению, в последние годы семеноводство их налажено плохо, поэтому качество корнеплодов часто оставляет желать лучшего.

Сегодня рынок наводнен семенами среднеспелых сортов (Карлена, Тинга, Тип-топ, Флакко, Шансон) и гибридов такого же срока созревания (Бангор, Барекс, Берланда, Вита Лонга, Калис-то, Камаран, Нарбоне, Ньютон) зарубежной селекции. И это только те, что включены в Реестр сортов растений Украины и официально рекомендованы для выращивания. А сколько неофициальных, «незаконнорожденных» предлагают в магазинах и продают на рынках с рук! Чтобы не «утонуть» в этом изобилии, покупайте семена только в фирменных специализированных магазинах. Причем выбирайте позднеспелые и среднеспелые сорта.

Сеять морковь, предназначенную для зимнего хранения, можно как весной (особенно, если огород неорошаемый), так и летом, не позже 15—25 июня (при этом нужно обеспечить систематический полив). Летний посев даже предпочтительней, так как корнеплоды формируются в более благоприятных температурных условиях (август— сентябрь). Они практически не поражаются болезнями и не повреждаются вредителями.

Чтобы выросли ровные, упругие корнеплоды, морковь ни в коем случае нельзя высевать после внесения навоза. Выросшие в такой почве корнеплоды будут уродливыми, «хвостатыми», растрескавшимися. Большое количество в них нитратов и других соединений азота может значительно снизить лежкость продукции.

Высевать морковь следует на участках, на которые навоз вносили под предшествующую культуру (3—5 кг на 1 мг). Осенью под перекопку можно внести компост или перегной (по 2—3 кг на 1 ма). В начале июня морковь нужно подкормить — по 20—30 г на 1мг сульфата аммония (аммиачной селитры, мочевины), суперфосфата и хлористого калия. Недели через две—три подкормку повторить (дозы удобрений такие же).

Чтобы корнеплоды выросли крупными, ровными, посевы нужно прореживать, оставляя растения на расстоянии 3—5 см. Только соблюдая перечисленные условия выращивания, можно рассчитывать на хорошую лежкость корнеплодов.

Убирают корнеплоды как можно позже (в начале или середине октября) и в сухую погоду. Если идут дожди, выкопанную морковь обязательно нужно просушить. У корнеплодов сразу же обрезают ботву и помещают их в тень, не допуская подвяливания.

И последнее, самое главное. На хранение закладывают только здоровые и без повреждений корнеплоды (мыть их не нужно).

Успех хранения зависит от правильного режима — температуры и относительной влажности воздуха в помещении. Морковь хранят в погребах, подвалах, малоотапливаемых помещениях при температуре 0—2 °С, относительной влажности воздуха 90—95 % и обязательно пересыпают влажным чистым песком (при сжатии в руке он не рассыпается]. Корнеплоды укладывают рядами в штабель высотой до 0,75 м, шириной до 1 м или в ящики и корзины. Снизу насыпают песок слоем 2—3 см, между рядами 1—1,5 см. Очень важно, чтобы корнеплоды не соприкасались. Повторно использовать песок нельзя.

Хорошо сохраняется морковь, если ее перед закладкой на хранение окунуть в сметанообразную болтушку, приготовленную из глины и воды. После подсыхания глиняной оболочки морковь укладывают на хранение в ящики или корзины вместимостью до 20 кг. Песком в этом случае ее не пересыпают.

Вместо дерева для сооружения стеллажей в подвале можно использовать стальные уголки размером 50 мм. Из этих уголков сначала изготовляют заготовки стоек и поперечин. Стойки могут быть на всю высоту, хотя в целях экономии целесообразно их изготовить до высоты верхней полки. На стойках размечают места приварки поперечных уголков. Поперечины приваривают так, чтобы они были на одном уровне с противоположной рамой, между которыми будут положены нарезанные доски и плоские асбестоцементные листы. Стойки, сваренные с поперечинами, образуют рамы, которые ставят как перпендикулярно стене погреба, так и параллельно. В зависимости от этого в дальнейшем готовят и доски для полок. В продольном отношении рамы скрепляют путем приваривания в погребе продольных уголков или арматуры, а можно закрепить и с помощью деревянных планок сечением 80X20 мм. Для этого в уголках делают отверстия для крепежных болтов.

Стройка. Самострой

Оборудование подвала

Оставить комментарий

При небольших размерах подвалов, разрешаемых для строительства на садовом участке, его вместимость и сохранность продукции во многом зависит от оборудования. В то же время оборудование подвала зависит от продукции, которую длительно или кратковременно хранят в подвале. Это картофель, морковь, свекла, яблоки, груши, виноград, варенья и компоты, различные соления и др.

Картофель хранят обычно в незначительных количествах, поэтому в погребе можно устроить небольшие закрома или отвести место для установки ящиков с картофелем. При устройстве как закромов, так и ящиков конструкция их должна обеспечивать хорошую вентиляцию. Это достигается путем устройства емкостей из деревянных реек, а не из сплошных досок. Размеры емкостей делают с учетом размещения в определенном месте погреба, а также подъем-ности. Отдельные ящики для хранения картофеля емкостью от 2 до 4 ведер предпочтительнее — их легче перевозить, в случае необходимости перебирать.

В таких же ящиках можно хранить и морковь, пересыпав при этом каждый ряд песком естественной влажности. Можно хранить морковь также и на стеллажах в мешках, изготовленных из полиэтилена, или в штабелях, пересыпанных песком.

Интересное:  Сколько Хранятся Отварные Опята В Холодильнике

Для хранения почти всех видов садоводческой продукции в подвале устраивают стеллажи. Конструкция их довольно проста. Стеллажи могут быть изготовлены из отдельных секций или на всю стенку подвала. При ширине подвала 2 м стеллажи располагают с обеих сторон, оставляя в середине проход шириной 80-90 см. Ширина стеллажей достаточна 55-60 см, что обеспечивает доступ до пристенной части. Длина секции стеллажа достаточна 70 см с тем, чтобы предотвратить прогиб полок. Высота стеллажа — 1,90 м или несколько меньше. Стеллаж во всю стенку, как правило, не разоирается, в то время как секционный стеллаж в летний период можно просушить на солнце и продезинфицировать.

Материал для изготовления стеллажей — дерево или стальной уголок Во втором случае стеллаж изготовляют с применением сварки. При устройстве стеллажей из дерева для стоек берут брусок сечением 100X100 мм, вырезанный по высоте конструкции. Сначала изготовляют поперечные рамы. Для этого берут две стойки и по высоте отмечают места расположения полок, горизонтальных продольных и поперечных связей, которые можно сделать из доски толщиной 30-40 мм, нарезав из нее бруски шириной 80-100 мм и длиной для поперечных связей на глубину стеллажа и для продольных — в зависимости от размера секции или на всю длину стеллажа. Для продольных связей не несущих большой нагрузки, достаточна ширина бруска 60 мм а для поперечных лучше 100 мм. На стойках размечают местоположение связующих брусков и делают на их толщину пропилы и гнезда, к которым затем прикрепляют бруски.

Для изготовления стеллажа древесину антисептируют, что продлевает срок службы, хороший материал для этих целей также плоский шибер Для оборудования погреба стеллажами с двух сторон глубиной 065 м достаточно 0,60 м3, в том числе досок для устройства полок- 0% м3, стоек размером 100X100 мм — 0,0043 м8, поперечных планок размером 100X20 мм — 0,0013 м3, продольных планок поперечным сечением 80X20 мм — 0,1152 м3. При другой конструкции количество материала может быть увеличено на 15-20%.

Вместо дерева для сооружения стеллажей в подвале можно использовать стальные уголки размером 50 мм. Из этих уголков сначала изготовляют заготовки стоек и поперечин. Стойки могут быть на всю высоту, хотя в целях экономии целесообразно их изготовить до высоты верхней полки. На стойках размечают места приварки поперечных уголков. Поперечины приваривают так, чтобы они были на одном уровне с противоположной рамой, между которыми будут положены нарезанные доски и плоские асбестоцементные листы. Стойки, сваренные с поперечинами, образуют рамы, которые ставят как перпендикулярно стене погреба, так и параллельно. В зависимости от этого в дальнейшем готовят и доски для полок. В продольном отношении рамы скрепляют путем приваривания в погребе продольных уголков или арматуры, а можно закрепить и с помощью деревянных планок сечением 80X20 мм. Для этого в уголках делают отверстия для крепежных болтов.

Такое крепление более предпочтительно, так как в случае необходимости стеллаж можно полностью демонтировать. Для сооружения такого стеллажа нужны уголки протяженностью 57 м, доски -0,48 м3 и продольные планки сечением 80X20 мм -0,077 м3. Для садовода, решившего оборудовать свой подвал с применением уголков, может оказаться сложным использование сварки. Можно обойтись и без нее, применив болтовое крепление, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. В большинстве случаев не представляет труда взять напрокат электродрель с тем, чтобы сделать в соответствующих местах стоек и поперечных планок или уголков отверстия, в которые при монтаже вставляют болты. После того как все детали заготовлены, остается только смонтировать конструкцию, после чего покрыть металлические части лаком или алюминиевой краской.

Кроме стеллажей в погребе оборудуют также вход, который может быть в виде лаза, если погреб находится под садовым домиком или сараем, двери в отдельно стоящем погребе. Лаз, как правило, делают двойным. Первый люк устраивают ниже верхнего на 20-30 см с тем, чтобы в зимний период в это пространство уложить утеплитель. Размер лаза может быть различным, однако наиболее целесообразен 70X70 или 60X80 см.

Двери выполняют двойными с тем, чтобы в зимний период предохранить их от промерзания. Хороший эффект дает обивка дверей кошмой, которую можно снять на летний период

Теперь давайте разберемся, как же подчинить диабет себе и жить полной жизнью. Диабет второго типа прекрасно лечится, и многие пациенты перестают принимать свои лекарства. Главные факторы успешного лечения – правильное питание, физические упражнения и современный препарат. Про правильное питание и физические нагрузки мы много говорили в прошлых передачах.

Что хранят в погребе 100 к 1 ответ

Как победить диабет

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в передаче мы рассмотрим актуальную проблему для миллионов людей. Поговорим о диабете 2 типа. Как его избежать и что делать, если вам поставили такой диагноз?

Теперь давайте разберемся, как же подчинить диабет себе и жить полной жизнью. Диабет второго типа прекрасно лечится, и многие пациенты перестают принимать свои лекарства. Главные факторы успешного лечения – правильное питание, физические упражнения и современный препарат. Про правильное питание и физические нагрузки мы много говорили в прошлых передачах.

Сегодня же рассмотрим средство нового поколения для борьбы с диабетом. Особенно оно понравится тем, кто ЗА натуральный состав и ПРОТИВ химии. SugaNorm – препарат, разработанный учеными из Германии, содержит смесь масел и лекарственных растений. Препарат стимулирует бета-клетки поджелудочной железы, очищает кровь и лимфу от продуктов распада. В результате, корректируется уровень сахара, нормализуется работа сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

И.П.: Здравствуйте, у меня был сахарный диабет 2 типа, как и все диабетики постоянно контролировал уровень сахара и пил таблетки. Прям боялся выйти из дома без лекарств. Потом дочка привезла мне SugaNorm, начал принимать по 2 капсулы утром и вечером.

Ну а где дегустация, там и штопоры, специальные рюмки и прочие аксессуары. Надо сказать, что все эти мелочи тоже стоят совсем недешево. Например, хрустальная рюмка ручной работы всемирно признанной фирмы Riedel обойдется примерно в $80. А если вы захотите угостить вином друзей.

Что хранят в погребе 100 к 1 ответ

Регистрация: 29-July 03

Далее мы разработаем технические требования по подготовке выбранного помещения для обустройства винного погреба, в части теплоизоляции, указания точек вывода электропитания и нагрузок на них, указания расположения и размеров технологических проемов в стенах винного погреба, требований к вентиляции винного погреба и смежных помещений. Все подготовительные работы могут быть проведены сотрудниками нашей компании, либо компанией, ведущей работы на объекте, с обязательным сопровождением таких работ со стороны WineCust.

Интересное:  Сколько Нужно Соли На 1 Литр Воды Для Засолки Грибов

Многие великие вина, которые сегодня можно купить по весьма умеренным ценам, будут готовы к употреблению только через много лет. С таким процентом роста уже через десять лет цена удвоится.

Так почему бы не прибрести целый ящик и не положить его драгоценное содержимое на выдержку? На Западе такое вложение денег считается разумным и достойным.

В отличие от всех аналогов, вин ные шкафы DOMETIC используют эксклюзивный принцип абсорбции, открытый специалистами компании Electrolux. Они не имеют двигателя или компрессора, а потому не вибрируют и работают в абсолютной тишине. Отсутствие движущихся деталей обеспечивает шкафу необычайную надежность и соблюдение характеристик «традиционного винного погреба» — вина хранятся в этих шкафах по всем правилам: в полной тишине, при нужной температуре и без вибрации, столь губительной для чувствительных тонких вин.

Постоянная температура между 12 и 14 градусами в течение года поддерживается благодаря электронному блоку, охлаждающему или нагревающему в зависимости от внешних условий.

Постоянная влажность: от 50 до 70%. Только великие природные погреба в состоянии поддерживать подобное постоянство.

Защита от UV-излучения: специальная обработка двойных стеклянных дверей блокирует солнечные лучи.

Вентиляция: внутри шкафа постоянно происходит циркуляция и обновление воздуха.

Отсутствие посторонних запахов. Внешний воздух поступает в верхнюю часть шкафа, минуя активный карбоновый фильтр, который эффективно устраняет все внешние запахи. Отработанный воздух выводится в нижней части шкафа.

То, что хорошее вино с возрастом становится еще лучше, известно каждому. Известно и то, что хранить вино рекомендуется в винном погребе: именно там можно создать благоприятные условия для его созревания. В противном случае вино не только не улучшит свои качества, но может попросту испортиться.

Раньше в России знатоки вина или просто уважающие себя состоятельные люди не мыслили своего дома без винного погреба. Однако после революции большинство винных погребов были разграблены и разрушены.

Но лет десять назад в стране вновь появился спрос на винные погреба: коллекционеры вин начали строить их в своих коттеджах. Для одних коллекционирование вин — просто хобби, для других — хорошее вложение денег Бутылка марочного вина, купленная сегодня за $200-300, через 20 лет при правильном хранении подорожает в десятки, а то и в сотни раз. Пока, правда, в России этот рынок еще не сформировался, но ведь и 20 лет еще не прошло.

Сегодня построить винный погреб не составляет большого труда. В Москве несколько лет назад даже появились фирмы, специализирующиеся на этой деятельности. Как правило, это фирмы, торгующие вином и знающие правила его хранения. Сначала они строили погреба для своих запасов, потом превратили это в отдельный бизнес.

Одним из главных условий хранения вина является постоянная температура. Она должна сохраняться в диапазоне 10-14°С (допустим, правда, более широкий диапазон — 7-18°С, но лучше не рисковать). Исходя из этого, по словам Игоря Пинского, менеджера компании DP-Trade, для винного погреба вполне подойдет темное помещение площадью около 10 кв. м в подвале или в цокольном этаже здания. Можно отгородить часть подземного гаража, но тогда дверь в винный погреб придется сделать термостойкой, как на холодильных камерах. Такая дверь стоит порядка $1 тыс.

Еще один важный фактор — влажность. В винном погребе она должна быть около 70%. Если влажность будет слишком низкой, бутылочные пробки пересохнут, а если слишком высокой, покроются плесенью. И то и другое губительно для вина. Недопустимы в винном погребе вибрация и наличие посторонних запахов — капусту с картошкой придется хранить в другом месте.

Если ваш подвал не соответствует необходимым показателям (по температуре и влажности), не стоит отчаиваться. Привести их в норму поможет специальная климатическая установка. Стоит такой агрегат от $3 тыс. Однако его эксплуатация причиняет владельцу некоторые неудобства. Дело в том, что его внешняя часть в отличие от бытовых кондиционеров не сможет работать на улице: не выдержит морозов. Поэтому для нее придется сооружать отдельную комнатушку в том же подвале или устанавливать непосредственно в доме, где она будет круглосуточно шуметь и разрушать вашу нервную систему.

Что касается интерьера винного погреба, то здесь возможны различные варианты. Если вас не очень интересует эстетическая сторона данного вопроса, достаточно будет просто установить стеллажи для бутылок (к слову, бутылки должны лежать на боку, так, чтобы вся внутренняя поверхность пробки была закрыта вином). Недорогие стеллажи, сделанные из дерева или металла, обойдутся вам в $50-100 за 1 кв. м.

Серьезным коллекционерам советуем установить стеллажи из известняка. Во-первых, камень в отличие от того же дерева не так сильно покрывается неприятной склизкой плесенью. Во-вторых, он сглаживает колебания температуры при открывании двери погреба. Стоят каменные стеллажи подороже — около $500 за 1 кв. м.

Если погреб должен стать не только местом хранения бутылок, но и уютным уголком в вашем доме, перед установкой стеллажей можно сделать небольшой ремонт. Скажем, заложить бетонные стены подвала кирпичом или декоративными панелями. Или соорудить арочки, увитые виноградной лозой. Не помешает также стол для дегустаций. Украсить такой погребок можно настоящей дубовой бочкой, в которой когда-то делали вино. Стоит она порядка $500.

Ну а где дегустация, там и штопоры, специальные рюмки и прочие аксессуары. Надо сказать, что все эти мелочи тоже стоят совсем недешево. Например, хрустальная рюмка ручной работы всемирно признанной фирмы Riedel обойдется примерно в $80. А если вы захотите угостить вином друзей.

Одним словом, обустройство винного погреба — удовольствие не из дешевых. Выйдет не меньше $10 тыс. Но если у вас нет таких денег или, собственно, подвала, вы можете приобрести специальный температурный шкаф для хранения вина. Эти шкафы похожи на холодильники, хранить в них можно небольшие винные коллекции. Стоят они $3-4 тыс По желанию клиента шкаф можно отделать ценной породой дерева, но тогда и стоить он будет дороже.

Источники: http://otvet.expert/100-k-1-chto-hranyat-v-pogrebe-android-1165831http://www.bolshoyvopros.ru/questions/287132-chto-hranjat-v-pogrebe.htmlhttp://duchka.ru/publ/kak_pravilno_khranit_morkov_v_pogrebe_kakie_sorta_naibolee_prigodny_dlja_zimnego_khranenija/37-1-0-858http://www.bloghouse.ru/2009/01/23/oborudovanie-podvala/http://ipaul.ru/igry/sto-k-odnomu/279-sto-k-odnomu-chto-khranyat-v-pogrebe/http://www.czn.ru/forum/index.php?showtopic=48261