Через Сколько Можно Открывать Соленые Помидоры

Как хранить открытую банку домашних соленых помидоров?

Ясно, что в холодильнике. Закрыть пластмассовой крышкой, оставить открытой или закрыть неплотно? Если прокиснет до того как съем — не переживу, а банка трёхлитровая.

закрыть крышкой, еще доставай их только чистыми приборами (не ешь прямо из банки)

А под крышкой там быстрее процесс не пойдёт? Если хлеб закрыть плотно, он плесенью покрывается, а вода завоняться может.

основываясь на эксперементальных данных: без крышке плесень быстрее, чем с крышкой
хлеб не совсем подходит, т.к. он не в холодильнике

ОК, спасибо. Я сам крышкой закрыл, но в виду важности вопроса решил проконсультироваться

обычно съедаются помидоры быстрее, чем они могут скиснуть

Не факт, тем более 3 литровка.

у меня в холодильнике, если каждый раз чистой ложкой доставать помидору, а потом прикрывать крышкой, 3х литровая банка стоит 2 недели без напряга — за это время съедаю ее запросто

но мб зависит от количества уксуса.

факт

Откуда ты знаешь что не женского? Помидоры, они разного полу бывают.

недели без напряга — за это время съедаю ее запросто

аналогично

никак не хранить, отдать мне, я их за полчаса сожру

Как хранить открытую банку домашних соленых помидоров?

Полбанки живо пока, растягиваю удовольствие.

пока ты растягиваешь я уже две банки огурцов умял =)

Ты огурцы с Помидорами не равняй, к тому же у меня другая еда есть

гыгы, дык и я тоже не гурцами питаюсь=)
кстати да, солёных помидоров лет пять не ел, а возможно просто забыл

пока ты растягиваешь я уже две банки огурцов умял =)

Как засолить помидоры за 1 день?

Сделать соленые помидоры за один день почти реально. В действительности Вам понадобится чуть больше времени — 2-3 дня.

Нужно время, чтобы помидоры успели более менее просолиться. Всё остальное достаточно просто. Если Вы поставите засолку «на поток», т.е. будете солить помидоры раза два в неделю в необходимом Вам количестве, то каждый день сможете есть их столько, сколько захотите. Для засолки берите не очень крупные помидоры, лучше всего подойдут томаты тех сортов, плоды которых имеют продолговатую форму. В магазинах сейчас продают различные виды сухой приправы для засолки огурцов и помидоров — смесь необходимых специй, расфасованная в герметичные пакетики, по цене 25-50 рублей за штуку в зависимости от веса/объема, и от производителя. Для начала купите любую приправу, которую найдете в продаже, не которой написано «приправа для засолки помидоров» (позже определитесь со своими предпочтениями). Сделайте всё по инструкции, которая приведена на пакете — приготовьте рассол — в кипящую воду добавьте содержимое пакета, а также соль, сахар, возможно уксус (если любите), в количестве, указанном в инструкции на пакете, и залейте горячим рассолом помидоры, хорошо промытые и плотно уложенные в кастрюлю/банку (желательно использовать посуду/емкость с плотной крышкой). Прикройте посуду с помидорами, залитыми горячим рассолом, чистым полотенцем или крышкой (не плотно), дайте остыть. Когда помидоры с рассолом остынут, уберите посуду в холодильник. Через 2-3 дня помидоры, приготовленные таким способом, обычно бывают готовы.

Вся процедура засолки (приготовление рассола, подготовка томатов) занимает не более получаса. Кстати точно также можно посолить и зеленые помидоры, только потребуется чуть больше времени — дней 5-6.

Быстро засолить (за один день) можно только спелые помидоры. Вкус соленых помидоров зависит от вкуса сырых, чем вкуснее сырые помидоры, тем вкуснее получатся соленые.

Вот способ как засолить красные помидоры за 1 день.

Нужно взять:
• спелые и вкусные помидоры, 1 кг
• укроп – 1 пучок
• 2 головки чеснока
• на 1 литр кипятка 1 рюмку 50 мл соли

Как засолить помидоры за 1 день:

С помидоров снять кожицу, для чего погрузить предварительно в кипяток, а через 1-2 минуты переложить в холодную воду.

Аккуратно переложить помидоры в стеклянную банку и засыпать сверху измельченными укропом и чесноком (1 головка); вторую головку чеснока разобрать на зубчики и тоже положить в банку.

Залить все соленым кипятком, накрыть чистым полотенцем или марлей и поставить в теплое и темное место на 18 -20 часов.

Некоторые знатоки домашней заготовки рекомендуют на дно банки «покласть» листья хрена, малины и смородины, а также добавить в банку перец душистый горошек и другие специи, но я не вижу необходимости в таких действиях, однако можете попробовать.

Также, если любите соленые помидоры поострее, можно увеличить вложения чеснока и положить стручок жгучего перца.

Затем переставьте ваши соленые помидоры в холодильник (конечно если у вас получиться их сразу же не съесть).

Предлагаю очень простой способ приготовления соленых помидор.

Помидоры должны быть мясистыми и не очень зрелыми (не мягкими).
Моете помидоры, нарезаете на кусочки или дольки. и закладываете в емкость с рассолом. Закрываете и оставляете на несколько часов в прохладном месте. Через несколько часов помидоры можете есть.
Чем крепче рассол и мельче нарезаны помидоры, тем быстрее они просолятся.

Важно, чтобы в помидорах было меньше жидкости и больше мякоти. Выбирайте такие сорта помидор.
Приятного аппетита!))

У нас в семье помидоры солят всегда в течении нескольких часов. От объема засолки конечно зависит.

Рецепт следующий: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца 2 лаврушки кипятите рассол. Покипит несколько минут снимаете, остынет немного (от кипящего рассола кожица лопнет) и заливаете томаты в банке. Закатываете и переворачиваете на крышку. Накройте банки чтобы остывали медленнее, а на следующий день уже в подвал опустите или другое прохладное место. Перед помещением плодов в банку обязательно их помойте, сделайте два-три прокола зубочисткой (чтобы в банке не лопались). Лучше всего использовать слегка не дозревшие плоды, они не лопаются. Томаты в хорошой степени зрелости при заливке могут лопнуть. Банку можно простерилизовать, но если не хотите терять времени, то тщательно промойте банку и ополосните спиртом или водкой. Крышки также обработайте. Перед самой закаткой можно добавить пол чайной ложки уксуса.

Быстро засолить (за один день) можно только спелые помидоры. Вкус соленых помидоров зависит от вкуса сырых, чем вкуснее сырые помидоры, тем вкуснее получатся соленые.

Как правильно солить зеленые помидоры?

Под конец огородного сезона на дачных участках и огородах часто остаются зеленые помидоры, которые уже не успевают доспеть до наступления холодов. Из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму.

Как солить зеленые помидоры в домашних условиях?

Чтобы наше соление получилось вкусным и долго хранилось, нужно знать несколько нюансов:

  • лучше всего брать помидоры одного сорта и приблизительно одинакового размера, тогда все они просолятся равномерно;
  • очень хороши для заготовок сливовидные томаты – они очень мясистые и вкусные. А благодаря форме, они прекрасно помещаются даже в маленькие банки;
  • нужно выбирать плоды без повреждений, что предупредит потерю сока, а плодоножки удалять, чтобы помидоры не помялись в процессе засолки и имели аппетитный вид;
  • использовать умеренное количество специй, чтобы не заглушить вкус помидоров. Лучше всего подойдут хрен, укроп, перец горошком.

Как правильно солить зеленые помидоры в банке?

Самый известный и простой способ сохранить помидоры – засолить их в банках.

Для этого нам понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • листья черной смородины;
  • укроп зонтиками – по вкусу;
  • листья хрена – 3-5 шт;
  • перец острый и душистый – по вкусу;
  • 1 л очищенной воды;
  • 3 ст.л. соли.

Первым делом в банку укладываем промытую зелень и специи, дальше идут помидоры и снова зелень.

Для рассола нужно растворить соль в кипятке. Заливаем помидоры, накрываем и выдерживаем при температуре 3-6 градусов. Спустя месяц соление можно пробовать.

Если нет возможности хранить заготовку в холоде, можно закатать банки крышками. Для этого первоначальный рассол после остывания нужно слить, вскипятить еще раз, снова наполнить ним емкости с зелеными помидорами и закатать.

Как правильно солить зеленые помидоры на зиму?

Наиболее старинным способом хранения зеленых помидоров в зимний период является засолка в бочках.

Для такой заготовки нам понадобится:

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • веточки укропа, петрушка и сельдерей – 30 г;
  • хрен (листья) – 15 г;
  • мята – 2-3 листика;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • листья смородины (черной), виноградные и вишневые – всех по 3-4 шт.

Для приготовления рассола используем пропорции: на 1 л воды нужно 70-80 г соли.

На дно бочки выкладываем третью часть всех специй, затем плотно помещается половина помидоров и еще треть приправ, потом оставшиеся томаты и зелень. Заливаем заготовку рассолом и накрываем крышкой. Через несколько дней отправляем в погреб. Готовы такие помидоры будут через 6-7 недель.

Сколько солить зеленые помидоры?

Длительность засолки зеленых томатов зависит от способа приготовления: бочковые (будут готовы через 45-50 дней), в банках (пригодны к употреблению через неделю или две). Если не терпится попробовать соление, можно использовать рецепт с фаршированными помидорами.

Для этого делаем несколько вертикальных надрезов на каждом помидоре и заполняем их смесью из измельченных моркови, петрушки, укропа, чеснока. Укладываем в кастрюлю и покрываем томаты рассолом (на 1 л воды нужно брать 50 г соли). Накрываем тарелочкой и ставим гнет. Солиться такие помидоры будут всего 3-4 дня.

Если нет возможности хранить заготовку в холоде, можно закатать банки крышками. Для этого первоначальный рассол после остывания нужно слить, вскипятить еще раз, снова наполнить ним емкости с зелеными помидорами и закатать.

Через сколько дней помидоры соленые можно есть

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

Интересное:  Как заморозить опята на зиму в морозилке

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало. Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы! Реальный случай из моей жизни. Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок! Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый! Обиделась — пару дней не разговариваем! Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает? И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз! Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла! Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые! И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял! Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается! «Ты же мало соли положила, вот я и добавил!» Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил! Все мои труды на смарку! Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Заполнить банку помидорами, все время встряхивая, чтобы поместилось больше помидор и они разместились плотнее. И прямо в банку насыпать соль и сахар.

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Хочу познакомить вас с отличным рецептом быстрого маринования помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными, а входе приготовления ничего не надо варить и кипятить. Главное — взять помидоры хорошего качества, чтобы были крепкими и с твердой кожицей, и вымыть банки. Банки я не стерилизую, а только мою с помощью любого моющего средства. Но таким быстрым способом мариновать помидоры можно только тем, у кого есть возможность хранить их в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры перебрать и вымыть.

Приготовить листья черной смородины, вишни, укроп и чеснок. Уложить их на дно банки.

Заполнить банку помидорами, все время встряхивая, чтобы поместилось больше помидор и они разместились плотнее. И прямо в банку насыпать соль и сахар.

Затем залить содержимое банки холодной водой, добавить уксус и закрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой. Сразу убрать на хранение в прохладное место (погреб или холодильник). Воду брать только колодезную, а если использовать водопроводную воду, то ее нужно обязательно прокипятить и остудить.

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.

Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!

Реальный случай из моей жизни.

Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!

Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!

Обиделась — пару дней не разговариваем!

Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?

И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!

Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!

Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!

И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!

Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается!

«Ты же мало соли положила, вот я и добавил!»

Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

Все мои труды на смарку!

Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Рaзгрузoчный дeнь на «пoмидорах»

Помидоры, завезенные к нам из Латинской Америки, в настоящее время — одни из широко распространенных овощных растений на всей планете. Однако по какой причине овощных, если специалисты в области ботаники называют плоды его ягодами? Главное, конечно же, не в этом, а именно в том, что без причастности помидора не смогут обойтись множество блюд и соусов, независимо от того, называем мы его ягодой либо овощем.

Хотя на протяжении длительного времени томаты считали ядовитыми плодами, и пробовали при его помощи (безусловно, не все, а некоторые нехорошие люди) отравить какого-либо противника. Интересно знать, как подобное ошибочное мнение так долго продержалось в их умах, поскольку довольно-таки продолжительное время во множестве европейских стран потребление помидоров было под строгим запретом.

Для российского государства помидор открыла Екатерина II, вот только Сенату, вероятно, попался недозрелый огородный плод, по этой причине он и по достоинству не оценил его, назвав при этом безвкусным.

Широкое распространение данного овоща началось в нашем сельском хозяйстве только лишь в девятнадцатом столетии. И в наше время отыскать огород, в котором помидор не произрастает, станет тяжеловато.

Сколько можно есть помидоров

Помидор является малокалорийным продуктом, поэтому его позволительно вводить в состав меню диетического питания, если у вас отсутствуют противопоказания, безусловно. Из-за богатого витаминного и минерального состава, помидоры стали незаменимыми помощниками в устранении надоедливых излишних килограммов. В сокращении массы тела содействуют соли калия, которые понижают способность сохранять тканями организма жидкость.

Разгрузочный день на помидорах

Полезно иногда устраивать для себя разгрузочные дни, основанные на помидорах.

  • Подобный разгрузочный день советуют устраивать не чаще, чем единожды в семидневный срок. Однако, есть помидорная диета, в которой сделан акцент на употреблении помидор.
  • Конечный итог — минус один килограмм за сутки. Следует помнить, что такая резкая утрата веса может отрицательно повлиять на ваше собственное здоровье, вследствие чего использовать подобную экспресс-диету более трехдневного срока подряд не рекомендовано.

Если же вам такое количество томатов за день употребить не под силу, тогда какую-то часть из общего количества можно заменить капустой и огурчиками в свежем виде (только вот общая масса огородных плодов не должна превосходить два килограмма).

Интересное:  Можно ли хранить в холодильнике растительное масло

Что можно кушать в разгрузочный день:

  • Если же вам помидорчики покажутся чересчур пресными на вкус, позволительно изготовить из них салатик, нарезав при этом кусочками и прибавив согласно вкусу зелень и половинку чайной ложечки масла оливкового. А еще можно из половины томатов изготовить фреш, однако сластить его непозволительно (сахар и соль в полной мере следует исключить из рациона питания).
  • Вдобавок сделать разнообразнее разгрузочный день, основанный на употреблении помидоров, может помочь супчик томатный. Для его изготовления применяются те же самые продукты питания, что и для салатика, разрешено прибавить чесночек при желании.
  • Помидорные салаты для похудения могут быть разные, у нас на сайте Islimming.ru есть рецепты с низкой калорийностью. Томаты нарезают в форме долек, прибавляют зелень, заливают водичкой и проваривают приблизительно в течение десяти минуток.

Неважно, какое именно меню из описанных вариаций будет применено для разгрузочного дня, основанного на помидорах, самое главное, чтобы был явный эффект. Бесспорно, за однодневный срок не получится скинуть килограммы, накопленные в течение не одного года, однако если соблюдать простейшие рекомендации, распрощаться с парочкой килограммчиков уж точно получится.

Итак, одним из подобных условий будет поглощение значительного количества водички (не меньше полутора литра за день). Не мешало бы еще в этот день устранить какие-либо физические и умственные нагрузки, потому что добавочная затрата энергии только лишь повысит ваш аппетит.

Все о помидоре

Помидор — это составляющее множества блюд, соусов, кетчупа, салатиков, супчиков. Их подвергают жарению, варению, засаливают, консервируют, а вдобавок сушат в форме долек. Для настоящего гурмана его утонченные вкусовые качества — это просто-напросто находка, с ними позволительно проявить всю свою изобретательность и находчивость.

Любопытно, какой же плод под видом помидорчика подложили Сенату в период правления ЕкатериныII, если он назвал помидор безвкусным?

Польза и свойства помидоров:

  • Лечение печени и желудка помидорами. Помидоры, а в особенности сок томатный, содействуют в излечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при наличии запоров, которые зачастую возникают при язвенной болезни органа пищеварения и кишки двенадцатиперстной.
  • При наличии язвенной болезни органа пищеварения станет приемлемым как раз сок, изготовленный из помидоров в свежем виде (без добавки соли, трижды за день после принятия еды), и устранение из вашего рациона питания помидоров в цельном свежем виде, засоленных и маринованных. Подобная процедура лечения должна продолжаться на протяжении двухнедельного срока, после чего передышка примерно на дней десять, и вновь повтор лечения на протяжении четырнадцатидневного срока.
  • Ещё при наличии язвы органа пищеварения, желчнокаменной болезни и при заболеваниях печени поможет вот такое средство:

200 грамм распаренной зрелой тыквы разминаем при помощи ложечки, прибавляем немножечко масла сливочного и старательно смешиваем, после чего заливаем данную массу в два стаканчика свежевыжатого, чуточку присоленного сока томатного. Вновь смешиваем. Поглощать требуется дважды за день спустя полчасика после принятия пищи на протяжении недельного срока. Потом следует одна неделька перерыва, вновь прием. И так стоит совершать шесть недель приема с семидневными передышками.

  • Лечение сердечнососудистой системы помидорами.
  • Большую пользу приносят помидорчики при любых заболеваниях центрального органа кровеносной системы, также их следует вводить в каждодневный рацион и в форме салатиков, цельных плодов, а также и сока.
  • Помидорчики в свежем виде так же, как и подвергшиеся тепловой обработке, стали бесценным лечебным продуктом при разнообразных формах атеросклероза.
  • Лечение авитаминозов помидорами
  • Резкий недостаток витаминов в организме чрезмерно сказывается на состоянии кожного покрова, ногтей, волос, внешнем облике. При появлении авитаминозов, которые бывают зачастую в весеннее время года, важно диетическое питание, обогащенное витаминами В1, А, С, В2, солями фосфата, калия и железа. Всё это в необходимом количестве вмещается в помидорах в свежем виде.

    В зимнее время года позволительно проведение лечения и предупреждение авитаминоза нижеприведенным средством. Берется в равных пропорциях рассол капусты квашеной и сок томатный. В два раза меньше получившегося количества прибавляется сока яблочного (консервированного или свежего). Разрешается прибавить для вкусовых качеств немножечко сахара.

    При получении ожоговых ран потребуется треть стаканчика сока томатного перемешать с белком яичным и немедленно поместить на уже имеющийся ожог. А с верхней стороны ещё и стерильную салфеточку с повязкой фиксирующей. Это посодействует в уменьшении болевого эффекта и убыстрит восстановительный процесс кожного покрова.

    Помидоры с целью увеличения мужской потенции

    Ещё в давние времена индейские племена использовали помидорчики с целью увеличения потенции. Томаты на самом деле влияют на деятельность половых желез. Не напрасно же представители населения Франции называли их lapommedel’amour (в переводе — яблоко любви).

    Плоды данного растения довольно-таки неодинаковы по своему химическому составу, поскольку они отличаются и по цвету – существуют красные либо желтые.

    • Вмещают они сахар, каротин, соли минеральные, алкалоиды, вещества пектиновые, калий и значительное количество витаминов – Р, В, клетчатку, лимонную, яблочную и аскорбиновую кислоты.
    • Аскорбиновая даже после процесса консервирования удерживается в немалом количестве, а общее вмещение её подобно тому, как у лимончиков и мандаринов.

    Из-за значительного вмещения питательных компонентов помидорчики спасают вас от полиавитаминоза и имеют значительные целительные свойства.

    Противопоказания для употребления помидоров

    В ином случае помидоры, являющиеся мощным желчегонным продуктом, могут образовать камни. Конечный итог будет непредсказуем, если их размеры вы не знаете, и они задержатся где-то в протоке желчном. К тому же камни могут увеличиться в размерах, если они имеют фосфатную либо оксалатную природу.

    Не советуют употреблять консервированные, маринованные и засоленные помидорчики. Проваренные помидоры (к примеру, в супчиках), а также консервированные, содействуют в возникновении камней в мочевом пузыре и органах мочеотделения.

    Осмотрительнее следует относиться к потреблению помидорчиков, если вы болеете вышеуказанными заболеваниями. Камни сразу не станут больших размеров, однако спустя месяцы не следует удивляться, откуда они появились, если вам влечет то, что именно в вашем случае и запрещено.

    И вот ещё один нюанс: помидоры не являются сочетаемыми с «мясом, хлебом, рыбкой и яйцами». Промеж принятиями данных продуктов стоит совершить перерыв в несколько часов.

    анука — это с лошадками-с. а нам — лапоньки, душечки и будьте любезны.

    ану-ка товаришчи женщчины накидайте мне рецептов солёных зелёных помидор, чего и сколько класть,можно и чего нибудь и

    На 10 кг. зеленых помидоров

    Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

    анука — это с лошадками-с. а нам — лапоньки, душечки и будьте любезны.

    попробуйте еще разок

    Помидоры надрезатьдо половины и вставить кружочки моркови и кусочки чеснока. На дно банкиположить укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Уложитьфаршированные чесноком и морковью помидоры молочной спелости. Лукпорезать кольцами и переложить помидоры. Можно добавить болгарский перец. Залить маринадом и стерилизовать около 20 минут. Закатать.

    Маринада хватает приблизительно на 4 банки 3 литра.

    Солёные помидоры

    Солёные помидоры — одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Традиционно мы используем помидоры в качестве закуски, а рассолом пользуемся наутро после хорошего застолья. Выражение «потянуло на солёненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой.

    10 кг помидоров,

    100-200 гр зелени укропа,

    50 гр корня хрена,

    100 гр листьев черной смородины,

    100 гр листьев хрена,

    20-30 гр чеснока,

    10-15 гр красного острого перца,

    Всю зелень и помидоры тщательно промойте в проточной воде. На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполните банки помидорами и уложите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залейте банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.

    Помидоры солёные в собственном соку

    10 кг помидоров,

    150-200 гр зелени укропа,

    50 гр корня хрена,

    100 гр листьев черной смородины,

    100 гр листьев хрена,

    10-15 гр стручков сушеного красного перца,

    20-30 гр чеснока,

    10 л дробленых помидоров,

    Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте полученную массу солью. Половину зелени уложите в банки, после чего сверху уложите помидоры и оставшуюся зелень. Залейте помидоры полученной томатной массой, накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, затем уберите в прохладное место.

    Помидоры солёные по-грузински

    10 кг зеленых помидоров,

    1-1,5 кг зелени сельдерея,

    50-100 гр свежих стручков красного острого перца,

    0,5-1 кг зелени петрушки,

    5-6 лавровых листов,

    Мелко нарежьте зелень, красный перец и чеснок, перемешайте их. Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до середины. Наполните помидоры нарезанной зеленью и плотно уложите в посуду с широким горлышком. Каждый слой помидоров перекладывайте зеленью с приправами и лавровым листом. Залейте помидоры холодным рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 600-700 граммов соли, накройте плоской тарелкой и установите груз. Во избежание появления плесени поверхность рассола посыпьте горчичным порошком.

    Солёные помидоры по-сибирски с хреном

    8-10 кг помидоров,

    3 головки чеснока,

    листья черной смородины,

    душистый перец горошком,

    Помидоры помойте и обсушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите его. Очистите корень хрена и нарежьте его на кусочки. Листья смородины и веточки укропа вымойте и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3 кусочка хрена. Заполните банки помидорами и сверху выложите зелень, так же, как и на дно. Приготовьте рассол из 10 литров кипящей воды и 600-800 граммов соли. Дайте рассолу слегка остыть и залейте им помидоры. Закройте банки плотными крышками, охладите в прохладном месте и через пару дней уберите для хранения.

    2 кг зеленых помидоров,

    2 кг белокочанной капусты,

    3 кг сладкого перца,

    500 гр зелени петрушки, сельдерея и укропа,

    Вымойте зеленые помидоры и обсушите их. Вымойте плоды сладкого перца и несколько раз наколите их вилкой у основания. Вымойте и тщательно очистите морковь. Кочан капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-8 частей. Зелень вымойте и дайте воде стечь. Уложите на дно посуды с широким горлышком зелень, сверху слоями уложите подготовленные овощи. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 600 граммов соли. Холодным рассолом залейте помидоры, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего перенесите в холодное место для хранения. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней.

    Солёные помидоры с горчицей

    8-10 кг помидоров,

    25 гр эстрагона,

    100 гр листьев вишни,

    100 гр листьев черной смородины,

    20 горошин черного перца.

    Тщательно вымойте помидоры. В эмалированную посуду уложите пряности и посыпьте порошком сухой горчицы. Плотно уложите помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном. Сверху укройте помидоры листьями вишни и черной смородины, накройте полотняной салфеткой. Залейте рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положите деревянный круг и на него установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего поместите в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

    1 кг патиссонов,

    3 лавровых листа,

    пучок зелени сельдерея,

    5 зубчиков чеснока,

    10 горошин черного перца,

    3 горошины душистого перца,

    100 г крупной соли.

    Тщательно вымойте помидоры, патиссоны и зелень. Патиссоны нарежьте кружочками, а зелень мелко порубите. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и горошины черного и душистого перца. На дно простерилизованной банки уложите зубчики чеснока, 3 лавровых листа и зелень. Затем выложите помидоры и патиссоны. Залейте всё готовым рассолом. Сверху положите груз и оставьте при комнатной температуре на 6-7 дней. По истечении этого срока переложите патиссоны и помидоры в простерилизованные банки меньшего объема и закройте их стерилизованными крышками.

    Помидоры солёные разные

    1-2 головки чеснока,

    2-3 стручка острого перца,

    4-5 зонтиков укропа со стеблями,

    4-5 листьев хрена,

    3-4 лавровых листа,

    8-10 листьев смородины,

    8-10 листьев вишни,

    8-10 листьев дуба,

    2 ст.л. сухой горчицы,

    1/2 стакана водки,

    перец душистый горошком,

    перец черный горошком,

    1,5 ст соли крупного помола,

    Тщательно вымойте помидоры и рассортируйте их по степени зрелости. Чеснок можно не чистить, просто разберите головку по зубчикам. На дно 10-литровой кастрюли уложите половину специй, чеснока и листьев дуба, вишни и смородины. Плотно уложите помидоры плодоножкой вниз. Сначала выложите зеленые, потом розовые, а сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми. Сверху уложите оставшуюся часть зелени, специй и чеснока. 5 литров воды доведите до кипения, добавьте сахар и соль, после чего остудите до 55-60°С. Залейте помидоры рассолом так, чтобы он слегка покрывал верхний слой. Сверху положите большую тарелку и груз в 1 кг. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы помидоры не скисали и не покрывались плесенью, разведите горчичный порошок в водке и влейте в рассол. Через 3 дня помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и хранить в прохладном месте.

    Помидоры солёные с морковью

    10 кг помидоров,

    1 кг тертой моркови,

    4 стручка острого перца,

    3 головки чеснока,

    5-6 лавровых листьев,

    Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.

    10 кг помидоров,

    1 кг пряной свежей зелени (эстрагон, петрушка, сельдерей, базилик, укроп),

    200 гр листьев черной смородины,

    200 гр листьев вишни,

    Красные твердые помидоры вымойте и наколите каждый плод вилкой со стороны плодоножки. Тщательно вымойте зелень и дайте воде стечь. На дно заранее простерилизованных банок уложите слой промытых листьев черной смородины и вишни, затем плотно выложите помидоры, пересыпая солью и пряностями. Заполненные банки накройте чистой тканью, сверху положите листья черной смородины и вишни, установите груз и поставьте банки в холодное место.

    Конечно, солёные помидоры можно купить в любое время года, и не придется тратить время на их засолку, но удовольствие, полученное от поедания помидорок собственного приготовления, не идет ни в какое сравнение с употреблением магазинных. Готовьте по нашим рецептам, наслаждайтесь приятным кисловато-соленым вкусом помидоров, и пусть каждое приготовленное вами блюдо становится украшением стола. Приятного вам аппетита!

    4 стручка острого перца,

    Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

    Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

    вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

    Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

    Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.

    Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!

    Реальный случай из моей жизни.

    Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!

    Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!

    Обиделась — пару дней не разговариваем!

    Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?

    И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!

    Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!

    Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!

    И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!

    Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается!

    «Ты же мало соли положила, вот я и добавил!»

    Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

    Все мои труды на смарку!

    Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

    Обиделась — пару дней не разговариваем!