Что делать со свежими огурцами если их много

Для маски потребуется один небольшой огурец. Его необходимо потереть на терке и соединить с одним взбитым белком. Также нужно добавить к маске несколько капель оливкового масла. Нанести на лицо маску минут на 20 затем смыть теплой водой.

Маска из свежего огурца для лица. Как сделать маску из огурцов?

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами о масках для лица из свежего огурца. А вы знаете, как сделать маску из огурца от прыщей? Уделю сегодня время красоте, тем более, что сезон огурцов уже не за горами. Лично я, не посещаю салоны красоты. Маникюр конечно делаю в салоне, а вот маски, различные, для лица люблю домашние. У меня тетя, ну просто обожает огуречные маски. Помню это еще в детстве, когда мы с родителями бывали у нее в гостях, она обязательно накрывала стол.

Летом она часто готовила овощные салатики, так вот, когда она крошила огурцы на салат, она отрезала кружочек огурца и протирала им лицо. Говорила, что огурец питает и освежает лицо. Я помню в детстве часто копировала ее, и в сезон, когда у нас на огороде появлялись огурцы, я часто смазывала себе лицо кусочком огурца. После этого было ощущение свежести и чистоты лица.

На своем блоге я не так давно уже писала о масках для лица, но только, о масках из алоэ. Прочитать рецепты масок можно в моей статье «Чем полезен алоэ для лица, рецепты с алоэ для лица«. Я очень люблю это лекарственное растение, оно полезно и для красоты, и для здоровья.

Огурцы действительно дешевый и доступный продукт, который поможет сохранить здоровье и красоту нашей кожи. К тому же, у многих из нас огурцы растут на даче, огороде, садовом участке. Свои, свежие домашние огурчики, куда лучше привозных. Нашим любимым летним блюдом является овощной салат из свежих огурцов, помидор и свежей зелени. У меня дочь очень любит свежие огурцы, может кушать их хоть целый день.

Чем полезна маска из свежего огурца для лица.

  • Маски, которые сделаны на основе свежего огурца дают моментальный эффект. Маски освежают и тонизируют кожу лица.
  • Огурец богат витамином С, В1, В2, В6, В9, натрием, кремнием, железом, фосфором, калием, йодом, фтором.
  • Маски из огурца хороши при жирной коже лица, убирают излишний блеск.
  • Полезно наносить на лицо маски из огурца при дряблости и покраснении кожи.
  • Одно из полезных свойств масок из свежего огурца, это то, что они помогают избавиться от прыщей.
  • Маски из огурца помогают убрать пигментацию на коже лица, а также веснушки.
  • Разглаживают мелкие морщинки.
  • Огурец богат диоксидом кремния, функция которого омоложение кожи.
  • При постоянном применении масок из огурца кожа становится нежной, гладкой, упругой.
  • Маски из огурца отбеливают кожу, увлажняют и питают.

Маски из свежего огурца действительно оказывают хороший эффект для нашей кожи. Но, у каждого из нас разный тип кожи лица. Обычно женщины знают свой тип кожи, я консультировалась у косметолога. У меня тип кожи комбинированный. У меня кожа сухая, но в Т- образной зоне она жирная.

Вы можете проконсультироваться у косметолога по поводу типа своей кожи. Можно сделать тест и дома. Обычно берут салфетку и проводят ею по своему лицу. Если салфетка жирная, ваша кожа жирная. Если сухая, то кожа лица сухая. А если жирная в Т- образной зоне, то это комбинированная кожа.

Как сделать маску из огурцов?

На самом деле, рецептов приготовления масок из огурца очень много. Но, нужно быть внимательным к компонентам маски, так как входящие в состав компоненты, могут вызвать аллергию. Но, не скажу, что у всех. Перед тем, как нанести приготовленную маску из огурца на лицо, достаточно нанести немного маски на руку. Подождать пока впитается, далее смыть водой. Если не возникло покраснения или раздражения на коже, то такую маску можно наносить на лицо.

У меня тетя, просто после того как она умывалась, вытирала лицо насухо полотенцем и протирала кружочком свежего огурца. Иногда она просто прикладывала на лицо кусочки свежего огурца. Это на самом деле ее любимая маска.

Но, существует много других масок из свежего огурца, о которых мы сейчас и поговорим.

Маски из свежего огурца для лица.

Для приготовления масок из огурца используется свежий сок и мякоть огурцов. Маски из огурцов освежают, разглаживают, отбеливают нашу кожу. Кроме того огуречные маски сужают поры. Коже лица придает мягкость и упругость, питают кожу, а также помогают значительно обесцветить веснушки.

При веснушках, а также пигментных пятнах на лице, лицо протирают кусочками свежего огурца. Огуречному соку даем впитаться в кожу, оставляем на 10 минут, затем смывает тепленькой водичкой.

Самая простая маска для лица, которая придаст вашему лицу свежий и здоровый вид из кружочков огурца. Свежий огурец нужно разрезать на тонкие ломтики без шкурки. Эти ломтики накладывают на предварительно вымытое лицо. Оставляют маску на пол часа. Затем снять кружочки огурца.

Если у вас под глазами есть темные круги, то примерно на пол часа наложить к векам кожуру огурца внутренней стороной. Очень хорошо перед этим хотя бы минут на 5-7 кожуру огурчика положить в холодильник, чтоб кожура была прохладной. Затем кожуру огурца убрать, умываться не нужно. Более подробно о том, как убирать темные круги под глазами я уже писала на блоге. Прочитать рецепты можно в моей статье «Как убрать темные круги под глазами«.

Маски из огурца для сухого и нормального типа кожи.

  • сметана
  • свежий огурец

Для приготовления маски возьмите небольшой огурец. Его нужно натереть на мелкую терку и сцедить лишнюю жидкость, добавить пару ложечек сметаны, все перемешать. Нанести маску на чистое лицо минут на 15, маску смыть теплой водой. Такую маску из огурца можно делать несколько раз в неделю.

Также приготовьте маску для лица из огурца с медом, только если у вас нет аллергии на мед. Если у вас аллергия на мед, то его можно заменить одним небольшим желтком. Для приготовления маски нам понадобится один средний огурчик, без кожи, ложка лимонного сока, чайная ложечка меда. Сначала огурец нужно натереть на терке, сцедить лишнюю жидкость. В натертый огурчик добавляем мед и лимон. Маску наносим на чистую кожу лица на 20 минут, затем смываем теплой водой.

Маски для лица для жирной и комбинированной кожи.

  • йогурт
  • свежий огурец

Возьмите небольшой свежий огурец, натрите его на терке, добавьте несколько ложек йогурта, но без всяких добавок, все смешать и нанести на лицо. Смыть через мину 15 теплой водой.

Возьмите яичный белок, слегка взбейте и смешайте с соком свежего огурца в пропорции 1:2. Наносите на лицо минут на 15-20, смываем теплой водой. Такая маска поможет очистить поры, а также уменьшает работу сальных желез.

Интересное:  Как Хранить Морковь В Морозильной Камере

Маски из свежего огурца для лица от прыщей.

  • огурец
  • белок
  • оливковое масло

Для маски потребуется один небольшой огурец. Его необходимо потереть на терке и соединить с одним взбитым белком. Также нужно добавить к маске несколько капель оливкового масла. Нанести на лицо маску минут на 20 затем смыть теплой водой.

Сейчас можно купить огурцы на рынке, но они привозные, я их не покупаю, жду свои, домашние. Надеюсь, что когда массово уже появятся огурцы, вы сделаете себе маску для лица из свежего огурца. Тем более как сделать маску вы знаете.

А если у вас еще остались вопросы по поводу маски, посмотрите видео, где подробно рассказано и показано как готовить маску из огурца. Оставайтесь всегда молодыми и привлекательными.

Что можно сделать из огурцов на зиму? Если вы любите домашние заготовки из овощей, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

Что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы

Если вы собрали большой урожай огурцов и теперь не знаете, что с ними можно сделать, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы описали рецепты из свежих огурцов, которые легко воплотит в жизнь даже начинающий кулинар.

Салат из жареных огурцов по-корейски

Необычная закуска из огурцов имеет пряный вкус и оригинальный внешний вид. Приготовить ее вы можете по следующему рецепту:

  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним половину чайной ложки васаби.
  • Влейте в сковороду чайную ложку соевого соуса и положите половину ложки красного молотого перца.
  • Посыпьте огурцы семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Не забудьте, что овощи должны обжариваться не более трех минут.

Вкусный салат из огурцов на зиму

Многие рачительные хозяйки делают заготовки из овощей на зиму. Приготовьте салат по нашему рецепту, и он не раз выручит вас в разных жизненных ситуациях. Вкусный салат из огурцов на зиму готовится следующим образом:

  • Помойте тщательно под проточной водой два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • Один килограмм лука очистите от шелухи.
  • Порежьте подготовленные овощи кольцами и выложите их в кастрюлю.
  • Добавьте к огурцам и луку по 100 граммов сахара, подсолнечного масла и 6%-го уксуса. Также добавьте к ним одну столовую ложку соли, молотый кориандр и зелень по вкусу.

Варите овощи до изменения цвета (примерно четверть часа), а затем разложите их по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Храните закуску в прохладном и темном месте.

Салат из маринованных огурцов

Как известно, перезревшие огурцы совершенно не годятся в пищу. Зато вы можете приготовить из них пикантную закуску, которая станет прекрасным дополнением к обедам и ужинам. Читайте, как приготовить вкусный салат из огурцов со стерилизацией на зиму:

  • Обработайте 10 килограмм огурцов и нарежьте их кружочками.
  • Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте шестью столовыми ложками соли, добавьте две чайные ложки семян укропа или тмина и молотый перец.
  • Очистите от шелухи 500 граммов белого лука, нарежьте его кружочками и добавьте к огурцам.
  • Перемешайте ингредиенты, оставьте их в покое на пару часов, а затем разложите по банкам.
  • Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю шесть литров воды, добавьте два литра столового уксуса, три стакана сахара, пять ложек соли и 20 горошин черного перца.
  • Доведите воду до кипения и налейте ее в банки.

Емкости с салатом накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде не менее четверти часа.

Икра из огурцов

Если вам надоели маринованные салаты и соленые огурчики, то мы предлагаем вам попробовать еще одну оригинальную закуску. Икра из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов огурцов нарежьте небольшими кубиками (вы можете использовать перезревшие овощи, если предварительно удалите семена и срежете с них кожицу).
  • Одну морковку очистите от кожуры и натрите на терке, луковицу освободите от шелухи и порежьте кусочками, сладкий болгарский перец измельчите произвольно, а три помидора протрите через сито или с помощью терки.
  • Разогрейте сковороду и выложите в нее огурцы. Тушите до тех пор, пока они не выделят сок и он не испарится наполовину. После этого добавьте к ним остальные овощи и готовьте с открытой крышкой.
  • В самом конце положите помидоры и два измельченных зубчика чеснока. При желании в этот момент можно добавить для вкуса порошок карри, измельченный имбирь или зерна горчицы.
  • Не забудьте приправить овощи солью и молотым перцем.

Когда жидкость из сковороды практически испарится, переложите икру в салатницу или пластиковый контейнер.

«Тещин язык»

Перед вами рецепт вкусной зимней закуски. Для ее приготовления вы можете использовать нестандартные и перезревшие овощи. Чтобы приготовить закуску «Тещин язык» из огурцов, вам будет нужно:

  • Перебрать, помыть и порезать три килограмма огурцов тонкими кружочками (это удобно делать с помощью специальной терки или ножа).
  • Измельчить мясорубкой полтора килограмма томатов, 800 граммов болгарского перца и 100 граммов чеснока.
  • Соединить продукты в подходящей кастрюле, добавить к ним две столовые ложки соли, 100 граммов сахара и 200 мл растительного масла (можно и без него).
  • Поставить овощи на огонь, довести их до кипения, а затем уменьшить нагрев и тушить 20 минут. За несколько минут до готовности влить к ним 100 мл 6%-го уксуса и перемешать.
  • Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Чтобы банки не взорвались, переверните их, укройте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска «Тещин язык» из огурцов должна храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Огуречный сок

Что можно приготовить из огурцов? Возможно, вам понравится этот оригинальный способ использования овощей. Сок из огурцов – это практически безвкусный напиток с легким и приятным запахом. Он отлично сочетается с фруктовыми и овощными фрэшами, а также кисломолочными продуктами. Его рекомендуют употреблять утром или вечером для общего тонуса. Если же вы хотите похудеть, то попробуйте приготовить сок из огурцов и сельдерея:

  • Выдавите сок из одного лимона и двух огурцов, смешайте их в блендере.
  • Добавьте пару листиков мяты или базилика, стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа.

Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду.

Малосольные огурчики за десять минут

Если к вам неожиданно нагрянули друзья, а в вашем распоряжении нет готовых солений из овощей, то обратите внимание на данный рецепт. Закуска из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов свежих огурчиков помойте, срежьте кончики и нарежьте каждый вдоль на четыре части.
  • Измельчите один пучок укропа и три зубчика чеснока.
  • Сложите ингредиенты в пластиковый контейнер, насыпьте чайную ложку соли и закройте крышку.
Интересное:  Хранение картофеля на зиму в домашних условиях

Встряхивайте коробку в течение минуты, а затем поставьте ее в холодильник. Через десять минут быстрая закуска из огурцов будет готова.

Ассорти из овощей на зиму

С приходом осени большинство российских семей начинают делать домашние заготовки. Кто же не любит маринованные салаты, острые закуски или ассорти из огурцов на зиму? Рецепты заготовок не слишком сложны, а потому справиться с ними может каждый. А мы предлагаем вам попробовать вкусное овощное ассорти:

  • Возьмите две чистые литровые банки и сложите на дно острый перец и колечки зеленого лука. Туда же отправьте по зубчику чеснока, лавровый лист, перец горошком и измельченную кинзу.
  • Помойте 500 граммов небольших огурцов, обрежьте им кончики и положите в банки.
  • 500 граммов помидоров также следует обработать, а затем проколоть зубочисткой в нескольких местах. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой.
  • Через 20 минут жидкость нужно будет слить в кастрюлю, добавить немного воды, две большие ложки сахара и полторы ложки соли. Кипятите маринад еще три минуты.
  • В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипяток.

Закройте овощное ассорти крышками и держите перевернутыми до полного остывания.

Рассольник

Что можно приготовить из огурцов на обед или ужин? Конечно, вкусный и ароматный суп! Это блюдо любят взрослые и дети, а готовится рассольник из огурцов просто:

  • Куриную грудку освободите от кожи и опустите в кастрюлю с водой. Туда же отправьте небольшую очищенную морковку, целую луковицу, пару зубчиков чеснока и кусочек стебля сельдерея. Варите бульон, периодически снимая с него пену.
  • Несколько соленых огурцов очистите от кожицы и нарежьте полукольцами. После этого положите их в сотейник и залейте небольшим количеством воды пополам с рассолом. Тушите огурцы на медленном огне полчаса.
  • Пять ложек риса отварите до полуготовности.
  • Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте ложку томатной пасты или кетчупа.
  • Пару картофелин очистите от кожуры и порежьте брусочками.
  • Бульон процедите, удалите вареные овощи, а куриную грудку разберите на волокна.
  • Соедините все ингредиенты в кастрюле с бульоном, доведите суп до кипения, а затем варите на умеренном огне до готовности.
  • Помидоры порежьте кубиками и опустите в рассольник вместе с лавровым листом, измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с майонезом или сметаной.

Огурцы на зиму без закатки

Что можно сделать из огурцов на зиму? Если вы любите домашние заготовки из овощей, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Тщательно помойте и обработайте один килограмм свежих огурцов.
  • Нарежьте овощи тонкими кружочками или длинными брусками – как вам больше нравится.
  • Три или четыре мясистых помидора помойте и пропустите через мясорубку.
  • Чайную ложку соли смешайте с двумя ложками уксуса, двумя ложками соевого соуса, острым перцем (ориентируйтесь на свой вкус) и чайной ложкой сахара.
  • Перемешайте заправку и соедините ее с помидорами и огурцами. При желании можно добавить к ним немного кунжута.

Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Салат из огурцов и курицы

Если вы еще не решили, что можно сделать из огурцов на ужин, то прочтите внимательно следующий рецепт. Продукты, которые используются в этом салате, прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря им вы сможете не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Рецепт салата из огурцов читайте ниже:

  • Отварите до готовности или приготовьте в духовке куриное филе.
  • Два больших огурца помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Курицу разберите на волокна или нарежьте ножом на длинные полоски.
  • 70 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока.
  • Перемешайте ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться.

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте листьями свежего салата. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, то исключите из состава сыр.

Рулетики из огурцов

Эта оригинальная закуска придется по вкусу любителям греческого салата, поскольку готовится из овощей, сыра фета, несладкого йогурта и вяленых помидоров. Рецепт приготовления оригинальной закуски читайте ниже:

  • Возьмите один длинный огурец (его еще называют китайским или английским) и нарежьте его на длинные полоски. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки или специального ножа.
  • Измельчите ножом 100 граммов черных оливок без косточек, пять вяленых помидоров и небольшой пучок укропа.
  • В миске смешайте две ложки лимона, 150 граммов натурального йогурта и 150 граммов сыра.
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте их с соусом.

На один конец огуречной заготовки положите ложку начинки, а затем скрутите рулет. Скрепите его зубочисткой и выложите на блюдо. Так же поступите и с оставшимися продуктами.

Огурцы по-китайски с мясом

Что можно сделать из огурцов? Перед вами рецепт еще одного вкусного и полезного салата, который можно подать на ужин или дополнить им любой прием пищи. Рецепт приготовления:

  • Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, а затем порежьте соломкой.
  • 400 граммов свежих огурцов обработайте, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  • Одну белую луковицу очистите от шелухи и порежьте кольцами.
  • Четыре зубчика чеснока мелко порубите.
  • 400 граммов говядины помойте, а затем нарежьте ее тонкой и длинной соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне и не забывайте почаще его помешивать.
  • Огурцы отожмите, а сок слейте. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним чайную ложку кориандра, четыре ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, две ложки уксуса, соль (можно и без нее).

Перемешайте салат и уберите его в холодильник на полчаса.

Праздничный салат

Что можно сделать из огурцов к праздничному столу? Мы предлагаем вам приготовить оригинальное и вкусное блюдо из семги и овощей. Этот легкий и нарядный салат украсит любой праздничный стол и приведет в восторг ваших гостей. Рецепт:

  • Натрите на терке два вареных яйца, одну вареную морковь и две отварные картофелины.
  • На дно прозрачной салатницы положите слой измельченной картошки, затем 150 граммов измельченной соленой семги (филе). На рыбу положите морковь, а сверху — огурец. Каждый слой следует промазать майонезом или сметаной. Не забудьте посолить овощи.
Интересное:  Что будет если опята оставить на ночь в воде

Если в вашем распоряжении не окажется семги, то вы можете заменить ее форелью или лососем.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты из свежих огурцов, которые мы отобрали для этой статьи. Благодаря им вы легко сможете решить, как распорядиться богатым урожаем овощей.

Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками, а затем обжариваем их на сливочном масле в течении 5 — 7 минут при сильном огне.

Какие горячие блюда можно сделать со свежим огурцом?

Хочу предложить вам рецепт Огурцы, тушёные с шампиньонами.

Для приготовления нам нужно : 500 грамм свежих огурцов, 250 грамм шампиньонов, 200 грамм сметаны, 3 — 4 зубчика чеснока, , пучок зелёного лука и укропа, 1 ч. ложка муки, 0,5 ч. ложки хмели — сунели, соль, перец, сливочное масло.

Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками, а затем обжариваем их на сливочном масле в течении 5 — 7 минут при сильном огне.

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем их к огурцам и жарим на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.

После этого добавляем мелко нарезанный зелёный лук и чеснок, соль, перец, хмели — сунели. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на слабом огне минут 10 .

Сметану смешиваем с мукой и заливаем огурцы с грибами, добавляем укроп , перемешиваем и готовим ещё несколько минут.

На стол подаём с гарниром ( картофельное пюре или рис ).

2 фото. Выложенные в тазик рядами огурцы.

Овощи Огурец — отзыв

Как сохранить огурцы свежими. Что делать, если огурцы подвяли.

Сначала про свойства. Этот овощ очень полезен для организма. Состоит на 95-98% из воды. Эта вода (как и во всех овощах и фруктах) структурированная, самая лучшая для организма, вода, которая лечит болезни. В огурце содержатся каротин, витамины В, РР, С, калий, кальций, магний, другие микро- и макроэлементы. Калий в огурце лечит сердечно-сосудистые заболевания и почки. В огурце содержится йод, который легко и безболезненно усваивается организмом. Во многих продуктах питания содержатся вредные кислотные соединения, которые нарушают обменные процессы, образуют камни в печени и почках, приводят к преждевременному старению, а в огурцах содержатся соли, которые нейтрализуют эти вредные кислотные соединения. Огурцы также содержат сложные органические вещества, которые улучшают пищеварение и способствуют усвоению других продуктов питания. В огурцах много клетчатки, она не усваивается организмом, но выводит излишки холестерина и регулирует работу кишечника.

В соленых и маринованных огурцах полезные свойства не сохраняются.

Свежим огурцом можно протирать лицо- отличное косметическое средство!

Итак. Мой способ, как сохранить огурцы свежими.

Вы пришли с дачи с огурцами, вам надо их сохранить, чтобы съесть за несколько дней или продать. Ополосните огурцы. Выложите в тазик немного огурцов (сколько влезет) рядком, боком друг к другу одним слоем, плесните туда немного воды, чтобы огурцы были слегка смочены снизу. Дальше аккуратно выложите еще огурцов другим слоем на нижние, и так доверху. Все огурцы немного сбрызнете водой. Возьмите тряпку из хлопка и обильно её смочите. Накройте мокрой тряпкой тазик с огурцами и поставьте тазик в холодильник. Если нет возможности убрать в холодильник, то можно оставить на кухне. Также огурцы можно сложить и в ведро. Если ведро или тазик стоят в холодильнике, то огурцы надо 1 раз в 1-2 дня промыть проточной водой, те огурцы, которые лежали снизу, переложить наверх. Если оставлять снизу одни и те же огурцы, то от воды бока могут покрыться слизью. Тряпку также надо промывать в проточной воде и снова обильно смачивать.

Если ведро или тазик стоят без холодильника, на кухне при комнатной температуре, то огурцы надо промывать и перекладывать 2 раза в день и тряпку тоже. На дно сначала следует укладывать самые маленькие огурцы- они быстрее всего вянут.

Так огурцы в холодильнике могут простоять неделю и две. Они остаются свежими и хрустящими.

Если огурцы уже подвяли, то надо сделать точно также, только на дно уложить самые вялые огурцы, чтобы их бочкА немного были в воде. Через несколько часов вялость уйдет.

Можно вялые огурцы просто замочить в воде. Их необязательно потом засаливать, можно кушать так, но вкус немного изменится.

Но долго огурцы лучше не хранить- их полезные свойства уходят. Самые полезные- огурцы, собранные и съеденные в течение 15 минут. Дальше они уже начинают вянуть. Через сутки теряется 15-30% витаминов и других полезных веществ. Больше суток- еще больше.

С чем едят и с чем не следует есть огурцы. Информация по питанию.

Какой соковыжималкой я делала сок из огурцов. Есть фото.

1 фото. Немного воды на дне.

2 фото. Выложенные в тазик рядами огурцы.

3 фото. Накрытые мокрой тряпкой.

Огурцы в этом желтом тазике недельной давности.

4 фото. В миске- маленькие снизу, немного воды внизу.

Добавляем столовую ложку хрена, солим, перчим, заправляем сметаной.

что делать со свежими огурцами?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Я ВОТ САЛАТИК КАК ОБЫЧНО БУДУ ДЕЛАТЬ С ПОМИДОРОМ ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ И ЗАПРАВЛЮ ПОДСОЛ ИЛИ СМЕТАНОЙ АЖ ТАК ОХОТО ЛЕГКИЙ САЛАТ ЧТОБ ЖЕЛУДОК НЕ РАЗГРУЖАТЬ. ЕЩЕ МОЖНО С МЯСОМ ИЛИ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК( ОН ДОРОЖЕ КОНЕЧНО) С ОГУРЦОМ И ЗАПРАВИТЬ СМЕТАНОЙ МОЖНО ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ДОБАВИТЬ НУ И СОЛЬ ПО ВКУСУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Брынза (можно просто сыр твердый нарезанный кусочками)

Морковь трём на крупной тёрке. Огурец и брынзу кубиками.Рубим чеснок и яйца помельче.

Добавляем столовую ложку хрена, солим, перчим, заправляем сметаной.

да я тут полазила по интернету и нашла еще один новенький салатик:

Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов

mama.tomsk.ru

Сайт для мам, пап и детишек!

Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов

Что сделать со свежими огурцами?

Что сделать со свежими огурцами?

Автозапчасти на японские автомобили под заказ! Доставка 3-5 дней! 8-952-892-65-70

Re: Что сделать со свежими огурцами?

Василиса Артемовна 04.02.2020

Re: Что сделать со свежими огурцами?

1 чайная ложка пшеничной муки,

10 г сливочного масла,

1/2 столовой ложки сахара,

2 яичных желтка,

3 мелких огурца,

2 морковки, соль

Просеянную пшеничную муку обжарить на сливочном масле до соломенного цвета и постепенно развести горячей водой. Варить около 10 минут. Выжать сок лимона (сняв с него цедру на мелкой терке), добавить сахар и соль по вкусу. Суп-пюре поставить на паровую баню и прогреть. Взбить яичные желтки, соединить их со сливками. Ввести эту смесь в суп при непрерывном помешивании. Варить на паровой бане 5 минут. После этого добавить мелко нашинкованные огурцы, натертую на мелкой терке морковь и варить до готовности. При подаче посыпать лимонной цедрой. К супу подать ломтики обжаренного хлеба.

Источники: http://narodnayamedicina.com/maska-iz-svezhego-ogurca-dlya-lica-kak-sdelat-masku-iz-ogurcov/http://fb.ru/article/209947/chto-mojno-sdelat-iz-ogurtsov-idei-retseptyi-sovetyihttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1640957-kakie-gorjachie-bljuda-mozhno-sdelat-so-svezhim-ogurcom.htmlhttp://irecommend.ru/content/kak-sokhranit-ogurtsy-svezhimi-chto-delat-esli-ogurtsy-podvyalihttp://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/1540721/http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?t=71622